모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 갠차났어 셀링 사실 나 많이 안함ㅋ....
3년 전
3년 전
익인2
오픈이면 셀링 많이 안 할걸?? 그리고 주력 상품 같은 경우에는 점장님이나 직원분이 알려주시는 경우도 많구 하다보면 늘더라
3년 전
그냥 알바후기 검색하다보니까 무서워서ㅜㅜ 쫄았나봐..
3년 전
익인2
나도 초반에 목소리도 작고 생각보다 잔업이 많아서 힘들었는데 적응되니까 괜찮더라! 일보다 같이 일하는 사람이 더 중요하다고 생각해서... 너무 겁먹지는 말고 일단 해보고 생각해도 될 거 같아 점장님 성향에 따라 셀링이 우선인지 청결이 우선인지 정해지는 경우도 있어서 ㅎㅎ 잘 할 수 있을 거야
3년 전
테마파크 대청소 해봐서 청소하는거나, 뭐 서있는 건 하나도 안 무서운데...화장품 외우는 거랑ㅜㅜ 셀링압박같은 거 있을까봐ㅜㅜ 매장 위치가 학원밀집지역이고 병원이랑 주택도 좀 있는 곳이거든
3년 전
익인2
음 화장품 외우는 건 본사에서 상품 설명 적혀 있는 책자 올 때도 있구 같이 하는 메이트나 점장님한테 많이 물어봐 계산하다보면 뭐가 잘나가고 어떤 걸 주로 찾는지 대충 감이 올거야 셀링 압박은 진짜 점장님 마다 달라서 잘 모르겠다 ㅠㅠ 나도 셀링 압박 조금 있긴했는데 애초에 주력 상품들은 할인폭이 크고 대문짝만하게 홍보를 하기 때문에 고객들이 먼저 들고 오는 경우도 많아 멘트 한 번씩만 던지면 될거야
3년 전
오픈 혼자하지는 않지..?? 물류 정리하는 거 이런것두

3년 전
익인2
글쓴이에게
초반이라 오픈 절대 혼자 안 시키실걸? 물류는 혼자 못해... 나는 했지만 ^^ 오히려 셀링보다 물류가 더 빡셀수도 있어 진짜 잔업이 엄~청 많아

3년 전
할일 없는 것보다 할일 많은 게 낫긴한데ㅜㅜ 학원가면 세일할때 대학로보다는 덜 빡세겠지..? 주로 어린애들 다니는 학원가거든..

3년 전
익인2
글쓴이에게
요새 어린 친구들도 화장품 관심 많아서 잘 모르겠다 매장마다 연령대가 확 달라서 그런 부분은 먼저 일하고 있던 메이트 분한테 물어보면 알려주실 거야!! 매장 특성이나 조심해야 할 부분 이런 거도 서로 공유해주니까!

3년 전
방금 면접보라고 전화왔어ㅜㅜ 주말은 물류 안 들어오는 거 맞지?

3년 전
익인2
글쓴이에게
토요일은 들어올걸?? 매장마다 달라서 그런 거 다 말해주실겨

3년 전
익인3
올리브영 pb상품 위주로 셀링하면 돼 나머지는 대충 잘팔리는 것 같은걸로 나도 걍 어거지로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀링보다는 세일마다 매장 단장하는게 제일 힘들었 ㅠㅠㅠ
3년 전
필리밀리, 보타닉힐보, 식물나라 요런거 말하는 거지..? 근데 셀링은 손님이 뭐 좋은 거 없어요?물어볼때 하는 거야? 아님 내가 먼저 말 걸어야돼?
3년 전
익인3
응 추천해달라할때 하는거!
3년 전
ㅜㅜ 후..그럼 이력서 넣은 거 취소하지말고 기다려볼까?
3년 전
익인3
웅 한번 해봐!!
3년 전
호옥시 막 멘트말고 매장에 브랜드 뭐 있는지 외우거나 화장품에 관해서 외우는 거 많을까?

3년 전
익인3
글쓴이에게
난 pb상품 말고는 외우라는거 딱히 없었던 것 같아!!

3년 전
ㅜㅜ 익인이 지금도 하고있어? 사실 여기가 시간도 딱이고, 주 4일이라 내가 되면 연장도 가능하고, 해서 하고싶긴 한데, 걍 무서워서ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 모르겠다, 왜 이렇게 무서운지..

3년 전
익인4
거기 위치가 어떻게 돼????? 주택가쪽이면 생각보다 셀링 많이 해야해 근데 하다보면 술술 나와,,,넘 걱정마로
3년 전
학원가랑 아파트 있는 곳이야! 근데 셀링은 내가 먼저 이거 써보세요, 가 아니라 뭐가 좋냐고 물어보는 사람한테 하는 거지..?
3년 전
익인4
둘 다 해당될수도 있어ㅜㅜㅜㅠㅠ보통은 후자인데 경합 신경쓰는 점장님이면 먼저 다가가는거 시키실스도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
쓰니야 혹시 일하고있어?? 나 내일 첫출근인데 궁금한거 있어서 ㅠㅠ
3년 전