모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
초밥 먹는데 갑자기 피맛이 확올라와서 나는 내 입안에 피가 난 줄 알았는데 다른 초밥 뒤집어 보니까 빨간 게 묻어있어... 손가락으로 살짝 맛보니까 피맛 나는데 이거 진짜 피야?? 

초밥에서 피맛이 나는데 설마 이거 피야?! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
생선 핏물 덜 빠진건가?
3년 전
익인2
소고기 초밥?
3년 전
3년 전
익인3
맞는거같은데 생선 핏물 덜빠진거
3년 전
익인4
오우
3년 전
익인5
냉동생선 해동되면서 저렇게 빠지는 걸 수 있음 기본적으로 바다생선은 회뜰때 물로 안씻어 비린내 난다고
3년 전
아... 비위 상한다 아까워서 생선만 건져먹었어
3년 전
익인6
와 전화해
3년 전
3년 전
익인7
웩이다 진짜 으 환불받아..
3년 전
익인8
아 에바 와저래;
3년 전
익인9
아......에바
3년 전
피 묻은 거 하나 먹었는데 토 나오네...
3년 전
익인10
혹시 참치야? 나 초밥집 일했었는데 참치는 고기 육즙빠지듯이 얼음기가 빠지면 저렇게 되거든
3년 전
왼쪽라인에서 위에 빨간색 두개야 밑에도 한 개 있었어
3년 전
익인10
다 참치 맞네 참치는 어쩔 수 없더라ㅠㅠ 저걸 안 나오게 먹으려면 아예 언 상태에서 먹는 방법 밖에 없어ㅠㅠ
3년 전
아... 컴플레인 거는 거 에바야?
3년 전
익인10
응 조금...? 참치 상태도 엄청 좋아 보여서ㅠㅠ
3년 전
그렇구나ㅜㅜ 고마워

3년 전
익인10
참치초밥 먹고 싶은데 핏물 없이 먹고 싶으면 메까도로 부분으로 달라고 해도 좋아! 그건 애초에 부위 자체가 빨갛지 않아서 고소하고 비리지도 않아!
3년 전
익인이 초밥 천재 같아ㅠㅠ 고마워 다음에 시킬 때 참고할겡♡

3년 전
익인96
글쓴이에게
다른익인인데.. 초밥천재라는말너무귀엽다!!!

3년 전
그래?!?? 그럼 익인이는 댓글천재로 해줄겡 ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인11
으으
3년 전
익인12
피맛나면 핏물 맞나봐 초밥에서 핏물나는거 첨본다....
3년 전
익인13
2 처음봐...
3년 전
익인14
33..
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인29
3년 전
익인38
777ㅠㅠ..... 댓글보니까 신선해서 그런거라 하기는 한데 그래두 충격적...
3년 전
익인63
88 참치초밥 핏물나오는 거 첨본다 ...
3년 전
익인84
99...
3년 전
익인104
3년 전
익인132
3년 전

익인15
어쩔 수 없다지만 비위상하긴한다..
3년 전
익인18
근데 참치는 찬기 빠지면? 저러는 거 난 좀 본 것 같은데... 당연히 보자마자 참치인가보다 했어
3년 전
익인19
22 사진보니까 참치 상태는 좋아보임
3년 전
익인18
아근데 너무 맛닜어보임..... 초밥 땡긴다
3년 전
익인21
33.. 나도 참친갑다 생각했ㄷ당!!
3년 전
익인35
3년 전
익인51
3년 전
익인91
666 참치초밥은 항상 그랬어
3년 전
익인106
3년 전

익인22
아 근데 나도 저러는 거 본 적은 있긴 한데 피맛은 느껴본 적 없어... 쓰니 놀랐을듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 피맛이라서 혀 깨문 줄 알았어
3년 전
익인51
붉은생선은 저런경우 종종있더라ㅋㅋ 난그래서 냉장(활어) 회아니면 흰살생선좋아해ㅎㅎ
3년 전
익인23
나 빨간생선초밥 저번에 잘못먹고 피맛이랑 비린내 확 올라와소 뱉었던적있음 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인24
참치라서 구런듯 그래서 난 참치 안좋아래ㅠㅠ 고기맛...ㅜ
3년 전
익인25
우와...참치 상태가 엄청 좋아도 문제닼ㅋㅋㅋ 나였으면 핏물같은거 보고 동공팝핀
3년 전
익인26
참치 원래 좀 그럼 빨간 생선 특 ㅜㅠ
3년 전
익인27
참치는 어쩔 수 없나봐ㅠㅠ 특히 배달같은경우엔 밥 위에 얹어져서 먹기까지 시간이 걸려서...
3년 전
익인28
참치 한번도 안 먹어뵈서 첨본다 오호
3년 전
익인30
와우 인티의 순기능... 난 이런거 잘 몰라서 리뷰썼을듯.......
3년 전
3년 전
익인31
22 사장님 억울하실뻔 했다.. 나도 당연히 핀줄 알았어
3년 전
익인51
피맞아!! 그런데 붉은살생선은 언거녹으면서 피빠짐ㅠ 육고기 언거녹이면 핏물빠지듯이ㅜ
3년 전
익인29
와 참치초밥은 차가운 거 밖에 안먹어봐서 악 이시려 이러면서 먹어보기만 해서 녹으면 저러는 거 첨 알았ㄴㅔ...
3년 전
익인32
원래 소고기나 참치초밥은 그러더라ㅜ
3년 전
익인33
쓰니야 꼭 전화해ㅠㅠㅠㅠ 이건 아니지 진짜
3년 전
익인36
위에 댓글들 봐봐!
3년 전
익인34
다른얘기지만 나는 참치 피맛나서 좋아해.. ㅎㅎㅎ
3년 전
익인37
참치는 원래 맛이 그러니가 특히 아카미는 색이 좀 나오기도 하나봥 ㅜㅜ
3년 전
익인39
우와 처음 알았따...!
3년 전
익인40
난 구래서 참치안모고
3년 전
익인42
참치라서 컴플ㄴㄴ...
3년 전
익인43
아 참치는 어쩔수없어..ㅠㅠ참치에서 나는 그 산미있는맛도 사실 피맛이라서
3년 전
익인44
놀래라
3년 전
익인45
헐 알아갑니당
3년 전
익인80
222신기해..
3년 전
익인46
참치는 저렇더라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
깜짝이야 참치는 원래 저래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛도 그렇고 그래서 비린 거 별로 못 먹으면 참치 비추
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋ 귀엽당
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
참치는 어쩔수없징 ㅠ
3년 전
익인52
우와.. 회 못먹는익 새로운것 알거갑니다
3년 전
익인53
헐 핏물 덜 빠진 거야...? 심한데
3년 전
익인55
윗댓보니까 참치는 원래 그렇대
3년 전
익인53
학 그렇네..!! 모르고 갈뻔했다ㅠㅠ
3년 전
익인56
인터레스팅 근데 날것먹는거라 피있는거 난 그냥 암생각없이 먹을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
와... 초록색 밥보다 입맛 떨어져
3년 전
익인58
오ㅏ우 여태 참치 초밥 먹으면서 피맛 못 느껴봤는데 내가 먹었던 참치초밥들도 저렇게 피가 묻어있었을까...
3년 전
익인59
저게 정상이라니 당황....
3년 전
익인60
보자마자 참치인가 했다 ㅠㅠ 나 배달 시켜먹었을 때는 아예 설명으로 적혀있었윰 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간 물 나올 수 있다고,, 그걸로 컴플 거는 사람이 많았나봐
3년 전
익인61
오 새로운 사실 알아간다.. 그리고 초밥 맛있겠다ㅠㅠ
3년 전
익인62
나도 초밥 좋아하는데 처음알았다... 저렇게 피도 나오는구나
3년 전
익인64
나도 첨알았어...근데 그동안 참치에 미쳐살아ㅛ는데 왜몰랐지
3년 전
익인65
헐.... 내가 생선 초밥 안 먹어서 사진보고 개놀랐다....... 그럼 저거 어쩔 수 없는 거야...?
3년 전
익인65
참치가 얼어야 핏물이 안 빠지는 거면 녹인 상태로 보내면 안 되는 거 아니야.....?🥺 밥먹다가 피맛......... 너무 충격......
3년 전
익인68
녹인상태로 안보내면 어케먹어...?
3년 전
익인65
아니 꽝꽝 얼려서 보내란 소리가 아니자나....... 윗댓에서 녹으면 저렇다길래 물어보는 건데..... 녹여서 보내는 게 맞는 거야?? ㄹㅇ 몰라서 묻는 거임....
3년 전
익인68
냉동식품을 녹여서보내는 게 아니면 어케 보내? 아니... 꽝꽝얼려서보내거나 녹인상태로 보내거나 선택지가 냉동식품이기때문에 둘중하나인데 너익이 녹인상태로 보내면 안되는 거 아니냐묘 냉동식품인데 그럼 나머지 선택지는 얼어있는 거 보내는 거지 녹여서 보내는 게 안 맞으면 뭘 어케 보내라는 거야? 나도물어보는거임 냉동식품 다른 선택지가 뭐가 있는지,,,
3년 전
삭제된 댓글
68에게
(2020/12/17 18:56:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인68
삭제된 댓글에게
살얼음낀상태나 해동완전히 안된상태에서보내면 그게녹으면서 핏물빠진다고 위에돼있는뎅...? 그리고 이해안돼서 따지는 게 아니라 녹인상태로안보내면 어케보내냐고물어본건데 무슨 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 이해랑 뭔상관이야ㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
68에게
222222ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 초밥잘모르는거 같은데 참치는 어쩔수없음

3년 전
익인65
83에게
잘 몰라서 댓글 남긴 거 맞아

3년 전
익인65
68에게
내가 이런 질문하는 게 이해 안 되면 굳이 꼽줄 필요 없이 지나가달라는 얘기임ㅠ 내가 냉동 생선에 대한 지식이 없으니까 궁금해서 남긴 댓글인데 말투가 날카로워서 따지는 것처럼 느껴져

3년 전
익인68
65에게
뮤슨소린지... 질문하는 게 이해가 안 되는 게 아니라 그 질문이 a 안하면 되는거아냐? 하길래 a 아니면 어떻게 하냐고 또 질문한 건데 지나가는 건 내맘이궁 저걸 보고 따지는 것처럼 느꼈으면 어쩔 수 없네 따지는 게 아니고 진짜 녹여서 보내는 거 아니면 어떤 선택지 있는지 물어본 거라고 마지막에 적었긴 한데 그럼 뭐 다른 방법은 없는거구낭 알았어 ㅎㅋ

3년 전
익인65
68에게
모르니까 물은 거라고 몇 번을 말하는지 모르겠다... 녹으면 그렇다 -> ㅇㅎ 그럼 먹기 전에 안 녹을만큼 얼려서 보내주면 안 되는 건가? 하는 궁금증에 남긴 댓글로 왜 이런 설전을 하고 있는지 모르겠네 ㅋㅋ 난 얼려서 보내는 선택지도 있을 수 있다고 생각했었엉 넌 아니라고 하겠지만 내가 느끼기엔 따지는 거 같았음 이제 갈테니까 너도 잘가 알림 끌게 ㅠ

3년 전
익인81
삭제된 댓글에게
이해안되면 지나가라는거 자글방이얏 너익이조금 예민한듯

3년 전
익인66
참치 물빠지면 피맛나...? 그게 정상이여?
3년 전
익인67
읭 난 참치초밥 저런거 첨본당
3년 전
익인69
와 댓 사진..방심했다가 침고였다
3년 전
익인70
엥 댓글보고 당황 ㅠㅠ 그래도 컴플거는게 낫지않아? 나라면 비공으로 하고 사진찍어서 리뷰남길래,, 참치가 원래 저래서 어쩔수 없다지만 저런경우는 첨봐서
3년 전
익인78
아니 원래 저런 경우가 잇는건디.. 컴플 거는게 낫고 안낫고가 머가 있어...
3년 전
익인90
22 뭐가 낫다는 거야..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
원래 저런거니까 컴플은 애매하지 컴플걸었을때 참치라서그래요 라고하면 할말이없자농...
3년 전
익인72
아 저게정상잉겨.......? 아니근데비위상해....토나올것같음
3년 전
익인73
근데 참치가 그렇긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 빨간? 참치 더ㅣ게 좋아했는데 한번 뭔가 그 피의 철분스러운(?) 맛을 느낀 이후로는 참치 못먹음..ㅠㅠㅠㅠ 확실히 참치 특유의 피스러운 맛이 있어 이게 안느껴지다가도 느껴질 수 있음 그니까 저게 애초에 피맛이 아니라 참치 특유의 피스러운 맛일 수도 있다는거
3년 전
익인74
헐 나 참치광인데 저런 경우 처음이야 개놀람...
3년 전
익인68
검색해보니까 참치초밥은 핏물안빠진경우가 많나봐...
3년 전
익인75
😨
3년 전
익인76
소고기면 그러려니 하는데 생선이면.. 아 ㅠ
3년 전
익인77
참치는 회뜰때 물로 씻지 않아서 더 그런거야 위생엔 문제없성..!!!
3년 전
익인79
참치라서 그래!!!!!!
3년 전
익인82
참치는 저런 경우 디게 많어
3년 전
익인81
호엥 참치가원래 피저렇게빠지는구나
3년 전
익인85
참치니까..위생엔 문제 없다니 다행이네!
3년 전
익인86
헐 댓글 보고 알아갑니다... 사진만 보고 ㄹㅇ 놀람
3년 전
익인87
헐 나는 참치 핏물 빠진 거 본 적 없는데
나도 몰랐어서 컴플 걸었을 듯

3년 전
익인88
연어는 기름 떠서 맛없어지는데 참치는 피가 나오는구나... 역시 초밥같은건 겨울이나 직접가서먹어야할듯
3년 전
익인89
참치는 어쩔 수 없다
3년 전
익인89
되게 상태 좋아보여..!!!
3년 전
익인89
모르면 진짜 놀랬을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
근데 왜 냉동이지
3년 전
익인93
으아... 참치는 회로만 먹어야겠다..
3년 전
익인95
혀 깨문 줄 알았을 정도면 피 맛이 얼마나 강했길래ㅜㅜㅜ아고 댓글보고 알았네 난 근데 전화로 여쭤는 봤을 거 같아
3년 전
익인97
참치는 냉동을 할수밖에 없어서,,저런거 싫어하면 참치회는 피하는게ㅜ방법
3년 전
익인98
참치는 생참치가 진짜 드물어서ㅠㅠ 해동할 때 덜 된 거 써서 밥 위에 올라간 뒤에 하면 저럴 거야 나였으면 전화로 피드백 드리거나 별점은 잘 주고 리뷰에 적어둘랭
3년 전
익인99
헐 나도 첨 알았다...
3년 전
익인100
아 근데 진짜 비위 상한다.. 초밥 먹다가 피맛 나면 입맛 확 떨러지고 기분 진짜 나쁠거같어
3년 전
익인101
와 에바
3년 전
익인102
참치는 거의 냉동이니까 완전히 해동해서 핏물 뺀 거 아니면 어쩔 수 없음... 식당에선 음식 나가면 대부분 바로 먹지만 똑같이 만들어서 배달로 보냈으면 배달 시간에 쓰니가 먹는 시간만큼 더 늦어지고 그 사이 살짝 얼어있던 참치는 저렇게 녹을 수밖에...
3년 전
익인103
나라면 컴플말고 리뷰는 올릴듯..
몰라서 당황했는데 검색하고 원래 그런 거란걸 알았다고
나처럼 아무 것도 모르는 사람들에게 도움될듯..ㅜ

3년 전
익인103
ㅜ난절대 참치초밥같은거 안먹어야지ㅠㅡㅜ
3년 전
익인105
헐.. 나 참치초밥 먹으면서 그런 적 없어서 나라면 전화했을 거 같으 ㅜㅜ 근데 어쩔 수 없는 현상이구나ㅜㅜㅜ 참치는 회로 먹어야겠어
3년 전
익인107
에이 그래도 말은 해야지
3년 전
익인108
오구오구 놀랐겠다잉 ㅠㅠ
3년 전
익인109
으억 피맛... 참치초밥은 피하자.. 메모메모..
3년 전
익인110
오와 신기하다
3년 전
익인111
아 나두 참치는 쇠비린내 나서 못 먹음... 처음 먹고 충격 받았잔하 내 입엔 광어가 짱이다...
3년 전
익인112
와 나라면 뭣모르고 리뷰 남겼을 거 같앜ㅋㅋㅋ 이제부터 .. 알아가야지
3년 전
익인113
헐 나도 참치 처음 먹었을 때 그랬는데!!
캔만 먹다가 그런지 역시 진짜는 다르군 하구 걍 먹었지ㅠㅠ 그것도 맛있긴 하드라구

3년 전
익인114
헉 와 근데 사진으로 보니까 참치가 ㄹㅇ 맛있어보인다... 먼가...싱싱해보여...
3년 전
이 집 연어는 더 맛있어ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인116
와 연어 사랑하는데 그림같다 아름다워
3년 전
익인114
헐 거아녀?@?@?@?@?!?!?!? 에바다ㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜ
3년 전
익인115
그럼 다들
참치초밥먹을 때 피맛으로 먹는겨??

3년 전
익인117
붉은생선회 못먹어서 처음알았어 ㅜㅜㅜ 피 묻을수 있구나 ㅜㅜ 평생 못먹을듯....ㅠㅠ
3년 전
익인118
댓글들 똑똑하다... 하 난 인생살면서 참치 덜먹었군 더 분발해야지
3년 전
익인119
으엑 저건아니지ㅠㅠ
3년 전
익인119
아 댓글보고알았다 참치였구나!! 오 처음알았다!!
3년 전
익인120
헉 대박 몰랐던 사실이다 ...참치는 그렇구나 대박
3년 전
익인121
헐 원래 그래 ? 난 왜 그런걸 먹어본적이 없지 ? 근데 사진 으웩이다 ㅡㅜㅜ우ㅠㅜㅜ
3년 전
익인122
마져ㅠㅜ난그래서 참치회잘못먹음..천사채가붉어지더랑
3년 전
익인123
컴플이라기 보단... 전화해서 물어는 봤을듯 사장님 먹다보니 피가 나와요...!0.0 하면 설명해주시지 않았을까??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
참치는 그러라고 먹는 거야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인124
느끼한 맛+비린맛
3년 전
익인125
으...뭐야이게.....
3년 전
익인125
참치 자주먹고 좋아하는데 피 저정도로흥건하게뭍은거처음봐......
3년 전
익인126
저정도로 나오는건 첨보는데 저런건 사장한테 말하는게 좋아
3년 전
익인127
으어... 으어...
3년 전
익인128
소고기면몰라도 생선은 에반데..
3년 전
익인129
오 회 안좋아해서 몰랐는데 알아갑니당
3년 전
익인130
헉 이런 거 첨봐..
3년 전
익인130
참치 초밥 말고 회 묵어도 이정돈 안 나오던데 배달 오면서 녹았나ㅠ
3년 전
익인131
참치는 어쩔수없다가 아니라
섭취하는사람이 역했으면 문제가 있는거지.... 컴플 걸어도 상관없음
어쩔수없는게 어떤사람한텐 역했으면 그건
어쩔수없는게아니라 문제가있는거임

3년 전
익인135
아닌데...? 족발 맛 싫어하는 사람이 족발 시켰는데 먹고 역했으면 컴플 걸어도 되는거 아니잖어
3년 전
익인142
엥 싫어한다고 안했지 않아? 피맛나는거는 누구나 다 역할거 같은뎀 .. 예시를 잘못든거 같앙
3년 전
익인137
....?
3년 전
익인143
그럼 익인이는 발냄새 나는 치즈올린 피자도 역하다고 컴플걸거임? 발냄새는 누구나 다 역하게 느끼잖아? 음식의 원래 향과 맛을 벗어나지 않았는데 그거가지고 컴플 걸 수 없을듯!
어쨌든 참치는 피맛, 산미 때문에 호불호가 갈리는 음식인데 그거 싫어하는 사람이 다 컴플걸지 않지고유의 맛이기 때문에!

3년 전
익인133
어우엑..
3년 전
익인134
맞아 저래서 참치랑 붉은생선은 안 좋아함ㅜㅜ 내 입맛엔 비리기도 하고..!
3년 전
익인136
헐...
3년 전
익인138
참치 먹을 때마다 철? 맛 나서 싫었는데 피였구나.. 컴플 그럼 못거는 건가 참치가 원래 피맛이 나는 생선이었던 거야?ㅜㅜ
3년 전
익인139
헐헐 초밥좋아하는데 참치초밥특성상저런거야? 건강문제없져?
3년 전
익인140
나 초밥 킬런데 연어랑 새우 계란만 먹어서 참치 초밥이 저러ㅎ게 핏물 나올 수 있다는거 처음 알았다...
3년 전
익인141
또 하나 알아갑니당
3년 전
익인144
헐.. 나 붉은 생선류 초밥 좋아하는데 저렇게 피 많이 묻어난건 처음봐..!
3년 전