모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
결혼 가능할까? 

우선 후기글 쓰기전에 미리 말하자면 사이다 후기는 아냐! 직장둥이라서 주말 돼서야 들고 온 거 미안해ㅠㅜㅜ 이 글 쓴 일요일에 연락이 왔어. 애인 동생한테. 애인한테 동생 얘기 꺼내기도 전인데 연락 와서 좀 놀랐어. 나보고 만나서 드릴 말씀이 있는데 언제쯤 시간 괜찮냐는거야. 이번주내내 바쁘기도 하고 서울 올라가기에는 좀 그래서 무슨 일이냐고 전화로 말하기 어려운 내용이냐고 하니깐 그래도 얼굴 보고 말씀 드리는게 좋을 거 같다고 자기가 우리 지역으로 온다는거야 코로나인데 이 시국에 타지역 방문하라고 하기 좀 그래서 그냥 내가 시간 내서 올라간다니깐 아..하더니 정적이 흐르대? 기다리다가 여보세요?하니깐 울먹거리는 목소리로 그때 첫만남부터 상견례때까지 조목조목 상황설명하면서 죄송하다고 자기가 철이 없었다고 그러는거야. 이때까지 봤던 이미지랑 너무 달라서 나도 어버버하니깐 오빠가 자기한테 말도 안 해주고 갑자기 결혼한다니깐 심술이 낫다고. 나도 울면서 말하니깐 마음 약해져긴 했는데 그래도 할 말은 해야겠다 싶어서 이해는 하지만 어른들 다 있는 자리에서 어떻게 그런 말을 하냐, 어린 나이도 아닌데~ 이러면서 서로 얘기를 했어. 서로 오해하던것도 어느정도 풀고 그 뒤로 좋은 언니동생 사이로 지금도 연락하고 있고! 애인한테도 사과 받았어. 자기선에서 해결했어야 하는 문제인데, 동생이 자기한테 단단히 삐쳐있던 상태고, 괜히 거기서 동생 질타했다가는 우리 사이가 더 나빠질거 같고 그래서 우물쭈물 넘긴다는 게 그렇게 된 거 같다고. 어머님도 이번주에 따로 나 있는 곳 오셔서 맛있는 것도 사주시고, 사과 하셨어. 어머님도 상견례때 많이 놀라셨대. 어머님은 앞에 애인동생이 그렇게 했던 거는 못 들으셨거든. 상견례 자리이기도 하고 우리 부모님도 다 계신데 아무리 애라지만 시누이나 마찬가지인데 그 자리에서 뭐라하기 좀 그랬다고 하시더라고. 아버님도 그 날 저녁에 따로 전화 오셨고!  

몰랐는데 어머님이 상견례 전화때 부모님께 따로 연락해서 죄송하다고 그러셨대. 사이다 후기 원한 둥이들한테는 고구마일 수 있겠지만 결혼 축하해 줘♥♥
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이355
아니 불가능
3년 전
둥이356
나있는회사 대표아들같네 싸가지가 ..
3년 전
둥이358
나이가 어리다고 여동생처럼 말하지는 않음.. 저건 그냥 인성이 잘못된거고 그 집안이 저렇게 키운거지 쓰니 진짜 잘 생각했다
3년 전
둥이364
나 같으면 정 ㅡ떨어지고 화나고 내 앞길 훤히 보여서 여동생한테 개뭐라하고 결혼 안 할 듯 그리고 남친이랑도 헤어질 거임 저정도면 가족 전체가 문제 아니냐
3년 전
둥이365
으어ㅏㅏㅏ... 너무 숨막혀.. 사이다 후기.. 호출 부탁해ㅠㅠ
3년 전
둥이367
다녀와서 후기 알려조라 어이없네
3년 전
둥이368
아니 딸이 예의없게 행동하는데 그걸 말리지도 않고 사과도 않는 예비시부모님과 예비신랑이라니. 원래 결혼 전에는 그래도 좋은 모습만 보여주려고 하지 않아?
꼭 어떻게 무슨 말 할지 다 정리해서 다 하고 오자ㅠㅠ
너네 집 동생만 귀한 딸이냐 나도 우리집 귀한 딸이다 왜 우리 엄마아버지가 늙은 장모 소리를 들어야 하냐 내가 지금 취집 오는 것 같냐 이걸 안말리는 너네 가족도 제정신이 아니다.... 귀여운게 아니라 못배우고 예의없는 거다 애를 오냐오냐 해주니까 본인이 다 맞는 줄 알지 이런 집에서는 나도 며느리 못한다ㅠㅠ

3년 전
둥이371
와 진짜 어이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이372
와 19인 나도 저렇게는 말안해
3년 전
둥이375
내 친구 동생도 쟤랑 같은학교인데.. 친구집 놀러갔는데 나 있는거 보자마자 방들어가서 ㄴ들아 꺼지라고! 시끄러워!!! 야 ㅇㅇㅇ(내친구이름) 역겨우니까 나가 이러고 집 부수는 소리냄....... 편견생기네; 내친구네도 엄청 오냐오냐함ㅋㅋ 공부잘하는 딸이라고...ㅎㅎ 그정도 아닌데.. 오냐오냐가 진짜 제일 문제인듯...... 무조건 헤어져
3년 전
둥이376
어린애가 어른들 앞에서 예의가 뭔지도 모르는데
집에서 그런거 하나 안가르치고 뭐했냐고.
아무도 정상으로 생각안한다면서 파토내
제정신 아닌 집구석이구만 뭘
그 시부모님들이 개개인은 좋을지 몰라도
자식 교육에선 실패한 거임
저게뭐야 천둥벌거숭이도 아니고 말하는거 하고는 그걸또 문제삼으니 동생이라고 부둥부둥하는거 봐라

3년 전
둥이377
제발제발 결혼하지마ㅠㅠㅠ 내가 빌게 미래가 눈에 훤히 보인다 스트레스 오지게 받을듯 그리고 남편되도 지네 식구편만 들고 지네 식구만 챙길듯
3년 전
둥이378
상견례 제외하고 남친 부모님을 단 한번 밖에 안 뵀는데 좋은 분들인지 간디인지 어떻게 알아... 섣부른 판단이었어 그래도 결혼 안한다니까 다행이다 여동생이 생각 없이 저런게 오히려 조상신이 도운거다 만약 가만히 있다가 결혼하고 나서 본색 드러나면 골치 아프니깐ㅠㅠ
3년 전
둥이379
그 정도로 싫은거면 안됨
3년 전
둥이379
오 글쓴이 댓글도 보니 더욱더 안됨
3년 전
둥이381
이게 주작이 아니라 실화인게 안믿긴다...와 저정도로 이라고?
3년 전
둥이383
걔 때문에 파토 내는게 아쉬울게 아니고 그 가족들도 다 음... 쓰니의 앞날을 위해서 파토내는게 나을듯.. 막내라고 오냐오냐 하는거면 평생 그런다.. 만약에 저 동생이 쓰니 이상하게 몰아 가기라도 하면 절대 쓰니편은 없을듯 ..게다가 내 부모님을 욕해 ? 나라면 절대 결혼 안하고 하루라도 빨리 남친이랑 헤어짐
3년 전
둥이384
절대ㄴ
3년 전
둥이385
와....나라면 패드립은 패드립으로 복수한다.....아가씨는 시집갈때
부모님석에 우리가 앉고 오빠손 잡아서 입장하셔야 겠네요~

3년 전
둥이361
댓 쭉 읽으면서 너무 답답했는데 쓰니 결혼 안한다고 결심했다니까 다행이야..
쓰니가 남친이랑 어떤 연애를 해왔는지, 그쪽 부모님들이 얼마나 잘해주셨는지 모르겠지만, 그 여동생만 문제 있어보이는게 아니라 가족 전체가 문제 있는거 같아.
저 남친 여동생이 내 동생이였으면 상견례 자리에서 진짜 죽기 직전까지 맞았다. 어디서 함부로 입을 놀려? 낄데 안낄데 구분도 못하고..

3년 전
둥이388
와 어떤 집분위기에서 자라면 저런 게 태어남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 꼭와주라ㅠㅠ 호출할게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이389
후기좀 제발
3년 전
둥이390
잘 해결돼서 다행이다 쓰니 행복해❤❤
3년 전
글쓴둥이
고마ㅝ♥♥♥
3년 전
둥이196
뭐 잘 해결 됐다니까 다행이네 결혼해서 행복하게 살아!!!
3년 전
글쓴둥이
고마웡!
3년 전
둥이391
쓰니가 충분히 알아서 잘 했을거라고 생각해! 결혼 축하하고 행복하게 살아❤❤
3년 전
글쓴둥이
고마웡★♥♥♥♥♥
3년 전
둥이83
와 후기 보고 왔어 아쉽긴한데 그래도 잘 해결된거 같아서 다행이다 쓰니 행복하게 살아!!!!!
3년 전
글쓴둥이
큭 다 적지는 못했지만 나도 할 말 다해서 후련해! 걱정해줘서 고마워♥♥
3년 전
둥이392
쓰니 잘 해결되서 다행이야 !!!!!!! 결혼축하해 !!!!!!!!♥️
3년 전
글쓴둥이
고마워♥♥
3년 전
둥이393
쓰니야 후기 고마워! 쓰니 마음만 괜찮으면 나는 좋아! 결혼 너무 축하하고 가족분들이랑 행복해! 축복행
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
꺄 고마워♥★
3년 전
둥이395
헐 잘 해결돼서 다행이다 가족들도 놀랐었나보네ㅜㅜ 난 만족스럽당 행복해❤️
3년 전
글쓴둥이
응응 그러셨던거 같아ㅠㅜ 고마워♥ 나두 행복해
3년 전
둥이325
잘해결된거같아서 다행이다..
결혼축하해 너희 가정에 희망과 축복만 있길 바래

3년 전
글쓴둥이
말 예쁘게 해준다ㅜㅜ 고마워!
3년 전
둥이396
쓰니야 후기써줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 해결돼서 다행이다 행복하게 잘 살았음 좋겠어엉❤️❤️❤️❤️
3년 전
글쓴둥이
나야말로 이렇게 걱정해줘성고마워ㅠㅜㅜㅠ ♥♥
3년 전
둥이397
원만하게 해결돼서 다행이다 쓰니 행복하자!!❣❣
3년 전
글쓴둥이
고마워♥♥♥!
3년 전
둥이358
남친 동생이 너무 철이 없었네 그래도 본인이 먼저 사과하는거 보니 잘못한거 충분히 알고 있나보네.. 마음고생 많이 했을텐데 잘 해결 되어서 다행이야! 쓰니 결혼 너무너무 축하해❤️
3년 전
글쓴둥이
고마워...♥ 정말루
3년 전
둥이53
원만히 해결해서 다행이다! 결혼 축하해💝
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅜㅜㅠ 행복하게 살겡♥
3년 전
둥이398
잘 해결돼서 다행이다 ㅠㅠ 쓰니 앞으로 행복한 결혼 생활 보내기 바라🙌🏻🙌🏻💓💓💓
3년 전
둥이399
잘 해결되서 다행이다ㅠㅠ 결혼 축하해👏🏻👏🏻☺️☺️💙🤍💙🤍
3년 전
둥이300
결혼 축하해 좋은 하루 보내고 맛난 거 많이 먹어💚🤍
3년 전
둥이400
그런 결정내린건 사과가 진심으로 느껴져서 그런거라고 생각행!! 결혼 축하행❤️ 그래도 사과받아서 다행이다!!!
3년 전
둥이401
잘 해결 됐다니 다행이다 결혼 축하해!!!!!!!!!
3년 전
둥이402
잘 해결돼서 다행이다 ㅎㅎ 결혼 축하해애애 🎉
3년 전
둥이403
예비 시누이가 자기 잘못 뉘우쳐서 정말 다행이다!!! 결혼 축하하고 행복하게 살아❤️❤️
3년 전
둥이404
엄 근데 성인인데 삐졌다고(?) 저러는건 좀ㅠㅠㅠ 쓰니야 조심하쟈ㅠㅠ 너 상처 안받게
3년 전
둥이255
잘 해결돼서 다행이야 행복한 결혼생활해!!!
3년 전
둥이405
아이구 진짜 다행이다 ㅠㅠ 행복하게 살아!!!
3년 전
둥이406
근데 이것두 나름 사이다야! 꼭 끝장 봐야하는건 아니니까! 어쩌면 젤 예쁜 결말이다♥️쓰니 행복하쟝❤️
3년 전
둥이407
쓰니 평생 행복해야해ღ'ᴗ'ღ💖💖💖💖💖💖
3년 전
둥이220
난 이게 젤 좋은 결말인거같은데??!!!! 결혼축하해❤️
3년 전
둥이408
다행이다ㅠㅠ!! 앞으로도 잘 지내길! 결혼 축하해🎉🎉🎉
3년 전
둥이181
그래도 다행이다 축하해 결혼!!
3년 전