모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
그래서 절대 1월로 수능 안 미룰듯 미뤄도 이번 년에 끝낼듯 

는 내 소망이요  

집오니 이게 무요.!!!!!!! 무신 일이요!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
평가원이랑 무당이랑 기싸움하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수능 안 미뤄지기 가능? 제발
3년 전
익인1
나 고3 현실적으로 못미룸~~~
3년 전
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들도 이미 그 사진 엄청 봣을듯
3년 전
무당딸 견제 부탁드릴게요 교육부••• 그럼 내가 칸막이 세운 거 이해해줄ㄱ..이해 못 함 어후
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인20
하 하 하 하
3년 전
익인3
교육부 제발 칸막이부터 치워.... 진짜 세금 아까워 죽겠어.....
3년 전
익인4
아하 오기로 안미루는거구만
3년 전
오기 그거 좀 제대로 부려봐 교육부...
흥 안 미룰건데 그 썰 틀렸음 ㅋ 입증해달라고.
교.육.부

3년 전
익인5
그러고보니 교수님들 수능 밀리면 호텔에서 더 지내야 하네 아이쿠..
3년 전
교수님들!!!! 수능 안 밀린다는 킹능세계 함께 가뵵죠.!!!
3년 전
익인47
아놔 킹능세계라니
3년 전
익인32
헐 그러네..거기 갇히면 진짜 할 거 없다는데ㅠㅠㅠ전화도 뭐고 다 뺏어가서 화투 친다고 옛날 담임쌤이 그랬음..근데 이제는 다 거리두기 할 거 아냐 더 할 거 없겠다
3년 전
익인48
잠만 자야겠네...
3년 전
익인6
ㅇㅇ 안 미룰 듯
3년 전
익인7
평가원
3년 전
KICE ... 나 차타고 17분 걸려 혼자 일인시위는 춥고 그 주위 드라이브는 가능.
3년 전
익인70
아 이 댓 왤캐 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
그리고 교육부 자존심 천하제일이자나ㅎㅎ
자존심상해서라도 안미룰듯ㅎㅋㅋㅋㅋ

3년 전
교육부 자존심 믿는다 진짜 .. 믿고 있었다구 멘트 날리게 해줘 제발 교육부..
3년 전
익인9
근데 찐으로 미룰 확률 0은 아니지만 정말 적음..
3년 전
익인10
근데 결국 거기도 정치판이라 ㅋㅋ여론 고려할듯
3년 전
익인11
자강두천
3년 전
익인11
그냥 한번 써보고 싶었어...
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
무당 80퍼 맞는다고 했으니까 수능 미뤄지는 것만 틀리면 딱이네~~~~~
3년 전
익인14
아니 1월엔 확진자 이런식으로 안터지라는 법도 없는디 왜 미룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터무니없는 예언
3년 전
익인15
난 이미 지쳐버려서 빨리 보고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인16
제발 안미뤄졌으면.... 빨리 끝내고 싶어
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
근데 현실적으로는 정치판에서 저런 글ㄸㅏ위 신경쓰지 않기에...
연기되든 말든 다들 좋은결과 있길바람

3년 전
익인18
1월 29일로 미루는 거 아닐까 어떻게든 틀리게 해 주겠어 하고 30일로는 절대 안 미룰 듯
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
이게 뭔말이야?? 예지한건 1월달로 미룬다했는디?!
3년 전
익인18
예지가 1월 30일로 미룬다고 하지 않았음? 그러니까 그것만 어떻게 피할 거 같다고
3년 전
익인40
노노 그냥 1월로 미룬다고 했오
3년 전
익인18
여튼 어떻게든 피할 듯 2월 1일이라든가... 12월 30일이라든가
3년 전
익인12
11월 30일에 수능 연기 확정난다는 거였오 ㅇㅇ
3년 전
익인74
그런말없었지않아?? 그냥 11/30에 수능 연기 발표난다 뭐 이런것만 있었던거같은데
3년 전
익인19
나도 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교육부도 지금 늦추면 무당말 듣는거다 하고 연기 안할것같다고
3년 전
익인21
안 미룰 거 알지만 난 미뤘으면 좋겠음 진짜 불안해... 연기된다고 해서 1월에 안 터질 거란 보장 없는 거 아는데 지금 미친듯이 나오는 상황에서 확진자인지 아닌지 모르는 사람들이랑 몇 시간동안 시험 보고 밥 같이 먹어야 라는 게 불안해
3년 전
익인22
미뤄도 1월까지는 오바 .. ㅜㅜ
3년 전
익인23
재수생 진짜 억장 와르르라고...
3년 전
익인24
아 진짜 미뤄지면 죽을거임 암튼 죽을거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
아니 근데 만약에 찐으로 일이 커지는 거면 무당하고 기싸움 한다고 안 미루면 안 되는 거다 교육부야 😂😂😂 기싸움 할 게 없어서 전세계적 전염뵹(아니 이게 필터링이;!) 가지고 기싸움을 하냐.. 이대로 수능 치면 일 제대로 커지겠다 싶으면서 무당 말대로 하기 싫으면 쓰니말처럼 이번년도에 끝내는 걸로 하자 이상한 방식으로 기 세우지 마 😂😂😂
3년 전
익인36
ㄹㅇ 걷잡을 수 없겠다 싶은데도 무당말대로 돌아가게 두기 싫다고 어거지로 일 진행시키면 에바짘ㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각보다 확진자 안 불어나고 수능 고대로 치는게 답 ㅠ
3년 전
익인27
무당딸 썰이머야..
3년 전
익인47
11월 21일인가에 수갤에 자기 엄마가 무당이었나 암튼 그런데 꿈에서 확진자 500명 넘고 28일쭘에 수능 관련 확진자 터져서 1월로 수능 연기될 거라고 올라왔었어
3년 전
익인29
ㅇㅈ 미뤄도 2주 미루겠지..
3년 전
익인30
아니 미루면 안됨 진짜로 너무 지친다구ㅠㅠㅠㅠ 빨리 끝내고 좀 쉬고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인31
ㄹㅇ 교육부야 이겨라
3년 전
익인33
썰이 뭐야??
3년 전
익인32
인기글에 무당딸 글 보면 돼!
3년 전
익인33
인기글에 없어ㅜㅜㅜㅜ 링크 있어??
3년 전
익인34
제발 안미르ㅓㅆ으먼.. 진짜 재수생 정신병갈랴서자살직전임 제발 다음주에 끝내고싶어 이모든걸
3년 전
익인35
미루면,,,, 미루면,,,, 진짜,,,, 나,,,,,,,,,, 안돼,,,,, 12월 3일만 보고 살았단 말야,,,,,,,
3년 전
익인37
더 미뤄지면 나 그냥 대학 안 갈거야ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 구질구질 그만하고 싶다 너무 지치고 코로나만 아니였으면 수능 이미 끝나고 펑펑 놀고 있을텐데
3년 전
익인38
22ㅋㅋ ㅠ..
3년 전
익인39
교육부는 칸막이나 치워라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
근데 미룬다고 지진처럼 나아지는 것도 아닌데 무작정 개학 미루듯 미뤄봤자같은데,,
3년 전
익인41
ㅇㅇ 안 미룰거여ㅋㅋㅋㅋㅋ만약에 수능 또 미룬다? 교육부 여기 진짜 머리깨질듯
3년 전
익인42
상식적으로 여기서 어떻게 더 미루겠음
3년 전
익인43
ㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜 안될일이야 나삼수생인데 이래서 커뮤 하지 말라는 거구나 올해 좀 심하네 진짜 솔직히 ㅅㅜ능 두번 보면 항상 이맘때 놀고 잤는데 올해는 공부 이주 더한다고 몸상태 말이아니야 수능 미루자는 애들은 난 진짜 공부 안했다고 생각해 며칠 미루면 컷은 더 올라갈꺼고 대학가기 더 힘든데 어차피 미뤄도 안할사람은 안해
3년 전
익인44
교육부 여러분 편하게 하세요 편하게~~^^ 무당이랑 기싸움 하지 마시고요ㅎㅎ ◡̈
3년 전
익인45
교육부 산하 공공기관에서 일하고 있는데 수능 일주일 어쩌구 하는거 봐서 안밀릴듯
3년 전
익인46
미루면 2-3주가 낫지
3년 전
익인49
절대 못 미뤄 예체능은 어카라고여~!~!~!~!
3년 전
익인50
하 미루면 논술 일정 에바여... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
아니 나 영화 봐야 한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 플랜 다 짰는데 또 미루면 진짜 하
3년 전
익인52
교육부가 동네 구멍가게도 아니고,, 이런거 있어도 신경 안쓸거 같은뎋ㅎㅎㅎㅎㅎ 응시생 확진자 대비해서 병상도 추가로 빼놨다던데 그대로 볼ㄹ듯~!~
3년 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 뭔 기싸움이고 오기야 신경도 안쓸듯 그냥
3년 전
익인53
아 ^^ 저 예체능이라 미루면,,,,,..,, ㅎㅎ ..... ..
3년 전
익인53
근데 진심 안 미룰듯..... 아니 그냥 미루지마. 미뤄도 적당히 밀려야지 1월은.. 진짜 좀 아니야.....
3년 전
익인68
ㅎㅎ..22 언제쉬냐고요 ㅎㅎ.. 심지어 재순데
3년 전
익인54
아니 미뤄도 두달을 미룰까...? 나 그럼 진심 온몸에 힘 다 빠질듯
3년 전
익인55
미루면 논술 실기도 다 미루ㅓ야 하는데 오바임!!!! 절대 안돼...
3년 전
익인56
안미룰것같은데
3년 전
익인57
ㄹㅇ 웃긴데 안웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 재수생 또 밀리면 눈물 나요...^^
3년 전
익인58
나도 이생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 이런거 말들어주면 신봉자생길까봐 최대한으로 미뤄도 12월 31일 이렇게 미룰듯
3년 전
익인59
ㄹㅇ 미루면 오바다,,
3년 전
익인60
딱 일주일 미루면 좋을듯 그래야 거리두기 강화 효과도 나오고
3년 전
익인62
안밀릴듯 밀리면 일정 더 답 없어짐 그냥 수능 빨리 끝내고 끝나자마자 거리두기 단계 올리는게 최선아닐까ㅠ
3년 전
익인63
난 미룰 확률 0퍼라 봄
당장 다음주 주말부터 쫙 면접이랑 논술에 에휴 미룰 수가 없음

3년 전
익인64
2주 정도 연기하고 거리두기 단계 올려서 확산세 좀 잡은 다음 보는 게 맞지.. 6논술런데 같은 고사장에서 확진자 나올까봐 무서워 죽겠어 자가격리라도 되면 기회 아예 박탈인데 ㅠㅠ 무슨 운 시험도 아니고
3년 전
익인3
와 만약 미루면 날짜 궁금하긴 하다
3년 전
익인65
입시생인데 솔직히 미뤄도 1월은 오바임ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 일주일이면 가능..
3년 전
익인66
근데 미뤄도 크리스마스 전에는 치는게 좋음 1월은 에바야... 크리스마스~연말~연초 아무리 모이지 말라고해도 모이는 사람들 있을 듯,,,
3년 전
익인67
교육부가 무당썰을 본다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
자가격리해서 보게 하더라도 절대 안 미룰 듯...
3년 전
익인71
1 월로는 절대 못 미룸
3년 전
익인72
ㅇㅈ 미루면 안 됨.... 크리스마스랑 새해랑 설날 남아서 확진자 더 늘 것 가틈
3년 전
익인73
엥 절대 안봤을듯.. 나도 여기서 방금 처음 봤는데
3년 전
익인75
진심 1월로 미루면 에반데... 면접에 논술 일정 다 망가지는데...
3년 전
익인76
진짜 편하게 시험보고싶어... 불안한 마음 없게.. 가뜩이나 시험때문에 긴장하는데
3년 전
익인77
아 나 적성봐야되는데
3년 전
익인79
평가원도 정부에서 관리 엄청 심해서 이쯤되면 진짜 모르겠다.. 난이도같은것도 하나부터 열까지 정부에서 엄청 압박준대 올해는 특히 더ㅠㅠ
3년 전
익인79
6모도 정부에서 온 사람이 압박줘서 시험 직전에 쉽게 바꾼거였음
3년 전
익인80
뭔가 교육부 오기생겨서라도 안미룰듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
안 미룰 가능성이 크지 수능에만 초점을 둬서는 안돼 수능 밀리면 초중고, 대학교 일정 전부 다 꼬이는데
3년 전
익인82
코로나 이 나븐놈...
3년 전
익인83
엥 딸이 아니라 아들일텐데
3년 전
익인84
제발 미루지마 .. 나는 지금도 괴롭다고 ...
3년 전
익인85
므당쌀 ?? 그게뭐야 링크 알려줄수있니 ㅜㅜ
3년 전
익인87
이참에 교육정책이나 교육과정 바뀌었으면
3년 전
익인88
차라리 원래대로 보는게 나을것 같은데 지금 12월달 예측 천 명도 나온 상황에 1월이라고 줄어들겠냐고..
3년 전