모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
집순이고 난 아싸라생각함
3년 전
익인2
집순이고 아싸는 아니고 인싸는 더 아닌 그럴싸
3년 전
익인3
웅 집순이 아싸
3년 전
익인4
집순이는 맞는데 아싸는 아닌것같음
3년 전
익인5

3년 전
익인6
인싸중엔 아싸 아싸중엔 인싸 약속많아서 자주 나가는데 약속없으면 집밖에로 절대 안나감
3년 전
익인28
222이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
3년 전
익인41
44444나돜ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인46
3년 전
익인56
3년 전
익인60
3년 전
익인69
3년 전
익인84
3년 전
익인99
10 ㅇㄱㄹㅇ 그리고 의문의 인싸 소리 많이 들음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
이거다
3년 전
익인111
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나야
3년 전
익인125
12 12 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
1313 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ약속은 꾸준히 있는데 그거 없음 안나가
3년 전
익인136
141414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
1515 정확하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
1616 이거 ㄹㅇ 인정
3년 전
익인152
3년 전
익인198
181818 이거임
3년 전

익인7
집순이는 맞는데 약간 인싸 중에 아싸, 아싸 중에 인싸라 생각
3년 전
익인8
웅 마자 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9

3년 전
익인10
집순이 아싸중에 인싸
3년 전
익인11
집순이고 난 아싸라 생각하는데 주변에선 아니래 근데 아싸임
3년 전
익인12
집순이 아싸라고 생각하는데 아니래
3년 전
익인13
집순이고 평소엔 아싸 친구들 사이에선 최고 인싸
3년 전
익인14
난 집순이 아뿔싸ㅠ..
3년 전
익인15
집순이는 맞고 아싸는 아님
3년 전
익인16
집순이는 맞는데 아싸는 아님
3년 전
익인17
집순이고 아싸맞는거같앵
3년 전
익인18
찐 집순이고 ㄹㅇ 아싸임
3년 전
익인19
집순이 아싸
3년 전
익인20
응.. 나 집순이 아싸임 ㅋㅋㅋㅋ. ㅜ
3년 전
익인21
ㄹㅇ집순이에 그럴싸정도..?
3년 전
익인22
...응 엄마가 친구없냐고 밖에 좀 나가래..
3년 전
익인23
웅 집순이에 아싸
3년 전
익인24
인싸였는데 집순이 생활하고 연락 안 받게 되면서 아싸행..
3년 전
익인25
ㅇㅇ집순이 아싸
3년 전
익인26
완전 집순이고 중간싸지만 인싸보다는 아싸에 가까운듯
3년 전
익인27
집순이 아싸
그게 바로 나예요~

3년 전
익인29
옛스,,,
3년 전
익인30
집순이 인싸인듯 아싸인듯 반반
3년 전
익인31
맞아 집순이 아싸ㅜㅜ
3년 전
익인32
ㅇㅇ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33

3년 전
익인34
아싸까진 아닌거같은데 집순인 맞음
3년 전
익인35
누가 내얘기를 하는가
3년 전
익인36
집순이에 인싸이고 싶은 아싸인듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 막 엄청 인싸이고 싶지도 않아...
3년 전
익인37
yes~~~
3년 전
익인38
집 지박령 수준임 아싸는 아닌데 적고 깊은 인간관계 이어감
3년 전
익인40
인싸를 신기해하고 부러워하는데 내가 인싸가 되고 싶진 않은 아싸...
3년 전
익인42
집순이 아싸지만 최소한의 인간관계는 유지하려고 노력..
3년 전
익인43
집순이 아싸 그래두 뽝 친한 친구 몇명은 있는정도 ?
3년 전
익인45
약간 생존형 사회생활...
3년 전
익인47

3년 전
익인48
웅 집순이에 아싸....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
집순인데 아싸도 인싸도 아닌 싸..
3년 전
익인50
집순이에 관심받는거 좋아하는 아싸야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
집순이에 아싸 맞긴 한데 약속 잡히면 나감.. 근데 약속 취소되면 겉으론 헐 ㅠㅠ 어쩔수없지!! 하는데 맘속으로는 ^^최고행복하다 이런 st..
3년 전
익인52
집순이 .. 코로나 전엔 피방..? 아싸는 아닌둣
3년 전
익인53
집순 아싸
3년 전
익인54

3년 전
익인55
집순이다못해 방순이...체력부족으로인한 아싸같은 인싸랄까 ...
3년 전
익인57
찐 집순이고 아싸인 듯 친구는 있지만 내가 선을 그어
3년 전
익인56
Esfp반 isfp 반 나오는데 집순이 맞음
3년 전
익인58
웅 집순이에 아싸
3년 전
익인59
집순이 같지 않은 집순이..? 어떤 날은 진짜 집에만 있고싶고 또 어떤 날은 밖에 엄청 나가고싶어하고,,그리고 아싸고 아니고 인싸도 아닌 그 중간 어딘가인것같아
3년 전
익인61
집순이 아싼데 놀때는 놈
3년 전
익인62
집순이 친구는 있는데 약속잡는거 별로 안좋아해
3년 전
익인62
관심받고 싶은데 나한테 관심집중되면 긴장 쩔어서 나한태 관심 안가지면 좋겠음
3년 전
익인185
2222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
집순이 아싸까진 아닌데 인싸도 아님 근데또 노는거 좋아함 술먹는거 넘 조아
3년 전
익인64
모야 난 찐 아싼데... 찐으로 친구 별로 없음 근데 막 집순이는 아닌 듯 안나가면 좀 답답해 귀찮아서 안나갈 뿐.. 나가는 거 자체는 좋아함 산책이라든지
3년 전
익인65

3년 전
익인66
ㅇㅇ집순이 아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 깊게 몇명만 사귀고 만나! 약속 자체는 싫어해
3년 전
익인67
인싸도 싫고 아싸도 싫은..난 뭘까..집순이는 맞는듯
3년 전
익인68
xsxp 인데 집순이고 약속잡는거 시러함 어쩔수 없는 약속 있으면 진짜 억지로 나가는데 막상나가면 재밌게놀고집에가기시름
3년 전
익인70
응 집순이에 아싸임
3년 전
익인71
집순이는 확실하고 인아싸는 좀 애매하다고? 생각되는게 중고등학교 때처럼 친구 관계가 내 생활에서 큰 비중을 차지할 때(야자 포함 하루의 반이상을 학교에서 보내야 하듯?)는 아싸까지는 아니얶던 것같고.. 그렇다고 인싸깢도 아니었고.. 그런데 대학처럼 인관관계가 내 생활에 절대적인 영향을 미치지 않은 상황에서는 ㄹㅇ 아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 이기적인 걸수도 있ㅇ고..?!
3년 전
익인73
집수니 자발적 아싸
3년 전
익인74
집순이 약인싸
3년 전
익인75
왕왕 집순이에 그럴싸..?
3년 전
익인76
오 맞아
3년 전
익인78
집순이는 맞는데 ㅏ아싼 안ㅣㄴ듯 그렇가고 인싸고아니곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
집순이 아싸 진짜 개아싸
3년 전
익인80
집순이인데 바꾸려고 노력중인데... 음 그냥 집순이야
절대 약속없으면 안나가지
나가면 다 해결하고 돌아옴
아싸는 아닌데 인싸도 아님

3년 전
익인81
? ㄴㄴ 집순이인데 아싸는 아님 친구는 많은 편 ㅎㅎ
3년 전
익인82
밖순이인데 약속있어서 나가는 것보다 혼자 나가서 노는 경우 많음 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
앙 집순이에 아싸
3년 전
익인85
예아
3년 전
익인86
집순이 조용한데관심받고싶어하는아싸임
3년 전
익인87

3년 전
익인88
집순이에 그럴싸!
3년 전
익인90
집순이고 친구는 좁고 깊게 사귀는편
3년 전
익인91
3년 전
익인92
누가 내 얘기했냐
3년 전
익인94
집순이아싸
3년 전
익인95
집순이고 아싸 애매하게 친한 애들 보다 그냥 친한친구가 더 많아서 그 친구들이랑만 놈
3년 전
익인96
나가는거 귀찮은데 막상 가자고 하면 잘 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 좁고 깊게...
3년 전
익인97
엄청난 집순이에 아싸
3년 전
익인98
파워 집순이+아싸
3년 전
익인100
응응 집 직장만 오가고 혼자있는게 제일 좋아
3년 전
익인101
집순이고 친한 친구는 많지 않지만 아싸 중 인싸라구 생각해+친구랑 약속 있다가 ㅊㅣㄴ구가 사정 있어서 취소하면 집에 더 있을 수 있어서 멍좋아함
3년 전
익인102
핵집순 개아싸
3년 전
익인103
파워 집순이 아싸 남이보면 인싸
3년 전
익인104
응ㅋㅋㅋㅋ아싸중아싸 소수친구도 버거워 사람들 만나는거 기빨리고 근데 완전 집순이는 아니야 ㅋㅋ
3년 전
익인105
ㄹㅇ 들어오자마자 놀랐네 너무나 나
3년 전
익인106
응응.완전! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107

3년 전
익인108
집순인데 너무 안나가면 나가고 싶긴 해 글고 다니는 친구랑만 다니고 발 안넓혀서 아싸? 같긴 한듯
3년 전
익인109
완죤
3년 전
익인112
집순이 약속있으면 나가기 직전까지 귀찮아하다가 막상 나가면 잘 놀고 온다!!
3년 전
익인113
집순이 아싸 맞음요...친구 다섯손가락안에 들면 아싸지 뭐....
3년 전
익인179
3년 전
익인114
집순이 아싸는 아님
3년 전
익인115
집순이는 아니고 혼자 돌아다니거 좋아행
아싸는 아니고 사람 좋아하는데 가꿈 혼자만의 시간은 있어야되구.. 낯가려
..

3년 전
익인165
완전 나다! 집순이보단 혼자서 돌아다니는 거 좋아하고 사람도 좋아해ㅋㅋ
3년 전
익인82
나도나도 완전 이거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㄹㅇㅇㅈ
3년 전
익인117
웅 집순아싸
3년 전
익인118
집순이인데 막상 나가서 노는건 좋아함
인싸 중 아싸, 아싸 중 인싸

3년 전
익인150
헉 나도이래
3년 전
익인194
나도
3년 전
익인202
나도야
3년 전
익인119
집수니 아싸중의 인싸 누가 나오라고하면 잘 나감
3년 전
익인119
인싸들 사이에 있으면 기빨려서 안 나감 ㅎㅎ
3년 전
익인188
2222 기빨려
3년 전
익인120
집순이는 맞는데 아싸와 인싸의 사이 그 어딘가..?
3년 전
익인121
집순이 인싸중의 아싸... 나를 뺀 내 친구들은 다 핵인싸 난 핵핵핵아싸...
3년 전
익인122
파워 집순이 먼저 약속 안잡음 친구들이 불러줘야 나감 근데 그 횟수가 좀 많은편..
3년 전
익인123
집은 좋지만 3일이상 집에만 있으면 심심ㅎㅐ서 어디라도 나가고싶음 ㅠ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋ조용한인싸 소리많이들음
3년 전
익인126
웅 집순이 아싸
3년 전
익인127
친구들이 어디냐고도 안물어봐 맨날 집이라서..
3년 전
익인179
아 222222
3년 전
익인128
집순이 아싸
3년 전
익인129
친구는 있는데 애들이 넘 E형이라 회피함
3년 전
익인130
엄청
3년 전
익인131
집순이 아싸... 약속 없으면 안 나가는데 막상 나가면 집 가기 싫어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
집순이아싸임 밖에 나가서 사람들 만나면 기빨려
3년 전
익인134
집순이 아싸맞음...
3년 전
익인135
집순이 아싸 아닌데 집에 혼자 있을 때 제일 행복해,,
3년 전
익인135
거절 못해서 약속 다 나가는것...
3년 전
익인137
완벽한 집순이에 인싸는 아님
3년 전
익인138
집순이 자발적아싸
3년 전
익인139
집순 ㄴㄴ 아싸 ㄴㄴ 나가노는거멍좋아함
3년 전
익인140
ㄹㅇ집순이 아싸
3년 전
익인141
isfp 집순이 아싸 다 나야ㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 일주일째 집 밖에 안나가고 있어
3년 전
익인142
나는 좀 반반 나와서 그론가 집순이는 아님 완전 아싸는 아니고,,, 인싸 무리에 껴있는 아싸?
3년 전
익인143
ㅇㅇㅇㅇ집순이 아싸

근데 사교성은 괜찮아 얕은 관계는 많은듯

3년 전
익인144
웅 완전
3년 전
익인146
응 집순이
3년 전
익인147
ㅇㅇㅇ예쓰
3년 전
익인149
나구만
3년 전
익인150
집순이 아싸 ㅇㅇ
3년 전
익인151
웅 집순이 아싸 맞아
3년 전
익인153
응응.맞아맞아
3년 전
익인154
집순이 아싸
3년 전
익인155
집돌이 반아싸..
3년 전
익인158
ㄹㅇ 집순이 핵아싸
3년 전
익인159
집순인데 아싸는,, 음 인싸 무리에 껴있는 아싸
3년 전
익인160
집순인데 나가기 싫어하다가 나가면 잘 노는... 그런 애매한 사람
3년 전
익인161
ㅇㅇ완전
3년 전
익인162
난 노는거 좋아하고 나가고싶은데 친구 얼마 없어서 강제 집순이...
3년 전
익인163
웅 맞아..^~^
3년 전
익인164
웅 둘다마장
3년 전
익인166
집순인데 혼자 노는건 싫어... 나가서 노는것도 별로 좋아하진 않는데,... 혼자가 좋은데... 혼자는... 싫어........ 집이 좋은데.... 집은 답답해........,..
3년 전
익인167
집순인데 아싸는 아녀
3년 전
익인168
엉..
3년 전
익인169
웅...
3년 전
익인170
집순이는 맞는데 아싸는 노노
3년 전
익인171
집순이 아싸 중에 인싸 인싸 중에 아싸
3년 전
익인172
집순이긴 한데,,, 아싸도 아니고 인싸도 아니고,,, 그냥저냥 같이노는 애들 있는 그럴싸
3년 전
익인173
집순이 아싸 근데 사교성친화력은 좋음. 근데 사람만나면 기빨려서 잘 안만남. 지인은 많지만 친구는적음.
3년 전
익인174
집순 아싸 근디 집순이가 보기에는 애매한 집순이고 인싸들이 보기에는 완전 집순이일듯
3년 전
익인175
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인176
집순이 아싸... 걍 친구가 없음
3년 전
익인178
집순이 아싸..주변에서 친해지려고 해도 내가 먼저 마음 여는 거 아니면 연락도 잘 안 봄..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마음 맞는 사람하고만 지내 그래서 친구도 없고 지인도 없슴
3년 전
익인180
인싸아싸그런건모르겟고집순이는맞음
3년 전
익인181
집순이랑 아싸는 맞는데 집 나가는거 좋아해 아싸라서 맨날 나갈 일이 없어서 그런거지 나가는건 좋아해.... 금방 지쳐서 집 가고싶어 하긴하지만...
3년 전
익인182
집순...
밖에나가면금방기빨려

3년 전
익인184
집순이+게으름뱅이+연락 잘 안 보는 인싸
3년 전
익인186
Istp 지만 집순이 아싸
3년 전
익인187
핵집순이 노아싸
3년 전
익인189
집순이 아싸....
3년 전
익인190
집순이 마즘.. 아싸는 아닌데 뭐랄까 그냥저냥 아는 지인은 많은데 친한 친구들은 그렇게 많지 않움
3년 전
익인188
집돌이 아싸 낮가림 심함 친한사람한텐 겁나 푼수ㅋㅋ
3년 전
익인191
ㄴㄴ 집수니는 맞는데 과대,학회장도 하고 아싸는 아님
3년 전
익인192
집순이인데 아싸는 아냥
3년 전
익인193
집순이는 맞아 아싸는 잘 몰겠다 그럴 때도 있고 아닐 때도 임ㅅ는듯 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도 나한테 혼자 있는 걸 좋아하는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하다고 그랬거든 ,,,
3년 전
익인195
얕은 관계 사회생활 잘 하는 집순이
기빨려..

3년 전
익인196

3년 전
익인197
완전 집순이
3년 전
익인199
맞는듯ㅎ
3년 전
익인200
집순이 아싸와 인싸의 중간 정도.. 대다수의 사람과 얕은 관계 맺는 것보다 소수의 사람과 깊은 관계 맺는 걸 더 좋아함
3년 전
익인201
아싸는 아니고 친구는 많은데 같이 어울려서 놀면 기빨려....혼자만의
시간이 필요해..

3년 전
익인203
주변에 누가 많이 필요하지가않음 필요하면 미친듯이 만날사람 만들수있을거같은데 일단 귀찮고 혼자있는게좋음 선택적아싸같음
3년 전