모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
재벌들은 떼가는거 찬성인데 그냥 일반 서민들한테는 조금만 떼갔으면...
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
서민들은 그렇게 많이 안떼이지 않나?
3년 전
익인2
10퍼~20퍼 떼이는 것도 많이 떼는 것 같아서 동의했오 나는 ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
그 세율이 일반 서민한테도 적용이잖아ㅜㅜㅜ
3년 전
금액에 따라서 적용되는 세율이 다른데? 서민은 재벌만큼 안떼여
3년 전
익인5
ㅁㄷ
3년 전
익인4
재벌만 피해보는게 아니니까 문제지ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅁㄷ
3년 전
익인5
상속재산 10억 및이면 상속세없는거나 다름없음
3년 전
10억 이상 보유하고 있으면 서민은 아니지.. 그니까 서민 걱정은 안해도 될 듯
3년 전
익인5
인정~~
3년 전
익인2
10억 이상 있는 게 왜 서민 아냐?? 서울에 집 한 채만 있어도 그 가까이 도지ㅣ 않낭... 서민 아니면 뭔데??
3년 전
익인5
15억되야 9천냄
3년 전
익인5
그리고 15억 정도 넘어가면 알아서 보험이나 이런걸로 상속세 줄이는 방안 다들 검토하고 있던데 내 주변 찐부자들 엄청 많아서 잘 알아
3년 전
익인2
내가 잘 몰라서 검색해봤는데 10억~30억 사이 상속하면 2억4천+재산×40% 이만큼이 상속세라는데 공제할 거 다 하고 9천이란 말이야?? 알아서 상속세 줄이는 방안 찾는 그건 뭐 모르겠고 딱 상속세만 봤을 때
3년 전
익인11
상속세는 잘 모르겠지만... 10억 넘는 자가 한 채 보유할 정도면 부유하게 사는 거 맞지 않아...?
3년 전
익인12
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그들은 자기를 절대 부유하게 생각하지 않음 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
12에게
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 10억이랑 서민이라는 단어가 너무 이질감 드는데....

3년 전
빼앗긴 서민... 10억 이상 있는걸 누가 서민이라고 함
3년 전
익인5
ㅠㅠ 진짜 10억 이상이면 서민은 아니다 ㄹㅇ루
3년 전
익인14
울집은 1억만 있어도 좋겠는데 ㄹㅇ
3년 전
익인2
그럼 뭐라구 해?? 아니 나는 지방 사람이고 우리집에 저정도의 재산은 없는데 요즘 서울 집값 많이 올랐자나 서울 사람들 적어도 반 이상은 자가 있을 텐데 ,,, 이 사람들도 그럼 재벌로 봐야함??
3년 전
익인5
2에게
재벌은 아닌데 서민도 아니지 ㅇㅇ

3년 전
익인34
2에게
중산층이지 서민은아니고

3년 전
익인17
22..서울 집 한채 있다는 이유로 돈은 ㄷㅏ 내고 혜택은 하나도 못받고.. 10억 정도면 서민맞지........... 하..
3년 전
익인40
333 그냥 집 한 채 있는 것뿐이지 진짜 그냥 서민이라고 생각함 우리 집도 생활비 엄청 아껴서 쓰고(1년에 한 두번 정도 브랜드 옷 삼..명품아니고) 집에 명품 단 한개도 없어ㅎㅎ.. 가끔은 쪼들릴 때도 있음
3년 전
익인30
앜ㅋ ㅇㅈ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
이거 맞음 양도소득세 배우면서 우리집 세율 계산해봤는데 우리집 시가 9억이고 막상 내는돈거의 없음 심지어 그 집에 살고 있었고 그 집 물려받는거면 또 공제됨
3년 전
익인6
ㄴㄷ... 저정도의 돈이 없어서 그런가.... 저만큼 낼 일도 없어서 별 생각없어...
3년 전
익인6
부자들은 그리고 알아서 절세 방법 우리보다 더 잘알듯....
3년 전
익인7
나도 특히 부동산 재벌들....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅁㅈ
3년 전
익인10
상속세도 재산에 따라 퍼센트가 달라지는건데 서민까지 그렇게 뗀다는건 그 서민은 이미 서민이 아닌걸...ㅋㅋ
3년 전
익인12
그니까.. 사람들 하나만 알고 둘은 모르는 듯
재산 적으면 상속세도 그만큼 줄어드는데..

3년 전
익인13
난 돈 많다는 이유로 나라가 그렇게 돈 떼가는 거 자체가 납득이 안돼... 평소에 걷는 세금도 엄청 많고ㅠ 우리집은 상속세 때문에 이민까지 알아보고 있어서 그럴 수도 있지만...
3년 전
익인15
222 평소에 걷는 세금도 장난 아님
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
다른글에서 우리나라가 2윈가 그렇다고 봣는데 아니야? 우리나라가 젤 높은 편이래
3년 전
익인15
높은 편임
3년 전
익인31
우리나라 최상위권인데 몬 소리야..
3년 전
익인18
ㅇㅈ
3년 전
익인12
돈 많나 보네.. 좋겠다 ㅎ
3년 전
익인20
444 정당한 방법으로 뼈빠져가며 일한 돈을 자식한테 물려 주겠다는데 ㅋㅋ 생전에도 세금 장난아니게 뜯고 생후에도 장난아니게 뜯고 사후세가 웬 말임
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인13
돈 버는 거 도와준 것도 아니고 오히려 방해만 하면서 돈은 돈대로 뜯어가는게 참ㅋㅋ... 어이없어
3년 전
익인25
8.. 우리집은 재벌 절대 아니고 조금 여유로운 편인데 세금 하나때문에 부모님께서 이민 생각 중이라... 더럽게 돈 번 거라고 말할 정도로 돈이 많은 것도 아님 진짜
3년 전
익인28
999 인정 세금만 겁나 떼가
3년 전
익인30
결국 그렇게 돈을 모을 수 있는 기반에는 본인의 노력뿐 아니라 사회적 인프라, 타인의 착취 등이 있었다는 거지...
3년 전

익인16
ㄱㄴㄲ...
3년 전
익인16
그리고 부자들 알아서 줄일 방법 찾음
3년 전
익인14
나도 ㅇㅈ
3년 전
익인19
자본주의에서 돈 많은 게 죄도 아니고... 세율이 높으니까 탈세각 잡는 거지
3년 전
익인14
탈세는 죄라는거... 알아줬으면
3년 전
익인19
ㅇㅇ 죄지 근데 기업 운영해서 돈 버는 건 죄 아니잖아
3년 전
익인14
일반 기업은 세율 그렇게 안높아..
3년 전
익인19
아 재벌이라잖아
3년 전
익인22
근데 자가 포함 10억 있는 사람들을 서민 아니면 뭐라고 불러? 재벌은 당연히 아니고 그냥 잘살고 부유한 서민 아님..? 중산층이라고 불러야 하는건가 서민이랑은 다른 개념인가? 당연히 더 못사는 사람들도 많지만 솔직히 요즘 집값이나 교육비 따지면 재산 10억있다고 막 무지막지하게 잘사는것도 아닌디
3년 전
익인2
22 나도 이렇게 생각했는데 서민 아니면 뭐지
3년 전
익인30
부자?
3년 전
익인22
흠 근데 진짜 요즘 잘사는사람들 자산 20억씩 가지고 있는 사람들 정말 서울만 해도 엄청 많아서 ((((전적으로 내기준 + 내 주변인들 기준으로 보면)))) 10억을 부자라고 볼 수 있을지도 궁금하다
3년 전
익인39
중산층 부유한 편인거지 서민은 아닌 것 같은데 평생벌어 10억을 모을 수 있을까 말까한 사람이 서민이지 10억부터 시작하는 사람을 서민이라고 하면...
3년 전
익인22
오잉 10억으로 시작하는건 아니지..! 우리 엄마아빠 자산 10억넘게 가지고있는데 첨 결혼할땐 진짜 거의 암것도 없이 시작했는데
내가 댓에서 말한 재산 10억 있는 사람들도 그걸로 시작하는 20대들 말고 그걸 벌어서 모아놓은 40-50대분들 말한거야

3년 전
익인39
그니까 지금 돈을 모으신 거잖아 그럼 당연히 한푼없던 시절이랑 지금이랑 라이프스타일이 같지 않을텐데 여전히 서민은 아니라는거지 보통 가구단위로 생각하면 부모세대랑 자식세대가 같이 중산층으로 들어간다고 생각해 사바사지만 경제력에따라서 지원받고 사는게 다르잖아
부자도 자수성가해서 억만장자됐다고 부자아니고 여전히 서민인건 아니잖아

3년 전
익인22
ㅇㅎ 뭔말인지 알겠오
3년 전
익인24
애초에 상속세 자체가 없는 나라가 얼마나 많은데.
상속세라는 개념 자체가 천박하지. 멀쩡히 증여세두면서 죽으면서 증여하면 더 뜯겠다고? 벌때도 뜯어놓고?
천박하기 짝이 없는 유교사상의 잔재지. 마치 청빈함이 무슨 도덕의 스탠다드인양 학교 교육에서까지 가르치고.
빈곤한건 왜 도덕적이고 부유한건 왜 비도덕적이거나 최소한 부정적으로 가르치려고 하는지...
어느정도 상식적인 수준으로 과세를 해야 탈세를 할 필요를 못느끼지.

3년 전
익인19
돈 쓸 때 세금 내고
돈 벌 때 세금 내고
죽을 때 세금 내고

3년 전
익인24
그리고 차사면 교육세 지방세 뜯고
시계사면 사치품목이라고 더뜯고^^

3년 전
익인15
와 인정 이 댓글 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 부유한 건 비도덕적이고 부정적임 유교 잔재 같아서 완전 별로
3년 전
익인36
개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그애서 상속세 폐지하는 분위기긴 함 다른나라들은
3년 전
익인30
우와 근데 어디서 배우면 ...빈곤이 도덕적이라고 배워? 엄청 특이하다.....
3년 전
익인13
빈곤보다는 소박하고 검소하고... 그런 거 아닐까
3년 전
익인19
오죽하면 정치인들 서민 코스프레하면서 표 얻으려고 할까
3년 전
익인30
그거는 맥락이 다른거 같아....그건 서민이 상대적으로 다수니까 공감대를 형성하려고 그러는 거잖아....물론 이질감만 확산되지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
낡은 구두 뭐 이런 거 강조하면서 깨끗한 이미지 구축하잖아
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
3년 전
익인27
돈 많이 버는 사람한테 세율 높이는 게 당연한 거 아님?
3년 전
익인27
그 돈으로 재분배하는 건데
3년 전
익인29
그 정도가 지나쳐서 기업들 돈이 해외로 줄줄 새잖아..
3년 전
익인23
그게 다른 나라에 비해 너무 과한것 같음...
3년 전
익인19
공산주의도 아니고 적당히 해야지
3년 전
익인32
난 세금이 정말 복지든 뭐든 잘만 쓰이면 상관없는데 별로 그런 것 같지가 않아서..이미 재산세고 뭐고 다 내는 마당에 상속세는 좀 그렇긴 함
3년 전
익인33
절세방법도 불법아니면 거의 적용되는거없음... ㅋㅋ
3년 전
익인33
그리고 내는 사람은 내고 서울에 엄청 큰액수 안내는 사람들은 안내고 솔직히 잘내는 사람이 억울하지 ㅋㅋ
3년 전
익인35
재벌걱정하는게 아니라
저렇게 바율 높았다가 기업이 다른나라로 넘어갈까 그 걱정하는거지
이미 안그래도 삼성 주식 해외에 많은데

3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인38
재벌 걱정보다 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 세금 떼가다가 기업들 돈이 전부 해외로 줄줄줄 넘어가는게 더 걱정된다 ... 진짜 생각하면서 적당히 채찍과 당근해야하는거지,,, 재벌은 걱정안됨 뭘 해도 나보다는 잘 살거니까.. 근데 몇몇 기업이 우리나라 경제를 휘어잡고 있는 이 상황에서 계속 이렇게 세금 심각하게 떼어가면... 과연 이게 이득일까 싶어...
3년 전
익인19
대기업 취직하길 원하면서 대기업은 죽이려드는 아이러니; 이 대립 구도가 너무 지긋지긋해
3년 전
익인38
진짜 인정 대기업에 취직은 하고 싶고 결국 우리 나라 경제도 몇몇 대기업에 의지되고 있는거고 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 돈 벌때도 각종 이유 들이대면서 세금 왕창 가져가더니 죽어서도 가져가고 그래놓고 나라에 무슨일 있으면 또 부자니까 나라에서 혜택을 받는 사람들이니까 너희가 돈 좀 내놓아라 이런느낌 그래도 부자는 나보다 잘 살겠지 근데 그렇게 대기업이 죽어가면서 피해보는거는 결국 우리들 아닌가..? 난 진짜 다같이 잘 살자고 하는게 아니라 다 같이 죽자는 느낌이다..
3년 전