모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
스토리가 뒤에 반전이 있는거야?? 지금 18화까지 봤는데 그냥 이해가 안 돼... 뭐지...? 임신하는 벨툰도 많아??
이런 글은 어떠세요?

투니1
호식이 이야기는 달달물. 성연선배가 어떻게 호식이를 예뻐하고 사랑하는가를 옆에서 즐겁게 지켜보는 거고 사건이랄게 있긴 있는데 반전은 아니구 외전까지 다보고 나면 성연 선배의 큰 사랑을 이해하게 된다.
3년 전
글쓴투니
그래??? 인생작으로 다들 호식이 이야기 뽑아서 다 보고 있는데 벨툰 입문한지 얼마 안돼서 그냥 좀 혼란스러웠어ㅠㅠ 임신물은 처음이라가지구... 일단 끝까지 봐볼게
3년 전
글쓴투니
결국 밤새서 외전까지 다 보고 와써.... 성연이는 전생을 기억하는거야 아님 그냥 전생의 영향으로 호식이한테 집착을 하게된거야??
3년 전
투니2
뭐가 이해가 안된다는 거야??
3년 전
글쓴투니
그냥 첨에 임신하고 결혼하고까지 너무 호식이 의견이나 생각 없이?? 휙휙 지나가서 이해가 안간다기보단 음... 그냥 혼란스러웡... 나 벨툰 본지 얼마 안됐구 임신물은 처음이라ㅠㅠ...
3년 전
투니1
혼란 이해해. 벨 오래 본 사람들도 성연이 강압적인 스타일 싫어하기도 했었어. 피폐물이라고 ㅋㅋ 근데 성연이가 왜그렇게 집착했는지 이후에 다 나와.
3년 전
글쓴투니
글쿠나 그 말 들으니까 또 끝에 기대된다 도움줘서 고마웡!
3년 전
투니3
그림체가 몽글해서 그렇지 호식이 입장에선 좀 피폐야ㅎ
그래서 난 별로였엉

3년 전
글쓴투니
그치ㅠㅠ 호식이 입장으로 보면 좀 답답?? 하고 뭔가 좀 슬퍼ㅠㅠ... 그래두 한 번 끝까지 봐볼라구...
3년 전
투니4
그냥 편하게 호식이라는 사람의 이야기라고 생각하고 봐바!! 지금 혼란스러운 부분 뒤에가면 다 나와 물론 사람사는 이야기라 막 주인공입장에서 모든게 완벽한 러브 스토리는 아니여도 그냥 호식이라는 사람의 이야기니까!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니6
22.. 나도 첨엔 띠용? 하다가 외전까지 다 보고 인생작됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 나..
3년 전
투니7
333 나도 뭐지? 우리 호식이 의사는 어쩌구?? 이랬는데 외전까지 달리고보니 띵작이었던 것이야~~
3년 전
글쓴투니
밤 꼴딱 새서 외전까지 몽땅 읽었어!!! 본 내용은 달달하긴 했지만 내 취향은 아니었지만 외전은 재밌게 봐써! 눈물 좔좔...
3년 전
투니8
초반 호식이도 성연이를 좋아하지만 친구가 남자끼리 그게 뭐야?라는 말 듣고 아 이상한거구나 하면서 피한거지 근데 그 첫날밤 호식이랑 성연이 서로 맘 확인한거지 근데 호식이가 기억을 못해서 강제가 되어버린거지만...그리고 성연이는 과거를 기억한다기보다 본능적으로 느끼는 것 같아ㅠㅠㅠ자꾸 호식이가 사라지는 것 같다고 느끼잖아ㅠㅠㅠ전생보고난 후 난 성연이 집착 100%이해함ㅠㅠㅠ나도 호식이 호로록 하고 싶구먼ㅠㅠㅠ호식이 너무 귀엽지 않아? 나도 호식이라면 집착공일 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 호식이가 자기 의사 없이 당한 느낌이라 피폐라고 느낄 수 있는데

뭔가 내가 오랫동안 봤을 땐 그런 강제성(?)이 벨적 허용인 것 같아...
나도 다른 장르에서는 절대 용납 못하는데 벨툰 벨소설 벨애니에서만은 공의 수를 향한 구속 집착 사랑해((호식이 인권 미아뉴ㅠㅠ))
아 물론 요새는 작가들도 독자들도 그러지 않는 추세긴 힘

3년 전
글쓴투니
마쟈마쟈 벨적 허용!! 딱 맞는 말이다 아하 본능적으로 그렇게 느꼈구만... 이제 이해가 좀 간다 끝에 보니까 호식이도 마음이 없진 않았던 것 같아서 다행이야 처음엔 그냥 선배 말에 휘둘리는줄 알았는뎅... 암튼 길게 설명해줘서 고마워잉!
3년 전
투니9
난 그 의사친구 더 좋아했어...ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
나더!!!! 지운이 미청년 나올때마다 숨 쉼...
3년 전
투니10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체가 귀엽고 호식이가 좀 맹하고 납득 잘 해서 그렇지 은근 되게 현실적인 부분도 많고 피폐한 부분도 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리는 계속 그런 식이야!! 외전은 진짜 슬픔ㅠㅠㅠ
3년 전
투니11
나도 연재때 외전 끝까지 달리긴 했지만 초반에 호식이말 아무도 안들어주고 그랬던 상황들 감정선 이해 아직도 안됨ㅠㅠ임신물 좋아해서 본건데 공이 너무 강압적이라 싫었다ㅋㅋㅋㅋ알파오메가물보면 임신 실컷해서 알오물에 빠짐ㅋㅋㅋ
3년 전