공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
우리 주장 하나밖에 없는 에이스 무슨 선택을 하든 항상 응원해 올해 주장으로서 선수로서 최선 다해줘서 고마워❤💛
3년 전
신판2
대투수ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 고맙고 미안해ㅜㅜㅜ 에이스라는 이유로 부담감 엄청 많았을텐데ㅜㅠㅠㅠ 올시즌에 선발이라 원정 먼저 가야하는데 주장이라고 덕아웃 지켜줘서 고맙고 시즌초에 너무 못하는데 노력하는 대투수 모습 못잊어 현종이는 기아팬들에게 자부심이야❤️💛
3년 전
신판3
울팀의 상징 최정!! 올해 너무 수고했고 33홈런 축하해!! 처음 주장 해보는거라 많이 어색하고 힘들었을텐데 잘 버텨줘서 고마워!! 올해 성적때문에 자책하는것 같던데 그러지 마ㅠㅠ 주장탓 아니니까 다같이 못한거니까ㅎㅎ 하나만 부탁하고싶은건.. 월마다 퐁당퐁당하지 말고 항상 올해 10월처럼만 해주면 안될까..?ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 올해 정말 너무 수고했고 덕분에 행복했어 내년엔 꼭 반등하자 내가 알던 슼으로 돌아와줘❤
3년 전
신판4
킹갓양캡틴 사랑해요... 진짜... 너무 고마워...
3년 전
신판4
종신엔씨해줘... 린의지......
3년 전
신판5
우리 주장님 항상 응원합니다 남아도 좋고 도전하러 떠나도 좋아요 그저 챔필 영결자리만 빡빡 닦고 기다리겠읍니다....😭
3년 전
신판6
의지 주장 처음 해보는데 너무 잘해줬어ㅠ 힘들 때도 있었을텐데 팀 이끌어줘서 너무 고마워요 주장 맡으면서 개인 기록까지 세우고 성적도 더 좋아진 캡틴 존경합니다🦕💙
한 해 수고 많았고 코시도 아자아자 👊🏻👊🏻

3년 전
신판7
일단 우리 캡틴 올해 너무너무 고생 많았어 성적이 참 낯설다 그치...처음 주장 해보는건데 성적도 그렇고 올해 유독 말도 많고 탈도 많았네 마음고생 심했을텐데 우리팀 이렇게 잘 이끌어줘서 너무 고맙다고 얘기해주고 싶어 우리팀이 끝까지 포기하지 않는 경기 하는 건 최정 영향도 크다고 생각해 덕분에 2020년도 이렇게 지나갔으니까 너무 자책하지 말았으면 좋겠어 우리한텐 내년도 있고 아직 시간이 많으니까!
우리에게 최정이 자랑이듯 최정한테도 우리가 자랑이 될 수 있었으면 좋겠다 올해 끝까지 마무리 잘 하고 내년엔 부상 없이 더 좋은 모습으로 만나❤️

3년 전
신판8
주장ㅠㅠㅠ나이가 나이인지라 곧 은퇴하겠지만
주장덕분에 팀이 얼마나 좋게 바꼈는지!
어린 선수들도 주장의 자기관리 따라하고 말이야.
은퇴하고도 코치로 kt 절대 종신해

3년 전
신판9
우리 두 주장
음 성공적인 시즌이라고 할 순 없지만
둘 다 고생 많았어
다들 내년엔 더 좋은 성적으로 더 웃으면서 시즌 보낼 수 있었으면 좋겠구
오재1들아 힘내자
그리고 우리는 내년부터 주장 없는거여

3년 전
신판11
우리 대투수 올해 너무 고생많았어 고마워 사랑해 ❤️💛
3년 전
신판12
우리 대투수 올해 너무 고생많았어 올해뿐만아니라 그동안 너무너무 고마웠어 내년에도 보면 좋겠지만 못보더라도 꼭 다시 돌아와야해 54번 비워두고 기다릴께❤️💛
3년 전
신판13
햄장💙 일단 올해도 너무너무 수고했어!! 시즌 초반에 얼마나 마음고생이 심했을지는 아무도 가늠하지 못하겠지만 그 이후에 보여준 모습은 최고였어!! 발로 뛰는 야구팀의 최전방에 위치해서 유니폼이 티라미수가 될 정도로 뛰는 주장의 모습을 보며 뭉클했던적이 한두번이 아니야ㅜㅜ 비록 올해 성적은 아쉽지만 내년에는 더 좋은 성적을 기대 할 수 있던 시즌이라고 생각해!! 끝까지 다치지 말고 항상 건강하고!!! 내년에는 더 좋은 모습, 더 건강한 모습으로 만나💙
3년 전
신판14
민뱅.... 본인도 올해는 많이 힘들었을테니 말은 더 안 붙일게... 비시즌에 다시 열심히 준비해서 내년엔 우리가 아는 민뱅으로 다시 돌아올거라 믿어. 주장자리 물러날만도 한데 그래도 끝까지 주장 맡아줘서 고맙고... 내년에는 진짜 꼭 살아나자ㅠㅠ 화이팅🌺
3년 전
신판15
처음에 주장 됐다는 소식 들었을 때 놀랐는데 팀 잘 이끌어줘서 너무너무 고맙고,, 다같이 으쌰으쌰하는 분위기에 야구 볼 맛 났다! 시즌 초반에 타격 너무 안 좋아서 2군 내려가고 고생 많이 했는데 올라와서 너무 잘해줘서 좋았어 이번 시즌도 부상없이 끝낼 수 있어서 너무 감사하고 우리팀에 해민존이 있어서 다행이야 내년에는 더 높이 올라가봅시다💙
3년 전
신판16
민뱅.....내년엔 꼭 살아나기야....우리랑 약속해....ㅠㅠ
3년 전
신판17
올해 주장인데 팀도 잘 이끌어주고, 올해 잘하는 거 보니까 진짜 너무 고맙더라 종신 삼성해줘 삼성엔 너가 필요해 ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
신판18
우리 주장 진짜 너무 고마워 유한준이 짱이야ㅜㅜㅜ 우리 감독님이랑 캡틴이랑 리더십이 서로 잘 맞아서 다행이야 우리 주장이 유한준이어서 너무 행복해ㅜㅜㅜㅜㅜ 조금 힘들었다가 요즘 다시 버닝중인데 너무 눈물나는거 있지... 나이도 있는데 이렇게 잘 해줘서 너무 고맙고 포시때 이 얼라팀 잘 이끌어줄거라고 믿어요 고참들만 믿고 잘 따라와줬으면 좋겠다 했으니까 우린 주장 부장만 믿고 간다 사랑해♡♡
3년 전
신판19
우리 주장... 올해 고생했어. 누구보다 속상하고 아쉬운 한 해였겠지. 올해 못 했던 건 내년에 다 해줘. 당신 덕아웃에 힘 없이 앉아있어야 할 사람 아니야. 믿어. 활짝 웃는 모습을 더 많이 못 봐서 속상하다.. 진짜 고생 많았어.. 내년에는 주장 없애고 첫 경기에서 홈런 치고, 훌훌 털고 다시 시작하는 거야. 난 믿어.
3년 전
신판20
우리 대투수... 정말 오랜만에 투수 주장이 나왔는데 전반기 맘처럼 잘 안되서 속상했을거 같아ㅠㅠ 난 아직도 2017 2차전 잊지 못한다구 올해 끝나고 어떤 선택을 하든 응원할께 일본은 안갔으면 좋겠지만... 54번 영결 가자 대투수 파이팅
3년 전
신판21
우리 햄장 처음에는 걱정 많았던 건 사실인데 넘 잘해줘서 진짜 고맙다ㅜㅜㅜㅜ 시즌 초반에 맘고생 많이 했을텐데 올라와서 너무 잘해줘서ㅠㅠ 눈물났다 끝까지 부상 없이 잘해줘서 너무 고맙고 종신삼성 해야해💙
3년 전
신판22
우리 캡틴 최정😍 올 시즌 처음 주장 맡으면서 본인 스스로 부담도 되고, 얼마나 어깨가 무거웠을지 우리 팬들은 감히 상상도 못해ㅜㅜ 슼튜브에 얼굴 비추면 자꾸 죄송하다고 하구 본인 때문에 팀 성적이 잘 안나오는 것 같다고 자책하는 것 보면서 너무 마음 아팠어..ㅠㅠ 절대 정이 때문에 그런 거 아니니까 신경 쓰지 않았으면 좋겠어! 그래도 우리 주장이 선수단 분위기도 끌어 올려주고, 팬들 생각도 해주고, 팀을 잘 뭉쳐준 건 선수들 그리고 우리 다 알고 있어. 그런 사실에 너무 감사하고, 올 시즌 우리 팀 주장해줘서.. 주장이 최정이어서 너무 행복했고 감사했어🐉❤️ 우리에겐 내년도 있고 앞으로 더 나아갈 수 있는 시간이 많아! 오래오래 함께하자🙏🏻
3년 전
신판23
올 시즌에 몸고생 마음고생 참 많이 했을 민뱅 ;ㅅ; 잘 해줬는데 덕아웃에서 고개숙이고 앉아있는 모습 보면 마음이 너무 아팠다ㅠㅠ 내년에는 힘차고 그라운드에서 뛰는 민뱅 모습 보고싶어요ㅠ 사랑해요 민뱅 내년 시즌에 사직에서 봐요!
3년 전
신판24
주장.. 캡틴 개인적으로 성적이 좋지않아 진짜 혼자서 끙끙 고생 많았을테고 팬들도 기대하는 바가 있어 부담도 컸을텐데 다 이해ㅎㅐ.. 그래도 캡틴이 있을때 늘 너무 든든해 이번 시즌은 우리가 많이 못가서 그런거라 생각하고 내년시즌 준비 잘해줬으면 좋겠다! 늘 응원해
3년 전