모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
넘 급해 제발 도와줘 이거 28번 아무리 쳐도 안되는데 대체 어떻게 해야할까...? 과제때문에 하는거라 이런쪽으로 아는거 1도 없고 강의동영상도 자세하게 안다뤄주셔서 뭐가 뭔지 모르겠어...

파이썬 프로그래밍 할 줄 아는 익 있어??? 제발 나 좀 도와주라 | 인스티즈 

파이썬 프로그래밍 할 줄 아는 익 있어??? 제발 나 좀 도와주라 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
답 246이고 data를 받아오는 부분을 코딩을 안한거같은데?
3년 전
그 부분 코딩이 어떻게 되는거야...? 적혀있는것대로만 하면 계속 data 나오고 그 다음 프린트 입력을 못하는데 답을 못찾겠어...
3년 전
익인1
쑤나 지금 해봤는데 저 두줄만 그대로 코딩하고 실행시키면 data라고 뜨잖아 파란색으로 그러면 그냥 123입력하고 엔터누르면 246떠 파이썬 오랜만이라 헷갈렸네,,
3년 전
지금 ind 공식 넣으면 data 뜨고 프린트 공식은 쓰지도 못해봤어 ㅠㅠㅠ 123을 어디다가 넣어야돼..?
3년 전
익인1
파란색 data글씨 옆에 바로!
3년 전
괄호 밖에 적는거야 아님 (‘data 123’) 이렇게?? 진짜 미안해 내가 이런쪽으로 하나도 몰라서 허어유ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
난 다른 프로그램 때문에 낮은버전 쓰긴 하는ㄷ0,, 이렇게 그냥 바로 옆!

3년 전
나 엔터치면 프린트공식이 안적히고 바로 data가 떠서 안된다...

3년 전
익인1
글쓴이에게
흠 근데 코드만 보면 input으로 너가 입력한 123 받고 print ind*2 해서 246 나오는게 정상인데...ㅠㅠ 중간에 추가할 코드 없어보이는데 왜 안되는거지..

3년 전
익아 진짜 미안 ㅠㅠㅠ 내가 이렇게 하니깐 결과가 저렇게 나오는데 내가 실수한덜까...?

3년 전
익인1
글쓴이에게
코딩한 부분 좀 보여줄래??

3년 전
저기 사진에 있는 식 적은게 끝이야! 아무것도 안했어..

3년 전
익인1
글쓴이에게
흠 왜저렇게 뜨는거지ㅠㅠ 코딩상으론 틀린게 없는걸...ㅠㅠ

3년 전
익인1
1에게
아님 한번 이렇게 바꿔서 해봐

3년 전
앞에 있는 input에 있는 i 오류가 생겨ㅠㅠㅠㅠ 내 파이썬 프로그램 문제일까 아님 내가 문제일까...익들이 잘 알려주는데도 계속 못하네..

3년 전
익인1
글쓴이에게
앗 밑익인이 해결해준거같넹ㅎㅎ 다행이야 도움은 안됐지만ㅜㅜ 화이팅해 익이낭~ෆ

3년 전
아니야 익인ㅇㅣ도 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ해결했다 하 진짜 무지한 날 붙잡고 알려주느라 고생했어 ㅠㅠㅠ 고마워..ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
Data 정의가 안되어있움
3년 전
혹시 Ind=input(‘data’) 이렇게만 치는건 잘못된 코딩이야..? 어떻게 해야 출력값이 나올까...사진 찍어야해서 꼭 결과가 나와야하거든 머리아프다..
3년 전
익인2
‘data’ 123을 맨 윗줄에 적어바
3년 전
익인2
중간에 등허 두개!! 왜 살ㅏ지지
3년 전
익인2
‘data’ 등호두개 123 일ㅋㅔ 맨 윗줄에 넣구 문제 식 그대로 다시 써바
3년 전
(‘Data’)123
Ind~~
요런싣으로??

3년 전
익인2
글쓴이에게
아닝 잠만

3년 전
웅우 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오류 문자가 떠 ㅠㅠㅠㅠ내가 뭘 실수한걸까..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그냥 다시 껏다가 키고 하고 있어 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉 고마워 ㅠㅠ 치고 어떻게 하면출력되는거야..?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
고마워 ㅠㅠㅠ 해결했다...

3년 전
진짜 이런 날 붙잡고 알려주느라 수고 했어..고마워ㅠㅠㅠㅠ

3년 전