모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 후자였어 그래서 학창시절친구없음
3년 전
익인2
난 어차피 나 싫어할거야 이러는데 받은 사랑이 없어서 내편아닌 사람한테도 의지하게되고 그랴
3년 전
익인3
나도 전자..
3년 전
익인4
난 전자이면서 후자야ㅋㅋ
기대 안하면서도 자꾸만 기대하게 되고 결국 그 기대는 무너지고..

3년 전
익인21
3년 전
익인26
3년 전
익인32
3년 전
익인33
나두
3년 전
익인41
3년 전
익인44
딱 이거네 777
3년 전
익인45
3년 전
익인50
3년 전
익인59
3년 전
익인63
와 너무 공감돼 지금
3년 전
익인66
3년 전
익인67
3년 전
익인72
3년 전

익인5
난 후자였다가 이젠 전자
3년 전
익인6
나도 전자! 내 모토가 '어차피 인생은 혼자다'라서 타인에게 기대 거의 안 해 상처받기 싫어서
3년 전
익인7
나는 전자
3년 전
익인9
난 후자여서 인간관계에서 매일 스트레스 받는즁
3년 전
익인10
난 1
3년 전
익인11
난 후자 ㅋㅋ애정결핍쩔어
3년 전
익인12
난 후자 ㅠㅠ
3년 전
익인13
난 후자...
3년 전
익인14
와......연끊은애가 딱 후자였어 역대급 빌런....
3년 전
익인15
난 어릴땐 후자였고 나이 좀 먹으니까 전자된ㄱ듯
3년 전
익인1
나도
3년 전
익인16
난 후자였다가 전자 됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나는 후자여서 진짜 지금도 너무 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 내 편은 없는 느낌이야 진짜 부모님은 날 왜 낳은 건지... 모르겠네...
3년 전
익인18
울 언니는 전자 나는 후자 그래서 쿨한 사람들 보면 진짜 신기해
3년 전
익인19
후자입니다,,,
3년 전
익인20
오 난후자인거같음 난 가족이 화목할수도있단걸 중학교때 알았엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 둘 다야
3년 전
익인21
진심 개힘듦ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나 전자
3년 전
익인22
사람 안 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
와 전자야 사람에 대해 기대치도 없고 그래서 실망도 안함
3년 전
익인24
난 전자인데 가정환경보다는 지금까지 만나왔던 사람들땜에 그렇게 바뀜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나도 전자ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
친구들이 애정결핍 같다고 싫어해
3년 전
익인28
나도 전자
3년 전
익인29
난 둘다...처음만나면 1로 시작해서 내사람이다 믿으면 2가 됨
3년 전
익인30
회피형이라고 하쥬~!
3년 전
익인34
완전 전자 기대가 0%임 다른 사람한테 기대지도 않음 귀찮아 그냥... 사람 상대하기가 싫어
3년 전
익인35
오 뭔가 맞는듯.. 울집 평범하게 잘 살긴하는데 아빠가 너무 조선사람이라 엄마가 많이힘들어 했찌..
3년 전
익인36
나도 전자
3년 전
익인37
와... 난 후자 애정결핍
3년 전
익인38
나 둘다
3년 전
익인39
공감이다..
3년 전
익인40
나 전자였다가 한 번 마음 주기 시작하면 후자로 바뀌어
3년 전
익인42
난 둘다..
지나치게 집착하는데 집착하면서도 사람에 대한 기대치가 낮아..알면서도 집착하는거지 그냥 최악

3년 전
익인43
약간 합친 느낌도 있는 것 같아
관심 없는 듯 속으로는 끊임없이 의심하고 애정을 갈구해 그러다 혼자 지쳐서 실망함

3년 전
익인46
난 후자였다가 전자 사람한테 좀 데이고 사니까 기대치 1도 없음
3년 전
익인44
관심없으려고 노력하고 어차피 인생은 혼자다 생각하려고 하지만 주변 사람들한테 집착하게 되더라 그리고 그걸 인지하는 순간 내 자신이 너무 짜증나
3년 전
익인47
나도 전자
3년 전
익인48
난 후자... 조금씩 고쳐지는중
3년 전
익인49
헐 내 친구같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후자 ㅠㅠㅠㅠ 마음아프다 ㅠㅠ 그런 상황에서도 그래도 잘 자란 아이인줄 알았는데 생각해보니 되게 후자네 애는 참 속깊고 괜찮은데 집착이 좀 있음 ㅠㅠ 그걸 본인도 알아
3년 전
익인51
나 완전 후자였는데 결국엔 상처받고 혼자 남게 돼서 지금 상태는 전자야
3년 전
익인52
전자.... 그냥 남자친구나 내가 제일 좋아하는 베프? 아니면 무관심 그자체
3년 전
익인53
나 완전 전자...
3년 전
익인54
난 전자 근데 여친한텐 후자
3년 전
익인56
근데 보면 표정도 차갑고 사람에대한 기대치가 아예 없다하는애들도 조금이라도 마음열면 어느순간 지나치게 의지함.. 내주변은 다 그랬음..이때 좀 힘들긴하더라ㅜㅜ 뭐랄까 너무 쏟아내는느낌? 믿는 사람이 없으니까 자기얘기를 이때까지 안해와서 ..그나마 믿는 사람에게 자기얘기만 너무해서 힘들었음 ㅠㅠㅠㅠ 내 얘기는 들어주지도않고 ㅜ
3년 전
익인56
그래도 기본적으로 착하긴했던거같아 .. 마음에 상처가 너무 많아서 그렇지 어떻게보면 누구보다 의지하고싶어하는애들이었어 전자부류는..
3년 전
익인57
헐 나 전자임
3년 전
익인57
근데 정까지 없어서 진짜 ,,
3년 전
익인58
난 전자
3년 전
익인58
사람한테 기대치가 없어 .. 진짜
3년 전
익인60
난 완전 전자 괜히 기대했다가 후회하는 그 감정이 싫다
3년 전
익인61
남한텐 전자 애인한테는 후자라 힘들어
3년 전
익인62
대부분 전자인데 마음에 드는 사람은 후자 근데 그 사람도 결국 똑같다는걸 알게 될때 너무 힘들어,,
3년 전
익인64
얘들아~~~ 근데 사람이 어떻게 기대 없이 살겠어 너무 그렇게 생각하지 말어 댓글들 보다가 든 생각 너무 자기가 그런 거에 대해 힘들어하는 거 같네
3년 전
익인65
와 나 학생때는 후자였는데 지금은 롼전 전자다...
3년 전
익인68
난 후자인듯 전자...
3년 전
익인69
나 후자 .. 집착해
3년 전
익인69
친구한테도 집착오짐.. 티는 절대 안내ㅠ
3년 전
익인70
전자인데 마음 준 사람한테는 후자
3년 전
익인71
나 전자 안믿어ㅋㅋ
3년 전
익인73
화목하지 않은 가정까진 않은데 전자인 사람도 많은듯
3년 전
익인74
전자 나도 쓰니랑 비슷해 그래서 자라는 과정에서도 지금도 주변사람한테 많이 무관심한 편
3년 전
익인75
나 진짜 기대치 1도 없어 진짜 친한 친구들한테도 기대 안해 기대하는 마음 생기면 접어
3년 전
익인72
화목하지도 않은데 부모님이 칭찬에 인색하셔서 매일 별일 아닌 거에도 혼나고 눈치보며 자랐거든... 그러니까 모든 다 나한테 화살을 돌리고 자존감은 떨어지고 할말 못해서 손해보며 살아 그리고 의지할 곳은 없어서 매일 외로운데 남에게 기대도 못하면서 은근 집착도 심해.. ㅠㅠ 너무 싫다
3년 전
익인76
헐 나도 사람 대할 때 친절하게 대하긴 하는데 ㅇㅓ차피 여기 벗어나면 안 볼 사람으로 대해
3년 전
익인77
딱 우리 언니는 전자고 난 후자. 사람 눈치를 많이 보는데 우리집에서 계속 눈치보면서 살다보니까 생존형? 애교가 몸에 벤 편이라 그냥 사랑받고 자란 애교많은 평범한 막내 정도로 보지만 사실 사람한테 사랑받는 거에 집착하고 누가 날 싫어하면 어쩌지 내가 뭘 잘못했지 하고 내가 고칠 점을 하루종일 생각하고 사람 피곤하게 만드는 타입인 것 같아. 그래서 나를 싫어하고 괴롭히는 애들도 많았던 것 같고 그래서 이런 성격 어떻게든 하나씩이라도 고칠려고 마음은 먹는데 쉽지는 않다...ㅎ 아직까지는 연애상대가 없어서 다행인데 내 성격이면 상대가 질려서 떠날 것 같아. 내 자신이 너무 싫어
3년 전