모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왈왈
3년 전
익인2
나엿으면 진짜 도망갓어
3년 전
익인3
워낙 많아서 다 최대 세율인가 그렇다던뎈ㅋㅋㅋㅋ 주식에 60% 재산에 50%가 상속세라고 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
진짜 재벌걱정 하는게 아니라지만 너무 걱정됨,,,
3년 전
익인5
🐶🐶🐶🐕🐕
3년 전
익인6
상속세제도 진짜 오바야...
3년 전
익인7
왐마링,,, 근데 10조 어마무시하다 전혀 생각해보지도 못한 돈임 이게 어느 정도의 돈일지도 가늠 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인8
이미 다 몇년동안 대비해놨을듯
3년 전
익인12
3년 전
익인14
3년 전
익인17
3년 전
익인31
3년 전
익인9
와....아니 근데 너무 많이 떼간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
지분구조 안바뀔라나 몰라
3년 전
익인11
근데 그만큼 떼어가면 살짝 휘청?하지 않아 ..? 그래도 울나라 꽉 잡고있는 대기업 중 하나인데 괜찮을까 .. 이건 국가가 어떻게 못하나 ..? 어쨌든 법이니까 ..?
3년 전
익인11
나 물음표 살인마네 ..
3년 전
익인13
크게 휘청할 정도는 아니야. 어차피 이건희 지분의 주식이라 일부 처분하면 되는거거든!
3년 전
익인11
아아 !! 나 완전 몰라서 궁금했어 ㅎㅎ 거마워❤️
3년 전
익인16
휘청할것같으면 분할납부 할수도있옹 꼭 현금으로만 납부 안해도 되구 ㅎㅅㅎ 아마 잘 낼듯?!
3년 전
익인15
어차피 10조 다 낼거같지도 않엉
3년 전
익인18
그거 다 내도 많은거네 부럽다..
3년 전
익인19
근데 대비 해놨다는건 어케 하는걸까? 법으로 몇퍼 정해놨는데 더 적게 내는 방법이 있어?
3년 전
익인20
빼돌리지않았을까?
3년 전
익인21
할아버지 돌아가셨을때 아버지가 50억 상속받았는데 18억 세금 떼가더라ㅋㅋ 그사세는 아닌듯
3년 전
익인22
진짜 나라가 도둑인거 가틈...
3년 전
익인23
근데 해준게 뭐가 있어서 50%나 떼감???
3년 전
익인24
10조... 나는 한평생 만져보지도 못할 돈을 세금으로 내네....
3년 전
익인25
개인적으로 상속세 제일 이해안감 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내 부모님, 조부모님이 열심히 일해서 모은 재산 자식인 나한테 주겠다는데 국가가 왜 세금을 걷어감 ...? 이미 그 돈 벌때 세금 다 냈는데도 이중과세로? 누가 이 법 좀 고쳤으면 ...
3년 전
익인26
2222 세율이라도 좀 내려주던가...
3년 전
익인27
3333 우리 부모님이 그래서 속터져해........ 진짜 삼성정도로 떵떵걸고 살면몰라 그것도 아니고 간신히 중산층 유지하는 집인데........
3년 전
익인25
내말이 ... 우리아빠도 할아버지 돌아가시고 건물 두개 받는데 상속세로만 거의 40프로 낸듯 말도안돼 ㅠㅠ
3년 전
익인28
근데 이렇게라도 안하면 계층 고착화가 되니까...상속세 자체는 이해가는데 퍼센트가 좀 많은 느낌
3년 전
익인21
진짜ㅋㅋ 비과세구간 늘려줘야지ㅋㅋ 만들어진게 언젠데 지금 물가수준에서도 유지하는거보면 되게 현실 모르는구나 싶음
3년 전
익인30
대비 해놨다고 해도 주식재산 다 추정했는데 완벽하게는 못빼돌리지 않나 국민연금 도와준다해도 적어도 몇조 떼갈텐데 타격클듯 삼성가는 기업경영할때 문어발식 경영이라 주식 독점적으로 가진편이 아니라 걱정됨
3년 전
익인32
상속세가 있어야 빈부격차가 해소되지.. 부의 대물림이니 뭐니 하면서 빈부격차 안 없어진다고 한탄하면서 상속세가 부당하다고?
3년 전
익인33
다같이 하향평준화 되자는 거임? 있는 사람들 것 뺏어서 나눠주는 게 말이 되나...? ㅋㅋ 진심 사회주의 마인드
3년 전
익인32
하향평준화가 아니라 분배하자는 거지 부의 분배에 있어서 이정도 의견 가지고 사회주의 마인드라고?ㅋㅋ
3년 전
익인32
그리고 있는 사람들한테서 안 걷으면 빈자들을 위한 복지 비용은 어디서 나오겠니..? 하늘에서 떨어지나 땅 파면 나오나
3년 전
익인33
멀쩡한 남의 돈 뺏어다가 나눠주자는 게 정상적인 마인드임? 지돈 지가 벌어야지 이게 자본주의의 기본 아니냐? 어떻게 상속세로 빈부격차 줄이자는 생각이 드는 거지...?? ㅋㅋㅋ 아님 상속세가 세금의 일부라서 빈부격차 해소에 도움이 된다고 한 의도로 말한 거니?
3년 전
익인32
당연한 거 아니야..? 이런 거 초등학교에서 배우지 않아..?
3년 전
익인33
32에게
ㅋㅋ뭘 초등학교에서 배워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금으로 빈부격차 줄이는 건 맞지만 상속세처럼 과도하게 세금 부과해서 빈부격차 줄이는 건 말도 안된다는 거임 니가 첫댓에 부의 대물림 어쩌구 하면서 부자들 것은 당연히 뺏어서 줘야한다는 식으로 말했잖아 ㅋㅋ 남의 것 뺏어서 남들 주자는 게 사회주의 마인드라고

3년 전
익인32
33에게
상속세가 왜 과도해ㅋㅋ 그리고 자꾸 사회주의 사회주의 하는데 그럼 국민들이 그렇게 부러워하는 북유럽도 사회주의니?

3년 전