모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
처음엔 어떻게 자기를 모에화해서 NPC로 낼 수가 있지..? 엥..? 이정도였는데 

심지어 그것도 모자랐는지 펫도 내고 이젠 안드로이드에 웡키탈까지... 

아무리 지금 메이플 대표 디렉터라지만 그래도 일단은 일반인이고 어지간한 항마력으로는 자기를 그런식으로 모에화한 캐릭을 만들어서 게임에 그렇게 종류별로 많이 넣기도 힘들 거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 시즌별로 웡키 시리즈 나오는 느낌도 있고.. 

심지어 이름도 대놓고 티내려고 원기 > 웡키 

와 강원기 그대의 멘탈과 항마력은 대체.. 

오늘 웡키 펫 받았는데 진짜 대단하다 싶다.. 

난 나 모에화 한 캐릭 만들어서 NPC 요정 메드래곤포 이런걸로 이름짓고 막 게임창에 돌아다니면 소름돋아서 메접할 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 

어우 생각하니 소름돋았어 

역시 메이플 유명 디렉터는 아무나 하는게 아니야...와..

이런 글은 어떠세요?

용사1
메드래곤포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 인정 나라면 사장님 바짓가랑이를 잡아서라도 제발 다른 사람 캐릭터 넣어달라고 빌었을 듯,,,
3년 전
용사2
나는 새로운 웡키들이 나올 때마다 그걸 강원기가 직접 기획하고 디렉하는건지.. 다른 사람들도 같이 제안하는 건지 너무 궁금해....
3년 전
용사3
내 예상으로는 팀원들이 밀어붙이는 거 아닐까 ㅋㅋ 재미있어 하면서
3년 전
용사4
222 본인 상사 놀리는? 재미 + 유저들 으악 웡키 ; 하면서 질색하는 것도 재밌어할 것 같은디
3년 전
용사5
엄 근데 원래 디렉터들 자캐 npc 하나씩 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가가랑 벼루도 전 디렉터들이잖어 웡키 펫은 좀 웃기다고 생각하긴 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리 길드 문의 레전드 옴18 05.03 08:272665 0
메이플스토리템 다팔고 검밑솔 코디플스토리 즐겨야겠다16 05.03 10:31708 0
메이플스토리다람쥐 vs 토끼 이펙트 112214 05.03 13:12809 0
메이플스토리쇼케 티져 오늘 뜰까?????10 05.03 08:33605 0
메이플스토리 썬데이 미라클 오전 7시~오후 11시30분!!!!!!!!!6 05.03 13:05491 0