취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 14680l 0

1개월 전
익인378
난 친한 사람+친해지고 싶은 사람만 팔로우 받아줘서 22명인데 아무 생각도 안들어 !! 나는 팔로우도 신경안쓰고, 좋아요 수도 신경안쓰는데 현실에서 보면 그런 거 신경쓰는 애도 좀 있더라 ..! 내 친구 중에는 글 올리고 나서 자기 좋아요 수랑 내 좋아요 수 비교하면서 내가 좋아요 수가 적으니까 위안삼는다고 그러더랑
1개월 전
익인379
난 작년 방학때 3개월?정도 하다가 학기시작하고 특별한일도 없고 맨날 똑같아져서 걍 인스타 안했는데 어디 모임에서 인스타얘기나와서걍 나 이제 인스타 안할라구 이랬는데 누가 나보고 친구없어서? 이랬음.. 그때 팔로워가 150좀 안됐나 그랬음 그런거에 전혀 상관 안했는데 갑자기 저말 들으니까 벙쪘다해야하나 그랬음...
1개월 전
익인380
와 그런 걸로 친구 있다 없다 생각하다니 그거야말로 진짜 인터넷중독이지... 인터넷 세상이 다인 줄 아는
익인396
22 인스타 안해서 생각해본적도 없는데 충격이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인208
3333ㅋㅋㅋㅋ팔로우수가 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsns 좀 끊는거 추천함...
•••
1개월 전
익인381
ㄴㄴ 신경도 안씀 요즘 부계, 비계 이런것도 많이하고 본계정 부계정 같이 굴리다가 본계 비활걸거나 삭제하는 사람 엄청 많아서 그런 경우일수도 있고 아예 탈퇴했다가 다시 가입해서 몇안되는걸수도 있고 먼저 팔로 안걸면 친구신청 안하는 사람도 많고 진짜 세상에서 제일 의미없는거 = 인스타 팔로수로 친구 따지기
익인381
진짜 아무도 신경안씀니까 괜히 주눅들필여없어 얘들아!!! 인스타 팔로수 누가신경씀 레알
•••
1개월 전
익인382
ㄴㄴ 숫자가 ㄹㅇ 뭔상관임 사람수 진짜 별거아님
1개월 전
익인383
오 이런 생각을 하는구나! 난 진짜 아무생각이 없어서ㅎ...오 얘 인스타하네? 이정도로 넘어가느ㄴ데
1개월 전
익인384
아니 그냥 정말 친한 사람들끼리 인스타하나보다 이생각 들던디
1개월 전
익인385
그런거 신경쓰는사람들 많은게 더 띠용이다...ㅠ ㄹㅇ 의미없다고 생각함 난 오히려 그저 좋아요수많을려고 좋반하는게 이해안가는 새럼이라..... 진짜 아무 생각안드러
1개월 전
익인386
ㄴㄴ
애초에 몇 백명 팔로우 팔로잉이 다 친구일리는 없잖아., 그냥 얼굴만 조금이라도 알아도 팔로우 하고 그런건데

익인386
그거가지고 친구 많네 적네하면서 사람 평가하는 사람들 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
•••
익인208
ㄹㅇ 팔로우수 가지고 뒤에서 친구 있녜없녜 판단하는게 더 음침해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ앞에서 말도 못할거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭐 친구 없어보이면 뭐 어쩌라고? 내가 그런 사람들 시선까지 일일이 신경써야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인387
그런가? 근데 나 친구 별로 없긴해 ㅋㅋㅋ 걍 인스타 친구 늘리자고 아는 애한테 친추 걸기 멋쩍어서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인388
진짜 그런걸 신경 써? 좀 충격...
1개월 전
익인389
찐친들이랑만 하는구나 끝
1개월 전
익인390
나도 겹지인 별로 없어서 초중고 계정이랑 대학교 계정 분리해놔서 적어 쿄쿄
1개월 전
익인391
구냥 진짜 친한애들이랑만 하나보다싶음ㅇㅇ
1개월 전
익인392
친한애들만 받는구나 싶음
1개월 전
익인393
친구 많고 없다 보다는 팔로워 수 많으면 인스타 열심히 하나보다 정도
1개월 전
익인394
그렇지않나? 나 팔로워수 적고 실제로 친구적어서 히히
1개월 전
익인395
난 엄청 많은게 더 신기함 ㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 일상 궁금한 친한 친구들이랑 팔로우해서 서로 구경하는데 막 해시태그 몇줄씩 걸어서 모르는 사람이랑 친구 늘리기? 하는게 내 기준 더 이해 안감.... 그러면 피드랑 스토리를 다 볼 수 있나,,? 왜 궁금하지도 않고 모르는 사람이랑 그렇게 친구 늘리기 하고싶은지 잘 모르겠어
익인397
1개월 전
익인398
난 그래서 인스타 시작안함 ㅠㅠ 그렇게 될까봐 시작할라면 일찍시작해야 인사하는 고등학교 친구라도 할텐데 지금은 넘 늦어버림..ㅠ
1개월 전
익인399
친구수 판단은 안하는데 성향은 파악하는듯
찐친들이랑만 하는구나, 어느정도 친한 친구랑 하는구나, 얼굴알면 다 팔로우하는 스타일이구나 정도

1개월 전
익인87
아니 댓글 너무 충격적이야... 팔로워수까지 신경쓴다고...?
1개월 전
익인401
난 팔로워 수 아예 적으면 비곈가? 본계 따로있나?생각 하긴해 이상할 것 까진 없지만
1개월 전
익인402
나는 팔로워수 적고 전남친은 많았는데 개인카톡은 내가 더 많이하고 친구만나는것도 내가 더 많이함
익인402
그게 다 찐친도 아닐건데 숫자에 신경안써도 돼!!
•••
1개월 전
익인403
와 나 한번도 그런거 생각해본적 없는데 신기하네,,,
난 찐친 + 편한애들 까지만 받아서 37명인데 인간관계 딱 평타임 친구가 많은 것도 아니고 그렇다고 적은것도 아니고.. 걍 그 정도

1개월 전
익인404
난 100명 안되는데 진짜 아는 사람만 받아서...누군가는 친구 없다고 생각할 수 있지만 진짜 없어서 할 말도 없네 씁...그래도 실질적으로 연결되어 있는 사람 90명 넘으면 넓지도 좁지도 않구나 했는데 좁은건가
1개월 전
익인405
밍 난 3명인디 인스타 안해 같이 다니는 친구가 알려달라해서 계정 새로 파서 알려줬어 인스타 안해도 친구 많다,,,
1개월 전
익인406
헐 난 오히혀 더 간지남
1개월 전
익인407
솔직히 맞팔되어있는 사람들중에 꾸준히 만나는 사람 몇명이나 되겠어 팔로워수 많으면 '친구'가 많다기보단 그냥 인맥이 넓은 느낌임 친구랑 인맥이랑은 다르다구 생각해서..
1개월 전
익인408
내 친구들중에 인스타 하는 애들은 다 팔로워 0명이거나 1~2명임.. 대부분 다 비공개고.. 그냥 가입만 해두고 안하는 사람도 많고 연예인만 팔로우하는 사람도 많음..
익인408
좀 웃김.. 인스타 이런걸로 친구 많네 적네 하는게..ㅎㅎ..
•••
1개월 전
익인409
응이라는 사람 많네.. 내가 이래서 인스타 안 해.. 친구 많지 않거든ㅠㅜ
1개월 전
익인410
아니! 솔직히 인스타 팔로워는...ㅋㅋ
1개월 전
익인411
난 적으면서 비공인게 간지나던데
1개월 전
익인412
난 덕질용이라 비공개고 친추같은것도 다 안받아서 신경안씀
1개월 전
익인413
엥 나 비공이면서 그냥 9명..? 11명...? 이야 이게 그나마 늘은 거 원래는 딱 3명이었어
1개월 전
익인414
와 난 내꺼 팔로우몇명인지 몰랐는데 그런거 다 확인하는구나..
1개월 전
익인415
???전혀아님 그걸로 친구 있다 없다를 판가름하진 않음

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)