모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 현역 재수 둘다 짝수여서 짜증나서 울었음
3년 전
짝수형이 불리한거같애??아니 벌써 걱정돼 ㅠ
3년 전
익인69
와 나돈데.. 나도 울었어
3년 전
익인82
야나두 ㅎ
3년 전
익인106
야나두ㅎㅎ
3년 전
익인2
나두 재수때 짝수였는데 오히려 짝수니까 222이런식으로 연속 답안 나와도 멘탈 안 흔들릴 수 있다고 생각했음!
3년 전
마음가짐멋지다...영어 빈칸1국룰 짝수에서는 깨지지?
3년 전
익인2
그런게 있오..? 난 고런거는 다 안듣고갔어서 잘 모르겠당
3년 전
익인3
진짜 제발 홀수 ...
3년 전
3년 전
익인4
근데 막상 수능 치면 별 생각 없어짐.. 문제 풀기도 바빠 ㅠ 2년 연속 짝수 걸렸던 익이..
3년 전
익인50
3년 전
익인59
3년 전
익인63
3년 전
익인5
나도 작년에 짝수 걸리고 개쫄았는데 막상 시험 보니까 짝수고 홀수고 신경 쓸 정신도 없었어 걱정마러~~
3년 전
익인6
ㄹㅇ 별거 없어... 걱정 마 나도 짝수형 받고 긴장 많이 했는데 막상 시험지 받으면 그냥 풀게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
현역 재수 2년 짝수로 봤는데 나도 수능치기전엔 아 왜 짝수야 했는데 시험장에서는 그냥 긴장해서 아무생각없엇음
3년 전
익인8
짝수 홀수 선택하는게 아니야??? 수능 잘 모르긴 하는데,,, 홀짝이 선택이 아니었다니,,, 동공지진
3년 전
웅 전날에 수험표 나눠줄때 홀짝 나와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
오와,,, 나는 문과 이과를 홀짝으로 나타낸 건 줄 알았는데,,, 왜 두 개로 나누는거지........?
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ그 컨닝 방지..?
3년 전
익인8
우와아,,, 신기한 수능 세계...! 물음표무새였는데ㅜㅜㅜㅜ 친절하게 답해줘서 고마워 쓰니ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
그거 진짜 아무상관럾어!
3년 전
익인10
짝수여도 괜차너 핫쉬 했는데 걍 문제 풀기바쁨
3년 전
익인11
나도 짝수였어서 영어찍을때 좀 고민했돠
3년 전
3년 전
3년 전
익인11
후후 쏘큩 고마웡 쓰니 아는 거만 나오고 모르는 건 찍어서 다 맞길 바랄게❤️
3년 전
익인27
짝수 영어 빈칸은 1,2번 잘 안나와 ...?
3년 전
익인11
걍 원래 홀수형은 찍을때 빈칸 1,2가 국룰같은 느낌인데 짝수형은 그 1,2,3,4,5가 바뀌어버리니까 뭔가 찜찜한 느낌...? 나오긴 나오지! 근데 뭔가 불안한...😢
3년 전
익인27
어흑 그거 찍는게 내 영어 희망인데 ..............^^... 제발 홀수 기원 ...... 고마워!!!
3년 전
익인11
ㅎ 난 빈칸 다 찍었었는데 1122아니면 4455로 찍었던것같당 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 불안한건 싫으니.. 익이니 홀수기원!!❤️
3년 전
익인13
솔직히 둘중 선택할수있다면 대부분 홀수선택할꺼다 진짜
3년 전
익인14
뭐가달라?????
3년 전
익인15
선지 배열이 좀 다를껄?!
3년 전
익인14
왜 짝수를 싫어해?? 고삼익 무서워 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인15
음 원래 시험지를 홀수형 기준으로 만들어두고 그걸 선지 뒤섞여서 짝수형으로 만드는거라? 사실 큰 차이는 없긴한데 이게 사람 심리를 건드려섴ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인14
아하! 고마워용
3년 전
익인15
과장해서 예를 들어 원래 답이 순서대로 21453이면 짝수형에선 44444가 될 수도...
3년 전
익인14
아아
3년 전
그 선지배열! 12345선지가 바껴있어
근데 홀수기준으로 만든거라 짝수가 살짝 불리한 느낌..

3년 전
사실 진짜 불리한지는모름ㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인14
고마워용
3년 전
익인16
나 짝수였는데ㅋㅋㅋㅋ 그거 막상 문제풀면 신경도 안쓰임
3년 전
익인16
걍 짝수라는 사실 자체가 기분이 안좋은 것일뿐.. 문제풀면서는 전혀 신경 안쓰임 선지 연속으로 나와도 그런갑다 했어ㅋㅋㅋ 실제로 국어인가 영어에서 22232 요따구로 나왔는데.. 그냥 넘김 그리고 맞음
3년 전
익인17
별거없어 나 짝수였는데 수능 젤잘침
3년 전
익인17
선지배열이고 숫자개수고 뭐고 시험치면 1도 생각안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도 짝수수험표 받고 개절망했는데 막상 시험장들어가니까 그런건 생각도 안나고 그저 시간안에 풀자는 생각뿐....
3년 전
익인18
짝수받고도 대학 잘왓으니까 걱정말구 최선을 다하쟈 쓰니양
3년 전
ㅠㅠㅠ고마워 짝수 괜히신경쓰이네
3년 전
익인19
나 짝수였는데 별 생각 읎고 수능 대박남
3년 전
내가 쓸데엊ㅅ는 걱정하는거겠지...부럽닼쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
아 마킹할 때 멘탈 흔들리긴 했는데 논술 최저라도 맞추자 하고 더 열심히 봄
3년 전
익인20
나는 신경 안 쓰고 걍 풀었는데 나중에 마킹하는데 국어에서 1이 연속으로 나오더라 자신감 갖고 풀면 괜찮아
3년 전
익인22
나 짝수였는데 전혀 영향 안 받음 ㅇㅇ 영어 선지 순서 중요하다고 하지만 걍 비슷비슷하고 찍는 건 ㄹㅇ 운이라
3년 전
익인24
22 비율은 어차피 같지 않나?
3년 전
고뤵??내가 괜히 쓸데없이 걱정하는편이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나도 걱정 진짜 했고 짝수 받고 흠칫 했는데 막상 문제 푸는 데 정신팔려서 홀짝수 신경 안 쓰게 되더랑
3년 전
익인23
난 현역때 짝수고 재수때 홀수였는데 홀수가 괜히 맘 편하긴하더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
? 먼 상관이야??
3년 전
익인25
짝수형 좀 짜증나긴해ㅠㅠ 홀수형 짝수형 둘 다 겪어봤는데 국어 풀 때 선지 순서가 좀 평소랑 다르더라고 그치만 너무 걱정 안해도 돼 19수능에 짝수형 이었는데 국어 96받고 대학 만족하고 다니고 있어
3년 전
19수능 96????????
3년 전
3년 전
익인46
와 19 수능 96???? 익인 진짜 대단하다...
3년 전
익인26
짝수는 찍으면 항상 다 틀리고 홀수는 대충 원래대로 맞춤 짝수형 받고 내가 재수했지vv
3년 전
익인28
나 삼수했는데 3번 다 짝수였다.... 홀수로 한번은 보고싶었는데,,,,
3년 전
익인29
나도 짝수였는데 막상 별생각 안들더라
3년 전
익인29
나도 수능 영어 대박남! 오히려 등급 올랐어
3년 전
익인30
짝수홀수가 머야 ??
3년 전
익인31
뭔맘인지 알지.... 짝수받고 철렁했다...ㅋㅎ... 근데 그런거로 멘탈 흔들리지 말구 쓰니 페이스대로 하면 좋은 결과 나올거야~!!! 난 현역 홀수 반수 짝수인데 반수때 훠어얼씬 잘봤다 쓰니 수능 팟팅..!! 작년의 내가 생각나서 괜히 오지랖 ㅈ부려본다.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인32
별 상관없더라 수능 2번쳤는데
3년 전
익인33
하 나 재수생때,,,국어 4444544,,,,,내 유리멘탈 와장창 남
3년 전
가채점 작성할때 이런숫자 보면 눈물낳듯...근데 여즘은 우스갯서리로 짝수형은 연속답나와야한댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 한페이지마다 마킹하는 타입이라 화작만 두세번 풂 ㅠㅠ
3년 전
익인15
17국어...?
3년 전
익인33
댓츠롸잍,,,,,,,,,나 울뻔했다 화작부터 망한 줄 알고,,,
3년 전
익인15
내말이... 난 그 때 현역이었는데ㅜ 안그래도 갑자기 국어 신유형 폭발인데 그나마 믿는 화작에서 답이 저모양이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈 와장창...
3년 전
익인33
진짜 첫시험 1-2번째 페이지부터 그러기 있냐구 평가원님들아^^,,,
3년 전
익인108
아 ㄹㅇ 나는 별 생각 없었는데 주위에 멘탈 터진 애들 많았다ㅠㅠ 그해 갑자기 어려워졌나?? 화작이 좀 길어졌나?? 해가지고 안그라도 당황했는데 답도 이상해가지고
3년 전
익인34
나도 전에 친구들은 다 홀수인데 나만 짝수여서 진짜 심장 내려앉았었다 그리고 역대급으로 망쳐서 아직도 수능 트라우마 있음..
3년 전
익인35
짝수 받으면 영어 31-34까지 1번 공식 안통함.. 주변에 그랬다가 피 본 케이스 있음...
3년 전
익인44
1번 공식이 머야..?
3년 전
익인35
31번-34번까지 빈칸 문제 잖아 근데 그게 거의 1,2번이 정답인데 n년치 분석해서 보면 1번이 많아서 못풀면 찍어라 이런 느낌이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
선지배열 근데 그거 선지 길이 순서대로 아니야?? 영어만인가? 나 칠땐 그래서 짝수형은 1번으로 찍을거면 제일짧은것중에 찍고 그러라했어5:'ㄴ데
3년 전
익인37
2년 연속 짝수여서 그냥 뇌 열고 풀었음 번호 개수 안세고
3년 전
익인37
그래도 비문학 응용문제는 5번으로 찍어서 맞았다!ㅋㅋ
3년 전
익인38
나 현역 재수 둘다 짝수였는데 딱히 별 문제 없엇어
3년 전
익인39
나 짝수엿는데 뭐 홀수만 답 골고루낸다 이런거 생각도못하고 봣엇엉 그냥 흔들리지말고 해온대로만 잘 하면 될거야
3년 전
익인40
나 18수능 짝수받고 4개 틀려따 솔직히 너무 떨려서 별생각 안들더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
내 전년도가 44454 이거 나와서 숫자 신경쓰지말자고 의식해서 괜찮았던것 같움
3년 전
익인41
나 짝수라 짜증 엄청 났는데 막상 푸니까 뭐가 다른지 모르겠고 ㄱㅊ았음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 전날에 진짜 홀수길 빌고 잤는데 수험표 받아보니까 짝수라 멘탈 개터졌었음... 근데 다들 걱정마 ㅎㅎ 짝수형 받으면 편견없이 찍을 수 있어서 더 잘 나올수도 있어..☆ 내가 영어 만년 4였는데 수능 짝수로 편견없이 찍어서 처음 2등급 받아봤어... 다들 짝수 받으면 이렇게 되길 바래..⭐ 다들 화이팅 !! 🥰🥰
3년 전
와댜박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기받아가도돼??!!못지당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
받아가두대 !!!! 나 영어덕분에 극상향이었던 곳 최초합해서 행복하게 대학 다니고 있어..♡ 쓰니 화이팅이다!! 홀수를 받던 짝수를 받던 다 쓰니편이다이거야~!♡
3년 전
익인43
근데 재작년에 홀수 답 555인가 444있지않았나...기억이 가물가물
3년 전
익인45
짝수 홀수가 뭐야 ...? 수능 안 친 대학익 ,,,,,,
3년 전
시험지가 짝수형 홀수형으로 나눠지는데 그 이유가 줄까리 컨닝 못하게 하려고 한건데 문제는 같고 선지배열만 달라! 홀수형 답이1번에 5면 짝수형은 1번에 3 이런식?
3년 전
모야 수능본익들 짱많잖아 !!
나질문할래
1. 가채점표 따로 붙여가지말고 수험표뒤에 그냥 답쓰고 노트에 옮겨적어도돼??
2. 화장실 갔다오묜 셤 더이상 못봐??

3년 전
익인36
1 ㅇㅇ 2 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인35
1 가능 2 아님 대신 화장실 가서 컨닝을 했다던가 하는 일을 하면 못보쥐... 나 화장실 갔다가 잘 봤우 걱정하지마로
3년 전
익인47
나도 작년에 짝수형 받았을 때 짝수형 얘기 엄청 들어서 처움에는 무서웠는데 시험장 가서 시험쳐보니까 걍 짝수 별거 아니었음
3년 전
익인48
오잉 그런게 있었어? 나 짝수였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능잘봐서 대학 잘와땅 한번에 4444이렇게 나온줄도 몰랐움
3년 전
익인49
그거 수학도 혹시 선지배열다른가..? 18익 방금 수험표사진 찍어뒀던거 확ㅇ니해보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 짝수였구나ㅎ..
3년 전
익인51
17 국어 짝수가 진짜 레전드....
3년 전
익인52
짝수면 기도하고 4번 절대 안통하더라 국어 ㄹㅇ
3년 전
익인44
진짜??? 짝수형은 4번 많이 찍으면 안돼??
3년 전
익인52
홀수면 통하는데 짝수는 ㄴ 근데 무조건은 아니고 어떻게 될지는 모르지ㅜㅜ 난 18,19 수능 봤는데 특히 19 다 4,5로 찍어서 망했어ㅠㅠ
3년 전
익인44
모르는 거 다 4찍으려 했는데 ㅜㅜ 망했다
3년 전
익인52
아니얌 너무 믿지 말아ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 그런건 아닐거니까
3년 전
익인53
나 짝수였는데 오히려 짝수가 같은 답 쭈르륵 있는경우 많어 ㅠ 글서 저번에 3으로 쫙찍었는데 5개중3개맞았어! 넘 걱정하지마!!신경안쓰면 아무것도 아냐ㅠㅠ
3년 전
익인53
짝수형은 무조건 1 3이라는 얘기 듣고 두개로만 찍었다 꼭 잘봐 수능!!
3년 전
익인54
헉 뭐가 1아님3이라는고야..?!
3년 전
익인54
근데 그런 건 어떻게 알아? 뭐 영어 빈칸은 1번이 국룰이라든지 그런 거
3년 전
처음에 문제 제작할때 홀수형기준인데 답비율 맞추려고 하다가 빈칸이 1번에 분포된겨!! 왜냐면 그래프 문제나 쉬운 문제들 그리고 순서 삽입이 거의 345라서!
3년 전
익인54
오오 쓰니야 그런 건 어디서 듣거나 볼 수 있어??
3년 전
음 사실 이런건 영어가 끝이야!딴건 믿을만한게 아냐... 그리고 수학나형21번은 국룰 ㄱㄴㄷ 이라는것도 작년에 깨져서 ㅠㅠ
3년 전
익인54
그냥 공부 열심히 하는 게 답이구나..ㅠㅠ 언제 깨질지 모르는 거네
3년 전
웅 근데 영어 빈칸 도저히 아니다 싶으면 1해 홀수는!! 이번 69도 건졌다!

3년 전
익인54
글쓴이에게
오오 고마워 쓰니 수능 잘 봐아💓

3년 전
익인112
아 이거 ㄹㅇ 진짜 나 맨날 수학 ㄱ ㄴ까지만 확인하고 ㄷ은 그냥 넘어갔는데, 작년에 그 공식 깨져서 개망했었음ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄹㄹㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인55
괜찮아...나도 재수땨 짝수였지만...점수는 올렀다!!
3년 전
익인56
나때 짝수형 연속 4개인가 한번호나왔을때였는데 시험에 너무 집중해서 연속으로 체크한지도 모르고지나감ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 사람들이 쉬는시간에 답이상하다고 뭐라할때 알았음ㅋㅋ
3년 전
익인56
그냥 생각없이 내가 찍은 게 답이다 생각하고 믿는 수밖에..(그때 수능 대박남)
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 2년연속 짝수라 이때 짝수였는데 정작 시험보는입장에서 4 연속해서 나온거 신경안쓰이더라
3년 전
익인57
후... 17~19 다 짝수 받은 나^^
3년 전
익인57
17아직 생생함 4연속이었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18은 모르겠담

19는 어케 풀었는지 생각도 안남 진짜

3년 전
익인33
ㄹㅇ 4444544ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에도 444또 나왔다는데 맨 처음이 너무 강력했음 ㅎ,, 그 이후론 멘탈 터져서 진짜 어떻게 국어시간 보냈는지 생각도 안 남
3년 전
익인57
화작 넘겨야하는데 못넘기고 다시 보고 다시보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개끔찍 차라리 뒤쪽에서 그랬으면 정신 없어서 몰랐을텐데 처음부터 그러니 이건 뭐
3년 전
익인58
나 작년 수능 짝수형이었는데.. 좀 걱정했었는데 풀면서 아무 생각도 없음 평소 모고랑 똑같은 느낌으로 봤어 짝수든 홀수든 문제 푸느라 정신 없어
3년 전
익인60
나 삼 년 내내 짝수여따
3년 전
익인61
3번 쳤는데 3번 다 짝수 받았음...
전날에는 멘탈 터졌는데 막상 칠때는 문제 푼다고 정신없었어

3년 전
익인64
나 재수때 짝수형이었는데 국어 4444544였어 근데 걍 봄 ㅋㅌㅌㅋㅋ 이야 이거 많이 쫄리겠다 하면서 본 기억 난다
3년 전
익인65
나 현역 재수 둘다 짝수... 쓰니는 홀수이길
3년 전
익인66
나 우리 반 여자들 중에 나만 홀수 나머지 다 짝수였는데 나보다 수능 잘봐서 대학잘 간 애들 수두룩 빽빽함 걱정말어
3년 전
익인67
오마이갓 나 수능 홀수였는지 짝수였는지 기억도 안나.. 아예 신경듀 안 썼던... ㅎㅎ너무 신경쓰지말고 수능 잘봐!!
3년 전
익인68
나도 재수 했었는데 짝수 홀수 이런거 중요한지도 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 이런 생각을 안함ㅋㅋ 걱정마 셤 칠때 아무 생각도 안드니까.. 언어 두번 다 하나씩 틀려서 1등급 나왔었어!
3년 전
익인70
예민한 편이면 영향 받는 것 같더라... 하지만 쓰니는 이미지 트레이닝 잘 해서 짝수형 받아도 대박나길!!
3년 전
익인71
와 난 뭐였는지 기억도 안 난다 이제.. 홀짝 있었다는 사실 자체를 까먹고 살았네.. 쓰니 다 잘 될 거야 화이팅!
3년 전
익인72
17 수능 국어 444544 짝수형이라 그랬나?? 다 풀고 채점할때 확인함... 그리고 짝수형 홀수형이 제대로 뭔지 이글에서 처음알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
짝수형 많이 나오는 번호 있음 알려주라 ㅜ
3년 전
익인73
근데 진짜 문제 푸느라고 그거 생각할 겨를이 없더라고 ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정하지 말자 미리 걱정하면 실제로 그 상황 오면 패닉이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
궁금한거있어! 홀수가 12345 면 짝수는 54321이잖아 근데 4444544 이렇게 나올수있어?그렇게 답이 나오는거는 혼란줄려고 일부러 같은 답으로 준거야?
3년 전
홀수 선지배열이 12345라 칠때 짝수선지배열이 꼭 54321이 아니라 35214이런식으로도 될수이ㅛ오
3년 전
익인74
마음 단단히 먹고 봐야겠네...
3년 전
익인75
나도 짝수형이였지,,, ㅎ
3년 전
익인76
풀다보면 신경은 안쓰일텐데 홀수형이 더 맘편하긴해 나 수능 3번 응시했는데 세번다 운좋게 홀수였음 ㅎㅎ... 내 기라도 가져가... 영어 빈칸 1로 밀고 한등급 올랐다...... 짝수라도 너무 번호에 연연하지말구! 다들 끝까지 힘내고 좋은결과얻길
3년 전
익인77
홀수 선배님이라고 불러도 될까요? 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 작년 홀수였는데 제발 올해도...
3년 전
익인77
나도 진심 짝수 받는다는 생각만 하면 눈물남 하..
3년 전
익인78
음 근데 짝수 받는다고 큰일나고 그런거 아님 난 오히려 짝수형 받았는데 국어 제일 잘봤어 한번도 나온 적 없는 등급 받음
3년 전
익인79
오 대박 이런게 있었구나 현역 때 짝수형 홀수형 별 신경 안썼는데
3년 전
익인80
나 짝수형 쳤는데 수능 잘 봤어! 히히 홀수형 받길 바라지만 만약 짝수형을 받게 된대도 그렇다면 그게 또 쓰니에게 운을 가져다줄 길이기 때문일 거야 수능 대박나롸!!!!!🍀🍀🍀
3년 전
익인81
솔직히... 짝수 백퍼 불리하다 생각..
아니 홀수형으로 만들어두고 그거 선지 바꾸는건데 당연히 더 힘듦 ㅜㅠㅜ
더 힘든거 알아서 나 재수땐 짝수였는데 먼가 마음이 편했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 연달아 나와도 ‘그래~ 짝수형이 이렇지~’이러고 내 답 믿고 쓸 수 있었달까...?

3년 전
익인84
짝수형,,, 그냥 내가 풀던 문제 배열이랑 달라서 멘붕이었음,,,
3년 전
익인85
나 작년 짝수형 쳤는데 국어 비문학 55로 찍고 두 개 다 맞아서 등급이 바꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지도 원래보다 훨씬 잘 쳤구! 막상 문제 풀다보면 짝수형 홀수형 생각도 안나더라 쓰니도 걱정 넘 하지말구 그냥 원래 풀던대로 풀면 잘할 수 있을거야
3년 전
익인86
수험표 수능 하루전에 나오나..?나도 3번은 패스하고 3-4번으로 밀어서 등습 땃는데....잠만~~~
3년 전
익인87
현역 홀수 재수 짝수였던거같은데 그냥 나름의 멘탈관리 하면 괜찮아!! 글고 어느순간부터 그런거 신경 안쓰게되더라 허허
홀수면 익숙한거니까 다 맞을거라 생각하거 짝수면 어색해도 맞을거라 생각한드아

3년 전
익인88
견딘다!!!!!!!!!!!
3년 전
수학 ㄱㄴㄷ 문제는 선지배열 그대로야??!
3년 전
3년 전
익인89
와 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 개추억이다 나 수능 일주일전에 짝홀 나눠지는거 처음알아서 영어 풀때 어떡할지 고민개많이했는데 다행히 홀수나왔음 쓰니도 홀수나와랑
3년 전
익인90
오히려 이런거 신경쓰면 짝수형 받았을때 멘탈터져 ㅠㅠ !!! 너무 걱정하지 말자
3년 전
익인91
나 짝수였는데 솔직히 살짝 불리하긴 한 듯
3년 전
익인92
나 솔직히 짝수 개별로였다 생각함
나는 비문학을 그 선지 순서 따라 찾아 보며 정답 구했는데 순서대로가 아니니까 내가 쓰던 방식으론 풀기 힘들어서 몇번씩 다시 읽어야했음
물론 전설의 19 불국어여서 그랬을 수도 있다만...

3년 전
익인93
휴 난 반대로 홀수형받아서 좋아해놓고 수능 젤 못침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시였는데... 엄마가 재수 절대 반대해서 그냥 맞춰서 왔다 ㅠ
3년 전
익인94
나 진짜 그런 거 전혀 신경 안 쓰고 갔는데 2년 다 홀수형 받았었당 쓴이도 홀수 받기를!!!!
3년 전
익인95
짝수홀수 배정되는 거 그거 랜덤이야???나 작년엔 홀수였는데 올해는 외국어도 응시해서 뭔가 짝수잉거같음
3년 전
익이니 뭐봐??난아랍어보는댘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나돝ㅋㅋㅋㅋ난 분위기때문에 외국어 신청한거라 5분만에 찍고 잘거임~~
3년 전
익인96
와 나 그거 뭐였는지 기억도 안난다.. 홀수였던거같기도하고..
3년 전
익인97
짝수 홀수 국어에서 영향있긴있음 홀수로 풀때는 내가 평소 푸는 시간 정도로 풀었는데 짝수는 조금 더 시간 걸리기는함
3년 전
익인98
수험표로 짝수형 홀수형 확인할 수 있어...??나 세번째 수능인데 왜 모르지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
수험표에 나옴ㅇㅇ!
3년 전
익인95
수험번호 맨마지막 숫자가 홀수면 홀수형 이런식!
3년 전
익인98
아 맨마지막 숫자로 확인하는거야..?근데 생각해보니까 수험표에 써져있던거 같기도 하다....아...기억이 안났었어..다들 고마우어...
3년 전
익인99
나는 이런것도 모르고 시험쳤는데...치고 홀수인거 알아써
3년 전
익인99
나 아랍어 쳤는데 홀수였다!! 17수능 홀수!! 쓰니도 홀수일겨❤️
3년 전
헐 아랍어동지!!아는거라곤 아분 무쓰라툰뿐
3년 전
익인99
^^나눈 하나도 모르고 쳐썽 3은 나오더라 신기하게하핳
3년 전
와될놈될인가 9모때 단어8개외우고 봤더니 5뜨더라
3년 전
익인99
글쓴이에게
할미는 17수능이어서 그래요...요즘 많이 올랐지??ㅠㅜㅠ 힘내! 국영수탐 다 잘치고! 잘찍구! 꼭 홀수되구! 파이팅❤️

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ헉 나도 이랬어야했는데 ㅠㅠ 뭔가웃기닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
2년 연속 짝수로 풀었는데 걍 별 생각없음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
나 19수능 짝수엿는디 수능 잘봤다 특히 국어!! 나도 걱정 많이 했는데 막상 시험지 받으면 불리하다 이런 생각 안들더라ㅋㅋㅋ
3년 전
19수능 잘봤다면 그거슨 익이니의공부머리 덕분일꺼야 19수능은....
3년 전
익인103
맞아 심리적으로 짝수형이면 불안함 근데 수능 풀 때는 홀 짝이고 나발이고 당장 눈 앞에 문제 조지는데 급급함 마킹하느라 바쁨
3년 전
익인104
헐 그런걸 신경쓰는구나.. 나는.. 그냥 풀기에 바빴던 것 같은데 ㅠㅠ
3년 전
익인105
나 17수능 4444 그거였는데.. 마킹하면서 약간 멘붕왔는데 쓰니도 쓰니 믿고 걱정하지말고 잘 치고왔르면 좋겠다 화이팅!!!!!!!
3년 전
해줄거면 2222로 해주지 4444면 선지다봐야자나 평가원 ㅠ
3년 전
익인107
짝수형이었는데 푸는데 멘탈 갈림 없어 별로! 막상 풀다보면 3이 3개나왓는지4개나왔는지 인지도 못함ㅋㅋㅋㄱㄲ 근데 나 찍은 거 다 틀리긴했어 맨날 찍으면 2,3개는 맞았눈데ㅜㅜ
3년 전
익인109
16수능 짝수였는지 홀수였는지 기억도 안난다.. 배열이 따로 있구나.. 완전 다까먹었네...
3년 전
익인111
4444544 ㄹㅇ 나 재수군 단념했음..
3년 전
익인112
영어 빈칸 1 2로 찍는 거 국룰인데 짝수형은 그게 안되니깐 눈물....
3년 전
익인112
아 근데 이번에 6모였나 9모였나 무조건 답 3 4 5나오던 유형도 1번인가 2번 나와서 공식 깨졌던데
3년 전
익인114
나 짝수형이었는데 ㄹㅇ 동공지진
3년 전