모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신이 아픈거 아닐까?
3년 전
밑에 익인이 우울증 무기력증이랬는데 그 말도 맞는것 같다
3년 전
익인2
한번에 다 치우자는 마인드여서
3년 전
3년 전
혹시 치운 정도가 보통 사람과는 다른건가?
3년 전
익인2
ㅈ..절대 안 치우면 그건 사람이 게으른 거 아닐까??
3년 전
익인3
우울증 무기력증 때문인 경우가 많더라
3년 전
익인9
3년 전
근데 무기력증이라고 해도 항상 아무것도 하기 싫은건 아닌거지?
3년 전
익인4
진짜 심각한건 병이거나, 벌레가 나온 적 없거나. 보통 한번에 훅 치우는듯.
3년 전
익인4
나 더럽게 살다가 한번에 싹 치우고 유지중인데, 그릇만 어느정도 치워도 벌레 잘 안나옴...
3년 전
익인5
그 수집병
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 수집병도 살짝 있는것 같다
예전에 누가 준 선물 쓰지도 않고 그냥 모아만 두는 느낌이었어

3년 전
익인6
그냥 겁나 게을러서
3년 전
3년 전
익인7
내 친구가 그러는데 물어보면 귀찮아서 그런대.. 야 그러다 벌레꼬여 그러면 갠춘~안꼬여 생기믄 잡으면되지! 이런 마인드임ㅋㅋㅋ벌레안무서워함..ㅎ
3년 전
어찌보면 다행인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 벌레가 너무 싫어서 치우게 되더라고..
3년 전
익인7
ㅇㅈ..나는 벌레 핵 싫어해서 내방에서는 음식물 물외엔 안먹는디..
3년 전
나도 예전에 침대 위에서 과자 같은거 먹는 버릇 있었는데 벌레 한번 보고 절대 안먹어 먹으면 바닥에서 휴지 깔고 부스러기 많은거 먹으면 한입 씩 물을때마다 호로로록하고 진공청소기마냥 먹고 다 치우고...ㅠㅠ 귀찮지만 벌레가 더 호러블
3년 전
익인8
하 내동생도 그래... 근데 내동생은 걍 게으르고 버릇없어서 그럼..ㅋ
지가 안치우면 엄마나 나나 아빠가 치워주거든.. 1년정도 안치워줬는데 끝까지 안치우고 지 방 더러우니까 지 방 안들어가고 거실이랑 다른 방 새로 어지럽히더라

3년 전
3년 전
익인10
혼자 사는데 바빠서 치울 시간조차 없고 밥 대충 먹고 바로 일해으ㅏ 할 때...
3년 전
익인12
3년 전
너무 바쁘면 그럴수도 있지 맞아맞아
3년 전
익인11
그냥 위생관념이 엉망인거지 그게 더럽단 생각을 안하는거임 더러우면 자기가 못살지 그냥 남들 기준보다 더럽다의 기준이다른
3년 전
그런것 같다 같이사는데 본인 방 뿐만이 아니라 청소하는걸 못봤거든
설거지도 뭐..

3년 전
익인13
ㅇㅇ맞아 울언니가 그런 타입잉데 깨끗하다는 기준이 나랑 다른것가틈 내 눈엔 지저분한데 깨끗하다고 다 치웠다고 함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좀 속터지는데 더 깨끗한 쪽의 사람은ㅠㅠ
3년 전
익인14
나같은 경우는 우울증일때 그럼.. 매일 침대에만 누워있었어서ㅋㅋㅋ....지금은 완전 괜찮아졌고 방 깨끗한 상태 유지함
3년 전
3년 전
익인15
그거 우울증인 경우도 있어ㅜㅜ
3년 전
익인16
내가 예전에 그랬는데 지금 생각해보면 우울증이 엄청 심했던 것 같아 맨날 죽을 생각만 하니까 방 더러운 것도 신경 안 쓰였고
3년 전
익인17
그런거 티비 나오는거 보면 우울증인 경우가 많더라
3년 전