모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
근데 사준대~~ 

왜냐면 이번에 셤봤는데 

국어4등급➡️전교3등 

수학4➡️2등급 

영어5➡️3등급 

으로 올려서 

엄마가 기분좋다고 사주신대 

😉 

+ 일본어는 전교1등함 (수행,지필 올백맞앗지렁~~)

이런 글은 어떠세요?

익인1
사줄만 하다~!~!
3년 전
익인2
열심히 했넹!!! 고생해따
3년 전
익인3
진짜잘했다!!!!
3년 전
익인4
수고했어~!
3년 전
익인5
받을만하다 쓰니 진짜 잘했네
3년 전
익인6
기특하실만두..!ㅠㅜ 쭉쭉 성적 오르길!!
3년 전
익인7
와 진짜 잘했어 진짜
3년 전
익인8
짜슥 훌륭해ㅡ
3년 전
익인9
와 진짜 대단하다 증말 고생했다
3년 전
익인11
쓰니 고생했당!!!!:)
3년 전
익인12
수고했오~~~~
3년 전
익인13
오구구 잘했어
3년 전
익인14
아고 잘해따 수고해써
3년 전
익인15
잘했다.. 인생이 계속 그렇게 하는대로 돌아오는 게 있으면 정말 행복할텐데
3년 전
익인16
이야
3년 전
익인17
크으으 자래따
3년 전
익인18
국어어케올림?
3년 전
나 문학이였어서 선생님 학교 필기+ 자습서 필기 한토씨도 안틀릴 정도로 다 외우고 계속 써보고 시험 들어갔어.. 그리고 겨울방학때 문학 엄청 열심히 했고
3년 전
익인19
잘해쏘옹
3년 전
익인20
아고 고생했어!! 충분히 보상받을만 했네 진짜 고생 많았다❣️
3년 전
다들 칭찬? 해줘서 고마워!!!!!!!!
패드 사준다는 이야기 듣고 기분좋았는데
익인들이 칭친 해주니까 더 기분 좋아졌어
공부도 열심히해서 ~~~
나중엔 대학 자랑도 하러올게 다들 고마워❤️❤️🥺

3년 전
익인21
할 대박 너무 고생했고 잘 했다 멋있어 쓰니!!
3년 전
익인22
와 대박이다아아 축하행!!!!!!
3년 전
익인23
고생했어~~~~
3년 전
익인24
와 대박 축하해!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인25
야 니 짱 멋있다... 국어 3등... 쩐다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
기특하구만... 수고했엉~
3년 전
익인27
오오~~
3년 전
익인28
사줄만두
3년 전
익인29
헐 쓰니 완전 멋져ㅜㅜㅠ 축하해🎉
혹시 성적 오르는 비법 전수 해줄 수 있닝?😭

3년 전
국어는 문학이였었어! 겨울 방학때 개념의 나비효과 완강하고 사설 인강쌤 문학 인강 듣다가 다 못들었어 (내신 준비 하느라고)
우리학교는 외부작품이랑 연계를 엄청엄청 많이 내(미리 알려주는거 아니고, 시험 당일날 스스로 풀어내야해) 그래서 모의고사 기본이 안되있으면 거의.. 높은 등급 받기는 어려운 학교야
그래서 난 선생님 필기 진짜 쌤이 농담하는 것 까지 다 적을정도로 다 적었고 (온클로도 했어서 온클 여러번 봤어) + 학교 교과서 자습서 필기 중에 본문이랑 학습활동 이런거 진짜 인쇄하듯이, 한글씨도 틀리지 않게 똑같이 쓰도록 계속 반복했어

3년 전
익인29
우와..농담까지 와...대박
엄청 노력했구나...고마웡❤
중간고사 5일 남았는데ㅠ 쓰니 비법 참고해서 잘볼겡!!
쓰니 미래에 가고싶은 대학 붙길바래 파이팅!!!

3년 전
아 그리고 나는 현대시 이런거나 고전시가 이런건 네이버에 올린 필기 3-4개씩 보고 진짜 이상한거는 거르고 엇 이렇게 생각 할 수 있겠는데? 이런거는 적어두었다가 학교 선생님께 여쭤봤어
출제자는 선생님이지 네이버에서 분석 올려주시는 분들이 아니니까 꼭꼭 선생님께 질문 많이 해야해 나는 거짓말 안하고 학원쌤+학교쌤한테 질문 엄청했어
질문이 나는 진짜 중요한 것 같아!!
그리고 질문하고 선생님 답변 들어보면 내가 질문한거중에 이번에 출제하신게 있군 ㅇㅇ 이라는 느낌을 받은적도 많아
실제로 내가 질문한거 그대로 나온적도 있음!!

수학ㅇㅣ랑 영어는 내가 막 조언 해줄 정도는 아닌 것 같아서...!!!!
말이 두서가 없는 것 같은데 궁금한거 있으면 물어봐도 되고.. 공부 열심히해!!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️문학꿀잼 ㅎㅎ

3년 전
익인30
넘 고생했어!!! 네가 고생한 만큼의 보상이 돌아오길 🖤
3년 전
익인31
수학은 어떻게 올렸는지 알 수 있을까ㅠㅠ?
3년 전
솔직히..우리학교 수학이 엄청 쉬워 우리 학군 내 기출 문제 풀어봐도 우리학교가 제일 쉬운 편이라고 느껴서.. 4등급일 때도 점수가 낮은 편은 아니였는데 한 두개 틀리면 바로 등급 내려가는 스타일이라..
일단 처음 할 땐 개념 이해 할 때까지 계속 개념 똑같이 따라써보고, 이해안가면 학원 쌤께 계속 물어보고, 문제집 풀면서 이 문제에는 어떤 개념이 적용되는지?? 생각해보려구 노력했어.. 글고 똑같은 문제집 계속 풀어보고 학교교과서랑 프린트는 한 5번 푼듯..????? 근데 내가 수학은 잘 하는 편이 아니라... 그냥 참고만 해줘!!!!!!!!

3년 전
익인31
오와 정말 자세하게 고마워ㅓ!!
3년 전
익인32
대학생인 나보다 낫구만,,껄껄껄
3년 전
익인33
ㅇㄴ넘기여워
3년 전
익인34
크~~~~
3년 전
익인35
사줄만하다~~~~~~
3년 전
익인36
오 나 고딩때 생각나는군 노트북 절대 안사주신다고 해서 중간고사 전교 3등하니까 바로 사주셨음ㅎㅎㅎㅎ 그때가 인생의 전성기인것 같은....슬픈 현실
3년 전
익인37
아주 뿌듯하겠구만~~~~
3년 전
익인38
축하해!
3년 전
익인39
나도 본받아야지 원하는 대학 가려면 지금보다 더 높은 점수 받아야 하는데 쓰니 보고 나도 힘낼게!!
3년 전
익인40
아웅 ㅜㅜ 기특햌ㅌㅋㅋㅋ ㅜㅜ 동생이 고딩이라 그른가 완죤 기특해ㅜㅜ 진짜 고생했구 수고 많았어!!!!! 아이패드를 가진 이후부턴 더 더 성적 잘 나오길 바랄게😎
3년 전
익인41
내가 고딩 동생있어서 그런가 왜캐 텍스트로 내가 다 기특하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 고생많았어 🤍🤍🤍🤍
3년 전
익인42
와 내가 부모님이라도 서프래즈로 무조건 사주고싶을듯
3년 전
익인43
아이구 고생했다 ㅠㅠ
3년 전
익인44
너익 짱이야!~!~!~!~~!~!~!~!~~~~!~!~!~!~!
3년 전
익인45
와악 나도 고등학교 때 국어 4등급에서 1등급으로 올렸었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 방법만 제대로 터득하면 가장 올리기 유리한? 과목인 거 같아 수고했어 쓰니! 최고여!!
3년 전
익인46
너가 내 동생이었으면 ㅠㅠㅠ 내동생은 공부에 아예 흥미가 없다 ㅠ
3년 전
익인47
이야 쓰니 짱이다 넘 멋있어
3년 전