공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 255l
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 고르기 어렵다고 나보고 고르라는데... 가격대를 말 안해줬어ㅠㅠㅠ 

생일파티는 이미 해줬는데 대충 호텔에 75000원, 밥에 20000원, 꽃에 15000원정도 쓴거 같아 

애인은 29살 대기업 다니는 직장인인데 

어느정도 선에서 말해야 적당하다고 느낄까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
가격대 말해달라해
3년 전
익인2
네가 지금 가장 필요한 걸로 우선 품목 정하고 그 담에 가격 너무 비싸지 않은 걸로 고를 듯
3년 전
5만원대? 10만원대? 어느정도가 나을까..?
3년 전
익인2
너는 얼마 선에서 줬는데? 만난지 얼마 안 된 거면 그냥 비싼 거 ㄴㄴ 적당한 거 살 듯
3년 전
남친 생일 아직이라 뭐 준건 없어...
3년 전
익인2
5~10 사이면 괜찮지 않을까 뭘 생각하는지는 몰라도 너무 싸면 질이 안 좋을테니
3년 전
익인3
만난지 얼마나 됐어?
3년 전
3년 전
익인4
10이내가 좋을듯
3년 전
익인5
쓰니 생일선물인거야?
3년 전
3년 전
익인5
근데 생일인데 밥에 20000원밖에 안쓴거야? ... 특별한 날인데 ㅠ
3년 전
원래 좀 비싼데 가려했는데 남친이 퇴근 늦게해서....ㅋㅋ 남친이 돈내는데 뭐라할수도 없구
3년 전
익인5
그래도 뭐 내가 감놔라 배놔라 할 입장은 아니지만
남친이 센스가 없네 ㅠ
나라면 생일인데 그러면 좀 싫을듯 ㅎㅎ.. 2만원짜리 밥은..
쓰니가 착한거같다

3년 전
중국집갔어....ㅋㅋ 편지도 케익도 준비 안하긴 했드라.. 좀 빡치긴 했는데 꽃 주길래 그냥 넘어갔어

3년 전
익인5
글쓴이에게
진짜 솔직히 말하면 호텔 꽃 밥 저거 다해도 10만원쯤인데
좀 가성비같아 되게 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
암튼 선물 20~30만원정도 받아도 될거같아
직장인 보통 그정도는 선물 하더라구 연인한테 기념일이나 생일에

3년 전
나도 어제는 좀 충격받긴 했늗데 평상시에 데이트비용 다 남친이 내거든... 내가 대학생이라ㅜㅠ 거기다 만난지 100일도 안되기도 해서 어느정도 불러야 충격 안받을지 모르겠네ㅜㅜㅜ

3년 전
익인5
글쓴이에게
몇살 차이인데?
나도 상대방이 거의 다 내지만
생일 저렇게는 안챙겨줘 ㅠ..
암튼 나는 20~30정도가 적당할거같아
근데 쓰니남친이 가성비처럼 생일축하해줬는데 선물을 30만원 하면 부담스러워 하거나 기분 안좋아 할수는 있을거같아서 20이 딱 좋을듯...

3년 전
7살차이!! 고마웡 고민좀 해봐야겠다...!

3년 전
익인5
호텔 밥 꽃해도 거의 10만원 돈이고 많이 쓴것 같진 않은데 내기준에
그럼 선물 한 20만원정도는 받아도 될거같아 남친 직장인이기도하고

3년 전
익인7
나라면 남친한테 가격대 어느정도로 골라야하는지 먼저 물어볼듯
3년 전
익인8
알바하는 대학생인 나도 남친 생일에 2-30 썼는데 직장인이 ...
3년 전
익인8
15-20 정도에서 고르면 되지 않나? 사실 더 써도 될 것 같은데
3년 전