모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
나는 임고생 백수다 핸드폰으로 인강 들으면 된다 

통장잔고 150 아이패드 사면 70 된다 

독서실도 다녀야한다 

그치만 아이패드로 그림 그려보고 싶다..마이드림..😌😌..큰 화면으로 수업 들으면 더 생생할 것 같다..그냥 가지고 싶다...너무너무 가지고 싶다.. 

현명한 익인이들 도와줘 나 아이패드 사면 안되겠찌..? 

+) 정신차리게 해줘서 고마워😭그래 그림은 오바였어..이제 돈도 안버는게 무슨 부귀영화를 누린답시고 그림을 그린다고 흑흑..그리구 노트북 없어서 하나 필요할 것 같아서 구입은 하려고!익인이들 추천해준 말대로 갤탭 알아보려구 아님 중고로..히히 고마워 공부 영심히할겡💛💛💛

이런 글은 어떠세요?

익인1
임고생이면 오히려 살듯 강의들으려공..
3년 전
익인2
나가트면... 일단 사고 생각할듯...
3년 전
익인3
난 샀지만 후회 업다...
3년 전
익인4
사야지.. 핸드포능로 보면 눈아퍼..
3년 전
익인5
아이패드로 공부하쟈
3년 전
익인6
사! 아이패드병 걸리면 사야지 나음....고민은 배송날짜를 늦출뿐............
3년 전
익인7
아이패드로 공부하자
3년 전
익인8
폰으로 보는 것보다 크게 보니까 좋긴 하더라ㅠㅠ
3년 전
익인9
나는 샀어,, 임고생은 아니지만 ,,
3년 전
익인10
학생복지스토어에서 사면 70이야!!
3년 전
익인11
폰은 너무 작지 않아ㅜㅜ?
3년 전
익인12
임고생인데 아이패드는 내 베스트 소비였다
3년 전
익인62
아직 아니지만 곧 임고생인데 아이패드로 임용공부하기 편해??... 고민돼ㅠ 사대아니구 교대야ㅠ
3년 전
익인78
교대는 임용되고나서도 많이쓰던데 자료만들고나 화면 미러링해서
3년 전
익인13
나도 임고생 예정인데 아이패드 무적권 구매할거얍
3년 전
익인14
나도 그림그리고 싶어서 샀는데 후회없다....!그림도 편하게 그리구...영상도 크게 보구....강의자료 프린트 안해도 되구...
3년 전
익인15
70에서 끝나는거 아니잖어ㅜㅜㅜ 키보드 펜슬 커버 케이스 등등 사면...핳 그래서 난 안사기로함
3년 전
익인16
독서실에서 공부하는거면... 갤탭도 괜찮을듯
3년 전
익인16
펜슬 소음때문에... 팁은 불편하고
3년 전
익인27
22 나 지금 엄청나게 만족중 필기안하던 사람인데 필기하게됨
3년 전
익인30
33 영상보는용으로는 갤탭이 더 좋아 화면비율이
3년 전
익인32
444 갤탭 편하고 좋아... 그냥 저렴한 거 사 그리고 아이패드 써봣는데 필기감 구려서 그림 생각보다 안 그리게 되더라...
3년 전
익인50
혹시 기종이 뭐였어?? 몇세대?
3년 전
익인32
프로2세대 10.5!! 애플펜슬2는 안 써봐서 모르겠는데 애플펜슬1은 무겁고 미끌미끌하고 필기감 별로야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
허억 .....! 지금 프로2 아직도 쓸만하대서 직구할까 고민했는데...ㅜㅜ 고마워 익인이
3년 전
익인32
50에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 1년 됐는데 하얀 점 생겼어... 프로 모델에서 종종 생긴다고 하더라. 그래도 영상 보고 그러기엔 좋아!! 근데 다시 고르라 하면 갤탭 살 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
50에게
익아 나도 이번에 갤탭 사면서 필기감 위주로 찾아봤는데 확실히 이번 갤탭 s7이 필기감이 좋대 참고하라구 알려준당 ㅎ

3년 전
익인50
77에게
공부 필기보단 그림그리려고 사는건데 흑흑 반응속도가 좋아야돼....! 갤럭시 괜찮으려나 댓글 고마워 익인이 !!

3년 전
익인107
다른거 다 제끼고 갤탭이 필기감 넘사임... 둘다 체험해본 결과
3년 전
익인110
탭 s6 lite샀는데 대만족 가격도 50만원안행
3년 전

익인17
ㅇㅏ이패드 하나 있으면 너무 좋긴해
3년 전
익인18
그럼 젤 싼거사자!! 7세댄가 그거 40만원대얌
3년 전
익인19
아니면 중고사 !!
3년 전
익인20
강의 핸드폰은 답답하겠다..
3년 전
익인21
사자- 고민은 배송만 늦출뿐-
3년 전
익인22
본문만 봐서는 굳이 필요없을듯
3년 전
익인23
저 150이 진짜 전재산이면 말
저거외에 적금이나 저축 따로 있으면 살

3년 전
익인24
사 나도 삿서
3년 전
익인25
아이패드 , , 그림도 처음 샀을 때 몇번 그리다가 몇주 지나면 1도 안 그리고 유튜브나 넷플 보는 용으로 쓰여 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인26
나 임고생인데 아이패드있고등?? 근데 편하기는한데 굳이 없어도 공부할때 별상관없을것 가ㅏㅌ기는행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그림그리기 꿀잼임 그니까 사면안대 임고 끝나고 고
3년 전
익인31
나라면 안삼
3년 전
익인33
나 사고후회중 인강 굿노트어플쓰면서 필기도 모두 아이패드로 할려고했는데 막상쓰니 불편해 다시 책필기로 돌아갔으 넷플만 주구장창보는용도됐으..
3년 전
익인34
나라면 아이패드 에어 말고 7세대 살 듯!
3년 전
익인35
돈 없으면 사지 말고 참아
3년 전
익인36
폰 자주하면 아이패드 ㄹㅇ비추
3년 전
익인37
아이패드보다 갤탭으로 새 제품 말고 중고로 찾아보는 거 추천해 돈 부족한 거면
3년 전
익인38
솔직히 잔고가 반이나 비는건 좀..
3년 전
익인39
안살래
3년 전
익인40
노트북 없어??
3년 전
익인41
필기할 거 아니몀 갤탭 사
3년 전
익인42
아이패드 7 한국에서 얼마야? 사려는것보다 싼거 사면 안돼?
3년 전
익인43
인강 용이면 폰으로 하는 거 추천
3년 전
익인44
근데 사면 그림은 잘 안그리게되더라ㅜㅠ영상도 노트북이 더 화면 크고,,,
3년 전
익인45
그림그리는게 1순위면 비추~
3년 전
익인46
샀는데 후회중 필기는 갤탭이 짱이야ㅠㅠ 그 필기감 잊을 수 없어...난 프로4세대 유저인데 쓸데 없어 진짜루ㅠ
3년 전
익인47
내년 임고 대비로 난 샀다 ^___^
3년 전
익인47
난 갤탭두 있는데 필기는 훨씬 부드러움 ,, 근데 난 굿노트 사고싶어 ㅠ
3년 전
익인48
나 임고생인데ㅋㅋㅋㅋ아패 사서 인강 자료 다 넣어서 보고 책도 전부 스캔떠서 넣어놔서 무겁게 책 안들고다닐수 있는 장점이 있음
3년 전
익인48
기출문제도 아패로 계속 풀수있다!!!!
3년 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 스캔해서 굿노트로 보면 개꿀임
3년 전
익인123
나두 임고생인데 인강들을때 누무 즇아
3년 전
익인49
그런 용도라면 굳이 70짜리 안사도될거같은데..
7세대 중고로 사도 충분함

3년 전
익인42
22 내말이 이거,, 난 임고생은 아니지만 오로지 공부목적으로만 아이패드 샀는데 굳이 비싼거 살 필요없음 (그림 그리고 싶어서 사는건 내 생각엔 지금 상황에선 아무래도 좀 욕심같고, 공부목적이면 난 아이패드 사는거 진짜 충분한 투자라고 생각함)
3년 전
익인89
333 패드 사면 필름,케이스 또 사야하는데... 굳이 비싼 거 살 필요없어
3년 전
익인51
나라면...안살것같다...
3년 전
익인53
3년 전
익인108
3 쓰니랑 비슷한 상황임 나는
3년 전
익인54
그림 목적이면 안사고 공부용으로는 추천 스캔하면 기출문제 여러번 풀어볼수도 있고 강의조기도 편해
3년 전
익인54
난 갤탭이긴해! 갤탭 중에 s6라이트 가격도 괜찮은데 필기감이나 이런것도 좋댕
3년 전
익인55
대체 태블릿을 사던가 블랙프라이데이를 기다립시다
3년 전
익인57
에어 보고 있는건가? 솔직히 인강 폰으로 보는거는 좀 불편해서 큰 화면이 낫긴한데 말한 용도는 에어까지 갈 필요없어보인당 7세대~8세대로도 충분
3년 전
익인57
그리고 아이패드는 저 70으로 끝나는게 아니라 부속기기 사는데 너무 돈이 많이들어ㅠ펜슬만 10 넘어가고 필름 케이스정도만 사도 에어산다치면 80~90 우습게 깨짐
3년 전
익인58
예비임고생 이걸로 공부하고있슴다!!
3년 전
익인60
나 임고생인데 아이패드 ㄹㅇ 꿀템인데... 에어3 쓰는데 멀티태스킹으로 문풀할 때 문제+ 답 같이 보고 일단 임고때는 자료가 많은데 자료 안뽑아도 돼서 좋았어 특히 문풀때 한 주에만 100장-150장 되는데 이거 인쇄하는 비용도 만만치 않음,,ㅠㅠ 장기적으로 보면 사는게 비용적로도 이득이긴혀
3년 전
익인61
노트북없으면 사는거 추천!!
3년 전
익인63
사지마
3년 전
익인63
나 2개 샀는데 후회함
3년 전
익인65
난 임고생인데 엄청 편해! 전공책 넘 많구 그렇다고 아예 안볼것도 아니구 교육학 전공에이 전공비 기출 뽑아다니기도 귀찮구 해서,,
3년 전
익인65
교육학이랑 교과교육론믄 좀 적어ㅆ어도 그냥 살만한데 저 두개가 넘 많어,,,, 그리고 백지복습할때도 종이값 안들고
3년 전
익인66
편하긴한데 돈이 너무없어
3년 전
익인67
패드 있으면 좋긴하더라 pdf바로바로 다운받을 수 있고 ㅠ 굿노트도 괜찮고 인강 듣기에도 괜찮고
3년 전
익인68
대익인데 비싸지만 그만한 가치를 함.... 필기의 새세상이 열렸어... 필기가 잘된다기보다는 그 많은 프린트물을 다 안들고 다녀도 된다는 점이
3년 전
익인69
사긴 사는데 다른거로 사야할듯
3년 전
익인70
난 살듯! ㅎㅎ
3년 전
익인71
현실생각하고사지마
3년 전
익인72
와 여기서 임고생들 보다니 괜히 반갑네...ㅠㅠㅠ 난 아이패드 미니 1세대 있긴한데 화면 ㄹㅇ 작고 업뎃도 더이상 안해줘서 넘 느리다...
프로인가 큰거 사고 싶은데 요새 많이 나와서 뭐가 제일 좋을지 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인73
나는 사는건 안말리는데 일단 사면 기기값만 예산으로잡으면 큰일나ㅠㅠㅠ 돈나가는거 어마무시....ㄷㄷㄷ 케이스에 필름에 펜슬에
3년 전
익인74
제일 싼거 살듯!
3년 전
익인75
굳이 80짜리 안 사도 될듯... 그림 그려본다고 프로 사면 공부에 방해만 됨 에어 프로 말고 걍 기본 사 충분함
3년 전
익인76
나라면 임고 붙고 삼
3년 전
익인79
아이패드 좀 더 싼 거 사
3년 전
익인80
나 임고생인데 아이패드로 공부 70프로하는듯
3년 전
익인80
기출이랑 서브노트 보기 완전 편하구
강의들을때도 편해..

3년 전
익인81
아이패드는 사는 이유를 찾는게 아니야 일단 사는건데 마음이 덜 불편할 당위성을 찾는거지
3년 전
익인82
중고로 사
3년 전
익인83

3년 전
익인77
휴대폰으로 인강 듣기 너무 불편하더라 쓰니가 그림 전공이 아니면 굳이 아이패드까지 살 필요는 없다구 봐 그리고 주 목적이 무엇인지에 따라 사는 게 좋거든? 진짜 그림을 그리고 싶은데 이게 전문적으로 그림을 그리고 싶다 이런 경우가 아니면 그냥 태블릿이 가지고 싶다 이런 경우면 갤럭시 s6 라이트는 어때? 나도 갤탭이랑 아이패드랑 고민하다가 알게된 제품인데 가격도 40만원대고 그럼 쓰니도 부담 없이 살 수 있을거야 내가 익잡에서도 찾아봤는데 가성비템이라고 하더라
3년 전
익인84
아이패드 사자 진짜 후회 없음 나 아이패드 산 이후로 종이로 공뷰한 적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
인강두 아이패드로 분할해서 들으면 편함
3년 전
익인85
나도 무이자할부로 샀지만 후회 없어
삶의질이 확 올라갔지
비싼거 사지말고 싼거 사

3년 전
익인86
지나가던 임고생 아이패드로 인강 잘 듣고 있다 자료도 다운받아서 편하게 본다
3년 전
익인87
난 안살래 아이패드가 좋던말던 일단 지금 돈이 여유가 없는데 참아야지
3년 전
익인88
임고생이면 산다 ...
3년 전
익인90
패드짱 질이 달라져~
3년 전
익인91
중고로 에어3사는건?
3년 전
익인92
쪼들리긴하는데 잘쓰고는있어 안쓰면 팔아버릴텐데 쓸데가너무많아서 못파는중..
3년 전
익인93
흠..저 돈으로 언제까지 생활해야하냐에 따라 다를듯 ㅠ 노트북 없으면 살 만한데 좀 저렴한 걸로 굳이 아이패드를 사야할까?
3년 전
익인94
당연히 안살듯.. 인강은 걍 갤럭시패드 인강사이트에서 파는 싼거 살거같은데 굳이 아이패드는?? 좀
3년 전
익인96
아이패드 사도 통장 잔고가 생활에 지징없으면 사는데 지장있으면..ㄴㄴ
3년 전
익인97
그림그리면.......공부할 시간 줄어들고 나중에 현타옴.
강의가 생생한것과는 별개로 학습량이나 집중도에는 변함 없음.
이러려고 내가 70만원 썼나 후회되고 나중에 기기에 정이 떨어져버릴수도 있음.
내년에 프로5 나오면...걍 좀 참고 이거살걸 후회됨.

3년 전
익인94
ㅁㅈ
3년 전
익인98
근데 아이패드는 사면 악세사리 값도 어마무시하게 나가서 갬성만 생각해서 사기에는 오바인듯... 잔고때메ㅠㅠ
3년 전
익인99
공부용이면 아예 더 싼거 사..... 어차피 그림 제대로 그리려면 최소 프로 사야돼서 70으로 못사
3년 전
익인94
다음달에 백오십이 또 통장에 들어오는거면 사도 되는데 아니면 ㄴㄴ 그리고 종이필름 펜슬 펜촉 케이스 하면 백은 깨지는듯
3년 전
익인100
싼기종으로 사자 작년1월에 아이패드6세대 미개봉중고로 40에 사서 작년에는 국시공부하고 올해는 토익 공시공부하고 있는데 확실히 편해
3년 전
익인100
다른건 안써봐서 모르겟는데 난 6세대 32기가 잘쓰고 있음
3년 전
익인106
22 싼걸로 사장
3년 전
익인101
갤탭은 어때?
3년 전
익인102
나도 어제 사버렸다 같이 가자 ㅎㅎ
3년 전
익인103
나같음 에어말고 그냥 기본 기종 살듯
3년 전
익인104
사자
3년 전
익인105
난 돈없어서 갤탭s6 lite 샀고 매우 만족중!!
3년 전
익인109
아이패드로 공부하면 ..... 공부할맛 완전 남 최고임.
3년 전
익인111
싼 거 사 임고생은 아이패드 필수여 교육과정 그걸 어케 다 종이로 봅니까!! 물론 종이도 좋지만 손으로 슥슥 이리저리 움직여서 정리하는 맛 .. 오집니다요
3년 전
익인112
사지 말라는 쪽에 보태보자면... 아이패드 산다고 그림이... 잘그려지진 않아 (내 이야기)
3년 전
익인113
임고생 백수에 전재산 저돈이면 안살래
3년 전
익인113
갤탭이나 그냥 아예쌈마이로 산다음에 아이패드 나중에 사는거 어때? 돈 언제 얼마나갈지 몰라서 100얼마면 별로 안 큰돈이니까 아꼈으면해ㅠㅜ
3년 전
익인114
나도 임고생인데 아이패드 필수,,,근데 엄청 좋은 사양까지는 필요 없는 것 같아 ㅠ
3년 전
익인115
임고생들아 노트북있느면 아이패드 안사도돼???
원래 살 마음 없었는데 댓글보고 흔들리는중..

3년 전
익인116
임고생 갤럭시s6 lite 아주아주 충분함
대만족

3년 전
익인117
임고생이면 사면 좋을듯 나더 공부하는데 아이패드 잃어버리면 큰일남ㅜㅜ
3년 전
익인118
안 산다→후회한다→남는게 없음
산다→후회한다→아이패드라도 남음
아이패드 안 사도 사랄질 돈 난 지른다!

3년 전
익인119
돈없으면 사지마
3년 전
익인120
당근에서 중고사자
3년 전
익인122
노트북으로도 충분히 볼수있음 고시생이면 돈낭비야 내말 믿으쇼!
3년 전
익인122
그래도 노트북은 자리를 너무 많이차지해서 꼭 있어야겠다 싶으면 아이패드말고 갤탭A나 LG태블릿 사자 훨씬 저렴하고 인강용으로 두고두고 꿀빨수있음 아이패드는 진짜 사치야
3년 전