모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
유튜브 보니까 곱슬 길러서 관리하시는 분들 머리 진짜 예쁘더라.. 그래서 나 작년부터 매직 그만두고 기르는 중인데 관리해주니까 예쁜 곱슬 나와! 

나도 사실 관리 전엔 해그리드, 사자 느낌이었거든? 

근데 곱슬머리인 사람이 하면 안 되는 방법들을 하고 있어서 그렇더라구..! 

곱슬도 관리하기 나름인 것 같아 매직 그만하고 같이 길러보자!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 매직 안하고 길러! 파마한것 같고 예쁨
3년 전
그치그치 진짜 다들 파마했냐고 물어봐
3년 전
익인2
길러보고 싶어도 진짜 너무 더러운 곱슬임 ㅜㅜ 미용실에서도 다른 사람보다 좀 더 심하고 더 부시시한 곱슬이래...
3년 전
나도 그랬어..! 사실 곱슬머리인 사람들은 수분이 많이 없고 건조하거든 그래서 더 부시시해보이는 거 일 수도 있어! 그건 기르면서 차차 관리하면 되는 거고 곱슬머리인 사람들은 설페이트나 실리콘이나 알콜 등등이 안 들어간 샴푸를 쓰는게 좋은데 우리나라 대부분의 샴푸는 다 들어가있걸랑.. 그것도 곱슬머리 전용 샴푸로 바꾸면서 관리 해주면 예쁜 곱슬 나올 거야!! 외국엔 곱슬인 사람들 많잖아~!
3년 전
익인2
아 전용 샴푸도 있구나...! 근데 처음 기를 땐 그 매직 한 게 남아있어서 위는 곱슬 밑은 매직 이렇게 된 게 너무 이상하던데ㅠㅠ 이때 어떻게 넘겼어??
3년 전
맞아ㅜㅜ 나도 그거 이상해서 맨날 매직했거든.. 근데 초반엔 머리 묶거나 대부분 집에만 있었어..! 또 나가면 안 되니까 곱슬기르기엔 최적이었구! 밑에 매직머리를 묶어서 웨이브 만들면 위에랑 이어져서 자연스러워보였어!! 그래서 기를 수 있었던 것 같아 사실 매직 몇개월에 한 번씩 하면 돈 아깝고 시간 아깝잖아ㅜㅠ 차라리 그 돈으로 내 자연곱슬을 관리하는 게 백번나을 것 같아서 바로 길렀어... 주변 사람들이 뭐라고 하던 신경쓰지말고 무조건 길러야겠다는 생각만 갖고 있으면 기를 수 있을 것 같아!
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ엄청난 인내심을 가졌구나 쓰니...! 하 나도 다시 한번 도전해봐야겠어!!
3년 전
웅웅 꼭 기르자ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
잔머리 너무 떠서 안되던데 겉으로 생기는 웨이브곱슬이 아니라 속머리가 꼬슬꼬슬한 머리라서ㅠ 겉으로 예쁘게빠지는거면 기르고싶다.. 쓰니는 잔머리안심해?
3년 전
잔머리 심한건 '리브인 컨디셔너'라고 머리에 오일 바르기 전에 바르는 제품이 있는데 이거 바르고 오일 바르면 잔머리 덜 해!! 자세한 건 유튜브에 찾아보면 나올 거야
3년 전
익인3
오와 고마워 하나 알아가넹ㅎㅎ근데 보니까 나는 반곱슬이였어ㅎ...겉머리는 일자인데 속이 완전꼬여있는ㅠㅠ 길러보기 실패..
3년 전
아ㅋㅋ큐ㅠ 아쉽다.. 매직해야겠네ㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인4
나.검색하다 들어왔는데~~매직은 안하구쓰니는 파마나 염색은하고있는거야??
3년 전
웅 매직, 파마, 염색도 안 해! 그냥 곱슬머리 관리만 해주면 파마한 것처럼 보여서 오랜만에 만난 사람들 다 파마했냐고 물어보더라구 자연이라고 하면 놀라구.. 염색은 해도 되긴 하는데 머릿결이 상하면 곱슬이 약해져서 부시시해진다고 하길래 나는 그냥 아무 것도 안 하려고!!
3년 전