모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 행복하면 댓지~
3년 전
나랑 같은 마인드라 조코만 마자 나만 행복하면 됐즤!!!~~
3년 전
익인1
앞으로도 행복할거구~~~
3년 전
3년 전
익인1
입 떠억
3년 전
익인24
1에게
입을 벌린다고..?

3년 전
익인1
24에게
아니 그런 뜻이 ㅇㅏ니자ㄴ아욧!!

3년 전
아개웃곀ㅊㅋㅌㅌ풑

3년 전
익인38
24에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
24에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
24에게
ㅋㅋㅋ뭐하는뎈ㅌㅋㅋ

3년 전
익인80
24에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터짐ㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
부모님이 정말 좋으신 분이다
3년 전
아핳 고마웤ㅋㅋㅋ 울엄마아빠 좋은분이라니까 먼가 낯간지럽지만 좋은게 조은거쥐~!

3년 전
익인2
쓰니랑 가족분들 행복한 것 같아서 보기 좋다 앞으로도 행복만 해용
3년 전
하핳그냥 평범한 가족이야 그래서 더 좋곸ㅋㅋㅋ 고마워잉
3년 전
익인4
쓰니야 부모님이 어떻게 알려주시게 된거야? 나는 나중에 입양하고싶어서 이런걸 늘 생각하는데 어떻게 해야할지 아무리 고민해도 모르겠더라..말하는게 맞나싶다가도 언제 어떻게 무슨방법으로 말해야할지 그런거... 혹시 불편하다면 그냥 넘어가줘ㅠㅠㅠ
3년 전
아 나 그냥 퇴근하고 집왓는데!! -26살- 엄마아빠가 그냥 저녁밥먹으면서 입양에 대해 어케 생각하냐 물어보고 내가 긍정적으로 답했더니 얘기해주셧으! 솔직히 엄마아빠가 그냥 화낼때 화내고 뭐 그냥 평법하게 살면 어떻게 얘기해도 괜찮을거야!!
3년 전
입양아라 더 잘해주고 말고 이런거 없이 그냥 내가족이다 생각하고 살다가 문뜩 생각나면 말해바바 울엄마 아빠도 까먹고 살다가 그냥 너가 친부모가 궁금할까봐 얘기해준거랭
3년 전
익인4
아하..그렇구나 너무 늦게 말해주면 그거대로 충격받을 것 같고 어린시절에 말해주면 사춘기때 우울해질까봐 걱정스러웠는데 말해줘서 고마워! 나도 꼭 쓰니 부모님같은 부모 되고싶다
3년 전
적당한 시기에 그냥 어느정도 컸다 싶으면 얘기해줭ㅋㅌㅋ 사춘기때는 아마 좀 혼란스러울거같긴해
3년 전
익인28
공개입양을 많이들 추천하더라고. 아이가 어릴때부터 입양이라는 것에 대해서 긍정적으로 받아들일 수 있고 그렇다고 하더라고. 요새 나도 입양에 대해서 굉장히 긍정적으로 생각하고 있어서 다양한 케이스들을 미리 접해보려고 노력중인데 유튜브에 공개입양 쳐보면 직접 공개입양을 한 부모들이랑 입양아동들이 공개입양에 대해서 어떻게 인식하는지 볼 수 있는 다양한 영상들이 있어!!
3년 전
익인4
오오 한번 봐야겠다! 고마워
3년 전
익인6
궁금한건데 혹시 평소에 본인이 부모님이랑 넘 안닮았다... 이런 생각 해본 적 없어? 나 입양아는 아닌데 엄빠랑 넘 안닮아서 혹시 병원에서 바뀐거 아닐까 이런 생각 좀 진지하게 하거든...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃긴게 나 어디가서 엄마 닮앗단 소리 달고 살앗엌ㅋㅋㅋㅋ 이건진짜 사바사인거같애 같이살면 웃는소리, 스타일 조금씩 닮는게 있ㄴㅏ봐 자기 개성이 강하면 자기가 낳아도 다를수도 있고 난 엄마 닮았단 소리 항상 듣고 살아서 진짜진짜 몰랐어 친척들도 맨날 아이구 니엄마랑 똑같네~ ㅇㅣ러고 그래주셔섴ㅋ
3년 전
익인59
나도 내 친구중에 친척분이 사촌동생? 입양했다고 하셨는데 진짜 어릴때는 안닮았던거같은데 커가면서 점점 닮더래 사랑주고 보듬다보면 닮아가는듯..!
3년 전
익인7
옹....되게 좋은 가족인거같다 부러웡
3년 전
허허 고마워 조아조아 난 내인생 행복행
3년 전
익인8
헐 대박 ... 입양이라니 .. 애뜻하다
엄청 좋으신 분들인듯

3년 전
이거또한 운명이라면 운명인거지 뭐!!
3년 전
익인9
행복하면 된 거지 모!
3년 전
3년 전
익인10
부모님 멋있으시다
3년 전
3년 전
익인11
추석연휴에 ebs였나 입양관련 프로 봤는데 어떤 가족들보다 화목하더라 마음이 풍요로운 사람을인거 같았엉 ㅎㅎ 좀 부럽더라
3년 전
마자 나도 입양한 사람들은 마음이 풍족해서 넘쳐흐르는거 다른사람한테도 주는거같다고 생각해왓으 ㅋㅋㅋ 그걸 내가 받구 있었네!! 마음이 부자여부자
3년 전
익인11
어 맞아 이거야! 정말 사랑 넘치는 사람들 🙂 쓰니도 사랑스러워
3년 전
익인12
ㅎㅎㅎ 쓰니 되게 사랑받고 자란거같아! 글에서도 사랑스러움이 느껴져 ㅠㅠ
3년 전
호올리 그게 느껴지다니 ㅋㅌㅋㅋㅋ 고맙땨아~!
3년 전
익인13
쓰니가 행복하면 됐다~~~!! 좋은 부모님 밑에서 자랐구만~~♡
3년 전
3년 전
익인14
쓰니 가족 멋있따 ㅎㅎ
3년 전
익인15
놀랄수도 있었을텐데 의연하고 멋지다! 가족들이랑 평생 행복하게 잘 살아~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
윗댓바조!!ㅋㅌㅋㅋ 웃긴게 닮앗단 소리 만이들엇읔ㅋㅋ
3년 전
익인17
뭔가 화목한 가정 같다
3년 전
익인18
몬가 머싯서 좋은 부모님 아래서 자라서 쓰니 성격두 유쾌하고 긍정적이고 그런 거 같은 느낌 !!'ㅜ!!!! 앞으로도 가족들이랑 행복해!!! ♥️♥️♥️♥️
3년 전
익인19
쓰니가 행복하면 됐지!! 화목한 가족인가봐ㅎㅎ
3년 전
익인20
쓰니 댓글만 봐도 사랑받고 자란 게 보인다ㅏ 가족분들 너무 좋으신 분들인 거 같아ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
하핳 윗댓봐조!! 요약하자면 퇴근하고 왓더니 말해주셧읔ㅋㅋ
3년 전
익인22
나도 나중에 내 자식 입양하고 싶은데 쓰니 글로 많은 거 느끼고 간다!! 나도 항상 만약 입양하게 되면 얘기해줘야 하나 말아야 하나 얘기하게 되면 언제 해줘야 하나 생각 많았거든!! 쓰니 보니까 정말 사랑받고 자란 게 느껴진다ㅠㅠ 진짜 예쁜 가족인 것 같아!
3년 전
3년 전
익인23
가족에게 사랑 많이 받고 신뢰가 쌓인게 느껴진다ㅎㅎ
3년 전
익인25
좋은 부모님에 쓰니도 착한가보당 행복해~~
3년 전
익인26
쓰니네 부모님도 멋있으시고 쓰니도 너무 긍정적이고 밝다!! 앞으로도 쭉 지금처럼 행복행🌸❤️
3년 전
익인27
끄앙 쓰니한테서 풍겨지는 분위기가 너무 조아 ㅠㅜㅠ
3년 전
익인29
쓰나 진짜 부모님 찾아볼 생각은 없어??
3년 전
궁금하긴한데!! 나두고 가고 여태연락 없는사람 내가 시간돈써서 만나야하나 싶기도하곸ㅋㅋ 그냥 나중에 어쩌다 만나면 인사정돈 하고싶은데 딱히 그냥!! 안친했던 동창느낌??
3년 전
만나면 좋고 아니면 말고 느낌이야!!
3년 전
익인30
나도 슴살 넘어서야 친엄마 따로 있는 거 알았는데 지금 엄마가 너무너무 좋아 쓰니 지금처럼 행복하길❣❣
3년 전
익인31
끼야아ㅏ 지짜 드라마 주인공이네!!! 이제 벤츠탄 완자님만 나타나면 되는건가요~~~~~~
3년 전
익인32
행복해서 다행이다 ㅎㅎ
좋은부모님이 옆에 계시구나

3년 전
익인33
저녁먹으몬서 이야기 해주셨구낭 나는 점심먹으면서 얘기해주샸었다 회 먹으면서 얘기하는데 스쳐지나가듯 말해서 농담인줄(난 23 그래서 쓰니는 저녁 머 먹엇닝
3년 전
익인34
쓰니가 아무렇지도 않게 그렇구나~ 하고 받아들일 정도면 쓰니 부모님도, 오빠도 정말 좋은 사람이고 쓰니도 그런 좋은 사람들과 지낸거구나 쓰니랑 쓰니 가족 멋있다!!
3년 전
익인28
나도 요새 입양에 대해서 굉장히 많이 생각하고 계획하는데 미래의 내 입양아동이 쓰니처럼 진짜 가정의 울타리를 느낄 수 있는 부모가 될 수 있게 더 고민하고 성숙해야겠다.
3년 전
익인35
글만봐도 쑤니도 긍정적인사람같고 가족들도 좋은분들인것같당♡♡더 행복하쟝
3년 전
익인36
오 몇살때 입양된거양?!
3년 전
네살때래!!! 보육원에서 코를 찔!찔! 흘리고 있는게 안쓰러워서 쭈워왓대나 뭐래나 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 과장인건지 진짜인건지 알수가 있어야짘ㅋㅋ
3년 전
익인55
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과장이신 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우샤
3년 전
익인37
글만 봐도 긍정적이고 밝고 사랑스러운게 느껴져!!! 쓰니가 행복하면 된거지 모~
3년 전
익인40
근데 진짜 닮게 생기고 화목한 가정에서 말 안해주면 모를듯...
3년 전
익인39
쓰니 너무 귀엽다 댓글만 봐도
ㄹㅇ 사랑스러움 뿜뿜이네 이건 부모님의 사랑으로 가득한 사람이 분명하다

3년 전
익인41
진짜 잘해주셨나보다 자금처럼 항상 행복하자 쓰니!!
3년 전
익인42
어머님 닮았다는 소리 들은 거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 같이 살다 보니 분위기나 이런 게 다 비슷해졌나 봐
3년 전
익인43
부모님이 쓰니를 진심으로 원해서 입양한 거자나 행복한 삶을 살고있다는 게 넘 예쁘다
3년 전
익인44
친척들도 다 좋은사람인것같당
3년 전
익인45
훈훈하다 항상 행복해 쓰니야♡
3년 전
익인46
이런 가족 보면 정말 좋다... 친가족이어도 은 집도 많은데,,,
3년 전
익인47
쓰니가 이런 생각을 하는 거 보면 부모님이 정말 잘 키워주신 느낌이 엄청 난다..! 훈훈하다
3년 전
익인48
쓰니랑 쓰니 가족분들이 앞으로 더더더 행복했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 사랑스러운 가족이다,, 증말,,
3년 전
익인50
오빠도 알고있었던거야?
3년 전
익인50
난나중에 입양해서 키우고싶은데 쓰니네 가정 화목한거 보니 용기가생긴다
3년 전
엉 오빠는 고등학교??때부터 알았대ㅇㅋㅋㅋ 촴내 근데 여태 비밀로하고삼 뚸라이 아녀!???
3년 전
익인51
쓰니랑 부모님 다 멋지다!!!! 훈훈
3년 전
익인52
우리집 막내도 입양은 아니고 위탁아동이지만 나는 친동생처럼 생각하고 있다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족된지는 4년차야 난 타지생활한다고 잘못만나서 그런가 나한테 낯가리고 다른 형제들처럼 안대해줘서 조금 슬프지만ㅠㅠ...
3년 전
익인53
선택받은 아이❤❤❤ 넘 좋아보인다
3년 전
익인54
쓰니 마인드 부럽다❤🤞🏻 앞으로도 행복해~~
3년 전
익인56
안닮으면알지않아?? 몇살인디???
3년 전
26!!!윗댓봐줔ㅋㅋ 정말 유머인게 닮앗단 소리 많이들엇엌ㅋㅋ
3년 전
익인56
우아!!근데 부모님하고 싸우거나한적은 없어??
3년 전
익인57
좋은 부모님이 키워주셔서 정말 다행이다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그런얘기햇는데 엄마가 하~나도 안아팠어 이런식으로 넘어갓던거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그복선이 이제 풀렷네^^~~~ 어휴 그럼그렇지 애낳는게 안아플리가!!!
3년 전
익인60
하...근데 뭔가 감동스러워서 눈물나
나 허벌 눈물이냐....

3년 전
익인61
쓰니 선택받은 아이구나!!!
3년 전
익인63
부모님이 지금까지 아무런 티도 안내신것두 대단하구 그냥 아무렇지않게 불편하지 않게 툭 말씀해주신 것두 그렇구 글구 오빠도 그렇게 티 아예 안내기가 쉽지 않을거같은데...그러고보니 친척분들도 말여...넘 좋은 가족이당 쓰니 반응도 진짜 넘 아무렇지 않은거 보면 엄청 화목하게 잘자랐나벼,,,앞으로도 이렇게 쭉 행복만 하쟝‼️☺️
3년 전
익인65
좋고 훌륭하신 부모님이랑 오빠 만나서 너무 다행이야❤️ 쓰니 앞으로도 더 행복해!!!
3년 전
익인66
이런 생각 할 수 있도록 키우신 네 부모님도 대단하시다 잘 자라 준 쓰니도 대견하고
3년 전
익인67
입양은 선택받아서 가족이 된 거래
3년 전
익인67
부모님이 쓰니를 너무 원하셨던거지
3년 전
익인68
지금 부모님이랑 오빠가 정말 큰 사랑 줬나보다~ 쓰니가 언제나 행복하길 빌게!
3년 전
익인70
선택 받은 아이였구나
입양이 특별히 대해야 하는건 아니지만 선택 받았다는건 진짜 특별한 것 같아

3년 전
익인71
ㄹㅇ근데 나도 주변에 실제로 대부분이 알아도 다들 너무 행복하고 건강하고 아무렇지 않게 살더라 쓰니듀 앞으로도 행복하장#~
3년 전
익인72
쓰니 너무 사랑스럽다!!!!!! 가족들이랑 쓰니 앞으로도 쭉 행복하길 바라~~~~!!!!!!
3년 전
익인73
쓰니 선택받은 아이네!!
3년 전
익인74
쓰니 반응만 봐도 얼마나 사랑받고 컸는지 다 보인다 ㅠㅠ 앞으로도 훌륭하신 부모님이랑 꽃길만 걸어 쓴아!
3년 전
익인75
와 쓰니 댓 보는데 너무 사랑스럽고 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앞으로도 가족들이랑 행복하길 바래!!!!
3년 전
익인76
완전 사랑 받고 자란 것 같다❤️ 앞으로도 쓰니 가족에게 행복한 일만 생기길 바랄게❤️
3년 전
익인77
처음부터 쓰니랑 쓰니 가족들이랑 서로 운명이었나보다!!
3년 전
익인78
쓰니 부모님도 쓰니도 너무 멋있다 진짜!!!
3년 전
익인79
우리집 막내가 입양아인데(막내도 알고 있어서 괜춘)
막내랑 나랑 울아빠랑 엄청 닮았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기가 진짜닮았는데 언제 사진 찍어준거 봤거든 근데 그 얼굴근육 쓰는게 닮았더라고 ㅎㅎ 사랑하면 닮는다는게 이런뜻인가봐 ❣️

3년 전
익인81
오빠도 아는데 별말없던거 보면 진짜딘짜 좋은 환경이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
22 그니까 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
쓰니 댓글 보니까 쓰니가 그 집의 가족이 될 운명이었고 그래서 지금까지 잘 사랑받아왔고 앞으로도 그럴거 같아!! 부모님 사랑해드리고 사랑많이 받아🥰
3년 전
익인84
글만 봐도 쓰니 진짜 사랑 받으면서 자란게 느껴진당
쓰니랑 쓰니가족 앞으로도 계속 행복하장~♥♥

3년 전
익인85
좋은 부모님 밑에서 행복하고 건강한 게 쵝오지❗❗❗내가 다 뭉클해진다ㅠㅜㅠ
3년 전
익인86
산택받은자당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❣️
3년 전