모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
시험취소안한대
3년 전
3이면 취소한다구 어디 카페에서 사람이 자기 그렇게 들었다고 그러길래ㅠ 바로 3단계는 안갈거같지만 그래도 2.5던계면... 시험보기도 무서울듯 ㅠ
3년 전
익인1
전화했더니 취소 안한다고했대 걱정말오 나도 봐야돼 하하...
3년 전
익인이가 전화해본거야??? 헉 그럼 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
어잠만 그 카페에서 일본 나가노현은 중지됐다는데...?????? 뭐야 그 지역만 취소야?
3년 전
엥 왜 나가노만...????? 난 모르지ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
일본홈피에 일본 나가노현은 중지래 마쳤다

3년 전
왜 오ㅑ지 나가노에서 많이 터졌나ㅠㅠㅠㅠㅠ 이주앞두고 왜그르냐 징짜ㅠㅠㅠㅠㅠ허어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아아아아ㅏㄱ아아ㅏㄱ 공부 집중안돼 그냥 취소하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취소되면 일년내내 시험 없는게 말이되냐고

3년 전
아 보니까 나가노현에 있는 대학교 시설장을 이용못해거 나가노가 중지됐나봐 그런경우있잖어! 나도 안양에서보는데 위치바뀌기도했고ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 그럼 고사장만 바뀌는거래?? 다행이다.... 최악의 상황이라도 연기.... 했으면 좋겠다 취소는 진짜 노답이야

3년 전
ㄴㄴ 나가노는 그냥 끝인가고 보니까 그냥 환불해준다고 다른 시험장으로 가라는 아닌듯... 우리나라는 딴지역은 몰라도 안양에 어디 학교였다가 주변에 다른 학교로 바꼈고ㅠ 그래도 진행한다니까 맘놓고 공부만 집중하좍!!!! 익인이도 꼭 합격하길 바라!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
와 그 시험장 진짜..어떡하냐 집중하자우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붙자

3년 전
익인이는 몇급봐!?!? 난 2급!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
나3!! 내년에 2급 보려고!

3년 전
나 작년 7월에 3급봤었어!!!! 딱 작년에 나구만...ㅠ 나처럼.. 공부 안하고 놀다가 벼락치기하지말구..익인이는 미리 공부하렴...나 시험다보고 후회했잖아 공부좀 할걸...ㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
그래도 합격해서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 3에서 2급 공부 몇개월 걸렸어??? 은근 차이 많이
난다해서....걱정

3년 전
나 수업받는거있어서 7월부터 지금까지 기초책2권, 엔5,4,3 다 수업받았어! 엔2는 나 혼자 공부하는중인데 스카에서 맨날 공부한거라 공부기간치면 70시간 했을걸?? 근데 나 지금 시험쳐도 뭔가 엔투 붙을구같은 기분들엉 우헤헤 아 엔쓰리 시험봤을땐 103점인가 턱걸이로 붙었는데 수업듣고 모의고사로는 160점 나왔어!! 물론 나도 한자 어렵다고 많이 걱정했는데 생각한것보다는 괜찮더라! 그것보단 독해에 정합이해나 청해에서도 마지막문제가 처음보는애둘이 나왔다는 점? 정도ㅠㅠ!! 익인이 분명 잘할수있을거얌 너무 걱정하지말구!! 글구 애니나 드라마나 청해 틔우는게 중요하긴 하더라!

3년 전
익인1
글쓴이에게
모의고사 풀면 120점 정도나오는데 붙을수있겠지?ㅠㅠ 합격선 넘었는데 불안해 떨어지면 6개월기다려야해서...핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그 나 수업해주시는 강사님 왈 당일 컨디션에따라 10-20점 달라진대...!! 오오 그정도면 괜찮지~~~!! 난 ㄹㅇ 망했었는데 멀~~ 아직 시간 남았으니까 틀린단어들 다시 확인하고 익인이가 점수 들나오는부분 다시 점검하고 하면 될거야!! 시험점수 이번에보면 1월말에 점수나올텐데ㅠㅠㅠㅠ 간떨려서 어케 사냐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
나 최대한 답 기억해와서 중국 사이트에서 가채점 하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떨린다......벌써 긴장돼 이게뭐라곸ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

3년 전
그거 막 사람들 그 보여주는 프린터에다가 답적어서 온다는데 그거 걸리면 안된다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쫄리네 나는 시험 다 풀고 시간남으면 해보고 아니면 안하려고ㅠㅠ 어케 기다려 그걸 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
사람들 보여주는 프린터가 머야?? 나도 걍 도전해볼깤ㅋㅋㅋ걸리면 그냥 봐주시겠지..?

3년 전
아 그 수험증!! 거기에 적어서 나온다는데 걸리면 어케될지는 모르겠다ㅠ 설마 시험 자격박탈 이런건 아니지않을까..?

3년 전