모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
당연
3년 전
익인3

근데 자수성가일수도 있쥐

3년 전
익인4
10000000뽀센트
3년 전
익인5

3년 전
익인6
누군데?
3년 전
3년 전
익인7

3년 전
익인8
오천퍼센트 금수저
3년 전
익인9
자력으로 그런집 살만큼 자수성가를 했다면
인터넷에 이름쳤을때 인터뷰 기사라도 뜰듯

3년 전
익인46
ㅇㅈ
3년 전
익인10
인서울이면 다이아수저, 김포나 고양 같은 서울 외라면 금수저
3년 전
익인11
어떤 직업이 있다면 자수성가일수 있으나
아직 학생이거나 직업이 없다면 백퍼지

3년 전
익인12
와우 인생 부럽도
3년 전
익인13
99.9퍼? 아주 희박하게 어린나이에 자수성가했을수도 있구
3년 전
익인13
아 대학동기면 아직 취업안했을테니까 1000000퍼센트일듯
3년 전
익인14
그정도면 상위 몇퍼일텐데 거진 다이아수저급
3년 전
익인15
25살이면 취업했거나 뭔가 만드는 데에 참여한 거 아니면 99.9999..!
3년 전
익인16
웅 당연
3년 전
익인17
자수성가일 수도 있지 사업 뿐만이 아니라 뭐 연옌 유튜버 bj 잘나가는 작가라든지 예술계 떠오르는 최고 거물이라든지
3년 전
익인18
자수성가일수도 있는데 드물지않아..? 집안 빵빵 백퍼 ㅋㅋ
3년 전
익인19
부러ㅂ당,,,
3년 전
익인20
자수성가여도 힘들 듯 몇십억인데...25살에..크
3년 전
익인21
금수저도 안되고 다이아수저나 될듯...
3년 전
익인22
당연
3년 전
익인23
25살에 혼자 자수성가해서 한강뷰 35평 집.....? 걍 완전 쩌는 집안인거가튼데
3년 전
익인23
부럽드아앙아ㅏㅏ악
3년 전
익인24
걍 다이아수저
3년 전
익인25

3년 전
익인26
완존
3년 전
익인27
무조건 대학동기면 자수성가로 저정도 살 가능성은 진짜 희박하지
3년 전
익인28
웅..
3년 전
익인29
아주 매우
3년 전
익인30
38평 ㅋㅋㅋㅋ 와 우리 4인가족 30평인데 부럽다
3년 전
익인31
진짜 자수성가면 극단적으로 인터넷에 치면 이름나오는 스타트업이나 그런거 한 사람이거나 아님 몸팔아서 자수성가한거일 정도로 드물지 아ㄴㅎ을까
3년 전
익인33
완전 ㅇ ㅇ 자수성가로는 0.00001%의 확률
3년 전
익인33
어어어어엄청크게 성공하는거 아니면 절대불가
3년 전
익인34
그럼요.... 집이 어딨쓥까
3년 전
익인36
17살 때부터 사업이나 프리랜서 예술계에서 뛰었는데 대박을쳤다 주식을 학생때 시작했는데 대박을 쳤다. 정도면 적은 확률로 가능함
그외엔 다 다이아수저지 로또1등도 강남집을 못산다던데...

3년 전
익인39
로또 1등이면 세금 떼도 못해도 20억 좀 넘게 받지 않아? 나 삼성 사는디 충분히 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
요즘 로또 1등하면 세금 떼고 14-16억 받는대 당첨자가 많아스
3년 전
익인74
로또도 회차마다 엄청 다르더라 요즘은 세금떼고 보통 10억대 정도.. 적을땐 4억도 못받음 ㅠ
3년 전
익인51
월세 전세일수 있으니까
3년 전
익인37
남 얘기를 왜올령?
3년 전
익인41
커뮤가 다 그렇지 뭐 욕도 아니고
3년 전
익인38
한강뷰아파트값이 얼만데.. 유산으로 물려받았을수도있긴하겠다
3년 전
익인40
100000000000000000000000% 아닐까?
3년 전
익인42
스폰
3년 전
익인44
??이건 뭔소리야
3년 전
익인42
핵금수저 아닌데 그런 삶 사는 경우 주변에서 보면 그런 저런 경우여서
3년 전
익인44
아무리 스폰이 돈을 많이 받아도 그렇지 38평대 한강뷰 아파트를 스폰으로 받아?? 대기업 회장 스폰이면 가능할듯
3년 전
익인57
세상에는 너가 모르는 부자가 많음
3년 전
익인42
네 생각보다 훨씬
다양한 삶이 존재할 수 있다는
걸 알았음 한다

3년 전
익인75
22 나도 스폰은 에바로 보임 걍 서울역 근처 오피스텔도 아니고 한강뷰38평 트리마제 당장 34억뜨는데 스폰녀한테 그만큼 투자 왜 해 중요한 사업걸린것도 아니고ㅋㅋ그렇다고 여기가 중국처럼 부자비율이 월등하게 많은것도 아니고
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 스폰이면서 금수저 집인 척 하는 애들도 있음 진짜 집이 잘 사는 애들도 있지만 ~~
3년 전
익인49
?????? 처음 듣는데
3년 전
익인52
이런 경우 ㄹㅇ 꽤 있음
3년 전
익인61
맞아 은근 있더라
3년 전
익인64
보통 집을 주지는 않고 명의는 자기꺼고 여자한테 그냥 빌려주지않나ㆍ??
3년 전
익인80
스폰 개많음...원래 금수저일수도 있겠지만 생각보다 진짜 많아
3년 전

익인50
금수저 or 유흥
3년 전
익인49
집에서 해주거나 본인이 사업,모델일 해서 번 거
3년 전
익인53
금수저일듯...삘이 온당
3년 전
익인54
와 ㄷㄷ 내 얘기 커뮤에 올라가서 스폰이니 뭐니 하면서 조롱당하면 진짜 짜증나겠당
3년 전
익인58
오히려 커뮤니까 말할수있다 생각함 대학 동기라는데 서로 아는 지인끼리 추측성으로 뒷말나오는것보다야..
3년 전
익인56
본인인 거 모르게 익명으로 올리는 거지 뭐
3년 전
익인59
개 부 럽 다 흑흑 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인62
와 근데 진짜 부럽다.. 성공한 인생이군
3년 전
익인63
완전
3년 전
익인65
웅 금수저다
3년 전
익인66
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인67
누군지 친해지고싶음
3년 전
익인68
한강뷰 아파트 혼자요????엄청 금수저 응...
3년 전
익인69
ㅇㅇ 누가봐도 금수저
3년 전
익인71
다이아수저
3년 전
익인72
응 해해해해핵금수저
3년 전
익인73
25살이면 엄청 이름 난 스타트업 회사 대표거나 쇼핑몰 성공했거나 금수저
3년 전
익인76
웬만한 경우 빼고 금수저 ㅇㅇ...
3년 전
익인77
집에서 해준거면 당연 금수저...근데 생각보다 스폰받아서 그런 집이나 차 받는 경우도 너무 많더라
3년 전
익인78
한강보이는 38평 집이면 가정집이여도 부자아님? 20억도 더 넘을 듯
3년 전
익인79
일천만파센트
3년 전
익인81
99.9라고 생각.. 0.1중에 하나는 자수성가.. 또하나는 로또당첨+약간 여유있어서 집에서 생활비랑 집값 좀 내준경우...?
3년 전
익인82
취업 빨리 했다고 해도 불가능임 백퍼 금수저
3년 전