모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/02) 게시물이에요

ㄱㅐ화난다...탈덕한다...
추천  2

이런 글은 어떠세요?

투니2
이래서 중국장르는...
3년 전
투니3
이래서 중국은 덕질에 발도 들이면 안돼...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니6
한국 전통의상을 중국꺼처럼 해놔서 그런거 아냐??
3년 전
투니5
한국 전통 의상을 중국꺼처럼 그려놓음 ㅇㅇ 검색해보니 중국작가 맞네. 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 타래 보면 대충 뭔지 더 잘 알 수 있을듯 사람들이 잘 정리해놨네
3년 전
투니20
동북공정...
3년 전
투니5
이 작가 중국작가였음? 어이없네.. 얘네 요즘 왜 저러냐
3년 전
투니7
설마 동북공정에 일조하는건가ㅋㅋ....
3년 전
투니8
와 화나서 댓글보러 갔는데 중국어 천지하 뭔말이지...우리나라 사람 같은데 “if you copy korean one more time, I’ll strip your skin off and hang it up”이래...!말은 쎄지만 사이다
3년 전
투니9
원래도 안 봤지만 중국 작품은 앞으로도 볼 일 없을듯... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니10
아 진짜 화나네...중국 더더 싫어져
3년 전
투니12
이 작가 한국에서도 꽤 유명한 작가잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개시러
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니14
아오 진짜 개빡치는 것들이다
3년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋ만물 중국 기원설이네 진짜 아오ㅋㅋ
3년 전
투니20
와 중국 그러는거 동북공정 수법이잖아 너희 나라꺼 ㄴ니네 나라꺼 다 비슷해~~ 그니까 너희 나라 역사 내나라 역사^^ 이런식으로 우리나라 역사를 자기네 꺼로 가져가잖아.... 동북공정 2002년 부터 진행 중인데 진짜 소름 돋는다
3년 전
투니15
중국 아오 아오
3년 전
투니16
와 유명했던 작가님인데 한순간에..
3년 전
투니18
하.. 좋아하던 작품들 다 동북공정이네
그냥 중벨 보지 말아야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어이없어🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

3년 전
투니19
아.. 이렇게 가네요...
3년 전
투니21

3년 전
투니22
아 진짜 중국 짜증난다
3년 전
투니23
중국은 자기 문화가 창피한가봐 우리나라 문화를 왜 작꾸 지들거라 우기는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니24
이거 보려고 했는데 응 이제 안 봐~ 짜증남 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니25
중국은 상종을 하면 안되는듯
3년 전
투니26
와 이 작가님... 좋아했었는데 팍식이다 레알..... 알려줘서 고마워 쓰나ㅠ
3년 전
투니28
변발은 섹시하게 표현이안되든..?
3년 전
글쓴투니
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋlove your cultureㅠㅠㅠ
3년 전
투니29
갓은 ㄹㅇ 빼박 아니냐구~~~ 개빡쳐
3년 전
투니30
저거 반발글 올라오니까 외국팬들 Don't mind the haters. We love and support you Old Xian. Keep the good work❤ 이런 식으로 반응 흘러가는거 대환장 진짜 ㅋㅋㅋ 무슨 우리나라가 우기는 것도 아니고
3년 전
투니31
헐 좋아하는 작가님인데 진짜 팍식이다
3년 전
투니32
아 좋아하던 작가님인데... 실허ㅏ여...?ㅠㅠ
3년 전
투니33
가관~
3년 전
투니35
한국이 뛰어나긴 한가보다. 왜케 우리거를 못뺏너서 안달이래? 부럽나? 도둑것들
3년 전
투니36
이래서 근본없는 것들은 안돼
있던 근본도 문화대혁명으로 자기들 손으로 다 없애버려서 자국문화 공부하러 한국까지 유학오는 것들이 뭘 안다고 다 자기들꺼래 ㅋㅋㅋ~~
없으니까 훔치는건 뭐 근본없는 나라들 특징이지

3년 전
투니36
중국 일본문화 유행일땐 일본스타일 그대로 가져다가 자기들 원조라고 우기더니 이번엔 한국차례지 뭐
3년 전