공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 17011l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

mz 교사가 느낀 알파 초등 학생의 삶 | 인스티즈

- mz 교사가 느낀 알파 초등 학생의 삶

여기를 눌러 링크를 확인하세요

알파세대: 2010년 이후 출생한 세대

분명히 `수메르 점토판 어쩌고, 언제나 어른들은 애들을 문제있다고 생각했다 저쩌고` `꼰대가 어쩌고`이런 이야기 나올텐데...

교육현장 (공교육, 사교육 모두)에 있는 사람들 대부분은 이미 심각한 문제라고 생각해 오고 있었음.

당장 건보가 조사중인 지표로도 이상징후가 나타나는중...

http://www.queen.co.kr/news/articleView.html?idxno=396365

10대 청소년 건강 관리 ‘적신호’… 비만, 스마트폰 중독, 탕후루 관리 필요해  -Queen-이코노미

10대 청소년의 건강 관리에 적신호가 켜졌다. 비만 환자는 5년 새 2.5배 늘고, 스마트폰에 과하게 의존해 전문 상담을 받은 건수도 지난해 전체 연령의 63.3%에 이르는 것으로 나타났다. 비만과 스

www.queen.co.kr

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003397648?sid=100

[단독] 청소년 우울·불안·틱장애… 5년 새 정신질환 65% 늘어

상위 5개 정신질환(진료 횟수 기준)으로 치료받은 청소년 환자가 5년 새 65%가량 급증한 것으로 집계됐다. 여성 청소년은 우울증이, 남성 청소년은 ‘운동과다장애’(ADHD)로 고통받는 비율이 특히

n.news.naver.com

추천  12

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ인것같음
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ADHD 진짜 많을 것 같아요
1개월 전
광일신  우주최강엣팁
학원알바하는데 인사하는 애들 손에 꼽을 정돕니다 진짜ㅠ
1개월 전
22222 인사도 잘 안하고 간식같은거 줘도 감사합니다 라는 말을 듣기가 힘들어요 ^-^,,,
1개월 전
왜그런건가요? 집에서 훈육을 안해서..?
1개월 전
부모탓
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
분명히 어린이집 유치원에서 인사하는 거 다 가르치고 고마워 미안해 기본생활습관 다 연습할텐데 왜 초중학교 가면 다 리셋되는 걸까
1개월 전
시와  겨울
공립은 대부분 저런데
사립초는 부모들이 관심 많아서
아이들도 교육 잘 받은 친구들이 많더라구요

1개월 전
똑같아요...
1개월 전
시와  겨울
공립에서도 일해본적있고 사립임용된 초등교사인데 달라요
애들 문해력 이해력도 차이나고 학부모들도 더 예의있었어요
동기들 만나서 얘기해봐도 애들 수준이 확실히 달라서 비싼 사립 보내려는 이유가 있다고 얘기나와요

1개월 전
그치만 학부모들이 너무 힘드네요…
27일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
애들이 무슨 죄겠어요 부모가 잘못 가르친 거죠. 진짜 부모들이 금쪽이임
1개월 전
애들이 문젠가, 어른들이 문제지. 괜히 애들이 사회의 거울이 아님
1개월 전
뭐 어디서 배웠겠어요
1개월 전
10~20년전 선생님들도 지금 MZ교사들 보고 이 생각하고 살았답니다
1개월 전
근거로 든 기사들이 좀 애매하네요 스마트폰이나 정신질환은 특정세대만의 문제가 아니라 사회전체 문제라고 생각함
1개월 전
1번부터 15번까지 하나도 틀린게 없네요.
1개월 전
박효신나무  대장은 나의 행복
이거 진짜예요 사촌 언니가 초등학교 1학년 담임인데 반에 adhd 진단 받은 친구들만 4명...
1개월 전
인사를 안한다고?
1개월 전
진짜 왜 저렇게 키울까
1개월 전
진짜 제 사촌 동생들만 봐도 명절에 모이면 방에 틀어박혀서 휴대폰만 하고 있어요.. 누가 오든지 말든지 나와보지도 않고 인사도 안 함.. 그렇다고 외숙모랑 외삼촌이 인성적으로 나쁘거나 그런 분들은 아닌데 참 신기.. 또래가 없고 자주 안 보던 친척 만나서 쑥스러워하는 거랑 좀 다른 느낌.. 엄마가 일 때문에 못 오셔서 대신 세뱃돈 준적 있는데 받아서 지갑에 탁 넣길래 인사도 안 하냐~ 했더니 씩 웃고 입 다무는 거 보고 할 말을 잃었어요
28일 전
코로나 때문일까요????
28일 전
초등학교앞에서 편의점알바하는데 애들 다 인사를 잘해서 흐뭇했음..오는애들만 와서 그 애들만 그런걸수도있지만ㅋㅋㄱㅋㅋ
6일 전
감사 미안 모르는 애들 어른에 대한 기본적 예의 없는 애들 진짜 많음
가정에서 너무 안 혼내는 듯
곧 퇴직 앞둔 선생님이 옛날에는 금쪽이가 한 학년에 한명 정도라 했는데 요즘은 반에 한두명

6일 전
학원에서 일했었는데 개공감ㅋㅋ
어제
100년전에 한국이 일본한테 편입됐으면 나라가 이렇게 되진 않았을듯
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
머리에 핵 미사일 맞으셨나
어제