모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나나!!!
3년 전
오오오!! 질문 주라 연락을 기다리는 사람이 있는데 12월달에 연락을 줄지 궁금해 준다면 어떤 연락을 할지도 궁금해 질문 2개줘!
3년 전
익인1
나는 지금 좋아하는 사람있는데 이사람이랑 잘될수있을지에 대해 궁금해! 그리고 지금 연락하는 사람이 있는데 내가 좋아하는 사람 따로 있는것도 알거든 지금 연락하는사람은 나한테 호감있는 상태고 근데 이걸 내가 좋아하는 사람이 들으면 좀 경쟁의식이 생길려나? 무슨생각 들까!
3년 전
여황제 황제 역방향
음...쓰니는 충분히 매력적이나 남자는 쓰니가 본인을 좋아한다는 걸 알고 허세를 부릴 거 같다 마음은 가는지 안 가는지는 모르겠으나 안 가도 날 좋아하길 바라지 않을까 싶다 사귀어도 좋아해서가 아니라 내 옆에 있으면 내가 빛날 거 같아서가 더 큰 거 같다
나에게 호감을 가진 남자는 내가 좋아하는 남자를 질투하는가
달 컵8 역방향
질투보다는 포기에 가깝다 그 남자가 보기엔 쓰니가 좋아하는 남자를 이기지 못할 거라고 생각하는 거 같다 스스로 괴로운 짝사랑이라는 걸 쓰니랑 잘 될 가능성은 적다는 걸 아는 눈치다

3년 전
익인1
어ㅠㅠ 미안한데 반대야! 내가 좋아하는 남자가 현재 나랑 연락하는 사람을 질투하는지가 맞아!
3년 전
심판 소드9역방향
질투보다 안도에 가까워 연락을 해도 뭐 익인이 날 좋아하는게 보이니까 상관 없어하는 거 같아 신경을 썼어도 익인이 안 좋아한다고 짤라냈으니까 이제 신경 안 쓸뜻

3년 전
첫번째 질문을 좀 더 명확하고 자세하게 해석할려고 둘의 관계를 물어봤는데 둘다 표현을 안 하니?
여황제 황제가 나온 건 둘 다 지난 연애 때 갑이였던 거 같은데 황제 역방향이 나온 것도 아마 남자 마음대로 안되서 짜증난 상태고 익인이 결정권? 권력을 잡은 게 아닐까 싶은데

3년 전
익인1
글쓴이에게
나 그냥 짝사랑이야ㅠㅠ 근데 상대방이 아는건 맞아! 소름.. 걔가 어째저째 알게됐어 근데 좋아하는걸 알아도 나는 따로 티안내고 걔도 굳이 아는척안해 예전에는 나름 친했던거 같은데 걔 상황때문에 잠깐 연락 끊기고 그랬거든.. 간간히 연락하고 그게 지금 상황이야ㅠㅠ

3년 전
아 난 사연만 들었을 때 썸타는 줄 알았어

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 썸이라고 해도 될지 모르겠는데 예전에는 썸탔었어.. 연락 매일하고 놀러다니고 산책도 하고.. 근데 상황이란게 그애가 군대 가야해서 이러지도 저러지도 못했던거 같아

3년 전
익인이 좋아하는 사람이 어떤 사람인지 보니까
소드기사 역방향 매달리는 남자
연애에서 절대 움직이는 사람이 아니야 솔직히 황제 역방향 나왔을 때부터 싸했는데 저 두카드 나왔으면 그리 좋은 사람은 아닌 듯..
연애로 발전 된다고 해도 행복할지 모르겠어

3년 전
익인1
글쓴이에게
그니까ㅠㅠ 좋아하면 뭘했겠지 나한테 먼저 다가왔겠지 싶다가도 내가 뭐때문에 얘를 못놓는지 말하지못한 아쉬움인가 왜 자꾸 생각나는지 잊을라해도 안돼ㅋㅋㅋ 자꾸 예전 추억 떠오르고 오늘은 꿈에도 나왔어 웃기지..

3년 전
그게 마음대로 접어지면 좋아하는 게 아니지 잠시 설렜던 거즈 정상이니까 걱정마
어케하면 잊을 수 있을까요
본질 컵기사역방향 원인컵에이스역방향
해결책 7완드 역방향
음.. 솔직히 이건 잘 안 읽혀지네
해결책의 말은 방어가 부족한 건 아닌지 확인해볼 필요가 있대 그러니까 요즘 정신적으로 스트레스를 많이 받은 건 아닌지 원래 상대가 아니더라도 소울메이트를 원했을 수도 있고 이제 맞는 사람을 만났는데 이어지지 못한 거에 아쉬움이 아닐까 싶네 근데 나를 가장 이해해주는 사람은 상대도 아니고 나야 부부도 로또다 하나도 맞는 게 없더고 하는데 딱 잘맞는 사람찾기가 진짜 힘들 거야
잊어가는동안 그리움이라는 감정을 부정하거나 다른 걸로 돌리지 말고 보글이나 그림같은 걸로 표현하는 건 어떨까? 어차피 감정은 왔던 만큼 지나갈거야 영원히 머물일은 없으니 본인을 감정을 풀어봐 울어도 괜찮아

3년 전
익인1
글쓴이에게
헐ㅠㅠ 카드 또 뽑아줬네ㅠㅠ 진짜 고마워.. 마음속에 꽁꽁 감춰나서 덧났나봐.. 걔 좀 그만 신경써야겠다 할수있을지 모르겠지만 연락도 차차 끊어야겠어..ㅎ 나중에 괜찮아 질때쯤 친구로 만나는게 좋을꺼같아 정말 고마워!!! 노래들으면서 뭐 하는게 내가 생각하기에 나랑 맞는거 같아 노래 들으면서 힐링해야겠다 노래추천도 고마워! 꼭 재회하길 바랄께~~

3년 전
태민-Be your enemy
엑소-lights out 추천해 들으면서 그냥 표현하고 싶은 마음 분출해봐 일기든 글이든 그림이든 영화든 상관없어

3년 전
익인아 미안한데 타로 교환 가능할까?
오늘 어제 붙잡았는데 재회 가능할지 궁금해서
내가 마음이 너무 성급했던 거 같아서 살짝 후회되

3년 전
익인1
그분이 지금 좀 힘들어보여 사면초가. 난처해보고 해결해야될일은 많은데 당장에 해결된게 하나도 안보여요ㅠㅠ 현재 상황도 녹록치않은데 연애까지 말썽을 부려서 다 놓아버린 느낌..? 근데 금세 꼬리를 내릴꺼 같아요 상대방이 공격적이라고 판단하여 방어태세를 잡았지만 그렇지않다는걸 깨닫고 유순해질꺼 같아보여 그래서 주도권이 쓰니한테로 넘겨지는거 같아 쓰니한테 결국 결정권이 있어 시간이 조금 흐르면 관계 회복되는 그림이 나와서 고통에서 벗어나고 이별을 맞이한 상대와 관계 회복의 가능성이 생긴다고 해 이미 돌아섰던 마음이 오해가 풀려서 다시 되돌아오며 재회가 가능하다고 하네용 거짓말을 조심해야하고 상대를 위한다고 생각했던 선의의 거짓말도 다 배신감으로 다가오니 신뢰가 가장 중요하다고 해! 오 추진력있게 돌진하는 카드도 보여서 그냥 연락오면 자신의 상황이 어땠고 다시 만나보고싶고 그냥 자기생각 다 말씀하실꺼 같다
3년 전
거짓말이 가장 어렵겠다...내가 말하고 싶은 대답보다 상대가 좋아할 거 같은 대답을 해야하는 기분이랄까.. 어렵다 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인1
그래도 솔직하게 말하는게 좋을꺼같아ㅠ 주의해야할점이 그거니까! 근데 나는 아예 솔직하게 나는 이런데 너때문에 거짓말을 해야할꺼같다 근데 이게 아니다 하는것도 나쁘지않다 생각해 말을 해야지 알지 안그럼 모르니까. 그리고 아까 카드에서 상대방이 딱 정하면 바로 돌진할꺼처럼 보여서 터놓고 얘기해도 좋을꺼같은데
3년 전
호오 정말...? 솔직하게 말하는 게 이리 어려울줄은 몰랐네
3년 전
익인1
어려워할꺼없어 상대방은 이미 재회생각가지고서 힘든 상황도 다 해결되고 연락오는거니까 가볍게 생각해! 연애가 참 힘든거 같아ㅠㅠ
3년 전