모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

대신에 폰이 틀에서 분리되는 더블엣지라는게  도입 될 수도 있다고...

혁신 그만해 삼성 걍 예쁘고 성능 좋게만 만들라고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
적당히 좀 해...
3년 전
익인2
이상한 거 하지 말고 엣지만 좀 버려줘 ... 카메라도 이제 구만해 ... 필요 없어 ...
3년 전
익인3
왓더.....
3년 전
익인3
지금 노트20 플랫 액정 너무 좋은데 왜버려ㅠㅠ
3년 전
익인9
나 완전 플랫파인데 그러면 성능 조금 부족해도 울트라말고 그냥 노트20사는게 낫겠지?
3년 전
익인3
응응 나도 그거때문에 고민하다가 플랫 못버려서 그냥 노트20했는데 기능적으로 딸리는것도 없고 너무 죠아🥰
3년 전
익인9
웅 답변 고마워!
3년 전
익인110
일반 노트는 이번에 후면 플라스틱이라
후면 강화유리인 울트라랑 비교했을 때 차이 많이 나더라
실물 한 번 보고 사는 거 추천해

3년 전
익인9
아 맞다 플라스틱이었지... 우웅 실물보고 사야겠다 고마워
3년 전
익인4
엣지 너무 불편해서 아이폰 간다
3년 전
익인4
근데 더블엣지라니..
3년 전
익인5
아 제발 엣지 그대로 냅둬줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금이 좋댜고...
3년 전
익인6
s21 루머는 플랫 루머인데 캐드도면이랑 나오고 오히려 엣지는 비싼놈만 넣을 생각이던데
3년 전
익인7
뭐뭐뭐라고
3년 전
익인8
뭐야 뭔지는 몰라도 대단한거같네
3년 전
익인10
헐근데 나는 엣지로 바꾸고 신세계경험했는데
3년 전
익인11
폰이.. 틀에서... 어...?
3년 전
익인12
엣지제발 치워ㅠ
3년 전
익인13
난 엣지 되게 좋은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 근데 더블엣지는 대체 머애..
3년 전
익인14
근데 엣지 이제 곡률 거의 없어서 편한데 ,,,
3년 전
익인15
폰이 틀에서...?굳이 why...?
3년 전
익인17
엣지는 좋은데
3년 전
익인17
근데 혁신도 기업 입장에서는 해봐야 기술력 늘리고 경쟁력 가지는 거니까... 제발 기존 디자인으로도 내고 혁신 디자인도 내놔라...
3년 전
익인18
엣지좀 버려... 자꾸 다른가 눌려서 짜증나...케이스를 벗길수가 없어
3년 전
익인49
3년 전
익인19
난 엣지 넘 좋은데... 외계인 고문하는 건 확실한 듯
3년 전
익인20
엣지 불편해...
3년 전
익인21
난엣지좋은데더블엣지가뭘까..
3년 전
익인22
난 대단한거 같은데 우리나라가 이 정도나 됐나 싶고 뭔가 멋져 애플이 따라올 수 없는 기술이 넘 많아
3년 전
익인23
기술력이 발전하는 건 좋지
3년 전
익인24
엣지 기능은 좋은데 필름이 떨어져서 불편해
3년 전
익인26
3년 전
익인25
난 엣지 넘 편해서 이제 플랫 못쓸까 걱정인딬ㅋㅋㅋ 근데 기술 좋기만하다면 발전했음 좋것다
3년 전
익인26

3년 전
익인27
난 엣지 좋은뎁... 새로운 시도 하는것도 좋아!!
3년 전
익인28
아니 그냥,, 디자인에 힘을 쓰는 게 어떨까
3년 전
익인29
난 엣지 기능 완전 좋던데 ㅠㅠ
3년 전
익인30
나도 엣지 엄청 좋은데ㅠㅠㅠㅠ 그립감부터 엣지 기능도 너무 좋고 편함
3년 전
익인31
더블엣지가 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 난 플랫이나 엣지나 별 상관 없어서 신경 안쓰고 또 살듯
3년 전
익인32
삼성 외계인들 진짜 잠은 자는걸까 365일 노예처럼 일하나봐
3년 전
익인33
엣지 왜 싫어?
엣지 좋은데... 제스쳐핸들 개 편함

3년 전
익인34
배터리.일체형좀 잃어줘
3년 전
익인35
엣지 좋은데ㅠㅠ
3년 전
익인36
앗쉬 나 엣지때문에 삼성 사는데 ㅜ
3년 전
익인37
나만 엣지 괜찮아...? 편한 기능들 많고 좋은데
3년 전
익인38
난 엣지 좋은데...진짜 잘쓰고 있음
3년 전
익인39
처음막쓸땐 엣지되게 예쁘고 옆으로 밀면 기능나와서 편해서 좋다고 생각했는데 요즘들어 느끼는건 타자오타가 너어ㅓㅓㅓㅓ무많이 나와,,,글구 한손으로 폰할때 자꾸 터치되는거ㅠㅠ
3년 전
익인40
헐 엣지 때문에 삼성 쓰는데ㅠㅠ
3년 전
익인41
나 엣지 조아하는데ㅠ
3년 전
익인42
울트라 모델에는 엣지 들어간데
3년 전
익인43
플랫액정 좋아하지만... s20 거의 굴곡 업는데 엣지기는은 사용가능해서 넘 조은디
3년 전
익인44
엣지 ㄹㅇ 싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인45
난 엣지 좋아...
3년 전
익인46
나는 새로운 시도 하는거 자체가 좋아 맨날 똑같이 만드는것보다...
3년 전
익인47
폰이 틀에서 분리되는게 뭘까...궁금하다
3년 전
익인48
헉 난 엣지 싫어서 아이폰 온 건데 더블 엣지 되면 정말 쓸 일 없겠는걸...?
3년 전
익인50
엣지 제발 버려 이거 ㄹㅇ 필름 붙이기 불편해
3년 전
익인51
나는 필름 안붙여서 그런지 엣지 간지나고 화면트여보이고 좋은데... 왜또 이상한짓하니
3년 전
익인52
갤럭시 쓰는 익들 엣지 터치되는 범위 조절할 수 있는 어플 있음
3년 전
익인52
edge 터치라고 있으
3년 전
익인53
엣지 이제 거의 없어서 괜찮은데......ㅜ
3년 전
익인53
노트8 쓸때는 아 엣지; 이거였는데 노트10은 화면 훨씬 넓어보이고 좋음
3년 전
익인54
엣지 이제 적응 됐는데
3년 전
익인55
아아아아아아 엣지좀ㅡㅁ버려!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인56
나는 엣지 조아..
3년 전
익인55
나만 이생각한거아니구나
3년 전
익인57
나 삼성폰만 평생썻는데 엣지한번도안씀 ㄹㅇ왜있을까
3년 전
익인58
폰이 틀에서 분리되는게 뭔말ㅇ지
3년 전
익인55
난 엣지 안버리면 삼페버리고 아이폰으로 갈아탈까 ㄹㅇ고민중
3년 전
익인59
엣지 너무 싫어... 액정필름 붙이기 장인인 내가 이 폰 쓰면서 자꾸만 떼어지는 옆면과 들어가는 먼지들로 인해 고통에 시달리는 중
3년 전
익인55
엣지 개못생
3년 전
익인61
난 엣지 좋아 편해
3년 전
익인62
난 엣지 좋고 디자인도 좋은뎀..
3년 전
익인63
엣지 좋아 ㅜㅜㅜㅜ 엣지패널도 너무 좋고 그대로 해줘 제발........
3년 전
익인64
엣지는 넘 조은디 더블엣지는 뭐지......?! 상상이 안간다
3년 전
익인64
저 내용 어디가면 찾을 수 있어???? 자세히 보고싶어서
3년 전
익인65
노트20인데 옆에 휘는 거 없는디
3년 전
익인66
분리..??
3년 전
익인67
나 엣지싫어서 아이폰씀 ㅋㅋ
3년 전
익인68
엣지 넘 불편해 ,,
3년 전
익인69
허억 난 엣지 한번쓰고나서 엣지 없는 폰 못 쓰겠던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 편해 엣지...
3년 전
익인70
엣지 진심 뭐가 좋은거야..??
3년 전
익인71
엣지 너무 편한데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
난 엣지 완전 좋아~.~
3년 전
익인73
플랫은 뭐야??
3년 전
익인74
제발 이제 그만...
3년 전
익인31
여기 익인들이 엣지 너무 좋대서 엣지 기능 한번도 안쓰다가 지금 처음 켜봤는데 좋은 기능 엄청 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와... 진짜 스마트폰 같음 이렇게 좋은걸 이제까지 안썼다니
3년 전
익인75
난 엣지 좋아 엣지쓰다가 플랫보니깐 답답해짐...
3년 전
익인76
삼성 그만해 ...
3년 전
익인77
엣지 조아 ...
3년 전
익인78
엣지 좋아
3년 전
익인79
엣지 제발 버려줘...액정필름 나도 다이소에서 강화필름으로 구하고 싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
엣지 좋은디.. 난 다른버튼 눌린적도 없고 기능도 완전 잘사용함
3년 전
익인80
엣지 버튼이 눌린다니 진짜 어케 눌리는거지..? 경험해본적이 없따... 내가 엣지 설정같은걸 변경해뒀나
3년 전
익인81
엣지 너무 좋은데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 없애면 안돼
3년 전
익인42
삼성은 진짜 디자인이... 아이폰 반만 따라오면 좋겠다
3년 전
익인82
엣지조아... 근데 폰에서 틀이 분리된다는건 뭔 말이지?
3년 전
익인83
디자인 이상해지면 갈아탄다...
3년 전
익인84
엣지 쓰는 사람은 개편해... 캡처 버튼 안 눌러도되고 인터넷 앞으로가기 뒤로가기
3년 전
익인84
물론 눌리는건 짱남 ㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인102
원핸드오퍼레이션 앱으로 설정 가능함!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인102
난 이런식으로 해둿엉
3년 전
익인84
오 밑에 익 친절해 저거 이용하면 기능 진짜 많당 캡처 그냥 화면 슥 그으면 돼 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인85
나 이폰 약정끝나면 갤럭시갈꺼니까 그때깢 엣지 없애놔...
3년 전
익인86
그거 봤는데 내년엔 도입될일 없음... 삼성 UDC 특허낸것도 작년인가 했는데 올해 UDC안했자너
3년 전
익인87
엣지 안 돼ㅠㅠ 엣지 때문에 갤럭시 쓰는데...
3년 전
익인88
폰이 틀에서 분리가 돼...?
근데 새삼 삼성 기술력 대박이다..
괜히 외계인 가둬놓고 연구한다는 소리가 나오는 게 아니네

3년 전
익인89
엣지 좋은데ㅠㅠㅠㅜ 바로 쓱 열어서 다른 앱 할 수도 있고 쓱 열어서 이중화면도 넘 좋고 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
일단 뭔소린지를 모르겠다
3년 전
익인91
엣지 그냥 별 생각없던데
3년 전
익인92
기술 발전해서 난 좋당
3년 전
익인93
옹..무슨 말인지 모르겟지만 엣지 사라지면 갤럭시로 다시 가여지..
3년 전
익인94
원래 선두주자는 욕먹는거임 자기갈길가는거 좋아요
3년 전
익인95
제발 플랫..
3년 전
익인96
ㄴ ㅔ ?
3년 전
익인96
플립 계속 도전ㅎ ㅐ보지... 아직 완전하다고 판단 안된건가..
3년 전
익인97
난 엣지 좋은데...엣지있는거보다가 없는거보면 화면 답답함
3년 전
익인97
엣지는 계속해줘 ㅠㅠ
3년 전
익인102
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ답답혀ㅠ나 엣지쓰고 울엄빠 플랫쓰는데 ㄹㅇ답답
3년 전
익인98
난 엣지좋은데 기능많아서
3년 전
익인99
그 앞으로 튀어나오는 블레이드베젤 말하는 거야????
3년 전
익인99
요즘 엣지는 s7~8처럼 곡률이 심하지 않고 플렛보다 베젤 잘 안 보여서 난 훨 좋더라. 그래서 타사 핸드폰 앞면 보면 안 예뻐서 좀....하다못해 S20FE처럼 플렛 디자인도 베젤 확 보여서 별로더라고...난 엣지 좋은데... (._.
3년 전
익인100
엣지 괜찮은디 나도 써보기 전엔 별로였는데 써보니까 불편한것도 없고 괜찮던데
3년 전
익인101
엣지 좋은데
3년 전
익인102
난 엣지 좋은데 더블엣지가 머여
3년 전
익인104
엣지 버려..
3년 전
익인105
난 엣지 좋아
3년 전
익인106
그 전면카메라 핸드폰 안으로 넣어버린다며
3년 전
익인107
난 엣지 좋아 기능도 많고 시원하고
3년 전
익인108
엣지 좀 잃어라 구려 죽겠네 ㅠ 갤럭시만 쓰는데 왜케 엣지룰 조아ㅏ하지
3년 전
익인109
엣지 제발 갖다 버려...불편해죽겠어
3년 전
익인99
쓰니 이거 말하는 거야???
3년 전
익인111
뭔 말이지? 더블 치즈크러스트도 아니고..더블엣지?
3년 전
익인112
일단 엣지는 필름 떨어지는거 때문에 개빡침
3년 전
익인113
엣지 짱인디ㅠㅠ
3년 전
익인114
나 엣지 좋은뎅ㅋㅋㅋㅋ필름 떨어진다는 익인들은 S10 이후 모델은 삼성서비스센터 가서 부착해 필름 부착 기계 있어서 엣지도 안 떨어지고 완전 굳임
3년 전
익인115
이상한 시도 구만훼ㅠ
3년 전
익인116
엣지때문에 6개월쓰다가 엄마주고 아이폰으로 다시 바꿈.. 그것만 아니었어도
3년 전
익인117
다 필요 없고 인덕션 좀 제발 그 꺼먼 박스 좀 없애라고 8ㅁ8 !!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인118
그러지마 제발...
3년 전
익인119
엣지 옆에 메뉴바?같은거 짱편한디ㅠㅜ
3년 전
익인120
노트20울트라 쓰는데 맨날 케이스 껴서 그런가 불편한거 잘 모르겠음ㅁㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
난 엣지좋은데;-;
3년 전
익인122
그래도 나는 삼성이 이런저런 시도 해보는 것 같아서 대단하다고 생각함!
3년 전
익인123
삼성 os개발해줘..
3년 전
익인124
틀에서 분리된다는게 뭔뜻이지...? 근데 이게 되려면 한참남았을듯 udc도 내후년에 될까말깐데..
3년 전
익인125
뇌절하지 말고 구만훼...
3년 전