모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이쁘다 이쁘다 해주는 남자친구 만나니깐 자존감 올라가더라 난...
3년 전
흑 ㅠㅠ 난 남자친구랑 사귈 때도 이런거 신경쓰여서 만나기 전에 화장포함 준비 거의 한 시간은 하는 듯....후....
3년 전
익인2
내 생각인데 외모 외에 능력을 기르는 것도 좋은 방법 같아 그러면 내 외모가 특출나지 않아도 난 ~가 뛰어나니까 하면서 자존감 올라가는 것 같음 그러면서 자신감도 올라가고
3년 전
음..자랑(?)인것같은디 나 다른 건 잘함..그래서 내 좌우명이 팔방미인이라 공부도 전교1등도 해보고 음악도 좋아하고 미술도 다 해봤는데..문제는 다른건 다 잘하는데 외모만큼은 극복이 안되겠어....ㅠㅠㅠㅠ그래서 더 뭔가 문제야ㅠㅜㅜㅜ이것만 극복이 안돼서
3년 전
근데 이것도 좋은 방법인걱같아 조언 고마워!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ초딩때까지는 맘편히 살아ㅛ는데 뭔가 커가면서 남들 눈치 엄청 보는 스타일됐너........말하는것도 사근사근 상대방 기분 안나쁘게 말하려고 고민 엄청 하는 스타일 ㅠ
3년 전
익인4
님들도 외모 별로임.. 내가 다 짱임 이런 생각 일부러 하니깐 좀 나았음..!
3년 전
오 이거 좀 도움되는 것 같어 일시적이긴하지만..!난 그 영화 아이필프리티 보고 며칠동안은 좀 괜찮아졌었으
그냥 마이웨이로 이렇게 마음먹고 살아야하나ㅠㅠ

3년 전
익인5
미의 기준은 획일화될 수 없다고 생각해... 시대별로 나라별로 다른 게 미의 기준인걸ㅠㅜㅠ
3년 전
익인6
22 근데 난 사람마다 각자 매력있고 다르게 예쁘다고 생각해서..
3년 전
익인5
마쟈 애초에 ‘예쁜 것’에 대해 누가 정해준 적 없잖앙 유행하는 미의 기준이 있을뿐! 그거 느끼고부터는 예쁜 것보단 나다운 거에 집중하려 노력해 나는
3년 전
오....!!!!!!!익인5,6말 뭔가 느낌이 온다...!!!획일적인 미의 가치보다는 나다움을 찾는게 제일 먼저..!!조아조아 고마워 한번 노력해볼게
3년 전
익인7
나를 자꾸 쳐다봐 다양한 거울로도 보고 좌우 반전으로도 보고 후면카메라로도 찍어보고 다양한 표정을 지으면서 어떤 근육을 쓸 때 내가 어떤 모습인지 살펴봐봐 그럼 남이 볼 내 얼굴(낯선 좌우반전 등)에 익숙해지고 어떻게 하면 어떤 얼굴일지를 알아서 자신감이 생겨.! 카메라 마사지처럼 사진 찍을 때도 자연스러워진다 그리고 무엇보다 웃는 연습! 거울 보고 자주 웃어줘
3년 전
와 나 이거 진짜 리얼......^^....후면 카메라로 영상 찍으면서 내 얼굴 볼 때가 젤 현타와 진심...어케 이럴수가 있지 싶음 ㅠㅠㅠㅜㅜ셀카 찍을 땐 괜찮은데..후 오케이 계속 내 모습 확인하고 웃는 습관 들ㅇㅕ야겠다 ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
사람들이 다른 사람 외모에 대해서 말하는 것 자체가 무례한거라는걸 알고난 뒤로는 평가에 집착하는 마음이 조금 줄었어 나는..
평가가 어떻든 다 상대적인 것일뿐이고 그 평가가 내가 되는건 아니니깐....
잘 분리해서 바라봐야 스트레스를 안 받을 것 같아

3년 전
그치..애초에 뒤에서 외모평가하는 것 자체가 무례하거 잘못된건데 그걸 ㄴㅐ가 두려워하는게 이상한거라고 인정을 해야할것같어......맞아 내가 잘못된게아니다!!!!!ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ고마워 익인8말 잘 담아둘게 흑흑
3년 전
익인8
나는 그런 평가에 지칠때는 그냥 시대흐름을 못 읽는 사람들이구나 하고 안타깝게 생각하고 있어..
그리고 본인이 만족하면 그게 최고같아
진짜 콤플렉스인 부분은 차라리 하는게 낫긴하지만

3년 전