모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
귿이?
3년 전
익인1
돈 안 궁하면 난 당장이라도 때려칠 것...ㅜ
3년 전
칭규들이 사회 경험으로 한번쯤은 해보래서 갈팡질팡
3년 전
익인1
음 뭐 그러면 한 번 정도는 해도 괜찮을 것 같아ㅜㅜ
3년 전
익인2
난 한번쯤 해보는거 추천
3년 전
익인3
응응 경험으로 한두번이면 나는 해보는 것도 좋다고 생각해
3년 전
익인3
돈이 이유가 아니면 짧게해도 상관없으니까
3년 전
익인4
난 해보는 거 추천행
3년 전
익인5
난 해보는게 좋은듯
3년 전
익인6
아닝 난 안할수있으면 안하는거 추천
3년 전
익인8
한 번쯤은 해보는 게 좋다고 생각행
3년 전
익인8
물론 정신적 신체적으로 힘든 건 맞는데 회사 취업하고서는 조금 수틀리다고 바로 때려치우고 나올 수는 없자낭 물론 알바도 그렇게 나오면 무책임한 거긴 하지만 ,, 그냥 사회생활 맛보기라고 생각하고 하는 걸론 괜찮은 것 같앙
3년 전
익인8
난 대학시절에 부모님이 알바 못 하게 했어서 알바 했던 기간 합쳐도 3-4달? 겨우 그거 해보고 취업했는데 뭔가 아쉬운 느낌이랄까 더 우겨서라도 더 해볼 걸 후회해
3년 전
익인9
한번은 추천해
3년 전
익인9
알바안하고 바로 취업했던 사람이 느낀거
3년 전
익인10
난 ㄴㄴ... 굳이 고생을 사서 할 필요 없다 생각해서
3년 전
익인11
웅 내전남친 알바 한번도 안해보고 인턴하러갔다가 사회생활에 데여서 스트레스받고 일주일에 한번씩 욺 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
하고 싶다면 한번쯤은..
3년 전
익인13
난 ㄴㄴ
3년 전
익인14
음..시간여유있고 괜찮은곳 있으면?
3년 전
익인15
아니 인성 버리는 지름길.. 해볼거면 분위기 좋고 재밌어서 친구 많이 사귈 수 있는 미소지기나 놀이공원 알바같은 거 해봐 식당 서빙 이런 건 진짜 비추천
3년 전
서빙은 몸ㅇㅣ 더 힘들어 정신이 더 힘들어?
3년 전
익인15
처음엔 몸이 힘들었는데 하면 할수록 일은 적응되서 괜찮은데 정신 피폐해져 별의별 인간들이 다 있음 진짜 알바하면서 얻은거라고는 인간혐오와 속으로욕하기뿐..
3년 전
익인85
서빙이 ㄹㅇ 몸도 힘들고 정신도 힘들어
3년 전
익인90
서빙 힘들어...... 정신도 힘든데 몸이 뒤지게 힘들어서 상대적으로 안 힘들더라ˆ̑‵̮ˆ̑
3년 전
익인16
우리 교수님은 안할 수 있으면 하지 말랬음 난 돈필요해서 해봤는데 뭐 딱히 좋은 경험은 아니었다^^ 어차피 사회생활 뭐.. 취업하면 느낄거 미리 땡겨서 할 필요가 있을까...?
3년 전
익인16
그리고 짧게 하는 알바는 딱히 사회생활 이랄것도 없고.. 몸 힘들고... 나 성격 데 알바 짧게는 해봤다고 더 나아질 것도 없었어 참고로 두달 해봄 굳이 사회생활 경험해보고 싶으면 더 길게&사람들이랑 같이 일하는 직종을 해봐야될 거 같은디
3년 전
익인17
무조건추천
3년 전
익인18
난 ㄴㄴ 알바 안 해보고 취업해서 일하는데 사회생활에 문제 없음
3년 전
익인19
한번쯤? 개인적으로 진짜 한번쯤이면 족하고 풍족하다면 2~3개월 편의점 정도면 적절한듯.. ㅋㅋㅋ 경험을 위한거라면 그 이상은 딱히 필요없다고 생각함
3년 전
익인20
풍족하면 할 필요 없다고 생각해,,, 알바로 늘은 건 사회경험이 아니라 욕뿐,,,
3년 전
익인21
사회생활 경험 겸 여유를 위해 일상에 무리 안 가는 수준이라면 해보는 거 좋을 것 같은데
3년 전
익인22
한번이면 충분
3년 전
익인23
알바해서 좋은 사람들 만나면 성격도 밝아지고 괜찮은듯 좀 힘들어도 동료들 괜찮으면 알바도 좋은 경험인듯
3년 전
익인24
혼자 하는 거 말고 또래끼리 여러명이서 하는 거 해 봐! 인맥 생기고 재밌어ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
3년 전
익인25
ㅇㅇ.. 그래서 나 한달 용돈 100만원이었는데 사람대하는 법 배우려고 써빙알바 했었음
3년 전
익인26
한번쯤은 괜춘! 뭔가 자기가 직접 번 돈은 느낌이 다르더라구 ㅎㅎ 플렉스해도 죄책감없는 기분!!!
3년 전
익인27
나중에 취직할 때 사람들 대하거나 일처리하는 눈치가 생겨 그리고 알바하면 많이 혼나도 보고 그래서 나중에 취직할 때 멘탈이 단단해지는 느낌
3년 전
익인27
의외로 성인되고 대학생 때 혼나는 경험이 잘 없으니까 취직해서 좀만 깨져도 멘탈 털려하는 사람 많더라구
3년 전
익인28
나 심심해서 대학 입학하자마자 놀이공원 알바 해봤는데 같이 일한 친구들 다 괜찮아서 일 끝나고 맨날 놀러다니고 여행 다녀서 너무 좋았고... 멘탈이 단단해짐^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
본인이 하고 싶음 하는데 굳이 할 필요까지는 없음 나라면 안 해... 벌써부터 고생해봐야 성질만 더러워짐ㅋㅋ쿠ㅠㅠ
3년 전
익인30
취업을 꼭 할 거면 추천
3년 전
익인31
ㄴㄴ어차피 일할거잖아 알바 안해봐도됨 될수있으면 끝까지 안해도 되는게 알바임
3년 전
익인32
한번쯤은 추천
3년 전
익인33
해보는 거 추천 알바하면서 사회생활 짬 생기고 눈치 엄청 빨라짐 특히 센스도..
3년 전
익인34
어차피 사회생활할 거면 한 번쯤은 추천!
3년 전
익인34
일머리나 눈치도 빨라지고 ... 진상 대처도 늘고...
3년 전
익인35
난 알바 안할수있는 상황이면 절대 하지 않았으면 성격만 드러워진 기분ㅜ
3년 전
익인36
난 좋아!!!! 지금 알바하러 가는게 삶의 낙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 알바하면서 연애도 해봤고 그냥 하루하루 재밌오 대신 막 힘든거 말구 좀 괜찮은거는 해봐~!~!!
3년 전
익인37
난 ㄴㄴ 성격 더 더러워짐
3년 전
익인38
난 좋았어! 오히려 여유 있는데 해보는거는 한번 해보고 너무 힘들면 그만두면 되지 마인드로 하니까 크게 스트레스도 안받고 여러가지 배울 점도 많았고 추천함
3년 전
익인38
뭔가 알바는 여유있음 경험이고 여유없음 노동인 듯
3년 전
익인135
22 맞아 이거야. 오히려 여유 있을 때 하는 게 좋더라
3년 전
익인39
그냥 용돈 수준으로 주3일? 주2일 짧게해
3년 전
익인40
난 해보는거 추천. 우리집은 하지 말라해도 내가 해봤는데 안한거보단 한게 나았어.
3년 전
익인41
응.. 돈의 소중함을 알게되고 사회생활도 해보게되는것 같으
3년 전
익인43
해보는거 추천 본인이 일머리 있는지 없는지도 알 수 있고 다른 알바생들이랑 자연스럽게 친해지고 이런 경험도 좋은거 같아 나중에 어떤 일을 하게될지 모르니까 서비스직은 경험해보는게 좋은듯
3년 전
익인44
음... 한번도 안했으면 한번해보는건 추천 근데 할 필요 없으면 굳이 하고 싶지않다ㅋㅋㅋ 진상손님에 진상알바생있으면 너무 힘들어
3년 전
익인45
내가 그래서 이번 학기에 해봤는데 하지말라는 이유를 알 것같아 그리고 나는 알바랑 회사랑 하는일이 다르지않을까 싶은데.,, 알바하고나서 인류애 상실..
3년 전
익인46
나도 추천 ㅎㅎ
3년 전
익인47
쓰니랑 똑같은 상황에서 고민하다가 여름에 한 번 했었는데 알바하고 스트레스를 얻었다! 그래도 한 번은 해보는 거 괜찮은 것 같당
3년 전
익인48
한번쯤은 해보는거 좋은거 같기도 한데 오래 할필욘 없을듯..
3년 전
익인49
웅 한번쯤은 추천
3년 전
익인50
나는 하는 게 좋다고 생각해 눈치도 빨라지고 많이 배움
3년 전
익인51
안 하고 싶음 안 하는거지만 한 번쯤은 해봐도 좋아 적은 돈이라도 스스로 벌면 정말 뿌듯하고 좋거든 근데 꼭 해야한다는 절대 아님
3년 전
익인53
추천 나 부모님이 등록금부터 용돈 해외여행 비용까지 다 주시는데 알바 경험해보고 부모님한테 감사하게 됐어!
3년 전
익인56
절대 하지마 절대 사회생활 굳이 먼저 해서 뭐함 차라리 초반에 좀 욕먹고 배우는 게 나아 진짜 절대 굳이 절대.... 절대 하지 마 경험용 알바라니 그냥 성격 버리는 거야
3년 전
익인57
돈 넉넉하고 하고싶은 거 다 할 수 있으면 절대 하지말라고 하고 싶음 개인 의견 ...
3년 전
다 할 수 있는건 아냐 ㅠㅠㅠㅠ 여태 장학금으로 생활하긴 했는ㄷ 이번에 못틸 거 같기도 하고 이번에 돈 들어갈 일이 화악 많아져서 해보고 싶기도 해 ㅠㅠ
3년 전
익인57
그러면 알바 하나 해도 나쁘지 않을듯 ?!
3년 전
익인58
흠.....어디에서 하느냐가 진짜 중요할 거 같은ㄷㅔ 진상 자주 만나는 곳이면 굳이 할 필요 없을 거같아.,. 솔직히 말리고시픔 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
난 무조건 추천 돈에 대한 생각 마음가짐이 많이 달라지고 해본 친구랑 안해본 친구랑 다른거 느껴져!그냥 사회생활 배운다 치고 한 두번 경험은 무조건 추천!
3년 전
익인60
솔직히 여러경험할수있는건 맞아 근데 굳이야...난 돈풍족하면 절대안할거임
3년 전
익인61
나도 돈이 필요하진 않은데 해보고 싶어서 학원 알바했었거든 근데 여러모로 도움되더라,, 예를 들면 나한테 억울하게 손해되는 일이 발생했을 때 대처 방법이라던가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㄴㄴ안하는게 나아 사회생활에 도움되는지도 모르겠던데ㅠㅠ그리고 진상 만나거나 하면 멘탈만 깨지고 회사일이랑 알바는 다르더라
3년 전
익인63
난 추천 내가 스스로 벌은거 쓰는거랑 부모님한테 받아쓰는거랑 약간 마음이 달라 그리고 뿌듯해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
난 한 번쯤 해보는 것도 좋은 것 같아 나도 작년엔 알바 1도 안 하다가 올해 시작했는데 말주변도 좀 늘고... 경제관념도 다시 잡히고,,, 근데 주변 상권이랑 사장님도 보고 결정해야 해...^^ 되도록이면 진상 없고... 사장님도 아... 여기선 못 버티겠다 하면 하지 마... 욕만 늘어 인성만 와장창
3년 전
익인65
장단점이 있어 돈의 관념이 생기거나 주변에 대한 눈치가 생긴다거나 그런 점은 좋지만 그만큼 굳이이런 사람들의 유형을 알아야하나 싶은 진상들을 만나는거나 일을하면 할 수록 성격이 좀..ㅋㅋㅋ 근데 멘탈 잘 잡을 수 있으면 해 내가 느끼기엔 사회생활이랑 같으면서 다른느낌이었음 그저 내가 알바생이라서 무시당하는 느낌
3년 전
익인66
ㄴㄴ 사회생활에 그닥 도움 안 되던데 그냥 평소에 어느 정도 인간관계 괜찮고 돈 씀씀이 괜찮으면 굳이임 여유로우면 차라리 그 시간에 자격증 공부를 할듯
3년 전
익인67
카페 알바 난 너무 좋았음! 대신 홀 없는 테이크아웃 전문으로....^^^^^ 여기는 손만 바쁘면 되지 따로 청소할게없어서 넘 좋았당
나는 내 여행경비 모은다고 1년했었는데
너무너무 재밌었음 내가 커피도 엄청 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ
글구 우리 점장님이 너무 좋으신분이였어서
더 즐거웠던걸수도ㅠㅠㅠㅠ
나 일했던곳은 대학교 학생들 아니면 거의 안와서
몰리는 타임이 정해져있었는데
그 시간 지나가면 점장님이 앉아서 쉬라고
의자도 가져다 주셨음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ멍때리지말고
폰보고 놀라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
나는 그리고 할거면 오픈타임 알바 추천!
나는 평일 8시-2시 이렇게 했는데
1년동안 규칙적으로 살면서 뭔가 뿌듯했었답ㅎㅎ!
아침 공기도 너무 좋고
아침에 열심히 사는 사람들 보면서 자극도받고!!

3년 전
익인68
한번쯤 해보고 평생 안 하는 게 이득임
병치레만 생겨

3년 전
익인70
한가하면 해방
3년 전
익인71
나도 돈때문에 시작한 건 아니지만 겸사겸사 돈 벌 겸 시작했는데 좋은 경험이라고 생각해
3년 전
익인72
굳이..ㅠㅠ엉옹
3년 전
익인73
내 친구라면 난 말림..... 사회경험과 동시에 더러워지는 성격을 얻을 수 있음
3년 전
익인74
카페나 편의점 난 좋았으 너무 바쁜곳만 아니면 나름 괜찮아 경험으로
3년 전
익인75
굳이 안해도 되면 안 하는게...^^
3년 전
익인76
난 무조건 해봐야 한다고 생각함 공부만 하다가 바로 취직하면 일머리라는게 없음
알바 조금이라도 해서 일머리를 쌓는게 중요한 거 같다.

3년 전
익인78
나는 해보는 거 추천
3년 전
익인79
난 추천 연령대 있으신 분들이랑 일해봤는데 나이에 대한 편견?도 줄었고 사람들 열심히 사는거 배움
3년 전
익인80
내 기준이지만 사회생활 배울 거면 실습이나 인턴이 훨씬 낫지 굳이 알바를 할 필요는 없는 거 같아
3년 전
익인81
내가 딱 쓰니였는데 나는 추천 왜냐면 시급은 최소 만원 받는거 많으면 10만원까지도 해봤고 꿀이라서 ㅋㅋㅋㅋ물론 단기나 두 달이하로만 했어..ㅎㅎ
3년 전
익인82
나는 알바경험으로 배운 거 많이서 추천해! 진짜로 사람 대하는 법? 상사 대하는 법 많이 배웠어 개인적으로 일머리도 없는 편이라는 걸 알게 돼서 일머리도 거기서 기른 것 같아!
3년 전
익인83
굳이 고생길 안만들듯
3년 전
익인83
난 알바 한번도 안했는데 사회생활 눈치껏 잘해
3년 전
익인84
난 단기로 호텔알바 몇 번 했는데 자소서 쓰기 좋았음 ㅎㅎ
3년 전
익인86
웅 나는 진짜 느꼈어! 용돈 받고 부모님도 알바하지말라고 하시고 나도 필요성 못 느꼈는데 진짜,,, 이게 사회생활인가 싶더라 사람 대하는 법을 배우는 느낌이야!
3년 전
익인87
난 ㄴㄴ
3년 전
익인87
알바 한번도 안해보고 바로 취업했는데 알바해볼걸 이런생각 안들더라
3년 전
익인88
해보는거 추천..! 알바하면서 일머리랑 약간의 센스? 정도는 배우는 거 같아서 좋은 거 같아!!
3년 전
익인89
굳이 안 해도 된다면 안 하는 게 낫지만 하게 된다면 다른 것보다 내가 번 돈의 쾌감 말고는 장점 없는 듯
3년 전
익인91
경험 해보고 안해보는겅 진짜 큰 차이..한번이라도 해보고 직장 들어가면 조금 도움 돼
3년 전
익인92
엉 나 몇번해봤는데 이번엔 ㄹㅇ 취미로 하는데 사장님이 나 좋아해주셔서 자존감 마니 올라감 뿌듯ㅎㅐ ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 학교생활도하고 알바도 하는 최고의 대학생 같달까...
3년 전
익인90
한 번 해보는 거 난 추천할게! 나는 성인되자마자 알바 시작했는데 여러모로 좋은 경험 됐어! 거기다 좋은 사람들 만나면 더 좋음 ㅎㅎ
3년 전
익인90
댓글에서도 많이 나왔는데 일머리 미리 배우는 거 정말 좋은 거 같앙 나 나름대로 눈치 빠르고 재빠르다고 생각했는데 막상 알바 시작하니까 또 그거랑 이건 다르더라구 ,,? 단기 알바든 뭐든 추천할게!! 나름 재밌어 그래도 서빙은 비추야 ^^
3년 전
익인93
난 해보는거 추천! 알바도 지금시기 아니면 못하는 경험일수도있고 뭐든 겪으면 느끼는 바가 있다고 생각해서
3년 전
익인94
놀이공원에나 특이한거 해봐
3년 전
익인95
나는ㄴㄴ 비추함 ㄹㅇ굳이 싶음 일머리? 같은소리......... 성격만 더러워짐
3년 전
익인96
굳이는 아니라고 생각해 그래도 사회생활 정식으로 하기전에 한번 해보면 경험치가 생겨서 마음의상처를 받아도 견디기 좀더 쉽기도해
3년 전
익인96
그리고 알바가 힘들먼 생각보다 주변애 좋은사람도 많이 생겨
3년 전
익인97
해보고싶으면 짧게하는거 추천...
3년 전
익인98
나는 부모님께서 나한테 부족한거 없이 사는데 굳이 할 필요 없다고 하셨어..과가 특이해서 그런지 취업해도 어차피 새로 다시 배우는거 많고 경험하는 것도 따로 있다고...인간관계에 문제 없으면 안 하는것도 나쁘지 않아!
3년 전
익인99
자신이 타고난 일머리 있다고 생각하면 안해더 좋은데 거의 그럴일 없으니까 먼저 경험해보는거 나쁘지 않음 많은 걸 배우게 됨, 일할때 효율적으로 일하는 법이라든지, 다른사람 도와주는 것에서부터.. 먼저 안다는 것에서 여유로움을 가질 수 있음
3년 전
익인100
나도 돈안궁한데 그냥 하고있는데 할만해 근데 굳이 안해도 될것같기도
3년 전
익인101
난 추천함.. 어느정도 일도 해보고 적응할수있는거 난 중요하다생각함 그리고 난 서비스쪽이라 알바 얘기 자소서 써야해 ㅎ
3년 전
익인102
굳이...? 근데 알바 하다보면 알바 한번도 안해본 사람들은 먼가 티나더라
3년 전
익인103
나도 해보는거 추천
3년 전
익인103
오래하는 곳 말고 방학만 단기로 하는거 ㅇㅇ 일주일이라도 좋고!
3년 전
익인104
해보는거 추천 진짜
3년 전
익인105
나는 해보는 거 추천 ㅋㅋ 내성적인 성격이였는데 좀 고침
3년 전
익인106
난 진짜 추천해 배울 수 있는거라면! 난 경험을 중요하게 생각해서 일급 높고 일 쉬운거 포기하고 이번에 카페 알바해보러 갔는데 진짜 나랑 안맞거든 ㅠㅠ 그래도 후회 안한다 커피 만들어 보는 경험이 나중에 나한테 도움이 될거같아서! 어떤 알바냐에따라 다를거같아
3년 전
익인107
하고싶은데(흥미 있는 곳)에서 하는건 추천..!!
3년 전
익인108
난 해보는 거 추천 근데 돈 없을 때랑 있을 때랑 느낌 다를 듯
3년 전
익인109
계속 하는 입장에선 왜 사서 고생을 하나 싶으면서도 왜 해보라는지는 알겠어
3년 전
익인110
응 난 알바도 경험이라 생각
3년 전
익인111
한번쯤 알바 해보는걸 추천해 대신 서빙이나 고기집 횟집 이런곳 비추 ㅜㅜ
3년 전
익인112
난 해보는거 좋다고 생각행 사회생활 경험이라기 보단 그냥 경험하는걸로. 그냥 뭔가 20대 초반에 알바도 해보고 공부도 하고 대외활동도 하고 경험 많이 하면 좋다고 생각해..그 알바가 안좋았어도 너 인생에는 도움 된다고 생각함..그치만 힘든곳은 절대 피해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인113
ㄴㄴ안 할 수 있으면 안 하는게 좋지 미리 사회생활하면 그만큼 성격도 빨리 버리게 된다 진짜...
3년 전
익인115
나 아는 언니는 진짜 찐 부자인데 알바해보싶어서 알바했다가 사장님이랑 연애함..
3년 전
익인115
사람 많이 만나볼 수 있다? 이런 건 있쥐..,
3년 전
어???????????? 이건 좀 생각지 못한거다
3년 전
익인118
한번쯤은 ㄱㅊ다고 생각! 하면서 사회성? 도 길러지고 다른 알바생들이랑 같이 지내다보니까 성격이 좀 활발졌어 난 ㅎㅎ 사바사일수도이ㅛ지먼
3년 전
익인119
ㅇㅇ 나 한 두달해봤는데 배울점 쫌 있어ㅆ음
3년 전
익인120
나 돈궁한거 아닌데 그래도 주말알바는 한다 알바한번 해보는거 나쁘지 않다고 생각해!
3년 전
익인121
나는 내가 내 힘으로 돈을 벌어본 경험이 되게 도움이 됐어서 추천 !
3년 전
익인122
난 완전 추천함
3년 전
익인122
내성적인 성격도 바뀌고 돈 벌기 진짜 힘들구나.. 돈의 소중함도 깨닳음
3년 전
익인123
나도 딱히 돈이 부족하다거나 그러지는 않는데 집에만 있으니까 좀 그래서 알바 이번에 처음 했거든?? 근데 힘들고 때려치우고 싶을 때도 많기는 한데 그래도 한 번쯤은 해봐야겠다 싶어...! 사회생활은 언젠가 꼭 하게 될 거고 해보고 안 해보고의 차이는 엄청 클 듯
3년 전
익인124
아뉘 돈 안궁한데 왜 해,, 내 시간도 뺏기구 기분도 더럽구 난 안할거양
3년 전
익인125
관심있던 직종 아니면 굳이? 어차피 졸업하고 직업얻으면 하는게 일인데
3년 전
익인126
알바를 하면 더 돈을 많이써서 돈이 궁해질수도 잇ㅎ어 히힣
3년 전
익인126
그래도 나는 해봤으면 좋겠어!!
3년 전
익인127
응 한두번은 해보는게 좋은듯! 나는 편한일 할수 있는데 몸쓰는거 해보니까 느끼는게 많았어!ㅜㅜ
3년 전
익인128
중딩때부터 알바 해봤는데 해보는거 추천 이런사람 저런사람 만나볼 수있고 돈버는게 얼마나 힘든지 느낄 수 있어 진짜 똥 밟지않는 이상 나는 좋은기억, 경험으로 남더라
3년 전
익인129
난 애들한테 맨날 말림 돈이 궁한거 아니면 하지말라구...ㅠㅠ 알바 말고도 다른 경험 쌓을 것들 많어
3년 전
익인130
매우 추천해! 나 친구가 직원인 식당에 알바 부족해서 한달반 딱 그만큼만 했는데 대답하는 방식부터 바꼈어 지금 직장다니는데 하기 전 사회생활 간접체험 느낌이기도 하고
3년 전
익인131
난별로
3년 전
익인132
뭐든 괜찮고 이상한 직업 아니고서야 안하는것보단 해보는 게 좋지 경험쌓을겸
3년 전
익인133
헐 내 주변은 다 비추하던데
3년 전
익인134
나도 돈이 엄청 궁하진 않지만 그래도 내가 번 돈이라는 게 특별한 느낌이 있더라고 마음도 자유로워지고 내가 원하는 곳에 내가 원하는 만큼 내가 벌었다는 경험이 중요한것같아
3년 전
익인135
난 그냥 하고 싶었던 것만 재미로 해서 그런가. 힘든 것도 있었는데 경험되고 좋았어
3년 전
익인136
웅웅
3년 전
익인137
별로 ㅋㅋ 성격만 버려 ... 어차피 알바는 사회생활 축에 끼는 정도는 아니니까 굳이 안해도될듯?
3년 전
익인138
나도 해보는거 추천. 멋모르고 살아가다가 알바해보니까 내가 세상 참 편하게 살았다는 생각 들더라. 한번쯤은 해봐도 나쁘지않은듯
3년 전
익인139
응응 사람에 대해 많이 배움 그리도 멘탈도 단단해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
나쁘진 않은거 같아 힘들긴 해도 배우는것도 있고
아 이런느낌이구나를 느낄 수 있을듯

3년 전
익인141
절대 놉 안해봐도 된다고 생각해
3년 전
익인142
난 여러사람들도 만나보고(알바,손님 둘다) 돈도 더 내가 쓰고싶은곳에 쓸수있는 양도 늘고 다른알바들??맘을 알수있게된거같애 그래서 더 예의있게 하려고 노력함
3년 전
익인142
성격은 더 안좋아지긴함
3년 전
익인143
난 해봤는데 뭔가 주눅들고 나랑 너무 안맞아서 빨리 그만 둠 계속 스트레스 받고 그래가지고ㅠㅠ
3년 전
익인144
굳이 안 해봐도 되는 거지만 하고 싶음 하는 거지!
3년 전
익인145
웅 솔직히 한 사람이랑 안 한 사람이랑 엄청 차이남 힘들고 짜증나긴 하지만
3년 전
익인146
웅 추천함
3년 전
익인147
수능 끝나고 알바하고 싶은데 안 구해지겠지ㅠㅠ
3년 전
익인148

3년 전
익인149
아뉘
3년 전
익인150
난 딱히..
3년 전
익인151
나는 돈이 많은편? 이라고 해야하나 알바 안해도 전혀 지장없는 편인데 알바 해봤거든 고깃집서빙 편의점 등등.. 근데 용돈 타서 쓰기 죄책감 들어서 한거지 아녔으면 굳이 안했을거같아 배우는것도 있긴 한데 만약 쓰니가 소극적이고 내성적인 편이면 비추천해 사회생활은 취직하고 하면 되지
3년 전
내성적이진 않아!! 근데 그렇다고 그렇게 활동적이지도 않아 ㅠㅠ 구냥 나서야할 때 나설 수 있는 정도?
3년 전
익인151
경험 함 쌓아볼까? 싶으면 해보장 근데 난 집순이라 항상 아 괜히 한다그랬나 하면서 한번씩 후회했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 해보고싶으면 하는게 좋은거같아!
3년 전
익인152
난 굳이..
3년 전
익인153
굳이
3년 전
익인154
난 개인적으로 알바하면서 뭐 얻을거면 사람을 잘 만나야한다고 생각 난 작년말에 첫 알바 구해서 아직까지 하는 중인데 사장님이 진짜 좋으셔서 나도 열심히 해야겠다 생각하고 하다보니까 사회성도 좋아지고 하더라고! 특히 나 말끝 얼버무리는 버릇 심했는데 고쳐지고 있는 중임
3년 전
익인154
뭔가 동문서답 같긴한데 난 알바하고 장점이 있어서 좋았다는 뜻이야
3년 전
익인155
어차피 할거 그냥 안할수 있을 때 안하는게 나아...
3년 전
익인156
움 나는 해보는 거 추천!! 왜냐면 내가 알바 해보니까 알바생 입장을 진짜 생각ㅎㅏ게 되기도 하구, 사람 대할 때 친절하게 대하자 생각하게 댐!! 첨에는 굳이 내가 모르는 사람한테 왜 살갑게 해야하지 싶어서 쫌 민망했는데, 우ㅁ 나중에는 상대방도 기분 좋고 나도 기분좋고! 라는 마음가짐이 됐어. 근데 학원알바는 노노^^,,,
3년 전
익인156
아 근데 이 시국이면 굳이 안해도 될 듯! 위험하자넝ㅜㅅ
3년 전
익인157
솔직히 굳이 까지는 아니고 돈 궁한 것 아니라면 안 할 것 같아 그래두 쓰니 의지대로 사회생활 경험으로 하고 싶은 거면 좋을 것 같은데? 쓰니 인생에서 경험치 쌓는 거쥐 머! 나 ㅇㅇ 알바도 해봣다 이러케 이야기 할 수도 잇공 만약 쓰니가 어딜 가서 부당한 대우 받앗을 때 쓰니가 일했던 곳이라면 어떤 게 유리할지도 알고....?
3년 전
익인158
진짜 굳이...? 싶다 나는
알바로 좋은 사람 만나서 일할때의 즐거움보다 스트레스 받는일이 훨씬더 많아 ㅎㅎ... 그리고 알바한다고 돈이 모이냐? 그것도 아님 오히려 보상심리로 씀씀이가 커져서 버는돈 다 쓰게됨

3년 전
익인159
난 워낙 배우는걸 좋아해서 그런가 해서 이득본게 더 많다고 생각해! 카페알바하면서 배운 레시피 집에서도 써먹고 웨딩홀알바하면서 결혼식 전문가됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 내 전공이랑 아무상관없으니까 내가 또 살면서 언제 이런걸 해보겠어?하면 재빘더라고
3년 전
익인160
나는 원래 추천이었는데 요즘 진상+퀵기사 때문에 스트레스 너무 받아서 ㅠㅠ 비추천
3년 전
익인161
체인점 쪽으로 한번 해보는건 추천. 돌아가는거나 위생이나 돈관리나 응대하는거나 배울수있는거 은근 많아. 일하면서 아... 나는 저러지 말아야지. 라고 느끼는 거도 되게 많고. 진짜 책에서 못 배우는거많이 배움
3년 전
익인162
난 굳이...?
3년 전
익인163
굳이 할필요는 없긴한데 나는 도움 많이 된거같애.....원래 낯가림 엄청심하고 말 잘 못했는데 서비스직 알바하면서 성격 많이바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
개인적으로 서비스알바하면 사람 대할때 태도도 달라지고 대처능력도 좋아지고 말빨도 좋아지더라 손님상대하는거 현타오고 지칠 순 있는데 그래도 난 서비스 직종은 한 번쯤 해보는거 추천
3년 전
익인165
웅 추천
3년 전
익인166
진짜 해보는거 추천 돈도벌고 사람도 사귀고 사회생활도 배울 수 있음 근데 개빡쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
대신 대기업.. 아주 대기업... 프렌차이즈 기업..... 월급날 빛처럼 돈들어오고 떼일 일 없으며 주휴,야간,연장 등등 칼같이 챙겨주는 곳..
3년 전
익인167
ㄴㄴ 돈 있으면 그 시간에 대외활동이랑 인턴을 해,, 사람 만나고 사회생활 배우는 거 대외활동이랑 인턴으로 충분함
3년 전
익인171
3년 전
익인174
3 ㅇㅈ
3년 전
익인168
해보는 거 추천! 저렇게 살지 말아야지 하루에 열번도 더 되새기면서 내 인성도 좀 나아진 것 같고 또 돌아가는 시스템이나 손님 응대하면서, 그리고 사장 점장들 대하면서 깨닫고 얻은게 많아
3년 전
익인169
진짜 해보는거 추천.. 막 혼자 하는거 말고 서비스직!
3년 전
익인170
ㄴㄴ 난 최대한 안하는걸 추천함ㅠ
3년 전
익인170
굳이 알바를??!! 난 안할수있으면 최대한 안하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
ㄴㄴㄴ 성질버리고 시간버리고.. 비추
3년 전
익인173
시간과 건강까지 있다면 해보는거 추천...확실히 사람 대하는거? 알바 전후로 바뀜
3년 전
익인175
난 별로... 안 해보기도 했고 평생 할 일도 없는데 보통 돈 여유 있는데 알바하는 이유가 일에 대한 센스/ 사회생활 위해서 하는 거잖아? 근데 안해도 잘 하는 사람은 잘하고 성격도 직장 갖고 사회생활 하다보면 알아서 만들어짐... 뭐 더 빨리 만들 수 있다 이런 긍정적인 경우도 있는데,, 굳이 싶음ㅠㅠ 나도 한 번도 안해보고 일하고 있는데 일하는데 지장없어 교사다 보니 말빨+서비스+센스+다양한 시각 경험을 못 할수가 없는 직업이기도 하고ㅋㅋㅋ 그 시간에 여행이나 다른 경험 쌓아~~ 대학 때 내내 여행다니고 놀았어도 지금 일 하다보니까 그것도 부족하게 느껴지더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
이건 진짜 사바사여... 알바를 해도 사회생활 못 하는 사람들은 못 해ㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 싪은 게 일 못하는 사람인데 그런 사람들 학교에서 만나거나 그냥 살면서 만나면 대부분 알바했더라.. 어차피 나중에 사회 나가면 인간관계로 스트레스 많이 받는데 미리 경험할 필요없다고 생각해~~
3년 전
익인176
난 돈 많으면 굳이 안 할 듯
3년 전
익인177
ㄴㄴ사서 고생하지마 알바 해도 안 바뀔 사람은 안 바뀜
걍 성격만 버리니까 하지마..

3년 전
익인178
알바해도 안바뀔사람은 안바뀌는거 ㄹㅇ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 해봤자 시간낭비임
3년 전
익인179
제발 해봐 제발... 온실 속 화초처럼자라고 내가 우물 안 개구리다! 나는 성인이지만 뭔가 성인같지 않다! 경험 쌓고 싶다! 하면 무조건 해봐... 약간 막 고깃집 이런 것 보단 손님 상대하는거.. 조직적인데서 해봐... 난 진짜 이렇게 알바 안하고 취업했으면 멘탈 털리고 조그만한 일도 쉽게 여겼을 것 같아.. 손님들 많이와서 당황하면 아 어떻게든 되겠지 이런 생각으로 당황해서 막 맞겠지? 맞아야돼 하고 챙겨 넣고 그러는데 이렇게 개인적인 일을 할때 나오는 습관이 알바할때 나오더라고... 정확히 말하면 내가 가게의 룰을 잘 못지킨거잖아? 손님한텐 만족스럽지 않은 서비스일수도 있고.. 그래서 알바할때는 조그만한 것 때문에 실수가 생기고 혼이 나니까 하나라도 대충하면 안되는구나를 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 들어가면 어떨지 상상은 안되지만 이대로 들어가면 엄청 털렸겠다 싶음 사회는 학교가 아니다 이말이여
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 맨 윗줄 진짜 싹다 나야
3년 전
익인179
그게 나였어^^.... 돈 버는 일이 쉽지많은 않더라... 알바하더라도 악덕사장 밑에서 하면 모든 부모님이 대단해보일것...ㅠㅠ 갠적으로 나는 당황하면 머리가 하얘지는데 그런것도 알바하고 실수 안하려고 정신차리고 그러니까 고치려고 노력하는것 같고 어쩔 수 없이 ~~~고객님~ 외쳐야 하니까 말하는거 부담스러워 할 틈도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소극적이고 애같다고 생각되면 추천해... 나도 싹싹해지고 싶어서 시작했어 근데 나도 이제 두 달 차라서 싹싹은 잘 모르겠고 그냥 겁나 힘들어서 이번년만 하고 그만둘거긴한데 하기 전보다 마인드는 바뀌더라... 사회는 학교가 아니다... 뜨흑 그리고 회사 갔을때 백퍼 도움될듯 악덕고용주 밑에서 일하면 그것 나름대로 대처를 배운다 해야하나... ^^ 걍 미리 경험해보는거지머... 회사는 못 그만두니까ㅠ
3년 전
익인179
알바 하는 사람들한테서도 배움... 난 알바는 다 일 대충할 줄 알았는데 아니더라... 제대로 안하면 동갑인 알바생이 뭐라함 엉엉 사장인줄 알았어... 그래서 짜증나긴하는데 그래도 마인드를 배우게 돼
3년 전
익인180
ㄴㄴㄴ.. 해도 빨리 관둘 수 있음 하는거 추천인데 기본 3개월이니까
3년 전
익인181
씨제이 취업 원하면 씨제이 관련 알바 하는건 스펙이 될 수 있더라 그런건 괜찮은듯
3년 전
익인182
해보고 싶은 대기업 알바로 주말 근무 정도...? 그대신 버티지 말고.... 솔직히 지금까지 알바 여러 개 해봤지만 후회 반 가르침 반이라 조금 잃고 조금 얻는 것도 ㄱㅊ다면 함 해바
3년 전
익인183
해봐 멘탈튼튼해져 앵간한 진상도 그냥 속으로 욕하고 넘어가게됨ㅋㅋ ㅎㅎ 근데 이게 또 나름 도움이 되더라구
3년 전
익인184
나보다 나이 많은 언니들 장학금 탄다고 알바 안하고 공부만 해서 오지랖 넓은 사람들이 알바를 해야 사회생활 어쩌구 했는데 다들 전혀 문제 없이 엄청 잘됨 나도 알바 해보긴 했는데 글쎄 ㅋㅋㅋ 세상에 ㅈ 같은 인간들이 많은 걸 느낀 거 말곤 별거 없었어 돈이 궁한 거 아니면 그냥 대외활동 하면서 사람 많이 만나는게 더 좋을 거 같아
3년 전
익인185
다양한 종류의 인간들을 경험해보고 싶으면 추천하고 아니면 굳이,, 할 필요 없는거면 하지마러 어휴 진짜 초딩부터 아저씨아줌마들까지 인류애 상실될 일 겁나 많아
3년 전
익인186
알바하면서 좋은 사람들 많이 만나서 난 너무 추천해ㅠㅠㅠ 물론 알바마다 다르겠지만 난 진짜 좋았어,, 혹시 한다면 고객층이 젊은 사람들인 알바 추천해,,! 난 떡볶이집 알바해서 주로 학생들이 왔거든 그래서 진상도 별로없었어!!
3년 전