모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
잘 벌려
3년 전
익인2
40은 그냥 버는 애들도 있음 그레ㅐ서 알바 안 뛰던데 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 사람이 내 동생인둣 진짜 돈이 벌리는구나,,,
3년 전
익인2
ㅇㅇ 게다가 게임하면서도 운 좋게 잠재 추옵 좋은 템 생기면 현금 150만으로도 팔더라 내 지인 150만원 받고 무기 팔았어
3년 전
익인3
메이플은 잘 벌릴 걸..
3년 전
익인4
웅 나 이거 할까하다 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
너무 폐인될것같아..
3년 전
익인5
웅 템만 잘 맞춰놓으면 잘은 벌림
3년 전
익인6
벌긴한데 번것마저 메이플에 다시 써 ,,
3년 전
익인7
나 하위보스만 잡는데도 2주에 2만원은 버는듯
3년 전
익인8
갑자기 메이플하고싶네 내일해야지
3년 전
익인9
ㅇㅇ
메이플은 아니고 다른게임 하는데 계정 하나 팔면 200-300씩 벌기도 함
근데 어차피 PC방 가는 돈으로 다 쓰기는 함ㅎㅎ

3년 전
익인10
벌더랔ㅋㄱㄲ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ메이플 광부라는말이 괜히잇는게아님....쩔더라
3년 전
와 진짜 난 거짓말하는 줄 알았는뎅 돈이 벌리는구나,,,심지어 잘 벌리나봄,,
3년 전
익인11
근데 앉아서 계속 사냥만해야되는거라 난 못하겟더라 그짓도 아무나ㅏ하는거아닌거같음.. 글고요즘비수기라 성수기만큼은 안벌리긴해ㅋㅋㅋㅋ 대단하다동생
3년 전
비수기도 따로있어?? 신기하넹 마저,,진짜 계속 게임만 하더라공
3년 전
익인12
ㅇㅇ나 겨울방학때 그래서 길드원꺼 부주하기로함 ㅋㅋㅋ 알바랑 시급 비슷함ㅋㅋ 개꿀이지 난 사냥 좋아하고그래서 방학때 8시간 이상은 사냥했거든
3년 전
오,,,진짜 사냥하는거 좋아하면 할 만 하넹,,,,,,,,,
3년 전
익인13
300만원 버는 사람도 있드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서버 돌려가면서
3년 전
익인14
울아빠 메이플은 아닌디 겜아템으루 소소하게 돈 버신적 있었오
3년 전
익인15
겜으로 돈 버는 사람 만ㅅ아 메이플은 아닌데 다른 게임 하는 아는 지인 200 뚝딱,, 근데 그만큼 투자해야돼 ㅋㅋㅋ 돈도 시간도 ㅠ
3년 전
익인28
22이거인듯 무자본으로 겜으로 돈벌긴 힘들고 그만큼 시간아님 돈 투자해야 벌림
3년 전
익인16
ㅇㅇㅇㅇ 게임으로 돈 은근 잘 벌엌ㅋㅋㅋㅋ메이플 말고 단 게임하는데 템 하나에 20하는것듀 있고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
내 친구 잘 벌어서 고딩 때 맛난거 쏘고 그랬엉
3년 전
어 잠만 이거 약간 멋있는데,,?(?)
3년 전
익인18
근데 애초에 투자비용이 엄청나 메획아획 풀셋 챙기려면 오우어ㅓㅑ.. 간간히 좋은 옵 뜬다 해도 기본 레전일텐디 돈 엄청 잡아먹은거징
근데 투자만 해놓으면 은근 잘벌려

3년 전
익인18
나도 환산해서보면 일주일에 4-5만원은 버는 득
3년 전
투자를 해놓으면 그래도 계속 벌 수 있나보넹?? 아니 근데 꽤나 짭짤하네 진짜로??
3년 전
익인18
근데 진짜 풀셋 맞춘다고 하면 몇백은 들어 사백? 정도?
나는 그냥 어렸을 때부터 야금야금 게임했던거 고여서 저렇게 된거고

3년 전
익인18
근데 나정도는 고인것두아녀
3년 전
익인19
내동생 용돈 진쩌 적게 받는데 돈 달라는 소리 안해서 궁금해서 물어봣는데 꽤 괜찮던데
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 마저 좀 신기했는데 의문이 좀 풀렸움
3년 전
익인20
메테크..
3년 전
익인20
내 친구 메이플 라테일로 용돈벌이해 ㅋㅋㅋ 아이템 묵혔다가 팔면 적어도 몇십씩 나오던데
3년 전
익인21
내친구 메소팔아서 핸드폰사던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
게임 거참 할 만하네,,,,,,
3년 전
익인22
웅 나한달에 메이플로 100만원용돈벌이행
3년 전
???????? 실화잉가?????
3년 전
익인22
응응 일단 보스돌이로 하드보스용캐 1개랑 대충 도는보스 10개씩해서 요걸로 한달에 적어도 40만원~ 60만원정도 나오거든... 거기다가 재획이라고 게임사냥하면 그 재화를 무통으로 팔면 보통 한시간에 3-4천원정도 나와! 하루에 조금씩하면 금방 백만원 벌리던뎅,,, 대신 겜에 다시써..퓨퓨
3년 전
익인22
그리구!! 한정캐시템 사서 묵힌담에 가격오르면 팔아서 이것도 돈이 엄청올라 2-3년 묵히면 막 이만원짜리가 20만원, 30만원으로 뛰거든
3년 전
익인23
2030리니지라고 하는 이유가 잇음 ㅋㅋㅋ
내 친구도그걸로 ㄷㄴ 벌더라 난 못하겠음 ㅋㅋ 솔직히

3년 전
익인24
내 남친..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 완전 고인물...
3년 전
익인25
대신 그정도 되려면 엄청 돈투자해야될걸
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
메이플 돈을 현돈으로 교환도 가능
3년 전
익인2
실제 현금 ㅇㅇ
3년 전
익인37
메이플 돈을 현실 돈으로 전환가능햄
3년 전
익인29
게임으로 돈 버는거 은근 큼 ㅋㅋㅋ 계정 팔아서 돈 벌고 템 팔아서 돈 벌고
3년 전
익인30
내친구가 이거 뭐 설명해줬었는데 ... 드랍퍼 인지 뭔지 하면서 근데 투자대비 효율이 최악이라고 들었는데
작년에 뭐뭐가 패치되서 이제는 그걸로 돈벌기도 힘들다고 다른 수단이 있는건가 ??

3년 전
익인18
요즘 이거루 행
3년 전
익인30
드랍퍼 무슨무슨 3줄된거 끼고 광석같은거 캐는거라고 기억하는데 아직도 이거야 ??
3년 전
익인37
아냥 광석 캐는거 아니고 사냥해서 코어젬스톤이라는거 팔고 메소(메이플 돈 ) 먹고 다시 메이플 돈을 현실 돈으로 현금화하는거양 !! 드랍이 높으면 코어젬스톤과 메이플돈이 잘 벌려
3년 전
익인18
아이템드랍 메소획득드랍퍼 끼구 사냥하는거! 아주아주 흑우 아닌이상 하나 당 30억~60억 메소하는 템들이여..사냥하다 나오는 광석은 아주아주아주아주 운 좋을 때 태초의 정수라는게 뜨는데 얻을건 그거 정도..?
3년 전
익인31
메이플이 ...메테크라고 불리는 2u..
3년 전
익인32
근데 메이플 옥션에서 경제관념 뼈저리게 해야 함 이거 경험이다 ..
3년 전
익인33
현금 한 200-300쯤 투자해서 회수시작하는 정도
3년 전
익인34
보통 3가지 부류로나뉘어

1. 드랍메획 맞춰서 광부로 미친듯이사냥해서
번메소 팔이 일명광부=허나 시간대비 비해서
시급으로따지면 삼천원에서 사천원
그냥 경험치올리는김에 메소좀 더버는수준
2 장사 경매장에서 템보면서 좀싸게올라온거 작해놔서 몇십억에 팔거나 템제작해서 토드등으로 파는 장사 몇십억대 쉽게 벌수있음 비수기때는잘안팔림
3 메테크 현재 로얄이나 마라벨 패키지등을 묵혀서 1~2,3년뒤에 파는것
실제로 메이플마라멜 2기남캐 빅토리헤어는 최대 현금 300만원까지 거래된이력이있고
평균 현찰 150~200만원이기본
또한 마라벨 4기 여자 벨라헤어 역시 150~200넘고 4기는 나온지 3년뒤에 150~200가격이됐음 또 구 스라벨들 가격들또한 2~3년뒤 현재 기본 100~200만원 쉽게넘고
최근나온 여자마라벨헤어 엘로디는 이미 2년도 거의안됐는데 벌써 200억 현찰 100만원이 넘어버림

지금다 100만원넘는템들 당시에 비싸야 10만원도안함 평균 1~5만원이면 구함

간단하게 설명해봣어

3년 전
와 대박 나 지금 새로운 게임의 세계를 알아버렸다,,,,,,진짜 내 생각보다 큰 돈 움직일 수도있구나...,아니 근데 전문가세요,,,????
3년 전
익인34
음 내가그만큼 메이플을 오래해서. ㅠ

내친구는 매달 캐시50만원씩한도 꽉채워서 3. 메테크 이용하고있어

또한 메이플 하는 남자들 군때도 역시 메테크 방법많이이용해

군때 암것도못하니 사놓고 전역하면 현찰 30~50되어있는게 여러개라서

3년 전
익인18
장사.. 또륵... 혐사너무 많아.. 매물 도륵...
3년 전
익인35
아이템 장사하나본데
3년 전
익인36
이마저도 요샌 메소값 똥값이라 힘들당...
3년 전
익인38
나 아는 동생 지금 200되는데 안 팔고 계속 묵히더라.....
3년 전
익인38
내 친구는 90 아이템 묵히고 있는.중..
3년 전
익인38
나도 이거때매 혹해서 할까 해ㅛ는데 난 똥손이라 레어템 못 먹을 게 뻔해서..하하하하하ㅏㅏㅏ..
3년 전
익인37
한 3년전 캐시아이템 많이 묵혀서 판 애는 지금 완전 부자임... 특정확률의 헤어쿠폰 뽑은거 3년전에 팔던건 벌써 300억 약 100만원이 넘어가고 1~2년 전 히어쿠폰도 100억넘어서 현금 30~40만원 해
3년 전
익인40
ㄹㅇ...예전 스라벨이나 다시 재탕안된거 묵히면 돈 엄청 벌 수 있음 몇 백만원대
3년 전
와,,,,아니 나 근데 갑자기 게임하는 사람들 멋있어보임,,,
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 묵히는것도 나름 인내심 필요해 ㅠㅠ 나도 저런 템들 있었는데 현실 돈 안 쓰려고 저런템들 막 10억에 팔았는데 지금 막 100억해서 눈물나,, 시간=돈이야서 메이플 독방 가면 한정캐시(옛날에만 나온 캐시)는 사려면 지금이 제일 싸다는 뜻의 지젤싸라는 것도 있오
3년 전
와,,,,,,,,,이거 완전 ,,,공부해야 되는 수준같은데,,,진짜 신세계다...그런것도 있구나.,,디테일 어쩔거야....
3년 전
익인39
내 동생도 메이플로 돈 벌더라...
3년 전
난 내 동생만 그런줄 알았어 진짜
3년 전
익인41
난 메이플 안에 있는 컨텐츠로 한 30~40정도 현금으로 바꿔본 듯..
3년 전
익인41
근데 이건 도박이라 비추ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 시간만 날릴수도..
3년 전
익인42
메이플이 망하지않는 이유가 메소 시세를 잘잡아 놔서.. 라는 말이 있는게 다 이유가 있더라
3년 전
익인43
내 친구 게임 접으면서 아이템 파니까 200 나오더라
3년 전
익인44
와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 창조경젠가
3년 전
아니 진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 입벌리고 댓글 보고있엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
메이플이 게임 상 아이템들이 현금화가 되게 잘 되는 게임 중 하나라 해야하나
3년 전
익인46
잘 벌려 방법도 여러가지고 근데 시간과 돈 투자를 많이 할수록 돌아오는게 커서 그것도 대단한듯.. 같은겜해도 나는 손해만 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나는 이런 거 보면 우와.... 쩐다... 이러고 실상 시도도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
웅 친구 그래서 백만원 넘게 사기당해서 경찰서 다녀옴..^^
3년 전
익인49
와 내동생도 메이플로 돈 벌더라 한 30..
3년 전
아니 30이 어디야 진짜 난 너무 신기함
이런 게임과 돈의 세계가 있었다는게 ,,,,

3년 전
익인50
우리 오빠 가볍게 하는데 용돈 벌이식으로 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 담배값 정도
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그닠같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 나오면 나도 한 번 공부해서 시도는 해보고싶은 정도임,,용돈벌이만큼이라도,,,,,,
3년 전
익인52
우와....돈버는 것보다....사는게 더신기하다....
3년 전
익인53
나도 소소하게 메소 팔아서 치킨 사먹고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
구라벨 묵힌것도 꽤 있어서 돈 급하면 하나씩 팔구잇쥐😎

3년 전
익인54
겜으로 돈버는 사람들 많아.. 근데 그만큼 24시간 게임에만 투자해야함...
3년 전
익인55
우와 딴 세상 이야기 같다
메이플 한 번도 안 해봤는데..

3년 전
익인56
근데 그렇게 돈 벌다가 나중에 병원비로 다 나갈거같아
3년 전
익인57
나도 게임으로 용돈 벌고있당
3년 전
익인58
근데 애초에 게임=취미고 취미생활 하면서 돈도 쬐금씩 벌 수 있다 정도가 맞는 거 같오... 돈 벌 목적으로 하는게 아니라...?!
3년 전