모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
‘몸 컨디션 괜찮을때’ 이게 키워드같아!
3년 전
익인1
다들 아프지 말자ㅠㅠ❤️
3년 전
웅웅 그건 백신 접종의 기본 자세지!! 다들 코로나로 힘든 상황에 독감까지 겪지 말자❤❤
3년 전
익인2
원래 모든 백신엔 다 부작용이 존재하는데 그거땜에 안맞는건 미련한짓이라고 생각 특히 이시국에선 더욱
3년 전
익인3
3년 전
익인24
3!!
3년 전
익인30
3년 전
익인35
3년 전
익인4
걱정되긴하지만 맞아야겠다ㅠ
3년 전
익인5
진짜 몸 컨디션 좋을 때 맞아야 해!! 내 주변에만 해도 이상반응으로 병원 다시간 사람 여럿있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
본인 컨디션 좋을 때 맞아야 해!!
나는 이번에 한번 빠꾸먹고 일주일 뒤에 맞았어!!
원랴 컨디션 안젛을 때 맞지말라고 하시더라!

3년 전
익인7
컨디션 좋다는게 잠 잘 잘때..?
3년 전
익인8
아니 그냥 몸 건강할때...
3년 전
잠 잘 때 어떻게 맞아...? 열나거나 감기기운 없을때를 말하는거지...ㅎㅎ
3년 전
익인7
아니 수면 잘 이루어질 때 말한거야........ㅎ 쨌든 고마웡
3년 전
익인23
ㅇㅇ 다음날 토요일이나 일요일 처럼 쉬는 날!
3년 전
익인9
맞고싶은데 잇는 병원이 없다 ㅋㅋ
3년 전
맞아 요새 물량 없다더라...며칠전에 엄마 동네 병원 10군데 전화해도 물량 없었는데 좀 큰 병원 가니까 물량 있었대! 익9 주위에 좀 큰 병원 전화해보면 있을 수도 있어!
3년 전
익인10
맞아 매년 사망사고는 나왔었음,,,
3년 전
익인11
상온노출됐다는 그 브랜드?만 피해서 맞으면 될듯. 나는 병원가서 어디꺼냐고 물어보고 4가 확인하고 맞았어. 그리고 항체 형성되는데 2주 소요된다니까 안맞은 사람들도 빨리 맞아야 할 거 같아
3년 전
익인13
솔직히 1000만명중에 몇명이면 죽을 확률이 극히 낮음. 차라리 지나가다가 교통사고 당할 확률이 몇백배 높을듯
3년 전
익인15
우리집은 매년 독감주사 맞았는데 다들 멀쩡함... 안맞은 익인들은 꼭 맞아...
3년 전
익인16
맞아 그래서 나도 컨디션 좋을 때 맞았는데 멀쩡해 우리 가족들 다 아무렇지도 않았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나 컨디션 안좋을때 맞았다가 열 39도가까이 올라가고 일주일 넘게 골골거림ㅜㅜ
3년 전
익인18
우리가족은 독감맞아도 감기하던데.. 그래서 안맞아
3년 전
3년 전
익인21
감기랑 독감은 다르고 독감도 유형이 다른게 많아 독감주사 맞았어도 독감 걸릴 수 있는데 그 확률을 줄여주는거야!
3년 전
익인18
아하 그렇구나!! 민망하다ㅠㅠㅠㅠ 익인이덕분에 다르다는거 알거 같아 좋은 정보 알려줘서 고마워!
3년 전
익인21
지금이라도 알게되어 다행이야☺️ 몸 컨디션 좋을 때 꼭 예방주사 맞으러 가자 히히
3년 전
익인18
응응!!! 근데 익인이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
감기랑 독감은 많이 다른데,,
3년 전
익인19
독감맞고 몸살기운있는 경우는 예전부터 많아서,, 컨디션 좋을 때 맞고 독감 맞고는 하루 푹 쉬는게 좋은거같아
3년 전
익인19
우리언니는 직장때문에 매년 독감 맞는데 항상 맞은 날은 몸살생기던데 이번엔 멀쩡했어 난 몸살 생겼구 완전 사바사여
3년 전
익인20
ㅁㅈ 그리고 가서 각종 기저질환 있는지 없는지 문진표 꼭 확인하고 하고 젊은 층들은 특히ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
나 요새 공부땜에 너무 피곤하고 몸 상태 별론데 안맞는 게 좋을까? ㅜㅜ 학원쌤이 맞으라고 하셨어서
3년 전
익인26
궁금햇는데 글얼랴줘서 고마웡!ㅎㅎ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 맨날 컨디션 안젛아서 하 좋을때 맞자...! 이러고 못맞는중
3년 전
익인28
나도 맞았고 우리가족 4명 다 맞았는데도 아무도 아프지않았오 부작용? 이런것도없었다 ... 항상 주사맞고 하루이틀 앓았었는데 이번에는 하루종일 푹쉬어래서 쉬었더니 괜찮더라...
3년 전
익인29
이번엔 코로나때매 더더 맞는게 조터해씀
글고 매년 사망자느 부작용은 나오긴했음ㅠ ㅠ

3년 전
익인31
감기는 아니고 매년 이쯤에 기관지염이랑 비염으로 고생하는데 그때 독감 맞아도 상관없겠지..?
3년 전
익인32
나도 벡신 맞았는데 발열 외엔 멀쩡하더라 다들 걱정하지 말어ㅓㅓ
3년 전
익인33
맞어!! 진짜 요번엔 꼭 맞어! 코로나도 그렇고 나 작년 겨울이랑 코로나 직전 1월말에 독감 걸렸었는데 매년 독감도 강력해지는거 같어. 진짜 1월엔 이러다 죽는거 아닌가 생각들정도로 고약했어
3년 전
나도 올초에 독감걸리고 한달 이상 고생했어서 진짜 독감은 피하고 싶더라ㅠㅠ독감이랑 코로나 초기에 겹치는 바람에 증상있어서 준비하던 시험도 응시못하고ㅠㅠ
3년 전
익인36
할머니 80대 후반이신데 몸도 안좋으셔서 언제맞아야 할지 걱정된다...나는 맞긴할건데 퓨ㅠㅠ
3년 전
익인37
밝혀진게 없으니까 더 기다렸다가 맞아야되는거 아닌가
3년 전
독감 유행 시기 전에 맞아야 하니까! 백신 맞고도 2~4주 후에 효과 있다고 들었어 그리고 1000만명 중에 다섯 분이 독감백신 때문인지 아닌지 모르는 상황에서 언론이 독감 백신에 집중해서 과하게 공포감 조장한다고 생각해서 쓴 글이야! 물론 앞으로 조사해서 사망자들의 사망원인이랑 독감백신 사이에 연관성 유무가 나오겠지만 당장 코로나랑 독감이 함께 유행하면 안되는 시기에 너무 무서워서 못맞으러 가겠다는 사람들이 많으니까 너무 크게 걱정하지는 말라는거야!
3년 전
익인38
음... 이것도 좀 위험한 글 아니야..? 보통 백신 부작용이면 점차 반응이 나오는게 보통인데 발열이라던지 알러지반응이라던지... 이번엔 다들 건강하다가 갑자기 사망해버린 경우라서 쉽게 단정짓기는 어려울거 같아 ㅠ 좀 더 기다려보는게 좋을거 같아 내의견!!!
3년 전
ㅇㄷ! 사망원인이랑 독감백신 사이에 인과관계 유무에 대해서 아직 나온거 없고 조사 결과 이번에 돌아가신 분들이 독감백신으로 인해 사망하게 된거라면 큰 문제가 되어야 하는게 맞지! 근데 아직 1000만명 중에 사망자는 5명, 그리고 함께 맞은 사람들은 이상 반응이 없으니까 너무 무서워하지 말라는 의미였어!
3년 전
익인39
독감백신 맞다가 죽은 사람이 원래부터 존재했었다는 말은 여기서 처음 들었네.. 백신이니까 바이러스라는 것도 어느정도 알긴 아는데 최근에 죽은 3명도 원인이 밝혀진 게 없다고 하니까 괜히 불안한거지.. 댓들 말도 무슨 말인지는 알지만 난 이번 일이 경미한 일로 짚고 넘어가도 되는 일인지 모르겠다
3년 전
ㅇㄷ들 봐주라! 경미한 일로 짚고 넘기자는게 아닌데...😅
3년 전
익인39
응응 무슨 말인지는 알고 있어 이번일이 중요하지 않다는 말이 아니고 독감 백신은 맞아야 해 아무런 문제 없어 이 부분이 조금 걱정스러웠던거야 기사에도 원인이 밝혀지지 않았다고 해서 혹여나 원인이 밝혀졌을 땐 큰 문제가 될 수도 있는거니까! 아직 큰 문제가 되지 않았다고는 하지만 원인이 밝혀지기 전까지는 위험하지 않을까 걱정되서 한 말이었어!
3년 전
익인40
나는 안맞으려고,,
3년 전