모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
그거 도움이 돼? 어떤 식으로? 

병원 가라고 들어주고 얘기해주나..? 

당장 병원 갈 돈도 없으면 어떡하지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니야 나 병원 다녔고 상담도 받아봤고
다 포기하고 무기력한 채로 몇년째 살다가 다시 살아보려고 열심히 알아보고 있는 중인데
전화도 좋지만 아무래도 얼굴 보고 자세하게 하는 상담이 아니다보니까 크게 위로가 되진 않았던 것 같아.. 청소년이면 청소년상담복지센터 성인이면 정신건강증진센터라고 나라에서 지원받고 상담할 수 있는 곳이 있어. 집 주변에 있는 곳으로 찾아보면 되고 우리 지역만 그런지는 모르겠는데 내가 사는 지역은 1년에 병원 진료비도 40만원 지원해주고 초진 진료비도 지원 가능하더라고!
내가 삼수라.. 나는 수능 끝나고 다시 시작해 보려고 하고 있어. 쓰니는 어떤 일로 이렇게 힘들고 도움을 필요로 하는지는 모르겠지만 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어.

3년 전
와... 길게 댓글 달아줘서 고마워.. 근데 나는 청소년도 아니고.. 음.. 한심하게 돈도 안벌고 맨날 누워서 우울감이랑 무기력증에 죽고 싶다고 생각하는 개백수 성인이라서 청소년센터 같은 건 안되겠다..ㅠㅠ 그냥 답답해서 요즘 맨날 자살생각만 나고 전화라도 해볼까 했어
3년 전
익인1
참 저 청소년센터의 청소년은 학생이 아니라 만24살까지야..! 그리고 그 이상 성인이면 성인을 위한 센터를 가면 되는 거고ㅎㅎ 나랑 되게 비슷하다 지금 방 나가는 것도 힘든 상황이라.. 센터부터 가는 게 부담스러우면 전화도 좋은 것 같아 나는! 학생 때부터 우울증 때문에 많이 힘들었어서 주변 사람들이나 인티에 이런 문제로 글 올리는 사람들 보면 어떻게라도 도와주고 싶고 그런데ㅋㅋ 내가 쓰니 옆에 있었으면 꼭 안아줬을 거야. 어디에라도 털어놓고 싶은 마음이 들었다는 거면 충분해~
3년 전
익인2
혹시 어느 지역이야? 진료비 지원은 어떻게ㅠ받아? 나 지금 센터는 다니고 있는데 약 먹어야 될 것 같아..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 카톡 깨끗함? 포렌식당해도 개당당할수있음?697 04.26 09:2657618 6
일상헬스를 20분만 하고가는 사람들은 뭐야..?506 04.26 11:5752583 2
일상97년생 취집했는데 무물받을게547 04.26 14:4945968 4
이성 사랑방커플 익들아 공공장소에서 뽀뽀해??????217 04.26 11:0343051 1
야구/알림/결과 2024.04.26 현재 팀 순위99 04.26 22:127867 0