취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 7390l 1

익인1
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 해운대 사는데 바다 보고 싶으면 다대포나 송도감 ㅇㄱㄹㅇ
익인2
익인3
해운대사는데 바다 보기만하지
바다에 놀러가는건 1년에 한두번...

•••
익인65
헐 나도 속초살아
•••
익인131
헐 나두 속초사는데
•••
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우리지역 맛집 인터넷에 찾아보고간다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 맛집이라 방송 타서 나오면 저기가 어디야? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인6
강화도 사는데 ㄹㅇ 강화맛집 줄서서 먹는거 이해안ㄱㅏㅜ
속초사람 심히... 공감ㅋㅋ
•••
익인10
나도 강화도 살아! 완전 신기햌ㅋ
본가 갈때마다 차 막히는거 노이해

•••
익인6
주말 진짜 차엄청막혀 나가는거 들어오는거 하ㅠㅠㅠ
•••
익인52
우와 나도 강화살아..!
울집 앞에 칼국수 맛집 줄서는데
줄서서 먹을정도는 아니던데..

•••
익인6
나는 동막가는길 쪽에서 알바하는데 티비나온곳.. 진짜 주말마다 줄서..
•••
익인52
아..차도 너무 막혀서
주말에 본가 갈 때마다 마음의 준비해

•••
익인7
ㅇㅈ그리고 관광지 갈만한곳 어디있냐고 물어보는데 진짜 1도 몰라 차라리 여행 갔었던 사람한테 물어보는게 나아
익인8
ㅇㅈ집에서 해운대바닷가까지 5분거리인데 여름휴가땐 굳이 다른바닷가찾아감ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인9
경주익 매우 공감... 그리고 저도 초등학교 이후로 불국사 석굴암 안가봤으니 그만 물어보세요 ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋ 설악산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인149
22222 그리고 사람 모데 사는데서 겁나 멂
•••
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋ 해운대사람인데 가끔 해운대해수욕장 갈때마다 놀람 나만 모르는 핫플임
익인12
ㅇㅈ 해운대익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 가끔 집앞에서 구남로 어떻게 가요? 하고 관광객분이 물어보는데 나 구남로가 해운대 바닷길인지 첨 앎..거기가 그렇게 핫플인지도 몰랐고..
익인13
대학와서 만난 친구들이 내 고향 놀러갔다왔다고 맛집 여기저기 갔다고 말하면 대부분 내가 모르는곳임 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그런곳이 있었구나...난 진짜 찐 로컬식당만 가서 그런가봄
익인14
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 항상 닭강정집에 사람 많은지 모르겠음 막상 여기 사는 사람들은 안사먹음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
그 닭강정 속초입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인14
와 어케 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인15
관광도시는 아니고 서울사는데 롯데타워 안가봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 굳이 롯데타워를...? 이런생각이얔ㅋㅋ
익인15
아 남산타워도 초딩때 가보고 안가봤다
•••
익인16
제주도익 맨날 나보고 제주도어디가좋냐~ 이러면
난 밖에 안나가 우리집앞만다녀ㅇㅇ

익인16
제주도맛집 제주도민은 모릅니다..인스타가 더 잘알아...
•••
익인17
관광지는 아니지만 우리 지역 유명한 국밥집 있는데 솔직히 거기보다 그 바로 옆집이 양도 많고 진짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인18
광안리쪽 사는데 사촌동생이 놀러와서 맛집 갔다는데 다 모르는곳임 모른다고하니까 밖에 좀 돌아다니래ㅋㅋㅋ 동네 친구들 아무도 모르던데
익인19
수원,, 바로 옆이지만 수원화성 안갑니다,,, 행궁동 잘 안갑니다,,, 인계동 잘 안갑니다,,
익인20
그럼 어디 갑니따,,,서울??
•••
익인19
저는 서울,, 광교,, 걍 아대,,
•••
익인20
어 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아대생
•••
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도야~~~!! 수원 토박인데 대학도 아대 와부렸어~~
•••
익인20
19에게
이야 찐수원인ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인84
나는 숸역 ㅋㅋ
•••
익인20
진짜 현지인 맛집이랑 관광지랑 다른거 ㄹㅇ
익인21
헉 내일 가려고 유명한 집들 체크해놨는데 ㄹㅇ 관광객들 사이에서만 유명한 식당인듯...ㅠㅠ 제주도 찐 맛집들 알려주세여.... 🙏🙏🙏
익인22
관광지라긴 애매한 홍대사는데 너무 공감
익인23
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인24
해운대 안가요 광안리 안가요
익인80
아 서면을 가지요~
•••
익인25
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 관광지 사는데 맛집 이런곳 안가봤다 카페도 그냥 집 근처 카페나 음식점 가지
익인26
전주사는데 거기가 맛집이라고? 거기가 어딘데?
맛집추천해줘하면 나도 몰라

익인26
한옥마을 가는.길만 알지 그 안의 길은 또 모름
•••
익인27
경주익 황리단길 갈때 놀러 와 봤던 타 지역 애들한테 물어보고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋긴좋아...? 인터넷에서 너무 많이봐서 다녀온 느낌낰ㅋㅋㅋ
•••
익인27
사실 나듀 한두번 밖에 안가봐서 잘 몰러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 황리단길 넘 비싸고 사람만 많아서 잘 안가ㅎㅎㅎ
•••
익인28
그럼 혹시 현지 맛집 좀 알려줄수있나요?
이런댓글 안되나요?ㅜ

익인29
경주익 공감
익인30
ㅇㅈ 현지인이 아는 맛집이 진짜 찐맛집임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 친한친구한테만 알려준다 손님 많아질까봐,,
이거ㅇㅈㅇㅈ지역어른들마인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인31
ㅇㅇ 그리고 무엇보다 거제는 맛집이 거의 없어요^^...
익인32
ㅇㅈ 굳이거길왜가나싶억ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인33
나두 속초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 타지 나와서 사느라 더 의외야 엥 저런곳ㅇ 있다구??
속초 변화의물결........ 근데 속초사람들 더 힘들댕 ㅠㅠ
•••
익인34
오 나두 속촠ㅋㅋㅋ
닭강정 안먹어요..ㅎㅅㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안먹어ㅋㅋㅠㅠ위생검사걸린거 이런거만 알앜ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인35
마자 난 서울이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 인사동 왜 와요ㅠ 인사동 상권 죽어서 볼 거 하나도 없어요ㅠ
익인36
제주 ㅈㅁ국수 안먹음
익인37
여수ㅎ 간장게장 안먹음
익인38
인천익... 차이나타운 월미도 동화마을 왜 가는지 모르겠음..
익인40
2222 왜 굳이 차이나타운에서 짜장면을 먹나요...
•••
익인38
비싸기만하고... 줄만 서고...
•••
헛 월미도.....가보고 실망ㅋㅋㅋㅠㅠ
•••
익인38
그치ㅠㅠ 진짜 별거없는데 인천하면 월미도! 이런 느낌이더라
•••
익인54
난 인천 사는건 어니고 고향도 인천이고 할머니댁 다 인천이라 인천 자주 가능데 친구들이 무슨 1박 2일로 월미도랑 차이나타운 놀러가자고 해서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 뜯어말리고 싸움 ... 결국 내가 승리했었다
•••
익인38
진심 1박 2일 갈거면 섬쪽 가는게 낫지ㅠ 반나절이면 거기 구경 다함...
•••
익인82
하 우리 아빠 차이나 타운까지 가서 짜장면 먹고 거기서 먹은 멘보샤가 젤 맛있다고 또 가자고 함 ㅠ 참고로 우리집은 대구야... 난 솔직히 그냥 그렇던데 하하...
•••
익인86
와 진짜 너무 공감
다들 차이나타운 가고싶다해서
구구절절 설명할것도 없어서
거기 진심으로 뭐가 없어.....왜 시간을 허비해...하면서 말림

•••
익인189
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 월미도 바이킹은 타볼만함 나 울 뻔 했거덩
•••

익인39
부산익 맛집은 하나도 모르겠지만 광안리 예쁜건 ㅇㅈ
익인42
저요... 저...
익인43
나 낼 포항가는데 현지인들은 구룡포시장 안 가남...?
익인102
구룡포시장보다는 죽도시장가지..? 근데 죽도시장도 그렇게 잘 가는건 아니고,, 뭐 사러가?
•••
익인43
앗 지금봤다아ㅠㅜㅜ 물고기랑 조개사러 갔는데... 회 양에 눈물 흘렸다...˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
•••
익인44
전주익 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인45
경주익 공감ㅋㅋㅋ 경주빵 절대 안사먹음
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여수익 게장을 사먹는다는 생각자체를 고딩때까지 해본적이 없어... 게장 그거 그냥 집에서 해먹는거 아니냐구여...
사람등 여수밤바다 예쁘다면서요~~ 하면 ㅇ아...그래욥?...ㅎ..ㅎㅎㅎㅎ 하고 속으로 우리집앞이 바다라 그냥 맨날 보는건디한다

익인47
그..그래도! 속초닭강정맛있어... 이제 백화점에도 팔아서 백화점에서 픽업해온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인48
광안리 걸어서 20분잉데 맛집 핫플 하나도 모르구요 바다 예쁜건 입이닳도록 말하고 다닙니다..ㅎㅎ
익인49
ㅇㅈ 제주익 맛집 절대 안감 히히
익인50
ㅇㄱㄹㅇ 전주와서 비빔밥 먹지마아아!!!!
익인51
해운대익 저번에 친구가 해리단길 맛집 추천해달라길래 어딘지 몰라서 위치 보고 엥?우리 학교 밑에 이렇게 뭐가 많이 생겼다고...??하면서 놀람ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인53
와 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담양사람인데 나도 떡갈비 비싸서 못사먹어 이것들아 고만좀물어봐라
익인53
글고 국수는 그냥 아무데나 들어가서 먹어.. 맛 다똑같아...
•••
익인55
난 맛집이라고 소문난데 안가봄... 토박이라 23년살면서 한번을 안가봤네..
익인56
???? 거길 왜 가?????? 거기 안 예뻐... 차라리 여기를 가........
아니 거기가 맛있다고? 누가그래?????? 여기로 가 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 이래

익인57
ㅇㅈ... 여기 2n년동안 산 내가 인정한 닭강정 맛집은 여긴데 왜 거길가... 이런거 엄청많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인58
ㄹㅇ 해운대살면서 여름에 해운대해수욕장 딱 한번가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인59
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인60
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 내 지역에 그런 카페가 있는 줄도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포털에 떠서 오.. 이쁘다 하고 봤더니 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 15분거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해수욕장 근처 살지만 저도 안 가요....^^ 1년에 한번 갈까말까... 친구들 오면 갑니다 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인61
진짜 맛집이라고 소문난 집 중에서 찐 맛집은 없다...
익인62
제주익 공감하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
익인63
우리지역두 ㅋㅋㅋ 속초인데 관광객만 만석닭강정 삼ㅋㅋㅋㅋ
익인71
만석닭강정 먹어봤는데 생각보다 별로더라고.... 그냥 집앞에 배달되는 닭강정집이랑 부어치킨 닭강정이 젤 맛있어
•••
익인63
웅 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 현지인들도 거기말고 다른닭강정 먹어!ㅋㅋㅋ
•••
익인80
나두 속촌데 관광객 입맛이라 만석 삽니다... 근데 애들이 다 중앙닭강정이 더 맛있다고그럼ㅠ
•••
익인64
ㄹㅇ 해운대 광안리 안간 몇년 됌 간거라곤 기장쪽 한번이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인66
경주익 공감하고 간다,,,
익인67
제주익 공감
익인68
속초사는데 바다 안들어안지 4년됨
익인69
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥..? 거기가 맛집 ????? 거기보단 여기가 훨 나은데!?!? 이런느낌
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마조 사람마다 다르겠지만 춘천 사는데 닭갈비 집 유명한 곳은 가본 적 없음 ㅠ 우리만의 맛집은 따로 있다 ㅋ
익인72
저기 먼데 사람들이 줄 서있징..ㅇㅅㅇ (갈길감)
익인73
제주익 공감합니다..
익인74
해운대 현지인 익들 여기에 찐 맛집 적어주세여...진찌 맛집 가고 싶어여..🥺
익인78
쓰니가 생각하는 해운대는 아닐건데 여기도 해운대긴 해서 반여동에 청산곱창 맛있어!!
•••
익인74
고마워 익인아💕💕잘 적어두고 꼭 갈게 먹으면서도 익인이 생각할게 지짜 곰아워💕💕
•••
익인141
해성막창도 맛있지만 좌동에있는 문현곱창에도 굿....
•••
익인74
꺄 고마워 다 적어둘게
오늘도 내일도 항상 좋은 하루 보내😘 착한익이니💕💕

•••
익인204
속시원한 대구탕 여기 맛있어!!
•••
익인74
우와 대구탕 나 태어나서 한 번도 먹어본적이 없어 인생을 헛살았숴
착한 익인이 픽이니까 달려가서 먹어보께 알려줘서 고마워 항상 행복한 하루 되길 바랄게💕

•••
익인75
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ황리단길 많이가는지 얼마전에 알았....
익인76
서울도 비슷하지ㅋㅋㅋㅋ 서울사는데 남산타워 가본적 한번도 없음...
익인77
소고기 유명한 지역인데 그 유명한 소고기집 빼고 다 맛있어요... 거기가 젤 별루예요ㅜㅜ
익인136
횡성!
•••
익인78
해운대익 해운대에 유명하다고 하는 떡볶이 큰맘먹고 줄서서 먹었는데 개맛없었음,,,
익인79
제주도 출신인 데 맛집 물어보면 우리집앞 외국산 갈비집 추천하고 BHC 추천함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인80
속초에 인스타카페 현지인 아무도 안갑니다.. 저번에 코로나 방명록쓰는데 사람들 주소지가 전부 서울,경기 둘중 하나였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 속초 나밖에 없..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 옥남 가봤당,, 그래도 거긴 할머님이 현지인이시니까유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인80
오 여기 시외버스터미널 타러가는쪽에 있는 카페맞지? 영랑호 근처 사는데 지나가면서 많이봤다ㅋㅋㅋㅋ 근디 한번도 안가봄ㄷㄷ
•••
엇 이제봤당 나는 예전에 의료원 쪽 살았었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인81
광안리익인데 다리가 이쁘긴 한데 ㄹㅇ 감흥없음.. 그냥... 다리.....
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인100
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 솔직히 쌀밥집들 맛 다 거기서거기임
•••
삭제한 댓글
•••
익인100
근데 진짜 쌀밥집 가는 사람의 8할은 타지역 사람들같아... 정작 이천사람들은 굳이 쌀밥집을 찾는 경우가 많지 않은데ㅋㅋㅠㅠ 저희에게 쌀밥 맛집을 묻지마세요..☆
•••
삭제한 댓글
•••
익인100
삭제한 댓글에게
맞아ㅋㅋㅋㅋ 나도 내주위에서도 다들 거기는 절대 안 가는데 지나가면서 보면 항상 사람 많더라 신기
•••
익인85
광주익...어디가 맛집인지도 모릅니다.. 그냥 울할머니집이 맛집이다 머
익인87
대전 사람있어..?
익인89
여수익 나보다 내친구들이 여수 더 잘 아는듯^^....
익인90
현지인들보다 관광객들이 맛집 더 잘알더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제한 댓글
익인130
오 익인아 나 순천 맛집 추천해주라ㅠㅠ!!!
•••
삭제한 댓글
•••
익인130
우와ㅠㅠㅠ 익인아 진짜 감동..☆ 정성스럽게 추천해줘서 너무 고마워 내게 너무 소중한 정보다ㅠㅠ 추천해준 곳 꼭 들러볼게!!
•••
익인92
관광객인데 찐 현지인들 가는 곳 가면 어색한거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 사람들 밥먹으면서 쟤 외지인이다 외지인이야 이런 눈길 주는거 같아
익인93
헉 쓰나 나 낼 속초가는데 맛집 추천해줄수 있닝 현지인추천!!
익인94
타코야끼 좋아해? 나 강릉익인데 속초 많이 가서 알오
•••
익인93
헐 좋아!! 어디에 있는거야???
•••
익인94
중앙시장이랑 중앙시장주차장 사인데 주차장에서 가까워! 이디야 근처! 타코이찌!! 나 엄청 단골이라 강릉에 있는 여자한테 추천받고 왔다하면 알아보실거얌 대핵짱맛이야!
•••
익인122
속초인으로 추천하자면 옛날수제비 설악닭강정 매운맛 유니카츠 짱짱분식 봉포머구리 추천!!
•••
옛날전화국 뒤에 냉면~~~~
•••
익인86
인천 송도를 관광지라고 해도 되나 싶지만
유독 주변에 송도에 뭐 있는게 가봤어? 송도에 뭐 있다던데 어때?
할때마다
나도 몰라....난 거기 안가봤어; 있는지도 몰랐다구....
난 집앞에 메가커피만 가는 사람인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인210
송도는 그냥 프차 천국이라구ㅋㅋ 송도익 그냥 동네 스벅 갑니다
•••
익인94
ㅇㅈ 강릉익 교동짬뽕 안가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인118
나 11월에 강릉 가는데 강릉은 어디가 맛집이야ㅠㅠㅠㅠ???
•••
익인94
내 기준 숨은 맛집은 강릉 가자야 튀김족발 파는곳인데 사장님도 친절하고 너무 맛있어ㅠㅠㅠ 파스타나 버거 좋아하면 리틀다이너! 카페는 명주가 추천해~ 밀크티 완전 꼬수워ㅠㅠ 흑임자도 많이 올라가있고!
•••
익인118
헐 고마워 강릉 맛집은 계속 다 똑같은 곳만 나와서 뭐야 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인94
웅 사람 없는 바다는 남항진이나 사근진 추천해! 경포나 안목에 비해 없고 바다 예쁜곳은 사천!
•••
익인118
94에게
그 사천해수욕장 말하는거야??안그래도 강릉쪽 바다는 싹 다 보고 오려고 했거든!!
•••
익인94
118에게
웅 영진해변도 사람 없는 편이고 예뻐 카페도 많고~
•••
익인118
94에게
우왕 너무 고마워ㅠㅠㅠ제대로 강원도 여행 한 적 한번도 없는데 덕분에 즐거운 여행 할 수 있을 것 같아 고마워 익인이 좋은 하루 보내ㅠㅠㅠㅠ❣️
•••
익인94
118에게
웅 나도 고마워 꼭 날씨요정 만나서 즐거운 여행해~
•••
익인95
춘천 닭갈비 맛있음 ㅋㅋㅋ
익인96
익인98
그냥 학교앞 빵집 엄청 싸서 가끔 갔는데 갑자기 우리지역 3대 빵집 되버림
익인99
전주 토박이지만 비빔밥 거의 안 먹어요... 한옥마을도 먹거리 시장으로 변해서 잘 안 가요.... 초코파이는 맛있어서 가끔 먹음
익인101
용인익 에버랜드 안간지가 4~5년은 된 거같은데
익인103
내칭구도 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여어
익인104
이성당 맨날 안 가요,,, 파리바게트 가요... 관광지 맛집 멀어서 몰라요... 추천해달라고 할 때마다 난감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
익인105
전주사람 최고의 맛집 집 근처 맘터랑 bhc...... 콩나물국밥 비빔밥 떡갈비 마지막으로 먹은 게 10년은 되는 것 같아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인106
현지인이 인정한 맛집이 진정한 맛집
익인107
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 경준데 내 친구들 놀러와서 야 거기 맛있어?? 이러면 어..? 어디..? 그게 어딘데..? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인108
여수 사람인데 공감ㅋㅋㅋ
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
익인110
이성당 안 가요 복성루 가지마세요
익인110
솔직히 군산은 아무데나 들어가도 맛있음.. 군산 오려는 친구들한테 많이 하는 말임
•••
익인150
이성당 빵 맛있던데!!!!!!! 군산 너무 중국집만 나와서 찾다가 지미원 다녀왔는데 행복이었어ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인110
맞아 이성당 빵 맛있는데 군산사람은 거의 잘 안 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군산은 진좌 어딜 들어가든 마싯슴..
•••
익인111
신촌익 신촌 예쁜 카페 몰라요... 맨날 허름한 가게에서 마라탕만 먹습니다... 유명한 식당 몰라요...
익인112
남한산성 근처 사는데 왜 굳이 차까지 끌고 올라가서 그 산 위에서 밥 먹는지 모르겠음... 버거킹이 더 맛있음
익인113
현지인부심 ㅋㅋㅋㅋ
아냐아냐 옛날엔 그럴 수 있는데 인스타 이후로 단순부심이 아니여ㅠㅠ
•••
익인150
아니야 현지인부심이아니라 안타까운거야,,,거기는 미디어의 맛집일 뿐,,이러면서,,,
•••
익인114
나돜ㅋㅋ 서래마을 맛집이라고 애들이 찾아오면 다 구린데야... 찐 맛집은 동네 주민만 안다...
익인144
헉 나 서초 사는데 추천해줄수있을까??ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
•••
익인114
앗 어떤메뉴 원해???
•••
익인144
학 아무거나 잘먹습니다ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
익인144
맨날 맛없는데 파미에만 가서ㅠㅠㅠ
•••
익인114
144에게
앗 파미에는 생긴이후로 단 한번도 안가봣어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 식사는 라싸브어(프렌치 파인다이닝-전복리조또랑 안심스텤 최고..) 생어거스틴(태국음식-유독 우리동네가 맛있음) 한국회관!!(갈비탕-서래본가보다 훨 맛있음) 산쪼메(일본라멘-아오리보다맛있음) 서래쭈꾸미 요정도!! 유명한 곳은 브루클린버거랑 뉴욕스테이크하우스까진 추천이야 후회없는 집들...!!
•••
익인205
114에게
지나가다가 봤다 넘고마워🥺🥺
•••
익인114
144에게
카페나 후식은 일단 파리크라상 바게트ㅜ 내 최애... 자주가는 카페는 카페드리옹(두개있는데 골목안쪽 본점이 앉을자리 더 많음)! 커피도 맛있고 디저트가 진심 최고... 그리고 토끼굴인가? 토끼x이런 이름인데 거기도 괜찮아! 마얘라는 마카롱+에끌레어 전문점도 있는데 여기도 좌석넓고 커피 디저트 다 맛있음 ㅠㅠㅠ
•••
익인144
114에게
앗 카페드리옹 맛있지ㅎㅎㅎ마얘두 비싸지만 맛잇더라구ㅠㅠ 고마워 익인아 나두 하나 남기자면 서래마을 오뗄두스 에클레어 ㄹㅇ 최고된다ㅠㅠ 서래반지하 카페도 음료맛잇구ㅠㅠ
•••
익인144
144에게
토끼굴 가볼게!!!!!!
•••
익인114
144에게
악 오뗄두스!!!! 맞아 에끌레어는 오뗄두스지ㅜㅜ 거기 홀케익도 주문가능한데 비싸지만 진짜 맛있더라ㅠ 우리동네 디저트들 비싸서 슬프지만 너무 맛있어ㅜㅜ
•••
익인144
114에게
ㅇㅈㅇㅈ 조아 담엔 홀케익 도전해야겟다🧡
•••
익인188
헉 나두 서래마을쪽 사은데 추천좀 ,,ㅠㅠ
•••
익인114
ㅇㄷ!!! 우와 같은 동네주민ㅋㅋㅋㅋ 반가웡
•••
익인188
헉 내가 다 가본데당 ㅋㅋㅋㅋ 고마웡 리옹 앞에 반지하도 가봤오?? 거기 내최애카페야,,ಥ_ಥ
•••
익인114
아 그 예전에 퀼트하던카페!!! 한동안 거기 가다가 자리없어서 맨날 리옹갔어ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 맥주도 같이 팔던가? 분위기 많이 바뀐거같던데 ㅋㄹㄴ 터지고 카페를 영 못가서ㅠㅠ 거기 커피도 맛있고 분위기도 아늑하지ㅠㅠㅠ❤️
•••
익인115
수원사는데 갈비비싸서못먹고 화성행궁 주변이 솔직히 볼데없어... 한정된곳에 인스타그램에나오는 카페나 마장있지 그 주변 오래되고 낙후되서 안감.....
익인166
혹시 수원 놀 곳 추천해줄 수 있오??
•••
익인115
수원 광교 괜찮은데 호수공원도이쁘고 갤러리아 지하상가나 그 위에층에 맛집도많고 주변 다 괜찮아 광교는
•••
익인216
헐 나는 친구들이랑 행궁동 자주 가는데ㅋㅋㅋ 근데 여긴 밥집이 많이 없는게 좀 흠이야 밥먹고 카페갔다가 방화수류정가는 코스로 많이 가고 중간에 아기자기한 가게같은데 들르거나 아님 그냥 날좋을때 행궁 한바퀴씩 돌아 가끔 공방같은데 갈때도 있고
•••
익인116
ㅇㅈ 맨날 여기서 사진 왜찍어???? 친구들끼리 이런이야기해 ㅋㅋㅋㅋ
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 인터넷에 나온 그 맛집이 어딘지 나도 몰라..
익인119
해운대보단 송정 임랑 다대퐄ㅋㅋㅋ
익인120
여수 사람 ㅇㅈ
유명하다는데 ㄹㅇ 어딘지 모르고 줄서있는데 왜 서 있는지 모름..

익인133
22 이광 ㅇㅅㄷ..
•••
익인152
33 원래 줄서서 먹던 찐맛집도 관광객 많아져서 더 못가게 됐어ㅠㅠ
•••
익인161
ㅇㅈ 무슨 동백빵인가 여수 명물이라는거 여수 23년 살면서 외지인 친구가 말해줘서 첨 알았자나
•••
익인171
혹시 ㅇㅕ수 맛집 추천해 줄 수 있뉘〰️ 코로나 끝나면 가고 싶어 ㅠㅠ
•••
익인121
헤이리.. 물가도 비싸고 사람도 짱 많아서 놀러는 안 가는데 알바하러 간다^^
익인123
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인124
흰여울 왜 오는지 모를일
익인125
나 동성로 살았는데 집 바로 옆 밥집 진짜 맛있어서 맨날 갔덩 대구 맛집이돈데
익인146
알려줘....ㅠㅠ
•••
익인125
우리집 옆에는 오이쏘이
스시는 도마29
레몬맥주는 조우
닭다리살 온달포장 ...
야끼우동이랑 탕수육은 리안 ...
내 기준 맛있어서 자주 갔던 곳들 ......

•••
익인199
헐 어디야....?
•••
익인125
윗댓
•••
익인212
헐 나 다음주 대구가는데 알려주라
•••
익인125
윗댓 봐쥬
•••
익인126
나 관광지에서 알바 했었는데 꼭 놀러오는 사람들이 현지인만 가는 맛집 어디냐고... 우리 지역 맛집 없어서 나도 그냥 파스타나 돈까스나 프랜차이즈 햄버거 먹고사는데..
익인127
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 맛집이라고...? 그런곳이 있엇다고...?
익인128
외가가 곡성이랑 친가가 진도인데 관광지 모름.......
장미축제 안가봄,신비의바닷길 이정표랑 책으로만 봄.....나도모름 할머니네집 가는길만알지......

익인129
부산사는데 해운대 잘 안가고 더베이는 살면서 2번가보고 거기서 맥주 마셔본적도 없는듯..비싸
바다는 야경볼거면 광안리 송정 다대포 이렇게 가는듯

익인132
전주토박이인데 한옥마을에서 제대로 놀아본적 없음 맛집도 잘 몰라.....
익인153
2222,,,
•••
익인187
333 전주맛집 나보다 타지사람들이 더 잘 알더라
•••
익인134
수원사람 특 왕갈비 안먹어봄
익인151
2ㅋㅋㅋㅋ지금은 이사했지만 어린시절 다 수원에서 보냈는데 왕갈비 먹어본적 없당
•••
익인135
현지인 특징 : 프렌차이즈만 먹음
익인137
나 다대포 사는데 여기도 볼거 없..
익인138
마저ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거기보단 그 앞집이 더 맛있는데? 이럼ㅌㅌㅋㅋㅌ
익인139
안동 사는데 찜닭 별로 먹어본적 없... 그리고 맛집도 모름...ㅎㅎ
익인145
222 간고등어도 안 먹어 ..
•••
익인159
봉식당 박종식당 햇뜸샐러드 완전 추천~~
•••
익인139
앗 고마워!!ㅎㅎㅎ
•••
익인186
안동 맛집은 진성식당이지..
•••
익인139
오오 꼭 가볼게!!
•••
익인140
전주익 베테랑은 예전에나 맛집이었지 지금은 가지도 않아요.. 한옥마을 안가요.. 갱리단길 몰라요.. 비빔밥 안 먹어봤어요 비빔밥은 집에서 야채랑 나물 때려넣고 고추장 비벼서 쓱쓱 해먹는게 제일 맛있어요...
익인142
수원익 특 : 정작 화성은 안감; 바로 앞이 화성인데 ㄹㅇ 고등학교 졸사찍을때 한번 간듯 치킨거리는 많이 감 거긴 찐 맛집 천국이거든
익인164
오 나 수원 익인데 화성은 근처 카페 투어하러 자주 가는데 치킨거리는 한 번 가보고 실망해서 안가봤어 치킨거리 맛집 추천해주라
•••
익인143
경주!! ㄱㄹ김밥 진짜 유치원 다닐때부터 먹었는데 넘 짭고... 비싸짐
대릉원... 잘 머르겠음 걍 무덤.. 익숙...
한복 빌려입는거도 잘......... 불편하고 힘들고 음
황리단길 카페 다 거기서 거기... 그냥 예쁘고 커피 맛있는데로 가쇼 ㄴㅇㅈ 카페 풍경과 감성은 대박 난 거기 가끔... 가

익인147
관광지는 아니지만 학교근처에 유명한 닭강정집 있었는데 사실 그 맞은편이 더 맛있었다...!!!
익인148
근데 관광객은 사실 그런거보다그냥 유명하니까 한번가는거라서~ 별 신경ㅇ안씀
익인150
목포 성식당 가지마세요... 13년 살고 처음가봤다가 충격...너무 별로라...떡갈비 맛집 많습니다ㅠ
익인154
부산익 유명한 돼지국밥집 안가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 옆에 울 할머니때 부터 20년 단골인 돼지국밥집이 찐 맛집이여
익인155
우리 동네 진짜 쪼그만데 냉면 맛집이라고 줄서서 먹음ㅋㅋㅋㅋ 난 맛없어서 안감
익인156
ㅁㅈ 나 놀라운토요일? 그 프로에 우리지역 시장 나왔는데 맛집이라는데 다 처음들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 시장안에 있는 곳도 아니었어
익인157
우리가족은 주말마다 차 겁나 막혀서 굳이 여길,,,,? 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인158
나돈데....나보다 더 잘알던데.....
익인160
광주 펭귄마을 엄청 오던데 오지마세요..
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조금만 걸으면 끝인데 여기가 정말 대표 관광지인가..? 싶음
•••
익인175
...?여기 겁나 가..?왜...?..뭐지...어리둥절 ...
•••
익인178
ㅋㅋㅋㄲ마저 나도 외지친구가 가자해서 갔는데 엥...?이게...?그난ㅇ 우리 할머니집이랑 별차이없는데... 생각했다ㅋㅋㅋ
•••
익인162
ㅇㅈ 해운대 잘 안가는데....? 일년에 한두번 정도? 바다봐도 별 감흥 없음
익인163
익인161
여수 진짜... 할거 없고 노잼시틴데 왜 오는지 모르겠어.. 차 없으면 다니기도 불편하고 물가만 겁나 비쌈 그리고 딱히 맛집이라고 할만한 곳도 난 잘 모르겠음 횟집은 아무데나 들어가도 평타는 치긴 하지만
익인176
헐 난 유잼시티였는데..
•••
익인214
익인167
익인168
부산사는데 해운대랑 광안리 너무 멀어서 1년에 한번갈까 말까....ㅎㅎ
익인169
이건 다른 얘기지만... 포항 살지만 해돋이 한번도 보러간적이 없어요...
익인170
그거 마치 일본 살때 내 마음... 다들 막 외국인들이 잔뜩 줄 서는 가게 가는데 가격대비 정말 별로... 그 가격이면 더 맛있는데가 많다구...!!!!!!!
익인172
관광지는 아니지만... 아산익 지중해마을 왜 오는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 거기 말고 신정호를 가세요... 아니면 천안 가세요...
익인173
ㄹㅇ 성수동 사는데 다.....
익인174
강릉익 공감
익인177
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인179
거제...... 정말 ... 물가 비싸고 버스로 관광지 체험하기 힘든 도시 거제 ........ ^^ .......
익인180
ㅌㅋㅋㅋ아 되게 서울사는데 63빌딩 롯데타워 안가는 느낌인가
익인215
이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 살면서 63빌딩 초딩 때 한 번 가보고 안 감 ㅋㅋ 롯데타워도 완공한 직후에 한 번 가보고 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인181
광안리 맛집 추천해주레요 ..
익인182
동대문 살았을때 ㅋㅋㅋ 한창 동대문 방송에서 나오고 투어까지 도는거 보고 ????? 했음..
익인183
서초구 ㄹㅇ 맛집 잘 모르겠음....
익인184
Feat. 거길 왜 가....?
익인184
순천만 왜 가....?
•••
익인200
왱...나도 순천익인데 순천만 죠아해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인178
나는 여수 밤바다 진짜 이해안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 집에서 가까운 바다가세여...
익인141
해운대 떡볶이 맛집-엽떡
밀면-가야밀면
막창-문현곱창/곱전-해성막찬

익인185
ㅇㅈ 우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집이라고 방송출연도 하고 사람들 줄서서 먹는거 보면 이해가 안돼
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구 : ㅇㅇ야 나 너네동네가서 ㅁㅁ갔다왔어~~ 맛집이라던데?
나 : 거기가 어디야,,?

익인191
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리동네 국밥집 나와서 맛집이라고 애들 나한테 연락왔는데 난 ??????거기가 맛집이라고???왜????

삭제한 댓글
나 어릴때 냉면집들 많이 없어졌지만ㅠㅠ
여기는 추천해주고 다다다다다 맛있다 소리들음ㅋ
냉면에 설탕이랑 육수랑 조금씩 더 넣어서 맛을 제조해서 먹는ㄱㅓ양 특히 육수 처음부터 콸콸은 안됨

•••
익인193
경주 맛집 없어요 없어요 다 평범
익인194
아 핸대익 맛집 어딘지 몰라요... 핸대에서 2n년 살았어도 다 거기서 거기에요..^^
익인195
전주 온다고하면 말림...
익인196
ㅋㅋㅋㅋ인정
익인197
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나 제주 사는데 관광객들만 가는곳 보면 친구들끼리 저기 가지말지... 왜 가지... 생각함
익인198
전주 가서 전주사는 친구가 본인지인픽 찐맛집 직접 차로 데려다줌...와 진짜 맛있더라
익인201
성심당은 맛집이야
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 일산칼국수 웨가...?
익인203
뭐 볼거 있다고 이 동네를 와..?
익인206
아 ㅇㅈ,,, 강릉익 짬뽕순두부, 교동짬뽕 안 먹어봄,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인207
아낰ㅋㅋ 내 주변에 속초사람 많은데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 거기 왜가냐고 함 ㅋㅋㅋ 그래서 속초갈 때 걔네가 거르라는 곳 다 걸렀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인93
어디인지 공유해줄수 있닝!!
•••
익인208
제주익... ㄹㅇ이다 이거...
익인209
지역음식 뭐가 맛있냐는데 외식할때 소고기먹으러갑니다..
익인211
나 인천사는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차이나타운 초딩 때 가보고 안 가,,
동화마을 30분이면 갈 곳 다 가고 사진 다 찍고 부평가,,,
월미도 바이킹 밖에 없음ㅇㅇ

익인213
강릉익 경포대 안가요~~
익인217
닭갈비 골목에서 닭갈비 절대 안먹음 ㅋㅋ
익인218
전주익 비빔밥 돈주고 사먹어본적 없음^^^^^한옥마을가서 떡갈비 왜 먹어 도대체..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)