모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ..
3년 전
익인2
ㅁㅈ 애초에 검열 없이 걍 불매가 답임
3년 전
익인3
아 이거보니까 갑자기 나 아는 유학생남자애 생각나네 걔친구중에 일본애 있는데 걔랑 친해진뒤에 그 유학생남자애가 걔네한테 욱일기는 우리한테그냥 태극마크같은거라면서 옹호하는거 들은적있음
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ진짜 딱 그정도일뿐임 그니까 걔네가 우리 반응 상관 안 하고 막 쓰지ㅋㅋ
3년 전
익인3
하켄크로이츠랑 똑같은건데 외국인들도 일본인말만밎고 아무렇지않게 쓰는거 진짜(심한말)
3년 전
ㄹㅇ 일본인들은 몰라도 외국인들 그거 믿는 게 제일 어이없음
3년 전
익인4
그래도 아무렇지 않게 두고싶지않아,,,
3년 전
익인5
ㅁㅈ 오덕질했었는데 만애방 닝들도 그렇게 생각함 우익 터진 장르랑 아직 안 터진 장르 밖에 없다고 완전 깨끗한 장르는 거의 없다 보면 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
진짜 극소수의 꺠어있는 작가거만 골라보는거 아니면 일본에대한 모든것 거의 마찬가지임 애니뿐만 아니라 문학같은거도
3년 전
깨어있는 작가가 있어...? 일본에서는 결코 환영받지 못할텐데 궁금하다
3년 전
익인3
그 노벨문학상 후보로 언급되는사람은 전범관련으로 깨어있다고 들었던거 같아서 한말이었어 근데 난 애초에 일본문학안읽어서 확실하진않음
3년 전
익인13
내가알기론 도라에몽작가....!
3년 전
익인6
진짜 나는 잊을 수가 없는게 올 봄까지 일본에서 워홀 했었는데 1월 1일에 일했다고 점장님이 새뱃돈을 주셨거든 ? 점장님도 되게 젠틀하시고 좋은 분이셨는데 세뱃돈 봉투에 크게 욱일기 그려져있어서 팍식 ㅎ 한국에 관심도 크시고 나도 예뻐해주시는 분이었는데 백퍼 무지에서 온 실수라고 생각해 정말 아무것도 몰라
3년 전
익인7
ㅁㅈ..
3년 전
익인8
ㄹㅇ 일본장르에서 우익 검열, 중국 장르에사 중화사상 검열 하는 거 볼수록 의미 없다 싶을 정도임 ㅋㅋㅋㅋ 걍 흐린눈으로 돈 안 내고 즐기는 정도만 파거나 과몰입 안 하는 게 답
3년 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ 의미 없음
3년 전
익인10
만애방도 그리 생각해 우익 없는 장르 없어...... 드물게 작가가 좀 괜찮은 사람이어서 그런 사상 안넣으면 제작사가 욱일기 넣고 난리판국ㅋㅋㅋㅋㅋ (대표적으로 케로로)
3년 전
익인11
나도 그래서 일본 만화는 안본지 좀 된듯..요즘은 우리나라 웹툰이 진짜 잘나오고 재밌는것들이 많아서 그런가 웹툰으로 만족중
3년 전
익인12
ㄹㅇ 그래서 일본 장르는 이미우익 현재우익 곧우익 이렇게 3분류로 나뉜댔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보면 꼭 우익 터짐.... 근데 안봐도 터짐.......
3년 전
익인13
곧우익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㄹㅇ이미 전범기를 널리널리 사용하는 중. 나 충격받았던 게 일본 여행 갔을 때 외국인들이 아무렇지 않게 이마에 전범기 띠 매고있었음.
3년 전
익인15
ㅁㅈ 설령 원작만화에서는 그런 장면이 없다해도 애니화되면서 방송사에서 일부러 끼워넣는 경우도 허다하고... 아휴...
3년 전