모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인807
너가 뭉개짐거 받아드 대
3년 전
익인808
뭐야 어이없네
3년 전
익인809
뭘 또 사줘 걍 욕한번 하고 말겠다.. 둘다 이상함 사달라는 사람이나 뭉갠거 달라하는 사람이나
3년 전
익인810
친구가 욕심 부리네
3년 전
익인811
내가 친구라면 쓰던 거 주기 좀 미안해서 잉스럽긴 할 텐데 달라고 하면 줄 것 같음... 근데 끝에 조금 뭉개진 건데도 새로 사 주는 건데 굳이 안 주겠다는 친구도 좀 그렇다...
3년 전
립스틱 더럽다고 왜 달라냐고 하는 댓글이 많은데 뭉개진 립스틱이 거의 새거고 고딩이라 용돈도 빠듯해서 아까워서 달라고 한거야 많은 의견들 고마워 이런 관심 첨 받아봐서 얼떨떨하다 ㅋㅋ,,,,
3년 전
익인810
나도 고딩인데 2만원 립스틱이면 싼건 아님 학생 용돈이 많아봤자 얼마나 많다고..ㅋㅋㅋ 나도 완전 똑같은일 있었는데 아라 실수로 3mm부러트린거 가지고 바득바득 물어내래서 어휴 그래 너가져라하고 손절함ㅋㅋ 5천원짜린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ거지근성 오져
쓰나 걍 손절해 ㄱㄱ 그 친구는 너랑 우정보다 2만원짜리 립스틱이 더 중요한거임

3년 전
익인800
왜 쓰던거 가져가냐고 더럽다고 하는거먼 뷰티포인트asmr 보고 삘타서 립스틱 뭉개기할꺼라고 어짜피 버릴꺼니까 나 그걸로 한다고 가지고와 이거 암만봐도 거지근성같아서 빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인812
친구가 이상함 친구 논리대로면 립스틱 그거 얼마나 망가졌다구
몇천원만 보상하는 게 맞는 거 아님? 새거를 새로 사주면 당연히 달라고할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
전자제품 같은 거 좀 망가뜨리면 as 비용 대주는 것처럼
아니면 옷에 커피 쏟으면 세탁비 내는 것처럼
아예 새걸로 사주면 당연히 망가진 것도 달라고 할 수 있는 거임

3년 전
익인813
새걸로 똑같은거 사주면 쓰던건 쓰니 줘야지,,
3년 전
익인814
못쓰겠다고 해서 사준다고 했으니까 넌 못쓰겠다는거 내가 쓰겠다는데 왜 그런거지 그럼 사달라하면 안되지
뭐가 문제인지 모르겟네 ㅋㅋ

3년 전
익인815
쓰던 거 달라 하는데 못 줄 이유가 있나
3년 전
익인816
새거사주는데 망가진건 줘야지
3년 전
익인817
주는게 뭐 어떻다거
3년 전
익인818
립스틱 조금 뭉개진거가지고 다시 사달라하는 친구가 너무 쩨쩨하달까... 내 친구가 그러면 오만정 가실 것 같아
생각해보면 되게 각 상황따라 다른 느낌인데 만약 쓰니가 립스틱 전부나 반절을 부러뜨려서 거의 버려야되는 상태면 명백히 사줘야 되고 망가진걸 달라말라 하지 않는 게 맞는 것 같고
립스틱 끝 뭉개진걸로 새걸 다시 사달라하는게 너무 이상해.. 애초에 립스틱 쓰면 쓸수록 뭉개지고 줄어드는데 그 친구 태도 보면 안버릴거고 쓰니가 사준 것까지 자기가 다 쓰려고 하는 거잖아.. 진짜 욕심많은게 보여서 오만정 사라짐

3년 전
익인819
고딩에 2만원짜리 립스틱 비싼건데... 내가 친구면 뭉개진건 쓰니 주겠다..
3년 전
익인820
잉 ...?
3년 전
익인821
고딩이면 친구가 이상한 듯
3년 전
익인824
이런 말 좀 그렇지만 친구 진짜 싫다....ㅜㅜ
3년 전
익인826
새거 사줬으니까 망가진거는 줄 것같은데.. 친구가 욕심쟁이네...
3년 전
익인827
근데 내 친한친구가 내 립스틱 끝에 조금 뭉갠거라면 그냥 넘길 것 같다 부러뜨린 것도 아니고 ..
3년 전
익인828
뭉개졌으면 얼마나 뭉개졌겠어 한5천원만 주고 떨어지라해 이것도 많이줬다;
3년 전
익인829
진짜 이상... 나같으면 친구가 새 거 준다는데 걍 줄 듯...
3년 전
익인830
새거 사주는데 달라고하능거면 줄듯
3년 전
익인834
이성적으론 두개 다 친구가 갖는 게 맞는 건데 사람에 따라 다르게 할 듯 나라면 뭉개진 거 친구 줄 것 같애
3년 전
익인835
가져도 되는거지.....
3년 전
익인838
친구가 더 이해 안감 안주려는이유가 찝찝해서 그런거면 그거계속 쓰고 새거 사달라 하지 말던가
3년 전
익인839
ㅋㅋㅋㅋ 아니 새거사준다는데 주는게 뭐가 그렇게 어렵다고...
3년 전
익인840
똑같은거 새걸로 사줬음 뭉개진건 쓰니 가져
3년 전
익인842
쓰니 안 이상함... 친구가 이상한데... 전자기기같이 쓰다가 문제생길만한 것도 아니고 립스틱인데 안 버릴거면 자기가 쓰겠다는거아님? 근데 왜 사달래
3년 전
익인844
쓰니 아니었으면 망가질 일 없었던 립스틱이니까 립스틱 주인이 원하면 당연히 사 줘야 맞는 거고
이 시국에 남이 쓰던 립스틱을(새 거라도 결국 남 입술에 부비부비 된 거임은 불변,,) 쓸 리도 팔 리도 없는데 망가뜨린 사람이 먼저 달라고 부탁한 게 이상해 물론 이건 내 의견이고 개인에 따라 이런 부탁 하고 싶을 수도 있겠지만 중요한 건 상대방이 거절했는데 그걸 받아들이지 못하는 거라고 봄,,
윗익들은 쓰니 친구가 도둑놈 심보라지만 그런 논리면
용돈 얼마 없으니 뭉개진 거라도 받고 싶어서 부탁하는 쓰니도 이해타산적인 건 마찬가지인데 어째서 쓰니 친구만 욕 먹는지 모르겠음

3년 전
익인845
나 알바할때 손님옷에 소스 쏟아서 손님이 배상해 달라고 한적 있어 근데 손님ㅇ 돈도 가지고 옷도 가지고 싶다고 했고 난 그럴 수없다고 했음. 법적으로 가도 내가 맞았고
당연히 쓰니가 가지는게 맞음

3년 전