모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나는 매 시간 ㅇㅇ이 지금쯤이면 밥먹고있겠네~ 오늘은 무슨 훈련 한댔는데 고생하겠다 이런 생각 하는데 얘는 내가 무슨요일에 학교간다, 누구랑 어디 놀러간다 인편쓰거나 전화로 말하거나 해도 까먹고 어제는 어디갔댔지? 누구랑 갔다했지? 이런 식으로 물어봐 

그리고 얼마 전에 내 생일이랑 우리 기념일 있었는데 상황땜에 편지 못보내게돼서 나중에 보내주겠다 했는데 이제 편지 보낼수 있는데도 아직까지 생일편지 못받았고 기념일도 언젠지 몰랐더라고.. 기념일 언제였는지 모르는건 지금 얘 핸드폰도 없어서 이해할 수 있는데 그 날 원래 전화준다했다가 군대에 일생겨서 전화 못줘서 하루종일 기다리고 맘졸였는데 그거에 대해서 미안해하지도 않고 그냥 내가 너무 많은걸 바랬나 싶고 나혼자만 너무 좋아했던건가 싶어ㅠ 

그래서 이거땜에 헤어질 각오 하고 진지하게 얘기하고싶은데 아직 얘도 군대 적응하느라 힘들거같아서.. 그냥 좀더 기다렸다가 적응 되면 그 때 말 꺼내는게 나을까? 그러기엔 지금 내가 너무 힘든데..ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
군대 간지 얼마나 됐어?
3년 전
지금 훈련소 지나고 후반기교육갔어.. 좀있음 두달! 다음주에 자대 가
3년 전
익인1
그럼 좀만 이해해주자... 진짜 정신없을 거야
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ그래야겠지? 너무 내입장만 자꾸 보여서 그랬나봐 깊게 생각하지 말고 자대가서 적응할때까지 좀더 기다려봐야겠다 고마워
3년 전
익인2
훈련소 인거ㅠ같은데 내남자친구가 말하는게 훈련소는 진짜 죽어도 다시 안가고싶대 그만큼 들어간지 얼마 안됐을때 해야하는것도 많고 군대에서 일반우편으로 보내면 암만 일찍보내도 한참 늦고 이러니까 해주거 싶어도 못해줘서 많이 속상할거야 댓쓰다보니까 위에 후반기 교육 갔다는데 남친이 운전병이라 후반기 갔을때 구래도 전화 많이 해주려고 했거든 전화 시간이 짧아서 그렇지
둥이 남친도 이제 전화는 훈련소보다 조금 나으니까 연락도 많이 해주고 그럴거야

3년 전
익인3
전곰신인데 지금부터 그러면 완전 답 없는데..... 나 웬만하면 애들이 상담해도 군인 편 들어주는데 저건 좀 심하다 전화 못하고 편지 못보내고 이럴순 있어 근데 미안하다 안하는건 진짜 태도가 그른거야... 기념일 모르는건 ㄹㅇ 충격이고.. 얘기 들어보면 다 자기 여자친구한테 전화해서 미주알 고주알 얘기하고 싶어서 전화한번 하려고 얼마나 용쓰는데...
3년 전