모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
저번 주에 좋아하던 같은 과 복학생 오빠한테 고백했는데 

지금까지 자기는 여자든 남자든 누굴 좋아해본적이 없고 

연애경험도 없어서 잘 모르겠다 라는 대답이 돌아와서  

그럴 수 있다 하고 통화 한참 하고 결론은 평소처럼 편하게 지내자고 얘기했는데  

(통화할 때 오빠가 지금 친하게 지내는 사이의 나를 잃고 싶지 않고 상처 주기 싫다고 말했고 돌려 거절하는 거 아니고 정말 본인의 성 정체성을 모르겠다고 말함, 나도 애초에 사귀는 걸 바라고 말한 게 아니다 너무 답답해서 털어내려고 말한 거다 함) 

그리고 나서 지금 일주일 지났는데 날 계속 피해 ‧‧‧ 

눈도 안 마주치고 평소처럼 장난도 안치고 대화 단절에 

내가 얘기하던 무리에 끼면 바로 딴데로 가고‧‧‧ 

내 친구들이 봤을 때도 티 날 정도로 피하는데 

너무 답답해 나는 전처럼 친하게 지낼 수 있을 거라고 생각했는데 ㅠㅠ 내 욕심인가 

지금 이상황에서  

1. 오빠랑 대화하자고 한다음 왜 피하냐고 직접 물어본다 

2. 그냥 이대로 놔두고 어색해진다 어쩔수 없다 

+참고로 현재 학교는 대면수업이고 다음주부터 학교 쭉 안나오고 그 다음 바로 졸업이라 이번주가 학교 마지막이야!  

나 좀 도와줘ㅜㅜㅠ진짜 어떻게 해야 할지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 당연히 2..
3년 전
그냥 놔두는게 답이겠지 .....휴 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
2222 돌이킬 수 없는 강을 건넜다
3년 전
괜히 고백했나봐 ㅠㅠ 그냥 친한 사이로 지낼걸 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
주변사람한테 물어봤을때 선그어주는게 예의라고 들었을지도...
3년 전
그럴지도 모르겠다 진짜 나랑 눈도 안마주쳐 ..,.ㅠㅠ
3년 전
익인4
2... 그 오빠가 부담스러워하는거일수도 있잖ㅇㅓ..
3년 전
입장바꿔 생각해보니까 진짜 부담스러울수도 있겠다 아무리 친한사이여도 .,, 휴 그냥 이대로 지내야겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인5
1 본인이 멀어지기 싫다고 까지 했으니까,,,
3년 전
헉 진짜 .,..? 아 얘기해보자고 할까 ㅠㅠㅠㅠ고민된다 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인5
나라면 얘기해 애초에 그냥 고백해서 까인 것도 아니고 본인이 멀어지기 싫다고 했으면서 피하는건 무슨 경우야?
3년 전
진짜 왜 그러는지 모르겠어‧‧‧
근데 부담스러울까봐 좀 망설여지긴해 ㅠㅠ 조언 고마워 !!

3년 전
익인6
나 같은 경우도 여지 주는 것 같을까봐 일부러 피해다니고 친절하게 안 굴었어
3년 전
내 생각에도 여지 주는거 같아서 그런가 싶긴 한데 ... ㅠㅠㅜㅠ 휴 부담스러운 건가
3년 전
익인7
2 나라면 2번... 이러고 그냥 그때 왜 날 피했을까? 계속 궁금해할듯
3년 전
그냥 혼자 궁금해하는게 답인가봐 .,.,. 휴우 너무 궁금하고 답답해 ㅠㅠ
3년 전
익인8
2 무슨 성정체성 얘기까지하면서 거절해..ㅜㅜ
3년 전
ㅜㅜㅠㅠ그냥 혼자 궁금해 해야겠어 ㅜㅠㅠ 휴 ㅠㅠ
3년 전
익인8
아 궁금하구나..ㅜㅜ 그럼 1 걍 물어보자
물어본다고 상황이 더 나빠지지도 않을거같아
걍 오빠가 계속 친하게 지내자고 했으면서 왜 피하냐고 물어봐!

3년 전
그럴까 ‧‧‧ 지금보다 더 나빠질 수 없을거 같긴해 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인8
물어봐도 손해볼건 없을거같아 괜히 어색한상태로 신경쓰이는게 더 기분나빠!
3년 전
익인8
8에게
웃으면서 물어봐야해 진지하게 말고!

3년 전
헉 웃으면서 물어볼까 진짜...!ㅠ 조언 고마워 익둥 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
3년 전
3년 전
익인10
나이는 어떻게 돼!!?
3년 전
나는 21 그 오빠는 24 !!
3년 전
익인11
둘이 술이나 먹자하고 그때 말하는건 어때?
3년 전
내일 마지막이라고 다같이 술마시기로 했는데 ㅜㅠㅠ 어떻게 말할지 고민중야
3년 전
익인11
헉 상황 너무 좋자나?!?!?
술자리 끝나갈 분위기에 나랑 더먹자구 해보는거지!!

3년 전
지인짜 그러고 싶은데 ㅜㅠㅠ 기숙사 통금 때문에 나는 먼저 들어가야해서 ㅜㅠㅠㅠ막 바람쐬러 나가자 하기도 몇명빼고 다 흡연자여서 밖에 지인들 많구 하 ‧‧‧
3년 전