모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
자급제하고 쿠팡에서 할인 받으려고 하는데 

대리점가서사라고 사기당한다는식이야 

안믿는데ㅠㅠ 설명 이해도 못해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
제조사 통해 사는건데 그거보다 확실한게,,
3년 전
애플 공홈이라는걸 몰라 이해를 못해ㅠㅠ
그냥 전자기기는 대리점가서 직접 사야된다 이런 의견이야ㅠㅠ

3년 전
익인2
유튜브 보여드리기???
3년 전
익인3
대리점 끼면 요금제 비싼 거 (5g) 의문데
쿠팡에서 사면 제조사에서 공급하는 거고 요금제나 약정문제에서도 자유롭다
아이폰은 대리점보다 쿠팡에서 많이 산다

3년 전
익인3
갤럭시를 폰가게에서 안 사고 삼성전자가서 사오는 거다
3년 전
내가 이걸 말했는데도 이해를 못해 하
3년 전
익인3
굳이 할부이자 내고 비싼 요금제 내고, 약정기간도 채우고 좋을 게 뭐가 있냐
요즘 삼성도 갤럭시,노트 이런 거 다 인터넷으로 판다
삼성도 11번가, 네이버 이런 데 공식 걸고 파는데 그거랑 똑같은 거다
사람들이 왜 다 대리점 안 가고 쿠팡에서 품절전에 사려고 23일 몇 시부턴지 검색하겠나

3년 전
일단 이것도 말해줘야겟어 고마워 후하!!!!
3년 전
익인3
그리고 개취로
+할부이자 낼 돈으로 차라리 고기를 사먹자,,, 할부이자 오바다,,, 우리한테 득보는 거 1도 없는데 굳이... 왜 통신사끼고 사라고 하는데ㅠ0ㅠ

3년 전
익인4
어머니 온라인 쇼핑 아예 모르셔?ㅠㅠ
3년 전
익인6
근디 대리점에서는 자급제 폰을 사면은 제한 되는 게 많다고 하는데 뭐가 제한 되는 겨 ???
3년 전
할부 이자나 그런거 아닐까?
3년 전
익인7
쓰니야 근데 자급제폰 하고 싶으면 쿠팡에서 사는게 제일 조건 좋아?!?? 아이폰12 미니 자급제폰으로 사고 싶은데 폰알못이라서 글 같은거 읽어도 잘 모르겠어ㅠㅠㅜ
3년 전
삼성카드라면 쿠팡이 젤 좋은거같아 즉시할인도 해주고!!

3년 전
익인8
쓰니 돈으로 사는 거면 그걸 설명할 필요 있어...?
3년 전
3년 전
익인8
Aㅏ..걍 대리점 모시고 가서 가격 비교 해드리자!
3년 전
익인9
삼성 공식 홈페이지에서 사는거랑 똑같다고 해봐
3년 전
엄마 아이폰쓰는데도 애플 공홈 못알아들ㅇ엉..ㅎㅎ
3년 전
익인10
오히려 대리점이 더 사기 당하는데
3년 전
익인10
말장난 너무 심해.. 폰 팔아먹을려고 별짓을 다 함
3년 전
그닝까ㅠㅠ 이자듀 겁나 붙고
3년 전
익인11
대리점끼거나 통신사에서 할부로 사면 이자만 2년동안 십만원 넘게 문다고 말씀드려~ 쿠팡은 내가 신용카드로 직접 할인받아서 사는거라 실제로 대리점에서 사는거랑 20만원 훌쩍 넘게 차이나게된다고 못믿으시면 통신사어플에 그 계산해보는그거 보여드려 거기에 기기할부금도 나올테니
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
다른 익)쿠팡 말하는 거면 국민은 되더라 체카도
3년 전
익인12
유투브 몇개 골라서 보여드리면 안되나? 오히려 대리점 가지말라고 말리는데ㅠㅠ
3년 전
익인13
삼성카드면 즉시할인이 돼?!! 그런거 어디서봐 ㅠㅠ 나 계속 찾고 있는데 정보가 안떠 ㅠㅠ
3년 전
익인15
쿠팡 가서 아이폰 누르면 바로 나와
3년 전
익인17
공홈을 보여드려
3년 전
익인19
그냥 기계만산다고해 기계만사서 카드넣어서 사용한다고간단하게 설명하면된다 자급제이런어려운말 다필요없어 공기계 그냥 아이폰기계만사서 사용한다고해
3년 전