모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1116l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여자
3년 전
둥이2
그냥 둘이 안맞는거 헤어지면됨.. 둘 다 잘못이라면 잘못
3년 전
둥이3
여자 가치관차이겠지만 난 남사친정리 안할거면 연애를 왜 하나 싶음 상대방에 대한 배려가 부족한거지
3년 전
둥이4
둘 다 잘못인데 더 잘못한 사람을 꼽자면 여자
3년 전
둥이5
여자
3년 전
둥이6
연인사이에 굳이굳이 또 여사친만든것도 이해가안되지만 여자가 잘못햇쥐
3년 전
둥이7
여자
3년 전
둥이7
적당히 조율하지 1도 양보안하니까 나도 여사친 만들겠다 그런걸꺼 아냐
3년 전
둥이8
남자
여사친이 싫다고하는게 아니라 너 엿먹어봐라 하고 그러는데 남사친 여사친일 떠나서 별로임... 여자는 남사친 있고싶어서 있는게 아닌데 남자는 있고 싶어서 만든거잖아

3년 전
둥이41
3년 전
둥이48
3년 전
둥이50
3년 전
둥이51
55 별로
3년 전
둥이56
66 연인 사이에 너 엿먹어봐라 하는 마음가짐으로 뭔갈 하는게 이해가 안됨 차라리 헤어지지 굳이? 남자가 이상해
3년 전
둥이58
77 너도 당해봐 하는 건 진짜 열만 오르게 하고 전혀 도움 안 됨. 대놓고 싸움 걸어오능 걸로 밖에 안 되지,,
3년 전
둥이63
9 엿먹일라고 사귄거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이9
둘다 별론데 여자.
3년 전
둥이10
잘못한 사람은 없는거같고 이제 둘다 이성친구있는 비슷한환경이 된거같은데 여자가 받아들여야지. 그리고 여자는 본인말처럼 서로 인간관계 터치하지 않는게 맞는듯. 인간관계란게 계속 바뀌는건데 새로 사귀는게 뭐어때
3년 전
둥이11
남익인데 남자 잘못이 더 큼. 여사친만 안만들었으면 여자잘못이 더 컸지만 ㅋㅋ 굳이 만든게 좀
3년 전
둥이15
여자
3년 전
둥이16
여자
3년 전
둥이16
지밖에 모름 저런사람들ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은대로 살려면 연애 하지 말어야지
3년 전
둥이17
여친 내로남불에 이기적...
3년 전
둥이18
엥 너무 남잔데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
여자
3년 전
둥이21
남자
3년 전
둥이23
둘다 별로지만 여자가 더 별로
3년 전
둥이24
남자
3년 전
둥이24
새로 사귄다고? 유치하고 생각 어리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
여자
남사친 문제 똑같이 역지사지해보라고 한건데 그건 또 안된다고 뜯어말리는게 웃김
그럼 본인도 하지말던가
본인도 싫으면서 남한테는 자기행동 인내해달라고?

3년 전
둥이27
엥 남자
3년 전
둥이29
난 남자 같아..어디 한 번 당해봐라 하고 여사친 새로 만든게 난 이해가 안되는데..연락을 아예 하지 말라거나 아예 만나지 말라고 한 것 같은데 여자한테도 사회생활이란게 있는데 남사친들 만나는 빈도를 줄여달라고 했어야 맞지 않나..?
3년 전
둥이37
22맞아ㅠㅠ
3년 전
둥이42
3년 전
둥이48
3년 전
둥이31
여자
3년 전
둥이32
남자
3년 전
둥이33
인간관계 참나 그거 진짜 상대한테 배려없는거야 하고싶은거 다하면서 만날꺼면 연애 왜하냐 상대마음은 타들어가는데
3년 전
둥이34
둘 다 별론데 남자가 더.. 새로 사귄건 좀
3년 전
둥이35
남자
3년 전
둥이36
여자
3년 전
둥이38
엥 너무 남자인데.. 남자가 엿먹일려고 새로 사귄거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게만 안했어도 무조건 여자지만
3년 전
둥이39
남자가훨씬별로
이성친구가있는것에대해서로견해는다를수있고
주변환경에따라 이성친구가있는사람이있고없는사람이있잖아 여친이 현재 있는 남사친들은 사귀기이전부터 알고지내던 지인들인거잖아
단둘이 만나는일이든가 신경안쓰이게 오해없게
연락문제는잘해줬음좋겠다도 아니고 무작정
아예만나지말고연끊으라고하는건아니지
완전 간섭이지
그래놓고 두고보란듯이 새로여사친만드는건
싸우자고덤비는것밖에더되나? 난없으니억울하다이건데
자연스럽게만난것도아니고 일부러 만든거니
훨씬나쁨

3년 전
둥이40
남자
3년 전
둥이43
여자
3년 전
둥이44
남자 목적을 두고 여사친을 사귄거는 좀.. 자연스럽게 원래 있었던 인맥도 아니고... 뭐지
3년 전
둥이45
굳이 여사친 사귄 남자도 이해안가긴하는데 여자는 인간관계 관섭말라고 남사친들이랑 연락하고 만나고 다니면서 뭐라할건아닌듯..
3년 전
둥이47
남자
3년 전
둥이49
그냥 남자가 잘못한 것 같은데 초딩이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
둘다
3년 전
둥이53
남자
3년 전
둥이54
둘다 거기서 거기지만 남자가 더 찌질해보여
3년 전
둥이55
여친이 남사친과 어떻게 지냈는지가 중요하지,, 진짜 별거 없고 맨날 연락도 아니고 필요한 연락만 해서 당당해서 인간관계 간섭말라고 한것 같은데. 남친이 특히나 여사친이 하나도 없다면. 정말 필요한 연락만 하는데도 이해못하고 남자란 이유만으로 연락하지말라고 했을지 어케알어,,
3년 전
둥이57
남자
3년 전
둥이59
여자지
3년 전
둥이60
첫 대응에서는 여자 잘못 = 남자 이해 안 하고 그냥 자기 맘대로 하는...느낌
근데 이후에 너도 한번 느껴봐라 라는 식으로 대응한건 남자 잘못... 결론은 그냥 둘다 또이또이같어

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이61
글고 자연스럽게생긴 뭐일하다가 알바하다생긴 친구도아니고 당해봐라하고 만든여사친인데
3년 전
둥이62
남자 ㅋㅋ
여자는 그냥 가치관이 다른거니까 존중해줘야하는거고 남자는 여자 엿먹으라고 일부러 한 행동이잖음

3년 전
둥이64
중간엔 여자같았는데 굳이 사귄 거 보면 남자
3년 전
둥이65
여자는 그냥 내로남불이고 남자는 남탕이였다가 여사친 사귀는 거 보니 전에는 일부러 이성친구는 안 만난 거 같은데 그럼 이성문제 없을 사람 만나면 될텐대 왜 굳이 자기 생각 바꿔가면서 지금 현여친 만나면서 여사친 만드나 싶네
3년 전