모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
어카지... 당근채팅은 미친 척하고 하긴하는데 나 친구들한테도 선톡 잘 안 보냄... 

핵인싸한테 감긴건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
오왕 연락처 왜주신거야??!
3년 전
강아지 키우시는데 주변에 친한 분 없다고.. 근데 우리집 강아지는 무지개다리 건넜걸랑 ㅠㅠ
3년 전
익인2
관심?
3년 전
ㄴㄴ 같은 여자분 같이 애견카페도 가자고 그러셨엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
이상한 사람은 아닌지 경계는해! 신천지나..그런쪽일 수도 있으니까.
3년 전
앗? 그런데 옷 전달하는데 찐으로 인싸기운이 보였어... 채팅에 연락처 남기셨는데 내것도 줘야되나ㅠㅠ 나 적어도 3번은 만나야 번호두는디
3년 전
익인2
계속 생각나면 연락하구 꼭 연락해야한다는 생각때문에 하는거면 하지마. 시작하면 더 힘들자낭
3년 전
그른 게 좋겠지ㅠㅠ 과제하면서 잊어야겠다..

3년 전
3년 전
익인3
솔직하게 말해!!
3년 전
흠 카톡말고 당근채팅으로 얘기하자고?
3년 전
익인3
더 이상 연락 안하고 싶은거면 처음 만났는데 불편하다고 ㅠㅠ 아니면 엄청바쁜척해 아제가 학교때문에~ 알바때문에~ 회사때문에 계속 이러면 알아서 안하실둣!
3년 전
흠 이미 앞에 친하게 지내자고 하시길래 예의상 말인 줄 알고 냅다 그래요^^ 하긴 해서 ㅋㅋㅋㅋ 일단 바쁜 척 해야겠다!
3년 전
익인4
만나서 도를 아냐고 물어보면 도망가
3년 전
앗 이미 거래완료 나는 따신 집에 있고 그분은 차타고 가셨어! ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
친해지고 싶으면 연락해 나같으면 연락할듯 모르는 사람 재밌자나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익이니도 친화력 되게 좋은가봐! 나는 부끄부끄한 거 못 참아서 못하겠던데 진짜 어색한 사람이랑 있으면 입에 거미줄침
3년 전
익인6
음 굳이 당근에서 같이 산책할 친구 만들어야 하나..난 그냥 씹을래..
3년 전
엇.. 그래서 10분 전에 왔던 채팅 일단 씹고 있어... 그러고 나중에 지금 봤다고 해야겠다 핸드폰 잘 안 보는 걸 어필해야지❗️
3년 전
익인7
그 분이 좋은 사람일 수도 있지만 요즘 이상한 사람들이 많아서 경계해야 하는건 분명해!!! 쓰니가 너무너무 친해지고 싶다면 조심히 연락 이어가고 아니면 굳이 의무감으로 연락할 필요는 없어! ㄱ
3년 전
흠흠 고마워 좀 마음이 편안해지는군
3년 전
익인8
난 연락할랭 꺅
3년 전
여기 또 한명의 친화력 대장이 있구만 구냥 카톡은 소심이라 부끄럽다고 하니까 되게 쿨하게 답장해주셨어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
당근에 핵인싸들 의외로많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호우... 이런 적 첨이라 되게 당황함
3년 전
익인10
신천지각이긴한데 아닐수도 솔직히 인싸는 이미 자기주변에 친구들 많고 그친구들 연결연결해서 만나지 난의심파 ㅎㅎ 애견카페말고 같이 상담이나 강연듣자거나 막 친해진것도 아닌데 갑자기 아는사람 소개시켜준다고 제3자부르면 신천지야 만났을때 너 파악하는 이상한질문하면 걸러 예를들어 동기랑 요새못놀아서 아쉽겠다 > 과에 동기랑 잘 알고 지내는지 사회성파악질문이고 또 갑자기 나혈액형a다 소심해 ㅠ > 상대가 소심하고 사회성어떤지 본인성격 자존감파악질문 대강이럼 정상인들이랑 느낌이다름 암튼 원하면 만나봐도 ㄱㅊㄱㅊ아니다싶음 거르면되니깐
3년 전
오... 새로운 거 알고 간다 아는 사람 소개 시켜준다 하면 바로 연락 끊어야겠군! 이 분은 내가 부끄럽다고 거절하니까 되게 쿨하게 떠나셨어! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
앗그래!! 굳굳ㅋㅋㅋ암튼 tmi길게 써봤어 신천지 워낙 싫어해서
3년 전
나는 모나미룩 신천지들만 봐서 익인 댓글 되게 좋은 정보였어! 감사링
3년 전