공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1148l
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
내 휘핑크림은 자꾸 모양이 구불구불 찌그러져ㅠㅠ 

어떻게 해야 예쁘게 올려질까 

벽면 잡고 돌려도보고 직각으로 맞춰서 쌓아도보고 

이리저리해도 왜.....😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
가스 충분히 넣었어?? 덜 넣으면 애초에 모양이 찌그러져서 나오던데
3년 전
다만 내가 쌓는 모양이 ....

3년 전
익인2
너무 많이 흔들어도 안 이뿌대 ㅠㅠ .. 빠글짜글 나온다던데 그래서 나도 그 ㅜ로 조금 덜 흠드니까 큼직하니 달 나왔오
3년 전
아 내가 너무 많이 흔들었나..? 😭
3년 전
익인3
와 진짜? 어쩐지.. 나 ㄹㅇ 질릴 때까지 흔드는데 안에 안출렁거릴때까지
3년 전
익인2
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 30번인가 흔들었는데 너무 빡세다고 20번 흔드니까 괜찮댔어
3년 전
익인3
와 진짜? 나 거즘 가스 2번 바구는데 총 100번 정도는 흔드는 듯
3년 전
우리는 150번 처음에 흔들고 가스 갈아끼우고 50번 다시 흔들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘핑 만들어놓고 바로 안 쓰자나 ! 그래서 20번정도 흔들고 나중에 쓸때 다시 5번정도 흔드니까 계속 흔들어서 너무 딱딱하고 빡세게 나올걸 ! 내가 많이 흔든다고 혼낫거든
3년 전
휘핑크림 자체가 찌그러진다기 보단
쭉 놓는 라인이 구불구불해ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
너무 약하게 천천히 해서..? 나 할땐 좀 쎄게 빠르게 했었엉
3년 전
빠르게 하다가 망할까봨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 굉장히 조심스럽다..
3년 전
라인 어떻게 예쁘게 쌓아..?
3년 전
익인2
벽 타고 해봐 음료위에 말구
3년 전
벽 타고 딱 올렸거든? 근데 얼음때매 막 라인이 움직여서 안쪽으로 구불거리고 막 그래ㅜㅠㅠ
3년 전
익인5
음 벽면잡고 돌리면서 한바퀴 하고 수직으로 올리면서 잽싸게...? 이게 말로 하니까 어렵네
3년 전
내일 내가 한 번 해볼게! 제발 예쁘게 잘 되어라...
3년 전
익인6
난 음료 컵 벽부터 시작해서 점점 가운데 위로 올라가는 피라미드? 모양으로 해
음료 위에 바로 휘핑 올리면 쉽게 찌그러진당

3년 전
내일 다시 벽타기 해볼게ㅠㅠㅠ
벽타기도 왜이리 어려울까 흐어어유ㅠㅠ

3년 전
익인6
피라미드 속까지 채울려하지말고 속은 비운다 생각하고 올리면 어떻게 되긴해ㅌㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
그 뒤에 작게 꽈리틀듯이 올리는데
첫번째 겉에 크게 한바퀴 구르는게 너무 어렵고 안 예뻐ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인7
그.. 누르는 거..? 를 세게 누르지 말고 살살 눌러봥.. 벽쪽으로 쏘면서! 글구 나는 내 손목 말고 컵을 돌린당
3년 전
진짜 완전 살살눌러서 조심스럽게 하는데 아직 감이 없어서 그런가봐
컵을 돌리는데 내 생각보다 휘핑이 너무 빨리 나와서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
글고 혹시 카페 알바라 그러는 거면 난 아이스 음료면 돔뚜껑 먼저 얹고 빨대 구멍으로 휘핑 넣었는데 이러면 걍 발로 해도 예쁘게 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내일 내 먹을 음료 만들면서 시험삼아 해봐야겠다
수직으로 넣으면 아래로 깔리지않아?????

3년 전
익인7
약간 사선으로 쏘면 안 깔려!! ㅇㅁㅇ
3년 전
3년 전
익인3
아님 어려우면 안에 비운다고 생각말고 아래부터 채우고 점점 위로 쌓아봐ㅠ
3년 전
익인8
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ나 휘핑 진ㅋ자 예쁘게 잘하는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리듬 타서 하면 돼 수우우우욱 빠르게 하는게 킬포야..
3년 전
나 1대1 레슨 좀 해주라..😭😅
3년 전
익인8
진짜 휘핑 넘 잘 올려서 빨대 꼽기 아까운 것들 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허니브레드 올리는구 최고야 후후후후
3년 전
나 한가지만 더 물어볼게!!!
스팀 치는 거
누구는 대를 깊에 넣으라 그러고 누구는 얕게 걸치듯이 넣으라 그러고
뭐 대체 어케 해야되는거....?

3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 깊게 넣어서 온도 높이고 얕게 빼서 거품 만드롱
3년 전
중간정도 넣어서 끓으면 살살 위로 끌어올리고 빼기 전에 다시 깊게 한번 넣은다음 빼기!
요러먼 되려나..?

3년 전
익인2
그 온도계로 안 재??? 내가 스팀 한지 오래돼서 순서가 뭐부턴지 기억이 안나는데 다 끓고 표면보다 살짝 아래쪽에서 지지지직 하고 떼면 될걸 !
3년 전
재! 옆에 스티커 표시 있다!
3년 전
익인2
글쓴이에게
온도 데우고 표면 조오금 어래쪽에서 지이이잉 하면 게거품 말고 예쯘거품 나올텡데 ㅠㅠ 아 글구 스팀 연습할땨 물말고 물 + 퐁퐁으로 해 우유스팀보단 거품 빨리 나오긴 하는데 거품이라서 연슺하기 더 좋아 나도 그렇게 연슺했엉

3년 전
거품 올라와도 탕탕 치면서 살살 돌리면 되더라고! 더 완벽한 스팀을 위해 노력해본다..!

3년 전
익인9
난 스팀 깊게 넣었다가 얕게 해서 공기주입하고 다시 깊게함
3년 전
치지지지지지직 소리 나면서 팡팡 튀어오르는거 어떤거지? 어떤 상태인거야???
3년 전
익인7
거품 만드는 상태.. 팡팡 튀어오르면 온도 넘 높아서 그런 거 아닌가...??!!
3년 전
우유는 안 튀어오르던데 물 스팀할때는 겁나 튀더라.. 뜨거운데 참느라😨
3년 전
익인7
헐 물을 스팀해????????????????? 충격
3년 전
응응 물 스팀하는 게 있어 핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
치지직소리는 데워지는 소리!! 다 데워지거나 고온으로 가면 쿠르르르응 하고 묵직한 소리가 나
3년 전
텍스트로 보니까 너무 귀여워...쿠르르르릉이래...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
휘핑을 돌리지말고 컵을 돌려봐
3년 전
익인11
난 벽타면서 휘핑짠다!
3년 전

내일 저렇게 해볼게!!!!

3년 전
나 휘핑짜기 달인 되면 그거 다 익이니들이 만들어준거다😏
3년 전
익인12
카페 알바 해본적도 없고 앞으로 할 일도 없는데 댓글 정독하면서 머리속으로 시뮬레이션 하는 중임
3년 전
익인13
유툽에 카페 봄봄 브이로그 영상 봐봐... 휘핑 장인이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 처음 알바할 때 봄봄 영상 보고 연구함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나도 벽타기하다가 너무 어려워서
가운데부터 빙빙돌려서 벽까지갔다가 위로 쌓으먄서 다시 가운데로 온다

3년 전
영상 보는 중인데 내가 오늘 뽑은 휘핑보다 조금 더 묽은? 느낌이다!
3년 전
익인15
휘핑을 눕혀서 짜면 좀 수월해!
3년 전
익인16
한 손으로 짜? 두 손 사용해서 짜면 훨씬 안정적으로 짤 수 있음
3년 전
익인16
그리고 위에 익들 말대로 가스 넣고 너무 많이 흔들어도, 크림이 뭉쳐서 이쁘게 안 나와
3년 전
맞아! 내가 영상으로 본 휘핑은 좀 묽은 느낌이었는데 내가 짠건 그것보다 좀 뭉친? 그런 느낌이었어!
휘핑 만들때 좀 덜 흔들어야겠다

3년 전
익인17
벽타면서 컵을 돌리면 예쁘게 나왕~~!
3년 전
익인18
물스팀할때는 스틱 완전히 담그고 처음에 세게 틀었다가 끓을기미보이면 최대로 줄여서 마지막에 보글보글하고 끝내봐..! 그러면 물안튐 나 한번도 튄적없서 그거 튀면 너무뜨겁자ㄱ나ㅠ
3년 전
마쟈...한방울씩 튀는데 정말 고통스럽더라.....

3년 전