모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮은데...
3년 전
익인2
무난한뎅 ?
3년 전
익인3
베이지 위아래 정장 생각보다 많이 입는데 무난쓰
3년 전
익인3
영 그러면 사진 찍을 때 뒷줄이나 자켓 안에 어두운색 입고 사진 찍을 때만 자켓 벗어브러
3년 전
익인4
혹시몰라서 최대한 좀 어두운계열...흰색종류는 피하려고
3년 전
익인4
사진찍을때 생각보다 베이지가 하얗게 보인다고 봐가지고
3년 전
남자친구 아는 분 결혼식 같이 가는거라 사진은 안찍을거야!
3년 전
익인4
그러면 저정도는 괜찮을듯?
3년 전
익인5
괜찮은뎅 이쁘다
3년 전
익인6
괜찮아
3년 전
익인7
걍 화이트만 아니면 됑
3년 전
익인8
전혀 상관없는데 굳이 신경쓰일거 같다 싶으면 적당히 뒷줄에서 사진 찍으면 됨
3년 전
익인9
전혀~~베이지색 입는 사람 은근 많아 사진도 안 찍으면 딱히 신경 안 쓰일듯
3년 전
다행이다ㅠㅠ결혼식 입고가려고 산거라서ㅠㅠ친한 사람 아니라서 사진은 안찍을거야! 그럼 저렇게 입고가야겠다ㅎㅎ
3년 전
익인10
흰색계열도 실례지만 너무 튀는 셋업이나 짧은옷, 화려한옷은 원래 안입는게 예의인데 셋업+베이지라 좀 튀긴할것같아..위아래 셋트로 말고 다른걸루 입는게 나을둣..특히 신부친구도 아니고 남친아는분이면 분명 말나옴 튄다고
3년 전
익인11
ㄱㅊ은데
3년 전
익인13
뭐 저 정도로..? 무난한데
3년 전
익인14
?? 완전 괜찮은데
3년 전
익인15
넘나 무난해서 놀라고감ㅋㅋㅋ
여자들은 진짜 옷 신경 많이써야하는것 같음ㅠㅠ결혼식때 남자들 보면 진짜 걍 맨투맨이나 하와이안셔츠 입고 온 사람도 봤는데 신부가 주인공이다보니 아무래도 신부가 돋보이게 해줘야해서 여자 하객들은 고민이 많은듯

3년 전
익인16
그저 무난
베이지로 맞춰입고 가는 사람 진짜 많아
블랙 네이비 베이지 제일 흔해

3년 전
익인17
무난
3년 전
익인19
사진 안 찍으면 상관없지
3년 전
익인20
상관없엉
3년 전
익인21
사진 안 찍으면 상관 없음
3년 전
익인22
완전 무난 깔끔! 사진찍는다해도 맨 앞줄만 아니면 아무 상관없을듯
3년 전
익인24
사진 안찍는거면 흰색 원피스만 아니면 아무상관없음
3년 전
익인25
나라면 뭔가 바지나 자켓 중 하나는 더 진한 갈색으로 입고갈 것 같지만 그래도 괜츈?
3년 전
익인26
신부 바로 옆에서 사진 믹는거 아니면 전혀 상관없음
3년 전
익인27
그냥 딴 거 입는게 나을듯
3년 전
익인28
괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
사진안찍을거면 화이트로 입어도 노상관 신부는 어차피 사진안보면 지인의 여자친구가 왓는지 안왓는지 기억도 못해
3년 전
익인30
밝은베이지같은데...?? 입을거면 위아래 세트로는 안입는게 좋을거같우 사진안찍을거면 상관없고!!!
3년 전
익인31
근데 사진 안찍을거면 흰색 입어도 머 괜찮던데?? 올 화이트 아닌이상,,
3년 전
익인32
무난한데?
3년 전
익인33
내 결혼식이라고 생각하면 시러,,나만 튈거얏,,,!흑흑,,,난 심보가 못됐네,,,ㅎ
3년 전
익인79
222 쓰니는사진안찍어서 상관은 없겠지만 내결혼식에 사진찍는친구가 저래입고오면 짱 싫어
3년 전
익인34
안에 검은 티?
3년 전
익인35
괜찮긴 한데 나 같음 걍 좀 더 진한 색 입을 듯
3년 전
익인36
무난
3년 전
익인37
와 저정도로도 말나올수 있어..? 밝은계열 옷 밖에없는데 담에 하나 사야겠다..
3년 전
익인32
하객들 옷 너무 거무칙칙해도 별로임..
3년 전
익인44
22 장례식장도 아니궁..
3년 전
익인64
3년 전
익인11
3년 전
익인117
5오히려 다들 화사하게꾸미고옴
3년 전
익인38
?? 저게 왜?? 베이진데
3년 전
익인39
ㄱㅊ은데? 정 신경쓰이면 바지만 검정으로 입어도 될듯
3년 전
익인40
사진 안찍으면 괜찮을듯!!
3년 전
익인41
나라면 조금더 어두운계열로할꺼같긴한뎅...근데내결혼식이면 쫌싫을거같긴한데 신부가괜찮다면야 ㅇㅋㄷㅋ
3년 전
익인42
???저게 왜 눈제징
3년 전
익인45
내 결혼식에 사람들이 전부 무채색 옷만 입고오는건 또 싫을것같은데
3년 전
익인46
나라면 안 입음 혹시라도 신부 기분나쁘게 할 것 같으면 안 입는게 낫다고 봄 너 정신건강에도
3년 전
익인47
저정도면 ㄱㅊ은데!?
3년 전
익인48
아이보리면 별로 다른사람 기분 좋을날에 혹시 신경쓰이게 할거같으면 피하는게 좋지
3년 전
익인49
사진 찍는줄알고 좀 아닌것같긴 했는데 안찍는다니깐 상관없을둡
3년 전
익인50
엥 괜찮은당
3년 전
익인51
사진안찍으면 신부는 온지도 모르지않아? 그리고 본문정도면 진짜 무난하고 이쁜거같은데
3년 전
익인52
전혀 멕이는건지 모르겠구 괜찮은데,,,,
3년 전
익인53
완전 ㄱㅊ 베이지색 엄청 흔해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
엄청 무난한디..
3년 전
익인55
완전 무난함 그런 말 하는 거 결혼식장 많이 안가본 애들이나 그렇게 말하지 실제로 저 정돈 괜찮음
3년 전
익인56
너무 괜찮은데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 충고 전혀 듣지않아도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
허걱 난 너무 못됐나봐.. 사실 결혼식 한번도 안가봐서 모르긴 한데 위 아래 세트로 밝아서 좀 그렇다고 생각했는데 전혀 아니였구나 반성하고 간다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
내결혼식에 내친구들 다 핑크나 베이지 이고 남색 검은식 절대 입고 오지 말라고했는데.. 저정도면 좋음 ㅋㅋ 내가 검은색 싫어서 ㅠ 칙칙한게 싫더라
3년 전
익인58
사진찍을때도 검은색일색이면 너무 칙칙하더라고 ㅠㅠ
3년 전
의견이 너무 반반이네ㅠㅠ사실 사촌오빠 결혼식때도 저거 입고 갈랬는데 그건 절대 안될것같군.. 지인 결혼식은 쪼꼼 더 생각해봐야겠당..
3년 전
익인59
이정도면 괜찮은거 아니었어..? 너무 칙칙도 너무 화이트도 너무 원색도 안되고 그래서 베이지가 좋겠다 생각했는데
3년 전
익인60
안에 검은티 입으면 깔끔하고 예쁠 것 같은디???
3년 전
익인109
22 안에 티를 좀 어두운 계열로 바꿔보는거 추천
3년 전
익인61
괜찬흥디..
3년 전
익인62
완전 무난
3년 전
익인63
상관 없엉 ㅎㅎ 원피스에 엄청 샤랄라랄ㄹ 한거 아니면 돼 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인65
내기준에선 완전 무난
3년 전
익인66
괜찬ㄹ아보여
3년 전
익인67
에에에... 넷사세 아니여... 반응..? 걍 흰색상하의 깔맞춤 아니면 다 괜찮아...
3년 전
익인64
괜찮은데??무난무난
3년 전
익인68
완전 괜찮은데 뭐가 문제지 심지어 사진 찍을 것도 아니라는디...
3년 전
익인69
음 상의나 하의 둘 중에 하나는 어두운색으로 입는게 나을거같아 괜찮긴한데 신부가 조금 신경쓴다면 신경쓰일거같음
3년 전
익인70
예신인데 난 친구가 일케 이렇게 입고와도 전혀 상관없을거같오
3년 전
익인71
사진 안 찍을 거면 괜찮지 않아??
3년 전
익인72
완전 ㄱㅊ
3년 전
익인73
무난해 요즘 하객들 지이이이이인짜 다양하게 입고와ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도는 진짜 무난 꼭 결혼식 많이 안가본 사람들이 이것도 민폐 저것도 민폐라고 하객매너에 철벽쌓더라 밝은 아이보리 계열은 좀 그런데 저 톤은 ㄱㅊㄱㅊ 사진도 안찍는다니까
3년 전
익인74
ㄱㅊ 겉옷없이 흰셔츠만 입고 오는 사람도 많음
3년 전
익인75
걍 무난한데??
3년 전
익인76
너무 무난해서 놀랐는데...?내 결혼식때 누가 저렇게 입고와도 하나도 안거슬릴거같음
3년 전
익인77
사진 안 찍을거면 괜찮지!
3년 전
익인78
나도 베이지 입고 갔어!! 무난행
3년 전
익인80
엥 너무 괜찮은데
3년 전
익인81
완전 괜찮은데?
3년 전
익인82
사진 안찍을거면 괜찮음.
3년 전
익인83
나같으면 좀..? 네이비계열이 젤 무난하지 않나?? 베이지는 좀 밝은고가터
3년 전
익인84
사진 안 찍을거면 괜찮은데 사진 찍을거면 바지를 네이비,검정계열로 바꾸든 위에 자켓 색을 바꾸든 둘중 하나를 색을 바꾸는게 좋을거 같아...!
3년 전
익인85
괜찮은데? 저게 왜 신부 맥이는거지..?
3년 전
익인86
그...나 다담주에 결혼식장 가는데 아이보리 리본 있는 블라우스에 검은색 무릎까지 오는 원피스 입고 가면 안되나...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하도 하얀색 피하라 해서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사진찍으면 화이트만큼 밝게 나온대!
3년 전
익인88
연예인들 하객패션보면 베이지 진짜많아 쓰니가 올린거랑 색 디자인 거의 흡사하게 입은 사람도 있어 괜찮음
3년 전
익인88
하객패션임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인90
너무 오버핏이라 별로라는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색깔 때문이구나 사진 안찍을꺼면 괜찮을 듯!
3년 전
익인91
예븜! 결혼식에 너무 칙칙한색의 옷 입고가는것도 별로야
3년 전
익인92
상하의 둘다 베이지라서 쪼금 그런거 같아
민폐까지는 아닌데 굳이..?! 싶은
찜찜하면 상의나 하의 한쪽만 베이지 입는건 어때?

3년 전
나 결혼식 처음 가봐서 저거 새로 산거거든ㅠㅠㅠㅠ딴 거 입을게 없다...그래서 지금 심각하게 고민중...
3년 전
익인93
신부옆에서 사진찍을거면 베이지도 조금 피하는게 좋겠지만 사진 안찍을 거면 상관 없지 않나?
3년 전
익인94
내가 신부라면 별로!
3년 전
익인95
저정도면 괜찮아 저런색상옷 입는 사람도 꽤 있음
3년 전
익인95
솔직히 진짜 흰원피스 아닌이상은 생각보다 그렇게 안튀어
3년 전
익인96
괜찮은거 같아
3년 전
익인97
무난한데? 밝아도 흰 옷 아니고 신부는 흰 드레스 외에도 반짝이는 악세까지 해서 그렇게 튀지도 않을텐데
3년 전
익인98
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인99
ㄱㅊ기는 한데 겨울이면 어둡게 입고 오는 사람들이 많긴 함.
3년 전
3년 전
익인99
사진은 안 찍을거지?? 그럼 상관없엉. 신부 누군지도 모른다며
3년 전
남자친구 따라 가는 건데 걍 구석에 짜져있으면 안될까..? 신부랑 1도 모르는 사이라 신부 보러도 안갈거야..
3년 전
익인3
ㄴㄴ 입어 걍 근 2년 내에 결혼식만 15번 넘게 따라갔고 젊은 부부부터 좀 있는집 자제들 결혼식까지 가봤는데 하객으로 저런 옷 많어... 사진 찍는다고 해도 저런 베이지 정장세트에 안에 블라우스만 어두운 색으로 입고 오는 분들 많음
3년 전
익인100
ㄱㅊㄱㅊ..저것도 안되면 도대체 뭐 입고가라는거임..
3년 전
익인100
흰색도 안돼 검정도 너무 어두워서 안돼 어두운 계열은 또 너무 장례식장 같아서 안돼..저렇게 입어도 됨..저렇게 입고오는 사람 많아 심지어 사진도 안찍는다며
3년 전
익인101
나라면 안입을꺼같아
3년 전
익인102
나 결혼식 하객으로 많이가봤는데 저렇게 입고 오는 사람 많아. 그리고 만약 신부 친구라서 옆에찍는거면 솔직히 좀 그렇긴한데, 사진도 안찍을거고 남친 따라가는거면 진짜 노상관임
저렇게 입어두돼 사람들 남의 옷에 관심없어 의외로

3년 전
익인103
엄청 무난.. 햐얀 자켓 입고오는 사람도 있는데 저정도는 괜춘
3년 전
익인104
넘 무난해 그냥 입고 가 예쁜디
3년 전
익인105
베이지 진짜 흔하게 입고오는데
3년 전
익인106
사진 안찍을거면 단정하게만 입으면 될듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
저것도 밝고 튄다는 거 뻥 안 치고 넷사세임 흰 색도 다들 입음
3년 전
익인113
22맞아 그냥 블라우스도 입고 오시단데..위아래 깖맞춤 아니면 걍 흰 이너정도야..
3년 전
익인108
엥 너무 무난해서 당황함
3년 전
익인108
정작 결혼식장 가보면 상하의 둘중 하나는 흰색인 경우도 많어 ㅋㅋㅋㅋ 저게 기분 나쁘다는 건 넷사세거나... 과하게 예민한 듯
3년 전
익인110
사진 찍어도 괜찮을 정도로 무난함... 혹시 좀 신경 쓰이면 안에 입는 걸 검정으로 ㄱㄱ
3년 전
익인111
엥 저게 맥이는 옷이야??? 식장에서 저정도는 적지않게 본 것 같은데...
3년 전
익인112
이게 맥이는 옷이라는 건 진짜 넷사세.. 현실에선 베이지 옷 널리고 널렸음 흰 옷도 엄청 많구.. 사진도 안찍는 거면 진짜 아무 상관 없을 듯!
3년 전
익인114
괜챃네 난 신부친구라 사진같이 찍을거라서 좀 어두운거나 푸른계열 입고갈까생각중이여
3년 전
익인115
찐 넷사세인듯...완전 허연것두 아니고 머 그냥 입어!!!! 예쁘다
3년 전
익인116
너무 무난한데 진심..
3년 전
익인118
저거보다 조금 베이지면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인119
에 나 예식도우미 일하는데 ㄹㅇ 무난한걸 ?? 저거보다 더 튀게 입고 오는 사람들 댕마늠 괜차늘듯 !!
3년 전
익인120
정장느낌에 완전 무난하지 않나...?
3년 전
익인120
난 솔직히 흰 원피스나 치마같이 헷갈릴수도 있는 옷 아님 잘 모르겠음...걍 단정하면 되는거 아닌가
3년 전
익인121
뭘 맥인다는 건지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
엥 핑크 베이진데?
3년 전
실제로 보면 노란끼도는 베이지야!
3년 전
익인123
베이지색이 젤 무난한데ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 입어
3년 전
익인124
무난한 거 아냐..?
3년 전
익인125
옷 너무 이쁜데...ㅠ
3년 전
익인126
나라면 안입음 굳이 흰색 베이지색 입을필요가 없다생각해서
3년 전
익인127
진짜 무난 어두운 색만 입는 게 매너도 아닌데... 저정도는 괜찮다고 봄
3년 전
익인129
완전ㄱㅊ
3년 전
익인130
베이지 완전 무난. 너무 아이보리같은 느낌만 아니면 너무 ㄱㅊ. 그리고 오히려 너무 진한 색 입으면 결혼식장이 죽어보여서 별로 안좋아해 ㅇ원래는 민폐색 이런 것도 없었는데 언젠가부터 생겨나서 너무 따짐...
3년 전
익인132
나 친구들 거의 시집 장가 가서 결혼식 정말 많이 다녔는데 저 패션 그냥 무난의 끝임,,, 어디가 민ㅍㅖ인지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혹시 그럼 사촌오빠 결혼식가서 저 옷입고 앞줄에서 사진찍는 건 좀 오반가..?
3년 전
익인151
앞줄은 좀.. 튀어보일거같아
3년 전
익인20
첫줄말고 둘째줄이나 그쯤이 좋을듯
3년 전
익인132
아냐 안 튀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사촌오빠면 가족친지 사진 찍을때 찍자나?
어르신들은 한복 입고 조카있으면 샤랄라 하게 입고 오고 이래서 형형색색이라 베이지 안 튀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 쓰니는 신랑쪽에 설거라 신부랑 거리도 있을텐데 머 ㅋㅋ 그치만 쓰니가 걱정되는 부분이 있다면 뒤로 가는게 좋겠징

3년 전
익인134
진짜 무난함 저런 패션 최소 1명은 있음 어디든 있는 하객패션이라는거임 그리고 따라가는건데 뭐...
3년 전
익인135
사진 안찍을건데 뭐... 그리고 옷 자체도 무난한데?
3년 전
익인137
으엥???????? 완전 정석 하객룩 아닌가...???
3년 전
익인138
매우매우매우매우 무난ㄴ
3년 전
익인139
사진 안 찍을거몀 상관 없엉!!
3년 전
익인140
밝은데 우리는 남색 입고감
3년 전
익인140
조명땜에 하얗게 보여서 사진만 안찍으면 ㄱㅊ을거 같기도한데 그냥 나라면 청바지에 흰티 좀 어두운 트렌치코트 이정도로 입을거같아
3년 전
익인142
ㄹㅇ 넷사세야 전혀 신경 안 써 입고 가 겁나 흔해
3년 전
익인143
ㄴㄴ완전 무난해
3년 전
익인144
완전 무난하지 않아?? 내기준 막 하얀색 계열의 샤랄라한 원피스가 아닌 이상 저런 베이지색 옷 완전 괜찮는거 같은데... 오히려 검은색만 입는게 칙칙해보일거같아
3년 전
익인145
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인146
사진 찍는 거 아니면 괜춘
3년 전
익인147
너무 무난한데
3년 전
익인148
아이보리 계열은 피하자..
3년 전
익인149
실제로 결혼식가면 저런 색은 많이 입어
칙칙하게 입고 오는 사람이 더 별로 없음 그리고 사진도 너무 칙칙하면 안이뻐 신경쓰지마

3년 전
익인150
내가 신부라도 저 정도는 괜찮을 거 같은데?
3년 전
익인152
맨앞줄에서 사진찍는거 아니면 너무 괜찮
3년 전
익인153
뭔.. 저게 왜
3년 전
익인151
내 결혼사진^^ 신랑 대학동기 한명이 저렇게 입고와서 젤앞줄 그것도 신랑옆에서 사진찍어서 나 핵빡쳤음
사진안찍을거면 입어도될거같은데 사진찍는결혼식에선 비추야.. 난 신부입장에서 결혼사진 볼때마다 열받는다 ㅜ
(사진은펑)

3년 전
헉쓰 저런 느낌이구나 사진은 절대 안찍을게!!
3년 전
익인154
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 대박이다,,,, 솔직히 밝은 색 옷입으면 양심상 앞줄에 사진찍는건 쫌;
3년 전
익인155
헐 이거는 진짜 아니다
3년 전
익인159
헐.. 베이지옷 무난한거같은데했더니 사진찍을땐 진짜 아니구나...
3년 전
익인162
와....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㄹㅇ 사진찍으면 밝은 색 세상 튀는데 다들 괜찮대서 당황...
3년 전
익인171
너무 무난해수 뭐가 문제지 생각하몬서 내려오다가 이사진봤는데 오바네..
3년 전
익인176
나도 이런 느낌 생각해서 절대 반대다 생각했는데 댓글이 넷사세라고 해서 당황함ㅋㅋㅋㅋ 사진찍을거면 어둡게 입고가야 된다고 생각함..
3년 전
익인177
아 진짜 내가 ㄷㅏ 열받아ㅜㅜ
3년 전
익인20
와 이렇게보니까 좀 레전드긴 하네
3년 전
익인195
하객입장에서야 상관없지.. 난 걍 어둡게 입는게 맘편한데 굳이 꼭 저걸 입어야하나 싶기도해
이거 왜 넷사세란건지 모르겠다

3년 전

익인156
완전 무난 괜찮 !!!! 사실상 오히려 결혼식 가보면 밝게 입고 온 사람 꽤 많아 !!!! 특히 젊은 사람들은 많이들 밝게 입던데
3년 전
익인157
밝은거입고가되 앞줄에서사진만안찍음돼 어차피결혼사진신랑신부빼고보지도않으니까 뒤에있는듯없는듯서면됨신경쓰이면ㅋㅋ
3년 전
익인158
뭐가 문제지? 했는데 댓글보니까 어느정도 이해는된다,,
3년 전
익인160
사진찍을때 뒷줄에 서서 찍으면 대지 머가 문제야
3년 전
익인161
밝읔 베이지는 본판 촬영할 때 조명 터지면 거의 흰색처럼 보이기도 해ㅠㅠ 되도록이면 다른 색 추천해..
3년 전
익인163
댓보니깐 절대 안입을래,,,
3년 전
익인165
와 댓 보니깐 입으면 안 되는 거였구나...
3년 전
익인166
와 댓보니.. 비추
3년 전
나는 사진 안찍는다고 말했는디...
3년 전
익인169
나 저번주 결혼식갔다왔는데 저정도색 마니입더라
3년 전
익인170
완전 무난....걱정하지마ㅏㅏ
3년 전
익인170
나는 내가 인사받는 입장 측근에서 도와줘봤는데 검은계열보다 저런화사한 색이 딱 봤을때 기분좋더라ㅏ!!
3년 전
익인172
사진 안찍을거면 ㄱㅊ 신부랑 1도 모르는 사이니까 누구한테 인사 다닐것도 아니고 적당히 단정+무난한듯
3년 전
익인173
무난 베이지는 진짜 많이 입어
3년 전
익인174
핵 무난한디..? 진짜 겁나튀는 쌩화이트 아닌이상 아이보리 흰색 정도도 많이 입더라
3년 전
익인175
사진안찍으면 완전가능이야 무난무난
3년 전
익인178
사진도 안찍는데 뭔 상관일까 ㅠㅠ 그냥 그거 입어도 무난무난
3년 전
익인179
베이지 많이 입더라 나도 입을까 말까 고민하다 안입었는데 다들 입고와서 다음엔 고민같은거 안하려고
3년 전
익인180
사진 안찍으니까 ㄱㅊ 사실 사진도 중간에서 찍을거면 상관없긴행 나도 연핑크로 위아래 맞춰입고 갔었음 아무도 머라안해 다들 밝은색 이쁜거 입구옴
3년 전
익인181
엥..흰색원피스에 검정 자켓망
달랑 걸친 사람도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ

3년 전
익인182
사진 안찍는다니까 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인183
괜찮다고 본당
3년 전
익인184
흰색 원피스가 아닌이상 노상관... 솔직히 흰색 원피스도 사진만 안찍으면 아무도 신경안쓸듯
3년 전
익인185
밝은 색 옷은 안 입는게 배려이긴 한데 사진 안찍을거면 괜찮을것 같아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
사진 안찍는다고.......계속 말했음.....
3년 전
익인187
남친칭구결혼식이면 사진도 안찍을껀데 뭐ㅜ걍 입어도 되지
3년 전
익인188
엥 저게 대체 왜?
3년 전
익인189
실제로 보는 거랑 사진 찍을 때 느낌은 다르니까 지양하면 좋긴한듯!
3년 전
익인190
조금 더 어두우면 좋을 듯
3년 전
오늘 결혼식 다녀왔고 사진 안찍었고 결혼식장 가보니까 흰색 트위드자켓+흰바지 입고 온 사람도 있더라!ㅋㅋ 이제 댓글 안달아줘도 돼 다들 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋ결혼식 안가봤나 무난한데
3년 전
익인192
너무 하객룩인디
3년 전
익인193
사진 안찍으면 민폐아니고 사진찍으면 민폐ㅜ
3년 전
익인194
뒷북 둥둥이지만 나도 결혼식 잘 안다니고 인터넷 글로만 밝으면 민폐다 이래서 난 무조건 어두운 옷 입고 가야되는줄 알았는데 블랙으로만 입고가도 민폐래 옷도 화이트 아니면 괜찬ㄹ다던데 !! 글서 난 아이보리 롱 원피스에 블랙자켓 입고 사진찍었었당
3년 전
익인196
하객룩으로 딱인데...?
3년 전
익인196
저옷이 민폐라는건 결혼식 안가본 사람인듯
3년 전
익인197
입지마 제발 ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
3년 전
익인197
어떤 신부분이 결혼식 사진찍은거 보여줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사진에 신부 두명인줄; 신부랑 저런 옷 입은 여자랑 해서 둘밖에 안보임 진짜 내가 다 속상하드라
3년 전
익인201
아니 쓰니는 사진 안찍는다잖음
3년 전
익인198
이게 오바라는 사람들은 무슨 장례식만 가봤나..
3년 전
익인199
엥 이게 왜....??? 이거도 못입으면 결혼식장에서 뭐 입으라는고징
3년 전
익인200
내 결혼에 저런 착장으로 안 왔으면 좋겠음
3년 전
익인200
저거 안 괜찮다고 하는 사람 결혼식장 안 가봤다고 하는데 우리엄마 웨딩쪽 일하셔서 잘암
3년 전
익인202
사진 안 찍으면 상관없지 않음??? 결혼식 많이 가봤는데 어차피 하객석 보이지도 않는데..
3년 전
익인200
아하 사진 안 찍는 구나 사진 찍는줄
3년 전
익인204
매우 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인205
아 난 걍 어두운색 입어 환한거 안입음
3년 전
익인207
난 결혼했지만 저렇게 입고 와서 내 옆에 서서 사진찍어도 상관 없던데 ㅋㅋㅋ 신부 드레스메이크업헤어만 해도 돈이 몇백인데 저런 옷 한 벌로 신부보다 눈에 안튐.
3년 전
익인208
진짜 무난하기 짝이 없어서 당황스럽다..
3년 전
익인115
지난 얘기지만 댓글 다 맥락맹인가 답답해
3년 전
익인210
저것도 신부맥이는거라는거 넷사세야
대체 왜 옷을 밝은 거 입고가면 신부 맥이는거라는건지 모르겠음 ㅋㅋ 누가 축의금 5만원 이상내면서 굳이굳이 맥이겠다고 주말에 피건해죽겠는데 아침부터 꾸미고 가 축하해주러가는거지 그렇게 해석하는게 자체가 너무 꼬인거같음
그리고 장례식도 아니고 축하해주는 자린데 옷 검은샏으로만 입어도 칙칙해 적당히 밝은게 좋지

3년 전
익인211
너무 무난해서 놀람
3년 전
익인213
바진대 모
1년 전
익인214
음 나라면 굳이 안 입음
1년 전
익인215
저게 어딜봐서..? 사진도 안찍을거면 너무 무난