취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 1119l 0

1개월 전
둥이1
썸인 거야? 그럼 좀..?
글쓴둥이
헉 그 그래ㅠㅜㅠ?
•••
둥이1
머글도 잘아는 사람+쓰니랑 동성이면 어느정도 괜찮은데 인지도가 높지 않을수록(인기 없다는게 아니라 팬덤형 아이돌) 좀 그런 경향이 있는 것 같아 일단 본인이 모르니까
•••
글쓴둥이
인기 많은 아이돌인데ㅠㅜ 그래도 팬질한다 싶으면 깨나..?
•••
둥이1
혹시 그룹이 유명한 거야, 그 멤버(?)자체가 유명한 거야? 후자면 좀 괜찮을듯!
•••
글쓴둥이
1에게
음... 프사했던 사진을 보여줘도 될까?!
•••
글쓴둥이
글쓴이에게
둘 다인데ㅜㅜ
•••
둥이1
글쓴이에게
티내고 싶으면 프사, 상메, 프뮤 내리고 배경사진만 일코용으로 하든지(이것도 좋진 않음) 아니면 프사, 상메, 배경 내리고 프뮤만 그 그룹 곡으로 해놔 프뮤정도면 괜찮은 것 같아 사람들 잘 안보고ㅋㅋ
•••
둥이1
글쓴이에게
음... 확실하진 않지만 연예인 올리는게 안될 거야 혹시 모르니 나도 궁금하지만 둘 다 조심해보자!!
밑에 쓴 댓글 봤는데 프사 상메 프뮤ㅠㅠㅠ 여기가 덕질로 유명한 커뮤인만큼 나도 덕질 꽤나 해봤는데 덕친들 말고 다른 사람들은 다들 몰라! 프뮤도 평범한 거 해놨어 생각보다 편견이 많이 심하더라구ㅜㅜ 지인한테도 티내서 좋을게 없는데 썸이면ㅜㅜ 진짜 조심해서 나쁠게 없어😭

•••
글쓴둥이
1에게
응응 그래야겠다ㅠㅜ하
•••
1개월 전
둥이2
그냥 사진은 괜찮은데 딱 팬질한다싶으면 좀..? 나이 많을수록 더
글쓴둥이
엄 ... 누가 봐도 팬질한다 싶으거긴 했어
•••
1개월 전
둥이3
글쓴둥이
1개월 전
둥이4
좀 많이... 근데 중고딩이면 뭐..
글쓴둥이
대학생이야ㅎ...
•••
1개월 전
둥이5
일코하자.. 나도 덕질 관련 노래, 프사 안 함..
할거면 얼굴 안 나오는 일코 사진으로 자기만족ㅠ

글쓴둥이
앗ㅠㅜ 나 프사랑 상메랑 노래까지 다 했는데....
•••
둥이5
나도 대학생인데, 난 덕질해서 상관 없지만 다른 사람들은 선입견을 가지더라ㅠ
•••
글쓴둥이
그렇구나ㅜㅠㅠㅜㅜ 프사까지는 하지 말아야겠다...
•••
1개월 전
둥이6
이거 실제로 얘들이랑 술먹으면서 이야기했는데 ㅋㅋ 덕질을 안좋게보는건 절대로 아닌데 본인 애인은 안했으면 좋겠대 .... 그래서 나 열심히 일코중야
글쓴둥이
오마이갓...
•••
1개월 전
둥이7
나같아도 상대방 남자가 나이 20중반 먹은사람이 여자아이돌 컴백 사진 상메 노래해놓고 있으면 카톡 답장하기도 싫어질듯ㅋㅋ...
글쓴둥이
그 정도구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ왜지?
•••
둥이7
그냥 중고딩 보는느낌이고.. 애니프사 이런느낌이야ㅠㅋㅋ 연애할때 많이 안맞을거같아서 이어나가기싫어짐
•••
1개월 전
둥이8
쓰나 일코하는 거 추천행 밝혀도 좋을 거 하나 없더라 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나 1n년 덕질하면서 일코해볼 생각 1도 없었는데 대학와서 생김 ㅋ
글쓴둥이
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
•••
둥이8
솔직히 나는 직찍 이런 거 아니구 셀카면 뭔 상관인가 싶긴한데 덕질 진짜 부정적으로 보는 사람 많어 지들한테 뭔 피해를 끼쳤다고 ㅠ 그런 말 들을 이유 하나또 없지만 그냥 애초에 상종할 건덕지를 안 만드는 게 내 정신에 이롭더라 ㅎㅎ ,, ㅠ 프사나 상메는 엔간하면 피하는 게 상책이얌
•••
글쓴둥이
하ㅠㅠㅜㅜ 상메는 그냥 임티이긴 했오... 프사 조심해야겠다
•••
둥이8
근데 일코해서 만나봤자 그 때도 이해못할 사람들은 끝까지 이해 못해서 연애하면서도 일코하면서 덕질할 거 아니면 이해해주는 사람 만나 난 전 남자친구가 다 이해해줘서 공방 솔플 뛸 때 밖에 카페에서 기다려주고 사녹 끝나면 데이트하러가고 지방살아서 콘서트 끝나구 집올 때 맨날 늦었다고 밤에 터미널까지 마중나와서 집에 데려다주고 그랬어 프사는 다른 사람들이 괜히 안좋게 보고 고나리 할 수 있으니 올리지 말라는 뜻 ..! 진짜 남이사 덕질을 하던 먼상관인지 나는 모르겠지만 ㅎ ,, 내가 하고 있는게 무슨 비정상적인 행동인 것처럼 가르치려고 드는 사람 많더라
•••
1개월 전
둥이9
성인이면 솔직히 그럼
글쓴둥이
왜...?
•••
둥이9
그냥 인식이 그래... 애초에 나 대학다닐때 아이돌 좋아하는거 티내는 사람을 한명도 못봤어 그리고 친구로는 괜찮은데 애인으로서는 싫은 사람 많을듯
•••
1개월 전
둥이10
진짜 좋아하면 상관없던데 내친구 오타쿠라 애니 캐릭터 소리나는 이모티콘 썸남한테 보내는데 썸남이 잘 받아준대ㅋㅋㅋ 물론 친구가 프사로 티내고 그러진 않는데 남자분이 친구 진짜 좋아하는거 느껴져서 찐사랑이구나 싶었음
1개월 전
둥이11
성인이면 좀 그렇지
글쓴둥이
왜ㅜㅜ?
•••
둥이11
아무래도 학생 때보단 성인 때 연예인 덕질을 하는 사람이 많이 적으니까? 내 기억으로도 고등학생 때까지는 애들이 다 좋아라하고 연예인 얘기 많이 했는데 성인된 이후부터는 연예인 얘기가 큰 비중을 차지하지는 않잖아 ㅠㅠ 더군다나 썸 관계면 좀 더 그럴 것 같아 나였어도 상대방이 연예인 프사면 뭔가 확 깨서...
•••
1개월 전
둥이12
깸. 내 기준엔 이해불가
1개월 전
둥이13
이렇게 말하면 이해할지 모르겠지만 일반인들한테는 아이돌덕후나 애니덕후나 비슷한 느낌으로 볼걸...?ㅜ
1개월 전
둥이14
머글 입장에선 좀 깨... 프로필뮤직까진 그 돌 컴백한지도 난 어차피 모르고... 컴백했다 그래도 아 컴백했군 누구 노래를 좋아하는구나 이건데, 프사할 정도면 그 연예인이 일상의 큰 부분으로? 느껴져서 그런가 싶어
1개월 전
둥이15
썸남이 여돌 프사했다하면 시러,,, ㅠㅠ
1개월 전
둥이16
좀 그래..
1개월 전
둥이17
ㄹㅇ 일코 철저히 하고살아야됨... 덕질하는사람이 별로인건 아닌데 대놓고 덕질하는사람들을 보면 좀 그렇긴해 (내가 몰래함)
1개월 전
둥이18
나는 프로필뮤직으로만 최애곡 해놓고 다른 건 전혀 안 함...ㅠ
1개월 전
둥이19
음 난 너무 별로임
1개월 전
둥이20
덕질도 진짜 많이 해보고 지금은 아예 안하는데 난 아무렇지도 않을 것 같은데,,, 물론 사람마다 다르겠지만 그걸로 인해서 썸이 깨지거나 이러진 않을 것 같은데...!
둥이20
난 개인적으루 쓰니를 이해해주는 사람을 만나면 더 좋지 않을까 싶어...!!! 그거 하나 이해 못해주는데 다른 건 어ㄸㅓㄹ까 싶어서 개인적인 생각이야...!!!!
•••
1개월 전
둥이21
나도 별로 남의 삶에대해서 지나치게 광적인 느낌
1개월 전
둥이22
난 내가 과몰입 덕후라 그런가..썸남이 자신이 좋아하는 아이돌 프사나 뭐 다 그런거로 맞추면 너무 신나는걸..덕후들끼리 통하는 그런게 있기도하고..같이 연말 오프가거나 컵홀더 돌 생각하면 너무 신난다..(다시 말하지만 내가 과몰입 덕후라 그런거야)
1개월 전
둥이23
1개월 전
둥이24
극단적으로 말하면 '음.. 아직도 아이돌좋아하나보네..' 랄까... 물론 성인도 아이돌 좋아할 수 있는데.. 일반인들 입장에선 그렇게 생각할 수도...
둥이30
22.. 약간 중고딩 같음
•••
1개월 전
둥이25
그럼 이건 어때 익들아..? 여자가 대중적으로도 유명하고 예쁘기로도 유명한 여자아이돌 사진 프사해놓는 건?? 그 아이돌 사진에 하트 여러개 그려놓고...
둥이24
그것도 안좋게 보는 사람들 있을 수도 있는데, 이성아이돌보단 덜 안좋게 볼 것 같다!! 근데 나는 머글인데 동성아이돌정도는 ㄱㅊ다고 생각햄
•••
둥이25
헐랭 나두 그렇게 생각했구 팬도 아니고 그냥 너무 예뻐서 해놨었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 좋게 생각하는 사람도 있을 수 있다니ㅠㅠㅠ 놀랍다,,,
•••
1개월 전
둥이26
솔직히 20살 21살때까진 아이돌 관심 있고 얘기도 자주 했는데 나이 더 먹을수록 내 살기 바빠서 관심 없어짐..ㅋㅋㅋㅋ 다른 애들이 얘기해도 공감대 형성 안돼서 별로야ㅠ
1개월 전
둥이27
쓰니는 상대가 여자연옌 프사해도 괜찮아?
1개월 전
둥이28
와 반대로 생각해보니까 나같아도 썸붕낸다
1개월 전
둥이29
나 연옌 좋아하던 시절 프사 해놨어도 창피한거 하나도 몰랐는데 지금 보니까 창피햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그 연옌 좋아하던거 다 알았는데듀 ㅌㅣ 내겠다고...ㅎ 그래서 내 번호 물어본 사람이랑 ㅃㅃ...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
40881821 이성 사랑방 전남친이 나랑 사귈땐 연애중 티 안냈는데 새여친 생기고 티내는거 보면 솔직히 무슨 생각들거같..7 9:44 144 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)