모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 805l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
비싼거 하나 선물해줬는데 

2일도 안가넹 ㅋ큐 

차라리 짜잘한거 자주 선물 해주는게 나은듯ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉 나는 고마워서 매일 자랑하는데ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 첫날엔 오빠 고마워 하면서 하트눈 되는데 그게 이틀 안가넹 ㅠ
3년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살짝 공감ㅎ
3년 전
둥이2
그래도 첨 좋아하는 그 맛에 조공한당
3년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋ 남익이야?
3년 전
둥이2
응응
3년 전
글쓴둥이
맞어 ㅋㅋ 좋아하는 그 모습때문에 주지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이6
난 짜자ㄹ한거 자주
3년 전
둥이3
할.. 너무해
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 근데 여자들 보통 다 그렇더라 ㅠ
3년 전
둥이4
나도 남친 선물줄때 받을 때라도 기뻐하는 모습보려고 선물주는데 그것마저도 잘 안해줄때 멘탈 파사삭임
3년 전
글쓴둥이
그러면 선물할맛 안나지..
내 여친은 그래도 일단 목소리 한톤 올라가고 애교 많아지고 눈이 하트눈 됨

3년 전
둥이5
헉..... 생각해보니 나도 그러네.... 나 너무 나쁘다 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 그래도 좋아서 방방뛰는 그 첫모습때문에 선물하지
3년 전
둥이7
그래도 선물 받은거 볼 때마다 좋던데
이틀 안간다는건 어떻게 안간다는거야?

3년 전
글쓴둥이
그냥 선물한날은 목소리도 한톤 올라가고 혀도 짧아지고 하트눈에 애교도 많아져 ㅋㅋ 밤에도 바뀜. 끝나면 평소대로 돌아오는거딩
3년 전
둥이8
사람 성향차인 듯
3년 전
글쓴둥이
그런가봥
3년 전
글쓴둥이
근데 대부분 그렇더라 ㅠ
3년 전
둥이8
혹시 여자친구 뒷끝 없어???
3년 전
글쓴둥이
뒷끝? 어떤뒷끝이지? 그렁건 별로 못느낀듯
3년 전
둥이9
사람마다 다를걸?? 나도 계속 좋아하고 고마워해줬는데 부담스러워 했던거같음
3년 전
글쓴둥이
부담스러운척 하면서도 속으로 좋을것 같어 ㅋㅋ
3년 전
둥이10
쓰니야 잘 이해가 안 가서 그러는데 그러면 선물 받고 계속 고맙다구 해줬으면 하는거야??
3년 전
글쓴둥이
고맙다는 말보다는 대하는 태도?가 너무 빨리 바뀌니까 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이11
쓰니 글 2개 썼구나
3년 전
둥이12
엥 선물은 너가 주고 싶어서 준거지 선물 받았다고 비위맞추고 애교떨어야댐? 별 생색을 다보네
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 왜 화낰ㅆ어
3년 전
둥이13
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ난 그 물건 보고 사줬다는거 생각 할때마다 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ리액션 부자임
3년 전
글쓴둥이
그런거 너무 좋지!
3년 전
둥이14
나도 받을때는 정말 고마워서 온몸으로 표현 하지만 다음날에는 그냥 평상시로 돌아올것 같은데..
3년 전
글쓴둥이
그게 하루밖에 안가니까 선물한 사람 입장에서는 아쉽다는거지 모..ㅋㅋ
그래서 비싼거 하나보다 짜잘한거 여러개가 더좋을것 같더라구

3년 전
둥이14
근데 쓴이는 반대로 오래오래 반응해줘??
3년 전
글쓴둥이
난 비싼건 못받아봤어 ㅋㅋ
3년 전
둥이14
근데 갠적으로 생일이나 기념일 아니면 비싼 선물 안줘도 될듯...물론 사바사지만 나중엔 그게 당연시라고 느끼는 사람들 있어서
3년 전
글쓴둥이
그럴려고..ㅠㅠ
3년 전
둥이15
가격을 떠나서..선물받고 보통 하루정도만 그러지않아??
3년 전
글쓴둥이
다들 그런가봐 ㅠ
3년 전
둥이15
; 당연하지..몰랐다는게 더 신기하다.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
사람마다 다른가봐 ㅠ
3년 전
둥이17
그럼 계속 리액션해줘야해..? 평생??
3년 전
글쓴둥이
평생은 아니지 ㅠ
3년 전
둥이18
당연한 거 아닝가! 난 남친 선물 줄 때 그냥 내가 주고싶어서 주는 거지 나한테 바뀐 모습을 보려고 준 적 없는데.. 준 당일만 고마워하는 거지 언제 까지 고마워하게썽
3년 전
글쓴둥이
난 여자친구가 좋아하는 모습때문에 줘 ㅋㅋ
3년 전
둥이18
좋아하는 모습 보는 건 좋긴한데 받을 당일에만 좋아하지 원래!
3년 전
둥이19
선물받고 이틀이상 고마워하면서 우쭈쭈하고 이러는게 더 속물같지않아...? 그러다가 식고 다시 선물받으면 아이구 좋아~ 이것도 좀 아닌거같은뎅 ㅜㅜ
3년 전