모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
계란 떡볶이? 장조림만들기?
3년 전
익인1
아 날계란이야,,?그럼 계란말이 ,,계란찜
3년 전
익인2
계란말이
3년 전
익인3
꺄아악...
3년 전
익인4
계란찜
3년 전
3년 전
남은 24개 뭐하니,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
계란찜ㅠ 헬인더에그? 그거! 계란샐러드!!!!!!!
3년 전
익인16
에그인헬 말하는거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아 그거구낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 적으면서도 이상했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
7에게
귀엽ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
헬인도에그랰ㅌㅌㅌ아낰ㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인5
머선일ㅣ이야...
3년 전
익인6
계란장조림 곅란찜 계란말이..
3년 전
익인7
설마 저거 다 날계란임???? 깩...
3년 전
엉 다 ㄴㅏㄹ계라뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
헉 떨궜어?ㅠㅠ 계란말이 해서 냉장고에 넣어듀자
3년 전
익인9
계란말이 각입니다..
3년 전
3년 전
익인9
ㄹㅇ 등짝
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 1시간 후에 엄마 오는데
3년 전
익인10
계란초밥해먹자!
3년 전
익인10
계란 샌드위치!
3년 전
익인11
머랭치고 노른자장 담그구
3년 전
익인11
계란지단도 만들어서 오늘 내일 떡국에 넣어먹자
3년 전
익인11
그리고도 남은 건 수란만들듯이 삶아버려서 마요네즈넣고 계란샐러드 만들어버렷
3년 전
익인12
ㅌㅌㅌ얼 나 계란 없어 우리집으로 보내
3년 전
익인13
계란국
3년 전
익인13
프렌치토스트
3년 전
익인13
계란빵
3년 전
익인4
계란 다 풀어놓자 나중에 프렌치토스트도 해머겅
3년 전
익인14
계란찜 계란국
3년 전
익인15
계란 풀어서 얼려놓고 천천히 쓰면 안대나??
3년 전
3년 전
익인15
풀거나 노른자 흰자 분리하면 된댕
3년 전
익인17
반찬으로 계란말이 겁내 많이 만들어서 먹을 만큼만 꺼내고 나머지 냉장고에 넣어놓으면 되지 않으까?
계란말이 잘 안 상할텐데

3년 전
익인92
3년 전
익인18
통에 옮겨놓고 냉장고ㄱㄱ
3년 전
익인19
전부까서 냉장보관 해도 될걸?? 우린 힁자만 따로 분리해서 놔뒀다가 쓰는데
3년 전
익인20
이왕 이렇게 된거 15알로 계란말이하고 남은 15알로 계란찜 해 먹자!! 언제 그렇게 먹어보겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
달걀찜 7개정도 고고
3년 전
익인22
아낰ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ계파다
3년 전
익인23
계란국 계란찜 계란말이 프렌치토스트 계란후라이 .. .
3년 전
익인24
계란찜
계란말이
계란볶음밥
머랭쿠키

3년 전
익인25
계란장
3년 전
익인26
노른자 분리해서 노른자장 !!
3년 전
익인27
계란 지단으로 만들어서 국수에 올리자ㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅇ..... 이거는 이사도 못 간다...
3년 전
익인28
달걀말이 3판하자...
3년 전
익인30
계란말이 대량생산
계란찜
토스트!(은근 계란 많이 들어가니까)
아니면 베이킹 ㄱㄱ

3년 전
익인31
계란 노른자 장
계란찜
계란말이
계란국
토스트
에그인헬
남은건 베이킹...?

3년 전
익인32
그거 걍 베이킹할거아니면 그릇에 다 담아서 냉장보관해서 써도 돼
3년 전
익인32
베이킹할 때 대부분 노른자만 쓰게 돼서 별로 좋은 선택은 아닌것같고 그냥 반찬을 만드는 게 낫겠다!!!
3년 전
일단 계란말이랑 계란국 하는즁,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
으악...!
3년 전
익인34
저상태러 계란 찜기에 찌면 안될라나...??
3년 전
익인35
헐.......어떻게된일이여 이게
3년 전
익인35
삶아서 장조림하자! 깨져서 잘 삶아질진 모르지만
3년 전
익인36
워... 그래도 긍정적인 쓰니의 궁디를 팡팡~~
3년 전
익인37
베이킹 고고
3년 전
익인38
대왕 계란말이 해서 내일도 먹고 모레도 먹기....
3년 전
익인39
제일 좋은건 베이킹인데
아님 저거 고대로 얼려

3년 전
익인39
게실스프랑 계란말이 괜찮구
머랭쿠키나 케이크 좋구

3년 전
익인40
베이킹 하는 거 좋아해??
그럼 계란 훅훅 쓰는데

3년 전
익인41
머랭쿠키
3년 전
익인42
근데 우리집 계란말이할때 나혼자먹어도 계란 10개씩 써서 30알 금방쓸듯...!홧팅홧팅
3년 전
익인43
대단하다
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ딴집들은 안그런가...? 계란말이는 ㄹㅇ 걍 입으로 슉슉 들어가서 최대한 많이만드는데ㅋㅋ쿠ㅜㅠ솔직히 계란 10개두 적어..
3년 전
익인43
계란살류~🥚🍳사실 나도 많이먹긴해
3년 전
익인117
계란살류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인90
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 저 대단하다도 넘 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🥚🍳👍🏻♥️
3년 전
익인44
뭐했길래 !! 저리 깨진겨 !!
3년 전
장 보고나서 식탁에 계란 올려놓고 아~겉옷좀 벗어야겠다 했는데 잘못 탁!쳐서 땅바닥으로 엎어짐ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
노른자 장 꿀맛이야
3년 전
익인47
눈물젖은 계란찜.. 간은안해도되겠다... 계란이 단백질섭취에 좋대..
3년 전
익인47
위로를 먼저할지 해결책을 먼저찾을지 혼란이와서 아무말대잔치를했네.. 그래두 혼은 안나서 다행이야 계란장 한번에많이만들어놓으면 두고두고 먹을수있어서죠아죠아
3년 전
엄마한테 전화해서 자진 신고 했는데 다행히 혼은 안났엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
노른자로 장 만드는 거 조은듯 ..!!
3년 전
익인49
오므라이스 계란볶음밥 계란말이 계란찜 계란국 계란후라이 계란...........,...................
3년 전
익인50
계란말이나 스크램블에그 해서 얼려
3년 전
익인51
엄빠랑 나눠먹자..
3년 전
익인52
💥💥💥💥키토김밥해!!!!!!!💥💥
⭕️⭕️⭕️한판 순삭 가능!!!!!⭕️⭕️⭕️

3년 전
익인89
22222222 김밥김 단무지 햄 부추만 넣어도 맛있음
3년 전
익인53
두꺼운 식빵으로 프렌치 토스트 만들면 계란물 쭉쭉 흡수하던데
3년 전
익인54
앗... 계란장은 어때?
3년 전
익인55
계란말이 두껍게하려고하면 진짜 10개 뚝딱일듯..?
3년 전
익인56
노른자장!
3년 전
익인57
계란말이해서 얼려놩
3년 전
익인58
샌드위치 속도 만들어두 되지않나 안되려나
3년 전
익인59
머랭쿠키 맘ㅎ이 만들어서 친구들주자
3년 전
익인60
핫케익 계란말이 계란찜 계란후라이 가자..
3년 전
익인61
계란말이 15개 계란찜 15개 뚝딱
3년 전
익인62
난 다 못 먹어서 얼릴듯...
3년 전
익인63
계란샐러드
3년 전
익인65
쓰나쓰나 김밥에 밥 대신 계란으로 해 계란 많이 쓰고 맛있고 넘 죠아>.<
3년 전
익인66
아 눈물
3년 전
익인67
계란볶음밥 + 계란국 + 계란 장조림으로 한끼 뚝딱 해결하고 디저트로 베이킹하는건 어때 베이킹하면 계란 ㄹㅇ 많이써
3년 전
익인100
계란 장조림은 삶아야하는고 아니야??
3년 전
익인102
어? 내가적은거아닌데 나라고뜨네
3년 전
익인104
나도나도
3년 전
익인105
헐 뭐야 나라고 떠
3년 전
익인92
안녕 또다른 나야
3년 전
익인101
야나두
3년 전
익인104
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인92
헐 전부다 나라고떸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
3년 전
익인109
헐뭐야 내가쓴줄알고 핵놀램
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 나 왜이리 많아
3년 전
익인105
헐 나 진짜 개몰랬어
3년 전
익인92
익 100 101 102 104 105 다 나임
3년 전
익인92
어니 찐 자아분열ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 멍웃기네
3년 전
익인68
커스타드크림
3년 전
익인69
머랭쿠키 계란과자
3년 전
익인68
에그마요 샐러드
3년 전
익인70
노른자장!!!!!!
3년 전
익인71
토스트 ㅠ
3년 전
익인73
노른자로 노른자장!!
흰자로 머랭

3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 살면서 먹어본 계란요리 다있다 ,,,,
3년 전
익인75
진짜 이게머선일이고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
이렇게 행복한 고민은 첨이네 ㅎ
3년 전
익인76
계란말이 계란지단 계란후라이 계란감자샐러드 에그스크램블 계란찜 스콘만들기 머랭쿠키 머랭타르트 수플레케이크
3년 전
익인77
ㄲㅐ진달걀로 날계란 요리 비추천... 살모넬라 무셔웡
3년 전
익인78
베이킹 가자...
3년 전
익인79
계란 샐러드해서 얼려놓고 해동해서 먹엉
3년 전
익인80
계란 들어가는 반찬 많이 만들어서 냉장고에 보관하기,,, 계란말이 만들어두면 두고두고 먹지 않나!?
3년 전
익인81
요즘 유행하는 계란김밥??밥 대신 계란 사용하는 김밥 어때?!
3년 전
익인82
온갖 계란 레시피가 나오는 군 ... 반찬 생각안나면 보러올게
3년 전
익인83
깨서 알맹이만 통에 담아두면안돼?!
3년 전
익인84
10개정도깨서 노른자장 담그고 흰자는 내일 계란볶음밥이나 지단해서 김밥싸먹거나 국수먹오
3년 전
익인85
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무ㅑ라카ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
나는 계란찜 좋아행😍
3년 전
일단 계란ㅁㅏㄹ이먼저,,ㅋㅋㅋ큐ㅠ다들 고마워💕
3년 전
익인87
Life is egg
3년 전
익인93
쉚은 계럔
3년 전
익인88
그대로얼려
담에 꺼내서 칼로 반 잘라서
껍질만까

그대로 후라이팬에 불 약하게 익히면
예쁜 미니 계란후라이

3년 전
익인91
계란 30개 넣어서 계란말이 해먹자
3년 전
익인93
계란찜!! 아니면 밥대신 계란넣은 김밥? 그거 어때
3년 전
익인94
오믈렛 계란 빨리쓴다
3년 전
익인93
어 나 오믈렛 만들다가 10개 써봤어 쓰니야 오믈렛 각이다
3년 전
익인94
10개면 오믈렛이 아니라 너가 계란귀신이다 야
3년 전
익인104
이댓글도 나라고 뜨네
3년 전
익인109
와 난 이 댓글이 나라고 떠
3년 전
익인95
계란국수!!!
3년 전
익인96
머랭 만들자~!~!~!
3년 전
익인96
한 5개정도 넣고 머랭 치면 식욕 돌아서 계란 다 먹을 수 있다~~
3년 전
익인97
에그마요!
3년 전
익인98
베이커리 요리 다 해야겠ㄸㅏ
3년 전
익인99
계란말이해서 얼리고 나머지 게란찜하자 어우...
3년 전
익인101
집주소 불러 숟가락 들고 찾아간다 😋
3년 전
익인103
노른자장 담그자ㅠ
3년 전
익인106
계란말이 완전 두껍게하자
3년 전
익인105
계란말이 !!!!
3년 전
익인107
계란말이가 짱임ㅋㅋㅋ많이 필요하거든
3년 전
익인108
많이 요리해서 냉동실 얼리자
3년 전
익인110
마카롱!
3년 전
익인105
쓰니야 계란말이 먹자 !! 근데 이거 무슨일이여
3년 전
익인105
3년 전
익인105
우왕 다들 나야 안녕안녕
3년 전
익인104
안녕안녕
3년 전
익인104
뭐야 무서워.....
3년 전
익인111
??? 와 나도 댓글 저애 다 나야
3년 전
익인92
자아분열잼
3년 전
익인112
헐 머야 나라고떠
3년 전
익인92
사실 다 나야
3년 전
익인114
헐 머야 나도 나라고 떠
3년 전
익인112
헐 익인이도 나라고 뜨는데..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인92
나야!!
3년 전
익인104
사실 모두나야
3년 전
익인92
안녕 내 자아 104 번
3년 전
익인92
92에게
난 92번째 자아야

3년 전
익인114
모야이게
3년 전
익인92
114에게
내 본체가 자아분열했어

3년 전
익인104
92에게
새로고침하니까 풀렸당 이제 우리는 다른몸이야!!

3년 전
익인92
104에게
안녕... 거기서도 행복하렴ㅠ

3년 전
익인104
92에게
흑흑 잘지내..고마웠어

3년 전
익인113
카스테라 하나 만드는데 계란 6개씩 들어감...헤헤
3년 전
익인114
머야 이것두 왜 나라고 뜨냐
3년 전
익인113
오류인가방
3년 전
익인113
신기하게 숫자는 고정 그대로네
3년 전
익인116
빨리 쪄서 청양고추넣고 계란장 담그자
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅡㅠ
3년 전
익인119
아 터졌다
3년 전
익인120
계란국이랑 계란찜해서 먹쟈
3년 전
익인121
계란말이 계란찜 계란볶음밥 계란국
3년 전
익인122
핫케이크도 해먹고 계란빵 해먹고 계란찜 계란말이 계란후라이해서 토스트
3년 전
익인123
헐 계란찜 계란말이 계란장 등등,,
3년 전
익인124
계란말이 해놓고 냉장보관하는게 낫겠다ㅠ
3년 전
익인125
허얼
3년 전
뭐지 계란국 하고 왔는데 댓글 엄청많이 달렸넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인104
와우..
3년 전
익인126
계란찜 먹고싶당
3년 전
익인127
흰자랑 노른자랑 분리해서 냉장보관 해놓으면 되는뎅
3년 전
익인128
계란말이ㄱㄱ~~~~!!
3년 전
익인129
왜 저렇게 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
아아아.....
3년 전
익인131
계란장 쩐다...
3년 전
익인132
와 너 나??? 내가 딱 며칠 전 이랬다 ^^... 산 당일날 30알 중에 19알 깸 ^^...
3년 전
익인133
심심하면 머랭 쳐봐..ㅎㅎㅎㅎ아님 빵같은가 먹어
3년 전
익인134
댓글만 봤을 뿐인데 계란에 물린 건에 대하여
3년 전
익인135
계란말이 두껍게 먹어줘ㅠ
3년 전
익인135
앟 이미먹엇넹
3년 전
익인136
계란지단 해서 그 계란김밥 말쟈
3년 전
익인137
계란 풀어서 토스트 해묵자
3년 전
익인138
어쩌다 저렇게된거야...? 나 궁금해서 못나가 ㅠㅠ
3년 전
장보고 나서 계란 식탁에 올려놓고 아 이제 겉옷 벗어야겠다~~하다가 계란판 툭 쳐서 땅바닥으로 떨어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
아하..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
아이고
3년 전
익인140
난 오므라이스..
3년 전
익인140
3년 전
익인141
으아아악 세상에
3년 전
익인142
식빵 사서 계란 옷 입히고 설탕뿌려서 먹자!
3년 전
익인143
뜬금 없지만 술만 마시면 주사로 계란후라이 해달라고한 아버지썰생각난다... 아버지가 계셨다면 다드셨을텐데... 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
앜ㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 스카인데 터졌다ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인171
헐 이거 우리 아빤데..
3년 전
익인143
헐 진짜??!! 그 지식인 그분...?? 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
엌ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 아니아니 우리 아빠 주사도 저거란 말이였엉ㅎ...
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 한장 딱 올라와있는게 괘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
몇개는 걸러서 코팩해라... 얼굴팩이나...
3년 전
익인146
우와 계란말이 엄청 크게 될듯
3년 전
익인147
아...
3년 전
익인148
와 침고인다
3년 전
익인149
아...
3년 전
익인150
에그타르트 만들자...
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 슬퍼 ㅠ
3년 전
그래도 눈물을 머금고 야무지게 했다^^
3년 전
3년 전
익인151
헐 대박 ㅠㅠ
3년 전
익인152
계란말이..파티.....
3년 전
익인154
헉 이거 왜 이렇게 된 거야? ㅠㅜ
3년 전
익인155
아...아...
3년 전
익인156
계란찜 후루룩 하면 순삭
3년 전
익인157
쓰니 소금 두껍게 깔고 그위에 노른자 안겹치게 올려놓고 소금으로 덮어서 냉장고에 넣어놓고 하나씩 꺼내먹으삼
3년 전
익인158
계란찜두 하쟈 ㅎㅎㅎ스크랜블두!!
3년 전
익인159
와,,...
3년 전
익인160
머선일이고..
3년 전
익인161
계란 김밥!!! 요즘 밥대신 계란 넣던데 팍팍 쓸 수 있을 듯
3년 전
익인162
노른자로 노른자장 담그고 흰자로 머랭쿠키 만들자!... 그치만 너 힘들겠지?...
3년 전
익인163
마약 계란장..? 이름 이거 맞나 우리 엄마가 가끔 해주시는데 완전 밥도둑이야..!!
3년 전
익인164
ㅠㄱㄱㄱㄱ세상애
3년 전
익인165
와중에 쓰니가 요리를 잘해서 다행,, 그래도 땅바닥에 와장창 안 깨져서 다행이여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 보자마자 심장 철렁ㅇ...
3년 전
익인167
아.... 계란 샐러드같은거 대용량으로 만들어야하나
3년 전
익인168
계란찜...
3년 전
익인169
구운계란카레 해먹어!
3년 전
익인170
에그타르트 하자