모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

내일 저녁까지 엄버탄다 눈물나..
3년 전
익인1
한국 익이지만 건강 조심해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고... 마워... 따뜻하다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 실기비중이 커서 온라인으로 하면 솔직히 반은 날려먹는다고 봐야하고 해외까지와서 유학하는 이유가 학교코리큘럼이 맘에들어서 온건데 온라인으로 하면 배우는것들의 질이 솔직히 떨어지니까 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다 결정됭거아니면 코로나 정리되고 오는거 추천해 와도 학교나 어학원등 자꾸 쉬어서 할수있능게 많이없을꺼야ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나두... 차라리 나는 한국이면 좋겤ㅅ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 입학해서 다니는데 작년 한학기부터 날림 ㅠㅠㅠㅋㅋ다시 배우고싶어
3년 전
익인4
아 나 내년에 어학연수가려고 했는데 절대 못가겠지..?ㅎㅎ아 진짜ㅋㅋㅋㅋ이번부터 미룬건데ㅎㅎㅎ하하하하하하하
3년 전
응 어학연수면 더더욱좀더 뒤에오는게 나아 ㅠㅠㅠ 어학 배우려고 오는건데 오며 집에만 있어야하는 사태거등...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
뉴스 보는중인데 les universités deveraient fermer 라고 방금 하는거 보니까 가능성 한 팔십오퍼... 그전부터 프랑스 애들끼리 얘기는 계속돌았음 ㅠㅠㅠ 이동제한한다고ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 지금 하루에 오만씩 뜨잖아 이거 잠재우려면 한두달 가지고는 택도 없을텐데... ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
무..무슨 말인지 무러봐두 될까..?(토종 한국익)
3년 전
익인7
아.. 나도 방금 이 댓글 달려했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주세요 선상님들...!
3년 전
익인9
내일 대통령이 담회때 코로나 관련 새로운 방안 발표하는데 그게 락다운이 될수도 있고 그러면 유학생들을 리스크가 따르니까
3년 전
앗 익인 9가 설명해줬네 낼 저녁에 새로운 지시 발표하겠다구.. 근데 느낌상 이동제한일꺼같은게 내 생각
3년 전
익인8
작년 파업부터 쩝...
3년 전
마저... 2018은 파업때메 난리였는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인10
moi moi moi
3년 전
익인10
아니 봐봐 진짜 화난다니까 couvre-feu 하면 뭐하는데? 애들 오히려 그거 때문에 누구 집 아니면 방 빌려서 담날 아침6시까지 soirée 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
근데 솔직히 난 내일 reconfinement까진 안 갈 것 같애 그렇게 되면 제일 좋겠지만 économie 살리느냐 système méd를 살리느냐 둘 중 하나인데 뭔가.. 지금까지 보여준 태도 보면 confinement에는 완전 반대하는 거 같아서.. 프랑스인들이나 정부나,,
couvre-feu를 19시로 앞당기고 주말에만 confinement 할 듯..

3년 전
아니그니까 reconfinement 하먄 그거는 그거대로 문제인게 어차피 애들 만나는 애들끼린 또 모여서 바베큐 파티 이난리 부린다고 이코노미 그렇게 안좋아지는거 작년에 느꼈으면 이번엔 조심했어야지 여름 바컹스 되자마자 죄다 이리저리 돌아댕겼잖아 아직도 어린애들 마스크 obligataire 아닌것도 대환장임 ㅠㅠㅠㅠ 짜증나 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 학교랑 주요 기관만 열고 다 닫음 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인10
그니까 학비 아까워 죽겠어.... 근데 학교 닫는다 하면 대학들이 일순위로 닫을 거 같지? ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 중학교 고등학교 대학교 닫고 초딩애들 마스크 쓰게 하고 걔네만 열 거 같애
3년 전
응 ㅠㅠㅠㅠ 초중고 애들은 아직 어리니까 부모들이 일하려면 학교 보내야한다 이거땜에 저번에도 대학생들은 끝까지 이동제한에서 못 벗어나고 학기 끝나버렸잖라 ㅠㅠ 이번에도 이동제한 하게되면 일순위가 바랑 클럽 이순위가 레스토랑 카페 삼순위가 대학일듯ㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
어우 드디어 ,,, 나는 reconfinement 좀 했으면 좋겠다 ... 경제적 이유 때문에 길게는 못한다고 하니까 짧게라도 좀 했으면 ... 학교에서 마스크 똑바로 안 쓰는 애들때문에 답답해 미쳐 .... 오늘 안그래도 교수님이 reconfinement 할거 같다고 이번주 안으로 결정날 것 같다고 하는데 ... 어우 지켜봐야겠네
3년 전
익인10
지나가다가) 만약 하면 D'après plusieurs sources concordantes citées par Europe 1, ce reconfinement généralisé serait établi pour une durée de quatre semaines, avec une possible reconduction. 래!
3년 전
익인13
익인11은 아니지만 totale 까지 안갈거라 생각했었는데 음.. 집에 있을 준비를 해야하남...
3년 전
익인11
아하아 ,,, 아이고 집에 있을 준비 해야겠다 진짜로 ,,, 장이나 봐야지 내일 ,,,
3년 전
익인12
내가 읽을수있는건 임마누엘 마크롱...
3년 전