모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
입학처에서 추합됐다고 등록할거냐고 물어봤는데 내가 아니요! 저 등록 안할게요^^ 다음번호로 넘어가셔도 돼요! 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 똥꼬발랄했다

이런 글은 어떠세요?

익인1
응꼬발랄~
3년 전
3년 전
익인2
대학 합격한 고3의 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 붙었었지~~~~~~~~
3년 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋ 나는 아 저 ㅇㅇ대 합격해서요!! 라고 했더니 축하드려요~ 라고 해주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 혹시 어느대학 붙었냐고 물어봐서 ㅁㅁ대학 붙어서요! 하니까 아 축하드려요^^하시더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ ㅣ엽다
3년 전
3년 전
익인5
나도 멋찌게 그럴걸 다른 학교로 마음 정해놓고
막상 전화 받으니까 고민되가지고 30분만 달라 함 ㅋㅋㅋ

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
헐 요렇게 해도 돼???
3년 전
익인5
웅 해도 괜찮아 정말 죄송한데 혹시 몇 분 뒤에 다시 전화주실 수 있냐고 하면 그러겠다고 하고 기다려주셔! 다만 그... 그 등록할 수 있는 기간?? 그 시간이 얼마 안 남은 경우에는 하면 안 되긴 하지 내가 늦게 포기하면 내 뒷사람이 등록 못할 수도 있응께 쨋든 됩니더
3년 전
익인35
헉 고마워... 어렵다 증말
3년 전
익인6
엏... 괜찮아욯!! 했던 기억... 이미 다른 학교 추합 붙었단 마리야앙
3년 전
추합도 타이밍이여~~~ 다 비슷비슷한 대학들추합이면 먼저오는곳 가지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아진짜? 비슷한대학이있나..? 신기하닼ㅋㅋㅋ먼저오는곳가는건
3년 전
익인7
지금은 몇 살이야?
3년 전
3년 전
익인7
ㅇㅎ
3년 전
익인8
근데 추합 기다리는데 내 마음속 순위가 A대학-B대학 순서인데 B대학부터 추합 전화오면 어떻게 해?? A대학도 추합 전화 올지도 모르는데 일단 등록해야하나?
3년 전
익인9
웅 등록
3년 전
익인10
무조건 ㄱㄱㄱ
3년 전
익인12
어찌될지 모르니까 일단 등록하고 a대에서 추합전화오면 빠지면 됨
3년 전
3년 전
익인8
그럼 B대학 등록했다가 A대학 추합 전화오면 등록취소하고 A대학에 등록하는거야??
3년 전
3년 전
익인8
아아 계속 궁금했었는데 고마워!!
3년 전
익인23
그럼 만약에 b대학 추합된 상태에서 a대학 전화 왔을때 a등록하고 b취소하는건???
3년 전
익인25
이거 안되는걸로 알아 중복!! 작년 입시했었는데 a대학에 일단 하겠다 하고 b대학 취소한 다음에<< a에 등록해야할거야
3년 전
익인25
25에게
중복되면 둘다 탈락처리돼 예전에 그런 사례 있었다고 들었어 ㅠㅜ 조심

3년 전
익인23
25에게
헐 아찔... 조심해야겠다

3년 전
익인23
25에게
아아 그럼 전화로는 일단 하겠다하고 등록은 내가 직접 컴으로 해야되는거야??

3년 전
익인25
23에게
웅!!!! 환불처리 신청해놓고 a 등록해야돼!! 나도 전화 안 받아봐서 잘은 모르지만 등록 절차 알려줄거야!!

3년 전
익인23
25에게
고마워!!!!!!!❤️

3년 전
익인22
나는 그 상황에서 A대학 추가합격이 확실시 되어서(학교 홈페이지랑 진학사 보면서 추가합격률 맨날 계산해서 오늘 붙겠구나 확실히 알았었음) A대학 안 붙은 상태인데도 그냥 거절했었어!
3년 전

익인11
ㅋㅋㅋ나두 그랬는뎅!근데 왜 다른학교도 물어봤던거지??
3년 전
잉 뭘물어봐..? 어느대학 붙었냐고??
3년 전
익인14
등록취소사유 적어야해서 그래~
3년 전
익인13
등록한다고 하고 취소할 수 잇지?
3년 전
3년 전
익인15
추합 전화번호 그 학교 네이버 검색하면 뜨는 번호로 전화와??
3년 전
나는 입학처인가 단대번호 저장했었어
3년 전
익인15
그 번호로 왔어?? 미안 나 너무 불안해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응응 ㅁㅁ대학이라 저장했는데 고대로 떠서 놀랐었엌ㅋㅋ 불안해하지마~
3년 전
익인46
모르는 전화 오면 무조건 받어
3년 전
익인16
나는 마지막날 마감시간에 전화와서 겨우 대학감ㅋㅋㅋㅋ 나도 벌써 슴둘이라닝
3년 전
오우야 익인이 나랑 동갑이다!
3년 전
익인17
나도 전화와ㅆ는데 그때 해외여행 중이라 돈 좀 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그때가 내 리즈였다
3년 전
해외정화 ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
정시라 다군 추합이어서 갈 생각도 없는 학교얐지...ㅠㅠ 헝 그립다 그 시절
3년 전
익인18
나두 이미 가기로 한 곳 있어서 다음분한테 전화주셔도 될 거 같다고 함 ㅋㅋㅋ 추억이당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 짜릿함 익인이도 느꼈구낰ㅋㅋ
3년 전
익인19
나도 추합 전화 받고 안 간다고 말했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추합 말고 최초합도 진짜 등록 안 할 거냐고 전화 오고 ㄹㅇ 추억
3년 전
우워 최초합도 거절하다니 몇관왕이였던거야
3년 전
익인19
학교 4개 쓰고 4관왕 해서 골라 갔지ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이벌 학교 두 군데 최초합해서 둘 중 하나 갔는데 나머지 하나 전화 왔을 때 조금 미안했다
3년 전
익인20
하.. 난 사이트 발표라서 그런 짜릿함 못 느껴봄ㅠ
3년 전
3년 전
익인21
나도 더 높은데를 최초합해서 전화는 아예 신경 안쓰고있었는데 영화 보느라 내가 전화 안받아서 엄마한테 전화가가지고 엄마가 등록안한다고 하고 장학금 주는데도 안하시냐고 해서 안한다고하고 끊었대ㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 쿨하셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
훨씬 높은데 최초합했었어가지곸ㅋㅋ
3년 전
익인24
부럽다 노예비6광탈하고 수능망해서 재수하는데 올해는 꼭 합격글자 보고싶네
3년 전
올해 꼭 볼거야! 조금만더 힘내자!
3년 전
익인24
응응 고마워 언능자고 또 하루를 살아야지 빠샤빠샤
3년 전
익인26
전화 와서 등록한다고 하면 등록이 되는거야.?.?!
등록금 내고 그래야 하는건가??
등록 취소 하면 환불되는건가???????
올해 대입하는 익...

3년 전
익인28
예치금 십얼마 정도 넣어야해!
3년 전
익인26
취소하면 환불되는거야!?!???
3년 전
익인28
응응
3년 전
익인27
나도ㅋㅋㅋ 근데 사이트 발표여도 등록 안하니까 전화오더라...그래서 해맑게 ☆☆대학교 붙었어요~ 했어ㅋㅋ
3년 전
익인29
근대 등록 안한다고 하면 무슨 대학 붙었는지는 왜 물어봐?
3년 전
3년 전
익인29
다른 대학교 붙었다고 하면 되지 무슨 대학까지 알아야돼?
3년 전
자세한겅 나도 잘 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
나도 아니요~! 했는데 내가 추합1번이었어서 처음이라 당황했는지 아 이거 확인녹음을 해야해서 다시한번 말씀해주세요~ 하는거야 그래서 다른 학교 다니기로 했습니다 등록안할게요~ 라고 다시말해쥼ㅎㅎ
3년 전
익인31
나도 내 입시에ㅜ관심 으엄청 많은 친척들이랑(어디썼는지 공부 열심히하는지 ..이런거 다 물어보심 ..)해외여행 가는 첫날에 발표나서 개긴장하먄서 사이트 들어갔는데 최초합 !!!! 이어서 엄마랑 얼싸안고 운거 기억난다 하 추억 ..
3년 전
익인31
저때 떨어져서 친척 만났다고 생각하면 하 .... 여행이고 뭐고 집간다고 했을듯 ...아찔하닼ㅋㅋ
3년 전
익인33
나는 추합 전화 와서 등록하는데 완전 태연하게 네만 했더니 당황하셨엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
쓰나 궁금한 게 있는데 a 추합돼서 우선 등록하고 b에 추합 전화가 왔어 그럼 그때 b에 ㅇㅋ하고 등록하면 안 되는 거지...?? 근데 그럼 이미 b에서 전화가 온 상태니까 전화 끊고 넘어가면 그냥 끝 아녀...??
3년 전
익인42
일단 ㅇㅋ 하고 에이 취소하고 비 넣으면 될걸 ?? 말은 다 해도되고 돈이 땅땅이라고 알고있엉 말로 간다해도 돈안넣으면 취소!
3년 전
익인35
그그 위에는 중복등록...?? 이라고 안 된다길래...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전화 끊고 바로 취소하면 되는 건가...??
3년 전
익인42
중복등록이 둘다 돈ㅇ넣는걸걸?
3년 전
익인36
나 팔로하던 공스타 천재만재님은 연대 ㅁㅁ과 전형 두개로 넣어서 ㅁㅁ 하나 붙고 등록하고 있다가 연대에서 ㅁㅁ과 붙었다고 전화와서 등록안한다니까 ㅇ거기서 어디붙었냐 물어서 같은과요,,, 했다는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
난 전화 추합 아니면 다 떨어지는 거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 네, 네만 반복하다가 혹시 다른 데 붙은 데 있냐길래 아니요~ 했더니 어우 전화 마ㄴㅎ이 기다리셨겠어요~ 이랫던 기억이 .. ㅎㅎㅋ
3년 전
익인38
추합발표 전화오면 예치금 다 넣어놓는게 좋아..??
3년 전
익인39
나는 자고 있는데 추합 전화로 깨서 졸린 목소리로 안가요.... 다른 곳 붙었어요... 하고 다시 잠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나도 추합 전화왔을 때 아뇨~~ 안 할게요! 이랬는데 어디 대학 붙었는지 물어보셔서 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어디 됐는지 물어봐서 민망쓰...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
어 그건 잘 모르겠지만 난 말씀 드렸어
3년 전
익인42
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 가냐해서 0000대학교용 ~~ 함
3년 전
익인43
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 저 등록 포기하겠습니다 ~ 이랬더니 어디 붙었는지 조사하더라 ,,
3년 전
익인44
부럽ㄷ....
3년 전
익인47
난 다 광탈 아니면 최초합이라 전화 받고 가는 애들 좀 부러웠음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
그럼 a대학 먼저 등록해놨는데 b 추합되서 간다고 하면 a에 취소 신청하고 취소가 되야 b에 돈 넣을 수 있는거야?
3년 전
익인49
아 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 합격 기념으로 할머니 뵈러 가는 기차 안에서 추합 전화 받음 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 안가요~ 그랬더니 진짜 당황하시더라...
3년 전
익인50
난 1지망 추합 전화 오자마자 너무 신난 목소리로 대답해서 백퍼 기다렸네 싶으셨는지 ~~~(설명)~~ 등록 하실거죠??ㅎㅎ 웃으면서 물어보셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0.1초만에 나도 ㅎㅎ네!!ㅎㅎ했지 전화 하신 분 우리 교수님이셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
헐 교수님이 전화하시는거야???
3년 전
익인50
응 과바과있긴한데 우리 학교는 교수님들이 돌리시더라
3년 전
익인51
난 안정권 대학 등록금 넣어놨는데 극상향 대학에서 연락와서 허버버 넙쑥 하고 들어갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
혹시 무슨과인지 알 수 일을깡..
3년 전
익인51
실용음악과~
3년 전
익인52
난 서연고 최초합했고 고대 장학생이었는데 서울대 등록하니까 고대에서 전화와서 어느대학가냐고 물어봄 큐ㅠㅠ전화도 아니고 최초합이었는데...!
3년 전
익인54
헉 ( ꒪⌓꒪) 난 반대여씀 추추추합에 붙어가지고 진짜요?? 감사합니다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이랬는데 웃으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나도 자다가 일어나서ㅋㅋㅋㅋ 안 간다고 다른 대학 붙었다고 그러니까 한 2번 설득하시다가 끊었다
3년 전
익인56
난 이미 먼저 붙은 과 오티였나 뒷풀이하고 있었는데 추합전화와서 그냥 등록 안 한다고 했다...
3년 전
익인57
내년 1월 내 모습들인가ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
익들아!! 만약에 A대 가고 싶은데 B대 추합 붙어서 거기 등록했어 근데 나중에 A대 추합 붙으면 등록하겠다 하고 바로 B대 전화해서 등록 취소하겠다 하면 A대 갈 수 있는 거 맞아...?!
3년 전
익인60
응응 예치금 환불받으면 된 걸 거야 나는 혹시 불안해서 전화로 한 번 더 확인해봤었다!!
3년 전
익인59
내 친구 다 광탈하고 그냥 미련없이 재종 먼저 열리는 곳 등록했는데 추합 전화 막날 와서 울면서 등록하고 재종 횔불함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
제목 명량한 목소리라길래 이순신 장군님같은 목소리냐는 드립 하나쯤 있을 줄 알았는데 없네...
3년 전
익인63
난 치아 수술끝나고 나와서 솜물고 상태보는중인데 전화왔었는뎈ㅋㅋ 엄마가 거긴어디있는학교에요? 물었었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전