모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

공무원 머리 이정도 가능할까,,,? | 인스티즈 

합격자고 발령 대기 중인데 이정도 머리색 염색하고 싶은데... 너무 튈까?ㅠㅠ 

본인이 공무원이거나 공무원 지인 있으면 답변 부탁,,,❤👉👈 

+) 다들 답변 다들 많이 남겨줘서 고마오ㅠㅠㅠ 

우선 한두달은 그냥 내 본연의 머리색으로 다니려구...ㅎ 난 쫄보니까... 분위기 좀 보고 해볼게 다들 고마워!!!❤
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
되는데 우리는 뒷말나오긴함 그게 욕이든 아니든!
3년 전
ㅠㅠ...이정도도 뒷말 나올 정도구나... 아주 눈에 안 띄고 조용히 살고 싶으니까 우선 좀 사려야겠당... 고마워!!
3년 전
익인2
와 공무원은 저정도도 안돼..?
3년 전
익인2
그냥 갈색머린데..
3년 전
나도 잘 모르겠어서 물은 거긴 한데... 좀 밝은 갈색처럼 느껴져서 ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
하는건 본인 자유고 내 기준 괜찮지만 분명 불편해하는 사람 있을 듯
3년 전
하,, 세상에,, 아니 내가 뭘 해도 날 불편하게 여기는 사람은 있기 마련이니 그냥 할까도 싶넹,,,^^ 갈대같은 내 맘.... 의견 고마워!
3년 전
익인3
그냥 해버리자! 저 정도도 못하고 사나ㅜㅜ
3년 전
익인4
직렬마다 ㄹㅇ케바케야 민원 신고 들어오는데면 한소리 들을 수도 있는데 신경 안쓰는 곳도 있음
3년 전
ㅎㅎ나 세무인데.... 보수적이겠지?^^...ㅎㅎ
3년 전
익인84
그냥 사무실에 앉아있는 직원이면, 단정히 묶고다니면 욕먹을정도는 아닐것같구, 민원인 받는 자리면 좀 밝아보이긴 한당
3년 전
익인5
거ㅐㄴ춘 나 근로하는데 언니 머리색 빨간색이얌~~
3년 전
ㅜㅜ나 가는 곳도 그런 자유로운 분위기믄 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
공무원이 워낙 보수적인 집단이라 ...ㅠㅠ 그냥 다녀보고 분위기 봐서 해봐
3년 전
맞아맞아... 아무래도 초반엔 좀 사리는게 맞겠지ㅜ 내가 딱 저 머리 색 잘 어울려서 저렇게 하고 첫출근 하고 싶었던 거였는데....흑흑
3년 전
익인7
뭔가 신규면 더 얘기 나올듯...??가뜩이나 여기 신규 들어오면 다들 얘기하는데 머리색까지 튀면...!!
3년 전
아무래도....첨부터 하고 가는건 사려야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
웅웅 첨엔 그냥 조용히 말 안나오는게
짱이야ㅋㅋ워낙 좁고 말 많은 곳이라서ㅠㅠ그래서 나도 저것보다 밝은 색으로 발령받고 2년 지나서 했어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
직원들보단 민원들이 겁나 트집잡을거같은데
3년 전
맞아 그럴수도 잇을거 같다ㅜㅜ
3년 전
익인9
우린 경찰이라 저정도는 절대 안돼,, 내친구는 행정인데 저정도 안해ㅠㅠ 스스로 눈치보일거 같으네
3년 전
맞아... 내가 지금 이걸 묻고 있다는 자체가 눈치가 보인다는 거겠지....?ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅇㅇㅠㅠ다른 회사랑 비교하면 안돼 워낙 보수적인 집단이라... 정 하고 싶으면 들어가서 상황보고 하자! 우리지파 경찰 열댓명 넘는데 자연갈색정도는 되어도 저런 밝은 갈색은 안돼서ㅜ
3년 전
익인10
근데 저정도는 괜차나. 안심해 보이는데?
3년 전
익인11
가능한디 우리 과에서 파란 머리 하셨었던 분도 있음
3년 전
익인11
근데 우리과 특성상 민원인이랑 자주 마주치는 업무가 아니긴 함..
3년 전
익인93
헐 혹시 어느 과인지 알려줄 수 없나요 공무원 꿈인데 파머 하는것도 내 꿈,,
3년 전
익인11
오면 답줭 펑하게!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
봤어?!
3년 전
익인12
빨간 느낌 나긴하는데 임용이면 선생이야? 저정도는 괜찮지않나
3년 전
아 나 그냥 일반 공무원이야! 요즘 임용고시 뉴스를 봐서 그런가 임용이라구 적엇네ㅠ
3년 전
익인84
교육공무원 아니어두 임용이라고 해 ㅎㅎ
3년 전
익인13
우리 학교엔 회색 머리 쌤도 계셩
3년 전
익인14
저정도도...안된다고...?
3년 전
익인15
나두경찰인데 저정도돼
3년 전
익인15
뭐딱히규정에 어긋나진않고 그냥밝을수록 다들 저정도 돼?하면서 쑥덕이는정도?
3년 전
익인16
내가 민원넣을거임,,
3년 전
3년 전
익인18
교사를...?
3년 전
익인24
교사가 아니라 세무직인듯!
3년 전
익인18
임용이라길래 당연히 교사인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 내 기준으로 생각했다 알려줘서 고마워🥰
3년 전
익인22
...?민원을 넣는다고...? 탈색머리도 아닌데?
3년 전
익인26
왜?ㅎ
3년 전
익인27
궁금해서 그러는데 민원 넣는 이유가 뭐야?
3년 전
익인28
민원을 넣어..? 뭐 탈색모나 빨간색 파란색 뭐 이런것도 아닌데.....???
3년 전
익인16
아니 농담인데,,,,내가 민원을 왜 넣어,,
3년 전
그럴줄 알았어~~~~찡긋^^ ❤
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
3년 전
익인58
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ실패한 농담ㅠㅠㅠ 당황했다가 웃음
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
3년 전
익인73
실패한 드립,,?
3년 전
익인82
wow
3년 전
익인82
아농담ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ깜짣아
3년 전

익인17
생각보다 진짜 보수적이네 되는 직업없나? 자영업은 될꺼고 사기업은 당연히 되겠지?
3년 전
익인19
좀 시간 지나고 하자 지금은 좀 그럴거 같어
3년 전
익인20
읭 걍 평범한 갈발 아녀?
3년 전
익인21
나 현직 교산데 첫 발령이면 좀 뭔가
3년 전
익인21
저건 그냥 갈색이 아니라 오렌지 느낌이라
3년 전
익인18
해도됨 근데 일년 눈치보고 하는 거 추천!
3년 전
익인23
넘 밝지않나??
3년 전
익인23
일반 회사는 저정도 돼??? 회사원 익있나?? 궁금하다
3년 전
익인80
우린 탈색모도 혀... 내머리 지금 회색임
3년 전
익인100
우리 회사는 염색해서 오는 신입들 거의 없는 듯? 입사하고 연차차면 몰라도 첫날부터 염색하고 오는 사람 거의 못 봤어.
+ 우리 원래 청바지데이라는 게 있을정도라 좀 엄하긴해

3년 전
익인25
우체국도 공무원인가? 저런 머리에 네일아트까지 화려하던데
3년 전
익인29
내친구 공무원인데 밝은머리 계속 잘 하고 다니던뎅
3년 전
익인30
가서 분위기 보고 해! 근무지 바이 근무지
3년 전
익인31
일단 분위기 살펴보고 해 근데 저 정도는 거의 괜찮긴 함
3년 전
익인32
거기 분위기마가 다르지않을까..?? 학교 선생님들은 갈색 빨간색 이런거 하고다시시던데
3년 전
익인33
와 진짜 보수적이구나ㅜㅜㅠ 공무원쪽이 보수적인건 알았는데 이렇게까지 보수적일 줄이야...
3년 전
익인83
22 ㄷㄷ 나도 몰랏더
3년 전
익인34

3년 전
익인35
좀 어둡게 해야할듯 ㅠㅠ 진짜 보수적이어서
3년 전
익인24
내 친구 세무직인데 보수적이래 ...일단 분위기 보고행 부서마다 다르니까...!
3년 전
익인36
저기서 조금만 어둡게 해야할 듯..
3년 전
익인37
우리 입장에선 당빠 ㄱㅊ은데 백퍼 꼰머있어서 뭐라함ㅠ
3년 전
익인38
너가 망설여질 정도면 안하는게 맞음
3년 전
익인39
근데 그건 있엌ㅋㅋ 머리나 옷이 좀 튀면(저건 튀는것도 아니지만) 민원인 레이더망에 잘 띄어섴ㅋㅋㅋ 나는 원래 옷도 화려한거 좋아하는데 그런옷 입고 간날마다 민원인 시비털려서 맨날 무채색 입고감
3년 전
익인39
옷이나 머리가지고 시비를 턴다기보다는 일단 들어와서 눈에 잘 띄는 사람 골라잡음
3년 전
이건 진짜 소름이다... 근데 진짜 맞말같아... 나중에 민원 넣으려고 생각할때도 옷이나 머리가 튀었던 사람이 더 생각날거 같고... 찐조언 감사합니다.......
3년 전
익인40
나같으면 입사하고 6개월~1년 지나고 할려...
3년 전
익인41
웅 가능
3년 전
익인42
머리 색 하나 맘대로 못해서 고민글 올리는게 안타깝다 ㅠㅠ
3년 전
익인43
헤에 나는 주민센턴데 저정도는 괜츈
물론 동장스타일에 따라 분위기가 달라지거든..
괜히 혹시 첫인상에 밑보일까봐 고민이라면 약간 진하게 덮는게 나을거같다!!

3년 전
익인44
어차피 탈색해야 하는 머리면 탈색하고 진한 갈색으로 덮은 다음에 색빠지길 기다리는거 어때...? 서서히 바뀌면 다들 신경 안쓸거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못한 방법...! 씽크빅 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
서서히 바뀌면ㅋㅋㅋㅋㅋ천재다!!
3년 전
익인147
아 천쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
초반에는 그냥 무난하게 다니다가 나중에 튀지않고 저정도로해서 가면 다들 머리바꿨네~~이정도 하시는거같앙
3년 전
익인46
민원 들어오더라..ㅜㅠ
3년 전
익인47
첫 출근때는 흑발이 좋아!
나중에 조금 연차 쌓이고 나면 염색해도 될듯!!

3년 전
익인48
나 주민센터 알바할 때 주임님 머리 레드브라운이었는디...이건 주임님이라 괜찮았남...?
3년 전
익인49
가서 분위기 보고 하는게 좋음 다 달라서
3년 전
익인50
일단 가봐야알듯..
3년 전
익인51
혹시 모르니까ㅠㅠㅠ 몇년있다가 하자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
어딜 가더라도 분위기 보고 하는게 좋을듯... 사회생활은 옳고 그르다의 문제가 아니라........^.ㅠ
3년 전
익인53
와근데 자기머리도 맘대로 못하는거 너무 슬프다
3년 전
익인55
와 저정도는 당연히 되겠지 했는데 댓글 보니 아닐수도 있구나,,,,,,
3년 전
익인57
근데 머리색으로 어떻게 민원 넣는거야..?
3년 전
익인59
단정하지 않다면서 민원넣어!
3년 전
익인57
헐...
3년 전
익인60
가서 분위기 보고 결정해 회바회
3년 전
익인61
되긴하는데 뒷말 엄청 해ㅠㅠ
3년 전
익인61
초반에 염색은 오바고 다니다가 눈치보고 해
3년 전
익인62
법원 근무하는데 저정도는 ㄱㅊ하던데
3년 전
익인128
혹시 법원직 공무원이양?!
3년 전
익인63
그렇게 화려하거나 튀는 머리 아닌데 저 정도도 안돼...?? 신기하다,,,,,,,
3년 전
익인64
가능할듯 교사임
3년 전
익인65
내 친구 경찰인데 저런 느낌으로 밝아!
3년 전
익인66
우리아빠 공무원인데 나 머리 저것보다 더 밝게했을때 아빠한테 공무원은 머리 화려하면 안되지? 라니깐 그게 뭔상관이냐고 성실하게 일 잘하면 되는거지 사람 겉모습으로 쉽게 판단하면 안된다구 혼났었다..ㅋㅋㅋㅋ케바케인듯하긴한데 울아빠 5급이구 그런데 아빠두 아빠주위공무원동료분들은 헤어 어떻게하든 신경안써ㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
오오 혹시 어느 직렬이신지 물어봐도 될까?
3년 전
익인66
일반행정공무원 5급이셔!!
3년 전
익인117
오 그렇구나. 알려줘서 고마워. 아버지랑 주위 분들께서 개방적이시고 또 좋은 분들이신가보다. 멋있으셔.
3년 전
익인67
내 친구 말로는 저 정도 아무 문제 없다는데... ㄹㅇ 직바직인 듯
3년 전
익인68
동사무소에서 일하는데 우리는 꼰대들이라 무조건 말나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
난 교사인데도 요새 그런거 뭐라안하던데!? 별 신경안쓸걸 걍해~~~염색했다고 짤리는것도 아닌데 뭐
3년 전
익인69
울학교 금발도 있었어ㅋㅋ
3년 전
익인70
저정도가 왜안돼~ 난 애쉬블루한 직원도 봤는데 ㅋㅋ 아무도 뭐라안함 일만잘하면 ㅋㅋ 대신 일로 책잡히면 머리로도 꼬투리잡힐 수도 있다는거.....나이많은분이면....
3년 전
익인71
들어가보구 눈치봐서 해봐 !
3년 전
익인72
좀적응되면 분위기보고 바꿔~~ 같은공무원이라도 직바직이고 거기분위기따라 다르다!!
3년 전
익인74
발령받고 일 하다가 분위기 보고 ㄱㄱ
3년 전
익인75
난 더 노란색이야...난 교사... 태클받은적 없어
3년 전
익인76
교육청인데 더 밝은 갈색 하고 다니는 사람 많고 저정돈 괜찮을거 같은데
3년 전
익인77
주변에 못 봤음..
3년 전
익인78
첫출근이면 너무 밝은거 같은뎁 무난하게 짙은걸로.....
3년 전
익인79
나 국가직 일행인데 저머리 너무 평범 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인85
세무직이면 어디서 근무하는지 모르겠는데 내가 한때 세무쪽 일해서 세무서 드나들때 직원들 머리 봤지만 자유로웠어.. 저런 머리색이면 아주 튀는거도 아니라 생각..
3년 전
익인86
헐..? 나 일할때 주사님 저 머리 색이었는데... 괜찮지않나?
3년 전
익인87
저정도는 괜찮을거같은뎅
3년 전
익인89
나 아는 사람은 탈색도 하더랑 물론 근무지바이근무지겠지만
3년 전
익인89
다른 색 덮으려고 탈색한 거긴한데 탈색하고 며칠 일 나갔는데 괜찮았던 거 같던데..??
3년 전
익인90
띠용 갈색이 오히려 인상 더 부드러워 보이지 않나
3년 전
익인91
저 정도 머리색은 교사도 괜찮은데 일반 공무원이면 더 괜찮지 않나..? 생각보다 되게 보수적이구나..
3년 전
익인92
엥 무슨 저런 색으로 민원을 넣거나 뒷담을 해....? 말도 안된다
3년 전
익인84
생각보다 민원인들이 이상한사람들이 많아..^^; 민원인 눈에 안 띄는게 젤 중요해..
3년 전
익인92
와.. 그런 이상한 사람들과 함께 살아가고 있었다니
3년 전
익인84
괜히 첫날부터 튀기 싫으면 안하는게 좋고, 저 색깔 유지하고싶으면, 일 잘하면 머리색깔로 뭐라고 안할거야ㅋㅋ 물론 관리자 성향이 젤중요하지..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기서 키포인트는 "일 잘하면" 이다... 난 사회초년생이기때문에 너무나도 자신 없는 부분...^^ㅎㅎㅎㅎㅎ그래서 첨부터는 안하려구ㅠㅠㅠ흑
3년 전
익인94
내 주위 공무원 여자분들은 다 갈색머리던ㄷㅔ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
대체 머리카락 색이 일하는데 무슨 지장을 준다고 민원을 넣냐 아 나도 임용 대기중인데 해보고싶은 색깔 다 해보려고 했는데 그런 것도 사려야돼? ㅠ 뭔가 서럽네 두발의 자유화 plz...
3년 전
익인84
그치그치..ㅠㅠ 그치만 현실이 그렇더라공ㅋㅋㅋ 민원인들이 Dol i가 은근많습니당..
3년 전
동지가 있네,,, 힘내자 우리 앞으로의 직장인 삶... 자유로운 부서 걸리길 기원하며,,,
3년 전
익인96
분위기보고...ㅜ
3년 전
익인97
나 주민센터갔을때 직원분들 머리색 갈색 많이본거같은디????
3년 전
익인98
가능가능
3년 전
익인99
음 친척 ㅎㅎ 공무원인데 저 색이랑 비슷해 !
3년 전
익인101
헐 나는 갈색머리 정도는 괜찮지 않나?? 싶고 사진 보고 너무 무난해서 물어볼 필요도 없지 않나 싶었는데 반응 보니까 공무원 규정 진짜 빡세구나.... 저게 되는 곳 있고 안되는 곳 있다니.. 일반회사면 갈색머리 정도는 진짜 상관없잖아
3년 전
익인102
근데 주변 공무원 지인이나 동사무소, 시청에서 염색한 사람 1도 못 보긴 했어..
3년 전
익인103
진짜 이상하다 뭔 머리색으로 민원을 넣어...
3년 전
익인104
일단 분위기 보고 생각해봐
3년 전
익인105
할 저게 밝은 거야..? 우리 담임쌤은 보라 파랑 카키 애쉬로 브릿지도 하시는ㄷㅔ..
3년 전
익인106
와 저런머리색도 하는거 눈치봐야한다니..
3년 전
익인107
신입이면 좀만 참는게 좋을거같아 공무원이기도 하고 특히 신입이니까..
3년 전
익인108
엥 우리 사무실이면 완전 노상관일거 같은뎅..
3년 전
아니 이렇게 관심 받을줄이야,,, 누가 보면 댓달라고 펑한다구 그랬는데 댓글 못찾는중...ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
나 공무원인데 괜찮을것같은데? 나도 저정도색으로 바꿀까했거든..
3년 전
익인109
근데 주위 둘러보니깐 저색없긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
나라면 민원 직접적으로 대하는 일 맡으면(동사무소 창구같은거) 안할거같고 아니면 할 듯! 아무래도 민원인들 시선 부담스럽고 신경쓰여서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
별로 안튀는데..?
3년 전
익인112
헐 나도 발령나기전에 염색하려고 했는데 생각없는거였구만... 난 전혀 문제된다고 생각하지 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 안해야겠다ㅠㅠ
근데 공무원인 익들아 파마는 괜찮아???ㅠㅠ 나 20대 초반이라 생머리면 고딩같아 보여서 민원인들한테 만만하게 보일까봐 파마라도 하고 싶은데 파마도 별로야?ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인115
파마는 괜찮아! 나두 파마걸랑 ㅎ근데 히피펌같이 좀 지저분한 건 하지마~~ㅠㅠ
3년 전
익인112
오오오 대박 다행이다 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 머리숱 많아서 헤그리드 될까봐 히피펌은 못하겠더라고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!!ㅠㅠ
3년 전
또 동지 익 발견해따~~~ 우리 둘다 공부하느라 수고했고 앞으로 직장생활...? 공직생활...? 파이팅하자...ㅎㅎ 좀 편하고 자유로운 부서로 발령받길 바라요~~~~~❤
3년 전
익인112
헉 쓰니 너무 따수워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 공부하느라고 진짜 고생많았오ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴때 맘편하게 여행도 가고 놀아야되는데 코로나땜에 제약이 많아서 너무 아쉽다ㅠㅠ 어쨌든 쓰니도 적응도 잘 하고 좋은 분들 만나길 바라!! 쓰니도 나도 파이팅💕💕💕
3년 전
익인113
나 초딩 때 쌤 저 정도 밝은 머리 하고 오셨는데 아무도 뭐라 안 했오
3년 전
익인114
우리과에서는 좀 튀는편인거같애
3년 전
익인115
하지마...ㅠㅠ 조직마다 분위기 다르지만 저건 좀...ㅠ
3년 전
익인115
우리 사무실 포함에서 청까지 저랗게 염색한 분 한 분도 없어ㅠㅠ 평범하게 다니쟈..ㅠㅠ
3년 전
와... 청까지 포함해서 한분도 없다니ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ힝...ㅜㅜ
3년 전
익인115
공무원 진짜 폐쇄적인 조직이야................ 난 이조직 들어오고 가끔 회의감듦ㅠㅠ
3년 전
익인116
우리는 뒷말 나올 듯? 많이 밝다 내 기준
3년 전
익인118
아니 이정도는 그냥 허락해조요..........금발도 아닌데
3년 전
익인119
우리동네 동사무소 거의 다 젊은 분들인데 갈색머리 많던데
3년 전
익인119
머리가 뭐 빨강 주황도 아닌데 민원을 넣는다고? 진짜 이상하다
3년 전
익인120
저 정도는 인정이지 저 정도 염색한 사람 많음
3년 전
익인121
나도 발령 대기 중인데 워낙 보수적인 집단이라 걱정된다... 휴
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 대박 딱 이정도만이라도 하고싶다ㅠㅠㅠ예뿌다 익이니!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
눈치보다 이정도까지는 도전해봐야겠당... 사진까지 보여줘서 고마워!
3년 전
익인123
근데 좀 다니다가 하는게 좋을것 같아!!
3년 전
익인118
아니근데 민원 넣는 사람은 진짜 이상하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별걸다
3년 전
익인124
와 공무원은 진짜 별 걸 다 트집 잡는구나 경찰 이런 것도 아닌데 저 정도를 뭐라 한다고 ,,? 세상 불편하게 사는 사람 많네 ,,,,, 내 돈 주고 내 머리한다는데 진짜 이해불가다
3년 전
익인125
저정도면 그냥 평범한 갈색머리 같은데 저것도 안된다구? wow..
3년 전
익인126
와...생각보다 빡세구나..당연히 저정도까진 괜찮은둘알앗는뎀
3년 전
익인127
동사무소에서 근로할때 저정도색으로 염색하신 주사님있었는데..! 근데 진짜 이상한 민원인들 많더라 조심해ㅎㅠ
3년 전
익인129
진짜 별게 다 불편한 사람이 많구나 .. 형형색색도 아니고 저정도도 안된다하는거면 걍 ㅋㅋ 저런걸로 민원 넣는다고 그걸 받아드려서 뭐라하는 것도 이상함 ㅋㅋ 머리색으로 피해을 입어 뭘 진짜
3년 전
익인130
이 정도는 ㄱㅊ지않나..
3년 전
익인131
절대 안됨 나 머리 저렇게 했다가 별 소문이란 소문은 다듣고 요즘시대 애들은 다르단얘기 열번넘게들어서 검정으로 염색했어
3년 전
고생해써,,, 무섭다 정말루,,,,ㅎㅎ
3년 전
익인132
저정도는 ㄹㅇ 괜찮은데...근데 또 부서마다 다르긴함 ㅠ
3년 전
익인133
불편한 사람 있을 수도 있어...일단 검정으로 다니다 분위기보고 하는 것도 좋아 이건 그냥 센스의 문제라...부바부 사바사야 ㅠㅠ
3년 전
익인134
나 저번에 동사무소 갔는데 탈색하신 분 계셨던데..
3년 전
익인135
걍.. 잘못된 건 절대로 아닌데 이상한 사람들 많으니까 자제하는게 나을듯 드러워서 피한다 이 마인드로!
3년 전
익인133
22 잘못된건 절대 아님 괜히 말 나올 만한건 처음엔 안하는게 맞아 ㅠ
3년 전
익인136
대부분 가능할듯
3년 전
익인136
근데 분위기 좀 보고!
3년 전
익인137
나 교사인데 롱패딩입었다고 뭐라 한소리 들은 적도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니....저 겨울에 롱패딩만 입는데요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
반강제 얼죽코 됐오ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인138
노놉 가능해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 만약 분위기가 좀 그러면 계장 선에서 밝다고 눈치 줄거임,, 그 때 걍 덮어
3년 전
익인139
완전가눙
3년 전
익인140
말 나오긴 할 수도
3년 전
익인140
별 사람 다 있으니..
3년 전
익인141
우리 지자체는 저정도 머리 색은 아무 신경도 안 씀 초록색 파란색 보라색 이런 색 아닌 이상
3년 전
익인142
소방관.. 강제로 머리 검정으로 염색시킴
3년 전
익인143
와 그럼 원래 머리가 자갈인 사람은 어떻게 해...?진짜 연한 갈색인 사람도 있던데
3년 전
익인144
발령 받고 거기 분위기 보고 결정해
우리 쪽은 완전 프리

3년 전
익인145
가능
3년 전
익인146
나 도청에서 근무하는데 엄청 많던데
3년 전
익인148
헉 그냥 갈색인데??? 울 엄마 다니는데는 암말안하는거같은데 사바사겠지만 진짜 폐쇄적이구나...
3년 전
익인149
나 동사무소 갔을 때 20대 중?? 나보다 몇살 안많아 보이는 젊은 분 계셨는데 머리 거의 노란색이셨음
3년 전
익인150
나 행정복지센터에서 일하는데 주무관님 한분 거의 저런 색이고 우리 계장님은 빨간색이셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
나 동사무소에서 반년 알바했눈뎅 지짜 옛날사람들 많은데도 머리색 저정도는 신경도 안쓸듯!
3년 전
익인152
쪼꼼 다니다가 하자,,!
3년 전
익인153
우리엄마가 저 머리색이지만 울엄마는 30년차,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아..
3년 전
익인155
나 지역행정복지회관 근로중이고 저정도 머리색인 젊은 주사님 계신데 그누구도 신경안써
3년 전
익인156
내친구 공무원인데 저런 색 하구 다니더라
3년 전
익인157
와 이정도 머리색도 말리는데 그 문신 공무원은 어떻게 안짤리고 다니고있는거지...?
3년 전
공무원은 진짜 큰 사유(형법상? 범죄) 이런거 아니면 못짤라ㅠ 내부 징계는 받았어 감봉인가 견책인가 무언가... 근데 그거 이의제기? 같은거 하구... 그랬다는거까지 봣당 ㅠ
3년 전
익인189
짤리고 말고가 아니라 아무도 안 잘리니까 그 사이에서 안좋은 평가 안듣게 조심하는거야 흑
3년 전
익인158
나 교사인데 저정도될듯
3년 전
익인159
대기중이면 지금이 기회 아닐까?? 혹시 빡빡한 곳으로 발령나면 그때가서 덮어도 안늦을거같아
3년 전
앗,, 이것도 너무 솔깃한다ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
3년 전
익인160
내친구는 첨에 사리려고 염색같은거 아예 안하다가 지금은 짬 좀 차서 하고싶은대로 하는거같더라 나도 첨엔 좀 사려야겠다 싶었음ㅋㅋㅋ 염색은 안하고 펌은 좀 넣을까 싶당 사회생활 처음인데다 동안소리 들을땐 좋았는데 일할땐 만만해보일까봐 걱정되기도해서ㅠ
3년 전
익인161
울 엄마 교사인데 저정도는 아무렇지도않다던데
3년 전
익인162
근데 나 중학교 때 선생님 주황머리도 하시고 빨간머리도 하셨음 아 그 쌤은 연차가 꽤 있으셔서 그랬던 건가
3년 전
익인163
나 공무원인데 저정도 괜찮을꺼같은디
3년 전
익인164
이거는 진짜 근무하는 곳마다 다르당...처음에는 분위기보고나서 하는걸 추천!
3년 전
익인165
진짜 대박인게 옷도 긴 검정치마입고 머리도 단정해야되더라 아는동생
3년 전
익인166
웅 괜츈 내친구는 더 밝아
3년 전
익인166
참고로 울엄마도 공뭔인데 찢어진 청바지 모양에 다른 천 붙어있는 거 입었다가 시장한테 한소리 들음 물론 장난식이긴 했지만 그치만 울엄마 머리색 가지고는 암말도 안 함 ( 울엄마가 저 위에 사진보다 더 밝아)
3년 전
익인167
고딩때 쌤 투톤으로 카키색 한적있는데
그 쌤 원래 염색 자주 하시는거 보면 뭐라안하는거같던데

3년 전
익인168
잉 저정도는 ㄱㅊ은데 울 언니 시청에서 일하는데 저 머리색보다 밝아
3년 전
익인169
나 구청에서 근장 했는데 저런색 본 거 같은데
3년 전
익인170
일단 들어가고 팀 분위기 본 다음에 해야할듯?
3년 전
익인171
초반 분위기보고 친해지면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인172
우리엄마 초등학교 선생님이신데 비슷한데...
3년 전
익인173
신입이면 ㄴㄴ
나중에 눈치보고 해도 안늦유

3년 전
익인174
이렇게 여기에 물어보는거 자체만으로도 글쓴이는 하기힘들것같아 분위기가 그렇구나ㄷ
3년 전
익인175
헉 공무원은 진짜 보수적인 집단이구나....나도 지금 실컷 해둬야겠다....흑 머리색도 맘대로 못 하다니....
3년 전
익인176
진짜 보수적이라 짜증ㅠㅠㅠㅠ 저게 뭐가 문제야
3년 전
익인177
나는 오렌지 브라운으로 했다가 머리가 너무 밝다고 하셨어...ㅠㅠ 기관 내 분위기 보고 해 ㅠㅠ 옷도 뭐라 하는데 뭐..
3년 전
익인178
나는 많이 봤는데!!저런 머리색
3년 전
익인179
나 지금 시보기간인데 그냥 다시 어두운색으로 염색하고 감ㅠㅠ
3년 전
익인181
나 국립대 행정실에서 근로하는데 울 팀장님 젊은 여성분이신데 사진이랑 똑같은 색 하고계심ㅋㅋ
3년 전
익인182
친구 지방직인데 민원이라해야하나 한 어르신이 쟤 머리 뭐냐고 한마디해서 가능하면 다시 어둡게 염색해오라구 말 들었다더라 ㅋㅋㅋ 읍단위라 그런가 같이 일하는 사람들은 생각보다 아무말 안 하는데 어르신분들이 자주 오셔서 저게 뭐냐구 뭐라한대 친구가 이런게 넘 힘들다고ㅜ
3년 전
익인183
우리과 탈색하신분도 있어서 완전 가능 역시 부바부 과바과
3년 전
익인183
동기는 첫날부터 레드브라운 염색하구 갓오
3년 전
익인184
나 저런색인뎅..!!! 물론 처음엔 어두운색이긴햇엌ㅋㅋㅋ나도 들어가기전에 염색엄청 고민햇엇고든 ㅠㅠㅠ 암튼 밝은색 가능하긴해ㅎㅎ
3년 전
익인185
좀 밝다.... 톤다운하고 출근해보고 회사분위기를 파악한뒤에 or 친해진 상사한테 물어본뒤에 다시 밝게 해보는건 어떨까??? (초초초 쫄보가...)
3년 전
익인186
사기업도 안되는데 저정도면..
3년 전
아 정말...? 많이 밝은 거였구나ㅜㅠ
3년 전
익인187
아니 완전 생금발도 아닌데 못해??? 그냥 해 쓴아
3년 전
익인188
나 중딩때 선생님 빨간 머리였는데..? 저 정도면 무난한데 생각보다
3년 전
익인190
헐 .. 저 정도도 안 되구나 ,,
3년 전
익인191
엄마가 시청 팀장님이신데 매우 가능 근데 내 생각엔 발령받자마자는 아닌 것 같음 좀 다니다가 해
3년 전
익인192
와...꼰대들 많구나...
3년 전
익인193
여기는 가늠
3년 전
익인194
진짜 사회생활 힘드네....
3년 전
익인195
저정도 괜찮지 않아? 우리엄마 ㅇㅎㄹ 머리하고 다니는데..
3년 전
익인196
고민되면 안하는게.. 일단 다니고 분위기 보고해
3년 전
익인197
ㄹㅇ 케바케야...ㅠㅠ
3년 전
익인198
부바부 나 있던곳 기준 너무 밝다 머리가..
3년 전
익인199
우악... 지나가던 파란머리 공시생... 지금이 기회인가...
3년 전
익인200
우와 저게 안돼...??쌍팔년도 같다.......
3년 전
익인203
22 ㅋㅋ
3년 전
익인201
구청에서 알바했었는데 저런 분 계시던데!
3년 전
익인202
완전탈색 금발, 완전 원색 빨주노초파 아닌이상 여자들은 머리색에 좀 자유로워~ 남자들은 머리색이나 의상에 좀 획일화 시켰는데 여자들은 청바지에 티입고다니기도하고 정장입고다니기도하고 자유로운데 근데 이것도 과장님에 따라 과바과가 좀 심해서 출근해보고 분위기 본 후에 하는것도 나쁘지않은것같아
3년 전
익인204
와..진짜 보수적이군,,
3년 전
익인206
진리의 부바부 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인207
가능해!!! 나 공무원인데 저런 머리색 있음
3년 전
익인208
무조건 그냥 몰쩡하게하고가서 분위기 보고 천천히 바꿔
3년 전
익인208
내 주변 지역만 다르고 둘다 시청인데 한명은 애쉬베이지??하고 다니고 한명은 검정에 머리까지 묶고다닌당
3년 전
익인209
이런 건 공무원뿐만아니라 어느 조직에 가도 분위기봐서 하는 게 좋지~
3년 전
익인210
쓰나 그럼 혹시 면접 볼때도 저 머리색으로 봤었어??
3년 전
익인211
와 빨강 파랑도 아닌데 안되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 너무해
3년 전
익인212
공무원익인데 완전 가능,, 근데 진짜 부바부인거같다
3년 전
익인213
우린 가능!!!!!!
3년 전
익인213
갈색계열은 완전 가능이구 빨간계열이 좀 튀드라구 ㅜㅜ
3년 전
익인214
음?? 우리도 가능ㅋㅋㅋ샛노랑도아니고 저정도밝은갈색 동기들많음
3년 전
익인214
구청익인데 저정도까진 허용
3년 전
익인215
일단 가서 분위기를 보고 하는 게 좋을듯!!
3년 전
익인216
나 입사할 때 저거보다 밝았어 ㅋㅋ 지금은 3년차인데 내 동기 투톤 염색함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
우리 엄마 공무원인데 저정도인뎅,, 그래도 분위기 보는게 나을 수도
3년 전
익인218
우리는 분위기 괜찮긴한데 어르신들중에 꼰 있어서 머라고 할듯..
3년 전
익인219
요즘은 조직분위기 바뀐 데도 많아서 쓰니 판단대로 다니면서 좀 보다가 괜찮을 거 같으면 해!
3년 전
익인220
내 친구 주무관인데 탈색모던데???
3년 전
익인221
상관 없는데 첫날부터 하고가는거보다 눈치보다 하는게ㅡ날듯
3년 전
익인222
첫날이면 그래도 좀 조심하는게 나을듯..어떤 꼰대가 있을지 몰라..
3년 전
익인223
쓰나 혹시 주제랑 상관없는 질문하나만 해두 돼ㅠㅠ? 공시생인데 궁금한거 있어서(혹시 기분나쁘면 미앙ㅠㅠ)
3년 전
익인224
나 동사무소 알바 몇 달 했는데 주사님 중에 핑크색 머리도 있으셨어 !! 정 신경 쓰이면 출근 해 보고 결정해도 좋을듯
3년 전
익인234
wow....핑머...
3년 전
익인225
많이 바뀐다고는 하지만
나는 아직.....ㅠㅠㅠㅠ나도 톤다운했엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인226
웅 울언니 합격했을때 저 정도 머리색이었던걸로 기억하는뎅...
3년 전
익인228
응 결론에 동의, 삼개월이상은 조용히 주변보는게 좋을듯
좋은분들 만나기를

3년 전
익인229
오잉 내 뒷자리 주사님 녹색+그레이 투톤하고 ㅇ댕긴다... 눈에 띄긴 하지만 아무도 머라거 안 하는뎅
3년 전
익인229
이건 내 머리얌! 우리과 기준 저정돈 진짜 아무도 머라거 안햄
3년 전
익인230
완존 가능 나 더 밝은 것도 함
3년 전
익인231
상관없덩ㅋㅋ 사람들 신규 처음에만 관심 갖고 이후에는 자기 일 하느라 바빠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
저정도면 괜춘한디????
3년 전
익인233
첫날이면...
3년 전
익인235
탈색머리도 있음 상관 ㄴㄴ
3년 전
익인236
내친구도 밝은 색인데 아무도 뭐라 안함 괜찮을듯
3년 전
익인238
ㄱㅊ
3년 전
익인239
ㄹㅇ꼰재ㅂ합소라 절대 ㄴㄴ
3년 전
익인240
조은 분위기이길!!
3년 전
익인241
저정도는 기본아닌가!? 하핫
3년 전
익인242
어 저 정도는 되던데 교사라 그런가
3년 전
익인243
조직 분위기나 상사마다 달라서 뭐라고 못하겠다. 나는 10년전에도 저러고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
울럼마 공무원인데 진심 무채색아니면 아ㅜ도 안입는대ㅜㅜ...
3년 전
익인245
웅웅ㄱㅊ 우리 삼실에 엄청 밝은 은색도 있다
3년 전
익인246
저정도는 괜츈
3년 전
익인247
자유로옵고 안정적인 분위기때문에 공무원 하는거 아님??
3년 전
익인247
탈색모도 아닌데 뭐 어땨
3년 전
익인247
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전