모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
수능연기되면 도대체 무슨 말 할까 궁금 ㅋㅋ 자기들이 뭘 안다고 절대 없다고 하고 다니는지... 그리고 연기 원하는 사람도 있는거고 아닌 사람들도 있는거지 왤케 비꼬고 다님...? 솔직히 수능 연기 될지 안될지 아무도 모르는건데 절대 없다고 말하고다니는 것도 선동인듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 연기되면 뭐라할지 개궁금
3년 전
익인2
18년도에도 절대안된다하고 전날 연기됐는데ㅋㅋ
3년 전
익인36
이거 보니 아까 당시 담임선생님이 수능 연기 될 일 절대 없다고 연기되면 본인 손에 장을 지진다 하셨는데 그날 저녁에 연기 뉴스 떴다던 익 떠오른닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
22사람일 모르는거라구 생각
3년 전
익인3
진심 그냥 교육부에서 ㅃㄹ 땅땅해주ㅜ요 피말려
3년 전
익인6
왜 직전까지 끌고가냐ㅠㅜ
3년 전
익인4
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅠㅠㅠ 이래서 인터넷 보지말라는건가봐.. 집중 진짜 하나도 안돼
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인42
하 진짜. 내가 잘못이지ㅜ
3년 전
익인65
맞아 ...ㅠㅜㅠㅜㅠ 괜히 봤어
3년 전
익인8
그러게..어떻게 다들 그렇게 확신하지..? 아무도 모르는거 아냐?
3년 전
익인9
근디 진짜 교육부장관도 모를 것 같은데
3년 전
익인10
나한테 텅이라고 했던 애 반응이 제일 궁금하다ㅎ
3년 전
익인11
ㅇㅈ걍 공부나해 안된다 안될거다 말이 안된다 하지말고 솔직히 걍 수험생 아닌거 같음.. 진짜 수험생인거면 이기적인거고
3년 전
익인12
ㅇㅈ
3년 전
익인13
ㅇㅈ 아니 자기 생각이 그런건 이해하는데 왜 비꼬고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
공감 ㅜㅜ 걱정하는 말투면 모를까 뭣 모르는 사람 취급당하니까 좀 그렇더라...
3년 전
익인15
그건 그래 근데 난 연기 안 했음 좋겠어... 현역 정시파 멘탈 이미 털릴 대로 다 털렸는데 이걸 또... 더 하라니 ㅜㅜ
3년 전
이렇게 말하는건 당연히 이해가지ㅜㅜ 나는 절대 연기 없다고하면서 다른 사람들 멍청한 취급하고 비꼬고 다니는 사람들 말한거여써
3년 전
익인15
웅웅 뭔지 알아! 그냥... 해도걱정 안해도걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 휴...
3년 전
익인16
근데 내일 학원 접촉자 검사하고 알게 되겠지만 오늘 상황이면 교육부 자존심으로 안 미룰 거 같긴 함-고3 수험생- 어차피 망해서 3일에 치던 나중에 치던 상관없는데 덴탈 끼고 치고 싶어서 그냥 미뤘으면 좋겠음
3년 전
익인16
덴탈 끼고 치는 거 솔직히 무섭그등요..
3년 전
익인11
진짜 자존심 좀 누가 터트려봐 교육부 꼭 이상한곳에 자존심을 부린다니까..
3년 전
익인17
수능이 워낙 민감한 주제니까 날이 서는 거지ㅠ그냥 다들 차분하게 생각하자
3년 전
익인17
개인적인 생각으로 올해 수능 치는 익들은 진지하게 수능 전까지 인티 끊는 게 나을 듯
3년 전
익인18
ㄱㄴㄲ 무슨 연기된다고 주장하는 사람을 공부안해서 미루고 싶은 사람 취급을 해 ㄹㅇ
3년 전
익인20
직전까지 끌고 가네 이 사태에서 교육부가 연기든 뭐든 확정을 내줬으면 이상태로가면 어중간하고 수시 붙은 애들은 수능 안볼게 뻔하고... 나같은 중위권 애들도 솔직히 장기전으로 가니깐 지쳐서 일차 붙은데 면접 준비하고 수능 포기하고싶다는애들 많음 이렇게 되면 컷만 올라가지...
3년 전
익인21
연기 안 할거라면 안 한다는 공지라도 내려줬으면 좋겠다 ㄹㅇ
3년 전
익인22
ㅇㅈ
3년 전
익인23
그 지진 났을때도 인티 반응 기억하는데 절대 연기 안할거라고 다들 댓 달렸었는데 띠용...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인73
헉 나도 딱 이게 맞는듯 지금 장관 진짜... 황소고집이야
3년 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진 수능 때만 봐도 수능 전날에 밀렸는데 무슨,, 호언장담하고 있어;
3년 전
익인25
ㅇㅈ 비꼬는 댓글 많던데 그냥 신기해서 그러는거임
3년 전
익인26
18년에도 학원 선생님이랑 커뮤랑 친구들 다 연기될일 절대 없다고 그랬음
3년 전
익인27
ㅇㅈ.. 연기되길 바라면 과하게 반응함.. 아니 나도 당연히 빨리 끝나는 게 좋지.ㅋㅋ.. 입시랑 건강 맞바꿀 일 있나..
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 적어도 고려사항까진 가능할 것 같은데
아주 똑부러지는 척들은 잘 해요

3년 전
익인29
난 최저나 맞출 수 있을지가 걱정이다... 결시율 최고점 찍고 ㅜ
3년 전
익인30
교육부 장관 너무.. 꽉 막힌 사람같음
3년 전
익인31
수능 안미뤄질 것같다고 걱정말라고만 하면 몰라
수능미뤄질걱정 하는 애들 깔보는 투로 말하는건ㅋㅋ

3년 전
익인31
왤케 화나있는지 모르겠음
3년 전
익인32
내 수능때... 미뤄질 줄은 몰랐죠.. 당일도 미뤘는데.. 이번엔 더이상 안미뤄지길 바랄뿐.. 수험생들 화이팅 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
ㄹㅇ.....본인이 그걸 왜 확신하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교육부장관임?
3년 전
익인34
완전 인정
3년 전
익인35
이런 걸로 비꼴 수가 있어??근데 안 미루는 게 좋아보여 나는
3년 전
익인37
모든 앞일엔 100퍼센트 확신할 수 없지만 수능이 연기된다면 그에 따른 문제상황이 너무 많아서 ㅠ_ㅠ..
3년 전
익인38
ㅁㅈ 모르지..
3년 전
익인39
결정하는 사람들도 진짜 머리 터지겠다.....
망할 바이러스ㅠㅠㅠㅜㅜ

3년 전
익인40
하진짜인졍ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ비꼬는 사람 왤케많아 진
3년 전
익인41
맞는 말이여..
3년 전
익인40
ㄹㅇ 공부 하나도 손에 안들어와;,,
3년 전
익인43
나 이번에 시험보는데 ㄹㅇ 개무서워.....
나 논술도 봐야하는데 ㅎ......

3년 전
익인44
나는 무섭다 이거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주변에 걸려서 무서워 죽겠는데ㅠㅜㅠ
3년 전
익인40
난 미술하는데 입시 진짜 큰일이야,,ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 머라도 결정나길 ㅜ
3년 전
익인45
이미 1번 연기돼서 더 그런거같음 ㅠㅠ
3년 전
익인42
18년도 수능도 진짜 대대적으로 보도났음
직전에 미룰일 없다고 했는데 저녁8시인가 발표하고 다 난리나고

3년 전
익인42
결론 수능전까지 찐 관계자 아니면 아무도 모름
3년 전
익인46
저 글을 믿던말던 비꼬지말자~ 믿을수도있고 안믿을수도 있는거지뭐 수능 연기될지 안될지 아무도 모르는건데 확정짓지도말고.. 당장 내일 일도 모르는데 연기 될지안될지 어케확신해
3년 전
익인48
저번에 교육부 장관이 절대 수능 연기는 없다고 발표한게 큰 원인 아닐까 싶어
3년 전
익인49
애초에 절대가 어딨어 0.1프로라도 가능성은 있는거임
3년 전
익인50
수능 첨 2주 미뤄졌을 때 이후부터는 3단계 돼도 수능은 예정대로 본다고 하지 않았었나 얼마 전에도 또 언급했잖아
3년 전
익인50
3단계 돼도 더이상 수능 연기 없다고 두번 언급함
3년 전
근데 정시비율확대 이런거보면 위에서 연기하라하면 유은혜도 어쩔수없이 연기해야되는거라 아무도 모를듯
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 수능 일주일도 안남았는데 진짜 공부 열심히 하는 애들은 여기 들어오지도 않을걸 걍 연기되면 되는대로 안하면 안하는대로 알아서 공부하면 되는데...하루종일 커뮤 들락날락 하면서 계속 불안해하는 사람들 진심 많은듯 그럴 시간에 한 문제라도 더 푸세요...
3년 전
익인52
그게 마음대로 되나...
3년 전
익인51
지금 심란한거 잘 알지 나도 작년에 수능쳐봐서ㅠㅠ..근데 어차피 그렇게 불안해하는 것보다는 진짜 신경 안쓰고 자기 공부하는게 나중에 후회안해 밀릴지 말지는 뉴스 보고 잠깐 확인하면 되니까
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ진짜 나 18수능칠때 인티에 뭐 안밀린다 이런말 있었다는데 그때 인티 들어오지도 않았음
3년 전
익인51
나두 난 아예 지우고 폰 자체를 안 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 간절하면 밖에서 어떤 큰일이 생겨도 공부만 한다..
3년 전
익인60
ㅁㅈ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 안와서 밀리네 안밀리네 글 올라오는지도 몰랐음 밀린 당일날 뉴스보고 반톡만 했지
3년 전
익인54
ㅇㅇㅇㅇ심지어 이미 수시 거의 붙었었는데 혹시나하고치는 수능이었는데 공부하고있다가 아빠가 티비로 뉴스보고 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
방금까지 공부하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜ 다시공부하러갈게엥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
연기를 하던말던 그런걸로 비꼬는 애들이 있다고?ㅋㅋㅋ 옹졸킹
3년 전
익인55
아니근데 3단계돼도 연기없다고 발표한건 진짜...무슨 자신감으로 그러는거지? 수험생들 단체로 큰일나봐야 정신차리나 아무리 수능이지만 목숨보다 중요하냐고요
3년 전
익인56
근데 지진이랑은 좀 다르게 봐야할 거 같은데,,, 이미 확진자 병동까지 마련해놨고 대책을 세워놨다는건데
지진은 통제불가능 자연재해니까 미룰수밖에 없던거아닐까 물론 비꼬는건 잘못이지만

3년 전
익인58
22 지진은 그리고 하루 전날 터진 거고,,, 지진 때랑 비교 불가라고 생각하는디
3년 전
근데 그거 다르게보면 확진자가 마련한 병동 수 넘어가면 연기해야되는거잖아... 절대라는건 없는듯
3년 전
익인56
음 물론 절대라는건 없겠지만 그렇게 따지면 지금까지 가능한 시험이 있었을까 싶기도 하구
3년 전
익인61
잉? 코로나도 확진자수 확 늘어나고 병동 수 넘어가면 연기하는 거잔슴.. 지진도 아무도 예상못한거고 코로나도 지금 아무도 예상못하고잇는건디..???? 쓰니말대로 절대라는 건 없을듯ㅋㅋ
3년 전
익인56
아니 내가 절대 없다고 했나 왜 나한테 따지지?? 대책을 어느정도 세울수 있는 상황과 아닌상황을 나눈건데
3년 전
익인61
따지는게 아니라 지진이랑 상황을 다르게 봐야된다는 말이 이해가 안가서.. 코로나도 지금 더 심해지면 대책 없어지는 건 똑같은거니까~~
3년 전
익인56
응 나는 다르게 생각해서뭐,,, 이건 내 생각이니까
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
수능치는 확진자가 얼마나 나왔는지는 나도 모르겠지만 내가 말한겅 대책을 세울수 있는 상황인지 아닌지를 말한거자나 지진하고 비교해서 나한테 따질일이 아닌거같은데
3년 전
익인57
절대 안할거란 생각은 안하는데 안했음 좋겠는게 바람... ㅜ 넘 고통스러워서 빨랑 끝나버렸음 좋겠어
3년 전
익인59
현실적으로 이제는 미루는게 아니라 올해 수능 없애는게 맞는거야 인문계 자연계 애들은 2월까지 미뤄도 뭐 어찌저찌 나오겠지만 예체능 애들은 대학 어떻게 가는데..? 2주 미뤄진것도 실기에 엄청난 타격인데 여기서 1월로 미루면 진짜 그냥 차라리 올해 입시는 없는 걸로 하는게 공평한데 그건 말이 안되잖아,,
3년 전
이건 정말 안될것같긴한데 수능 취소면 ㄹㅇ 레전드일듯ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인58
그냥 불안해서 공부 손에 안 잡힌다구 하는 사람들 많아 보여서 안심하라고 한 말 아녀? 어떻게 100퍼 절대 안된다 확실하지
3년 전
그냥 안심하라고한 말치곤 너무 다른 사람들 무시하는 뉘앙스여서...ㅜ
3년 전
익인20
와 내말이 이말 ㅋㅋ 그냥 안심하라고 안밀린다고 하면 되지 꼭 비꼬는 뉘앙스들이 있음
3년 전
익인63
ㄹㅇ 본인이 장관인가요,,,
3년 전
익인64
이 글도 비꼬는 거 아니야? 그리고 불안감 조성하니까 그렇지 ㅠㅠㅠ 수험생들이 얼마나 불안해하겠어
3년 전
이 글이 어디가 비꼬는건데..? 그렇게 따지면 수능 연기 없다고하는 사람들도 코로나 무서워서 수능 연기 바라는 사람들한테 불안감 조성하는거 아냐?
3년 전
익인64
수능 연기를 바라는 사람도 있어? 글쎄... 그쪽보다는 수험생들 일정에 혼란 주면서 불안하게 하는 게 불안감 조성하는 거 아닐까? 물론 지능 어쩌구 하면서 심하게 말하는 사람은 잘못이지만 댓글 보면 수험생들 다 너무 불안해해서 난 걱정돼
3년 전
응 인티에 수능 연기 치고 글 몇개만 봐도 수험생인데 코로나 무서워서 수능 연기 바란다는 글 많아보여... 모든 수험생이 다 수능 보기 원하는건 아니니까
3년 전
익인64
그래? 내가 글을 미신쪽으로만 생각한듯 미신 때문에 혼동 있으니까 ㅠ 어떤 일이든 장담 못하는 거지 그냥 무사히 수능 끝났으면 좋겠는 바람이야
3년 전
익인54
비꼬는것보단 일침에 가깝지??
3년 전
익인10
본인이 뭐라고 일침을 해....?
3년 전
3년 전
익인10
아니 일침한다는 사람들
3년 전
아 근데 익54는 저 일침한게 나라는 말인것 같아서 물어봤엉!

3년 전
익인54
글쓴이에게
ㅇㅇ맞아 쓰니글은 비꼬는게 아니고 비꼬는사람ㅁ들애게 일침하는글이지않냐거한거

3년 전
익인54
10에게
뭔말이짘ㅋㅋㅋ

3년 전
익인66
재난상황에서 '절대'라는 말은 소용이 없음
3년 전
익인20
3년 전
익인61
333 진짜 개공감.. 코로나도 재난이예요ㅠㅠ
3년 전
익인67
ㄹㅇ 절대 될 일 없다면서 지능 어쩌구 하는 애들이 제일 이상해보여..
3년 전
익인68
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인티에서 지진 때문에 연기되냐 마냐 할 때 저걸 왜 믿냐고 수능 연기 될 일 절대 없다고 한 댓글 실시간으로 지워진 거 본 적 있음...
3년 전
익인69
며칠전 인티인기글 생각남 절대해선안되는말:절대
3년 전
익인70
근데 다 떠나서 연기하면 입시 일정 3월 전까지 진행가능 하긴 해?? 추합도는 거까지 다 해서
3년 전
익인71
현역 정시파이터고 허수라고 말할 만큼 성적 낮은 애 아닌데 연기되면 좋겠음 밥도 교실에서 앉아서 먹어야 하는데... ㅠㅠ
3년 전
익인72
수능도 정부에서 압박 관리 심하기때문에 절대라는 말은 없음 ㄹㅇ로.. 여론 영향 엄청 커
3년 전
익인74
근데 안할 거 같긴 하지 않아?? 이미 한번 밀렸고 그 무당아들 말대로 1월에 수능을 치게 되면 대학생들까지 개강 쫙 밀려서 등록금 문제니 뭐니 이것저것 골치 아파질 듯.. 절대는 아니지만 그냥 그렇다는 제 생각입니당,,,
3년 전
익인43
확진자 하루에 오백 명 나오는데 9시간동안 누가 확진자인지 아닌지도 모르고 같이 시험보면서 밥까지 먹는데 걱정 안 할 수 있나.. 그리고 함부로 남 지능 성적 가지고 왈가왈부좀 하지마..나도 당신들 의견 충분히 이해하지만 지능가지고 머라고 안해...
3년 전