모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
직원분 잘 섞어서 드세여~ 

나 (음료 받으면서) 안녕히계세여 

네라도 할 걸 그랬나... 넘 급하게 나와서 신경쓰이네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인1
걍 개무시 하고 나가는 손님이 많아서
3년 전
3년 전
익인2
그 표정? 으로 대답하면 됨 (앗네!) 안녕히계세요~ 이런식? 난 항상 그랬던긋
3년 전
마스크 써서 웃을 수가 없었어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아 맞네,,
3년 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ 대답도 안하는사람도있음
3년 전
3년 전
익인4
난 감사합니다~ 하고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음료 나왔습니다만 하실줗 알고 안녕히계세여만 준비하고 갔는데 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 할 걸 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
알바익 안녕히계세요도 감사함,,, 진짜 ㄱㅊ아
3년 전
3년 전
익인6
ㄹㅇ 상관 1도안쓸거야 일단 나같았으면 암생각없을듯
3년 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인8
그냥 아무 대꾸 없이 가는 사람도 많은데 뭘ㅠㅠ인사해주면 고맙지
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인사 생각하면서 오셨구나 할껄 일단 나는 그래..
3년 전
익인10
난 걍 씹어서..ㅋㅋㅋㅋ뭐라도 대꾸하면 나쁠건 없을 듯
3년 전
익인11
엥 아니 완전ㄱㅊ(방금 알바하고 온 익
3년 전
익인12
ㄱㅊ아무신경도안씀 대답안하는사람도많
3년 전
익인13
네 하면 좋긴한데 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인14
나 그러면 (눈썹 양쪽 들썩!) 옷 하는 표정으로 웃으면서 안녕히계세요 한다
3년 전
익인15
ㅇㅋㅇㅋ라고 알아들엇을거야 갠찮아
3년 전
익인16
인삿말 한 자체가 감사함 대부분 아무말 없이 나감
3년 전
익인17
웅웅 상관없어 근데 걍 감사합니다~ 이게 젤 무난쓰
3년 전
익인18
ㄱㅊ 절대 신경 안씀
3년 전
익인19
잉ㄴㄴ 암생각도 안 듦 걍 가시는군아
3년 전
익인20
중간에 말 끊고 안녕히계세요 이런 것만 아니면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 많이 잘려먹어본 카페알바생...
3년 전
익인21
카페 알바익인데 일에 찌들어서 대답해주는것만으로도 감사하고 별생각안들기도 함...
3년 전
익인22
카페는 아니지만 음식나갈때 따로 멘트하는 알바했었는데 대답을 기대하고 하는 말이 아니라 ㄱㅊㄱㅊ 난 오히려 정신없을 땐 대답해주면 혼자 당황해서 네?? 이럴때도 있었어ㅋㅋ 대답해주면 좋지만 굳이 안해도 신경 안씀
3년 전
익인23
진짜 별 생각없음
3년 전
익인24
ㄹㅇ 쌩까는 것만 아니면 암 생각 없음 사실 쌩까도 뭐.. 그러고 싶은 갑지 하고 말음
3년 전
익인25
알바생은 이미 잘 저어드세요 말한 목적을 달성했ㄷ기때문에 아무 생각도 없을거야 오히려 안녕히계세요 인사해준거에서 기분왕좋을걸
3년 전
익인26
쌩까도 ㄱㅊ..... 진상도 아니고 신경아예안쓰이지
3년 전
익인27
신경안씀
3년 전
익인28
저정도면 기분좋으ㄴ데
3년 전
익인29
갱차나!!!
3년 전
익인30
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인31
난 눈으로 대답해 눈 크게 뜬다해여하나..?
3년 전
익인32
난 고개 끄떡 거리면서 눈썹 들썩 거리고 안녕히계세요~ 하고 나옴 내가 준비한 멘트가 안녕히계세요라서 갑자기 딴말 못함ㅠㅠ
3년 전
익인33
ㄱㅊㄱㅊ 저정도는 별 신경도 안 씀
3년 전
익인34
아니 별생각없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
바빠서 손님 뭐라하는지도 잘 몰랑ㅋㅋ
3년 전
익인36
ㄱㅊ 아무 생각도 안들어
3년 전
익인37
뭐라한지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㄱㅊㄱㅊ 인사해주면 오히려고맙징~~
3년 전
익인39
손님 얼굴 제대로 안봐서 이어폰 꼈나보다 할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
어차피 지금 고민해봤자 늦은거아닌가..
아예모르는 사람이면 손님 그러는거 기억도 못할걸

3년 전
맞아 늦긴한데 되게 친절하신 분이라 계속 생각나서... ㅠㅠ
3년 전
익인41
아냐 인사만 해줘도 넘 이뿐손님이얌ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 사소해서 괜차나,,,★
3년 전
익인43
엥(ᯅ̈) 신경도 안씀 ㄱㅊ
3년 전
익인44
그냥 기계적으로 뱉는 멘트라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무생각안들듯
3년 전
익인45
엥 ㄱㅊㄱㅊ 오나전 ㄱㅊ
3년 전
익인46
정말 아무렇지 않아
3년 전
익인47
쓰니 귀엽다,,, 얼마나 신경쓰였으면 인티에 글두 쓰구,,
알바생은 아무렇지두ㅜ않ㅇㅏㅛ을겨!!

3년 전
익인48
아니 괜차나!!! 오히려 걍 아무말도 안하시는분들이 많을걸.... 허허
3년 전
익인49
ㄱㅊㄱㅊ 그냥 쭉 먹었다가 왜이렇게 달아요!! 하는 사람 있어서 말하는거일걸?!
3년 전
익인50
알바입장에선 손님이 안녕히계세요한 것도 너무 기분좋아ㅎㅎ 걱정하지마!!
3년 전
머야 이거 왜이렇게 많이 봐.....?
3년 전
익인51
어차피 메뉴얼이라 영혼 없이 읊는 대사 아닌가? 인사하는 것만으로 충분할듯
3년 전
익인52
완전 좋아..인사만으로도 감사합니다 ㅠㅠ
3년 전
익인53
인사까지 했으면 들었다는거 아실거야!
3년 전
익인54
ㄱㅊㄱㅊ 아예 말도 안 하고 가는 사람 많아서 인사 해주면 고마울 정도....
3년 전
익인55
ㄱㅊㄱㅊ 진짜 ㄹㅇ 1도 신경 안 씀
3년 전
익인56
인사해준것 만으로 이미 감사함 말하고 있는데 듣지도 않고 그냥 가버리는 사람듀 많으
3년 전
익인57
그냥 멘트임
3년 전
익인58
어차피 그거 그냥 하는 말임...
3년 전
익인59
ㄱㅊ 개무시하는 사람 개많아
3년 전
익인60
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나도 그냥 멘트라서 걍 말하는거 씹던말던임
3년 전
익인61
ㄱㅊ 아무 생각 없다
3년 전
익인62
ㄱㅊ신경도 안써
3년 전
익인63
알바생들은 그냥 버릇처럼 말하는거라 듣든 안 듣든 진짜 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
인사해주는거 땡큐임 걍 80퍼는 슥 가져가오..근데 그런 멘트 알바생도 별 생각없이 하는 말이라 암말안해도 상관 없슈
3년 전
익인65
아무생각없어 난 서비스직에서 일해서 네~감사합니다 안녕히계세요 라고 하는데 매번 감사합니다 다음에 안녕히계세요 나옴...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
기억 안날듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
약간 습관적으로 인사했는데 알바분이 뒤에 더 말하실 줄 몰라서 그랬을 거 같다고 생각할듯
3년 전
익인68
대답을 기대하고 한 말이 아니라 상관없엉 인사해주면 오히려 친절하다고 생각함ㅎ
3년 전
익인69
안녕히계세여~ 해주면 헉 조심히가세여~!!! 나옴 (퇴근 가까울때만)
3년 전
익인70
사실 알바는 잘 섞어서 드세요 에서 이미 인사를 한 거일거얌 잘 섞어서드세요~=안녕히가세요~
3년 전
익인71
아 근데 뭔느낌임지 알아ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 일상생활에서도 이야기하는거 잘 생각해보면 안맞는말? 되게 많다ㅋㅋㅋ 과제로 연기하는 동영상 찍고 그거 대사 적는데 말로 흐르듯하면 자연스러운데 하나하나 보면 이상한.. 그런게 되게 많았어ㅋㅋ
3년 전
익인71
본문도 먼가 그 상황에선 아 네네~ 하면서 대충 말하면 자연스렁 ㄴ 말인데 이렇게 텍스트만 보면 읭스러워지는 그런ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
알바하는 입장으로서 안녕히계세요 해주는 거 자체가 감사함,,
3년 전
익인73
ㄴㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ 현 알바생 거의 입버릇처럼 말하는 거임 그냥 가도 안녕히 계세요 해도 욕하는 게 아니면 들은 지도 기억 못 함
3년 전
익인74
걍 받고 나가도 ㄱㅊ 아무 생각없음
3년 전
익인75
쓰니 혹쉬 isfj..?
3년 전
오 하나 틀렸네유,,, infj 근데 어떻게 세개나 맞췄지???
3년 전
익인76
ㄴㄴ 알바생은 그냥 가주면 다 좋아
3년 전
익인77
난 받을때마다 감사합니다 하는데(꾸벅)
3년 전
익인78
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인79
난 그냥 메뉴얼대로 잘 섞어 드세요~하는거라 손님이 뭐 질문하지않는 이상 손님 말에 집중(? 안해섴ㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ!
3년 전
익인80
아예 말씹는건 좀 기분더럽긴한데 하두 많아서 신경안씀
3년 전