모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 연기 하지마~~!!!!제발!!!!!!!ㅠ
3년 전
익인2
3년 전
익인3
연기마지마 제발...
3년 전
익인4
연기하지마 제발 ㅜ
3년 전
익인5
연기는 안했으면좋겠고 자가격리자랑 논술이랑 면접 볼수있게 조치 해주세요...ㅠㅠ!!!
3년 전
익인6
제발 연기하지마
3년 전
익인7
절.대.연.기.하.지.마
3년 전
익인7
무.조.건.1.2.월.3.일.시.험.쳐
3년 전
익인8
제발 ㅠ 내일 당장이라도 치고 싶어 ... 우울증 걸리겠어~
3년 전
익인9
연기하지마 진짜 미쳐버릴거같아
3년 전
익인10
연기하지마!!! 안할것 같긴한데 커뮤에선 계속 절대란 없다그러니까 불안..
3년 전
익인11
연기하지마 제발 ... 진짜 지금도 고통스러워...
3년 전
익인12
제발 연기하지마ㅜㅜㅜ 재수생 울어,,,,
3년 전
익인13
연기하지 말고 보자 코로나야 진정해!!!!!!!!! 밀리든 안밀리든 고3, n수 수험생들 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
아 연기 해 ㅈㅂ... 6논술인데 혹시 같은 수험장에서 확진자 나오거나 내가 확진돼서 시험 보지도 못하고 취소될 생각 하면 ㄹㅇ 자살하고싶음
3년 전
그 부분이라면 교육청에서 온라인 논술로 대체하는 방법이나 또다른 비대면 조치가 있게 시험이 치루었으면 좋겠는데...
3년 전
익인14
대리로 써줄 수가 있으니 온라인은 안 되고 비대면도 딱히 방법 앖을듯...
3년 전
걸리면 처벌 강화로 가야겠지만 생각해보면 누군가의 피해자 보상이 어렵겠구만...
3년 전
익인22
수능 미뤄지면 다른 모든 입시일정도 미뤄짐 (18수능본익)
3년 전
익인14
차라리 논술실기면접 끝나고 수능 보면 좋겠음
3년 전
익인22
그렇게 바꾸기는 에바 아닌가,,, 수시는 그냥 보험으로 넣어두고 수능 잘 보면 논술실기면접 안 보러 가는 애들이 많은데...
3년 전
익인22
이미 수능만 남겨둔 상태에서 그렇게 바꾸기는 현실적으로 어려울 듯,,,
3년 전
익인43
나도 제발 연기ㅜㅡㅜ 실기 취소되는 거 무서워 너무너무 짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 복불복이냐고 심지어 나 부산사는ㄷㅔㅠ
3년 전
익인15
연기해 제발..... 코로나 걸리기 싫어..
3년 전
익인16
연기하지말아줘 제발ㅠㅡ
3년 전
익인17
기사에 수능 연기 뜰까봐 걱정돼서 밤에 자기가 겁나ㅠㅠ 불안하고 손떨리고 ㅠㅠ.. 제발 연기 안됐으면 좋겠다
3년 전
익인18
스케줄 맞춰서 공부한 정시러들 입장에서는 그대로 보는게 당연히 더 좋음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
제발 연기 안 했으면,,,, ㅠ
3년 전
익인20
제발 .. 차질 생기는거 더이상 싫다 ㅠㅠ
3년 전
익인21
제발 연기 하지 말아줘 3월부터 내 계획 망한 것도 속상한데 내년까지 망할 순 없다 진짜로
3년 전
익인23
당연하지
3년 전
익인24
필적확인란 글귀 같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그러게
3년 전
익인26
연기 안했으면 좋겠는데 수능보다가 걸려서 우리 가족들까지 걸릴까봐 걱정...ㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인27
저거는 그냥 쓴거같은데ㅠㅠ 저걸보고 연기 절.대 안한다 이 뜻은 아닌듯
3년 전
익인28
222ㅋㅋ...
3년 전
알아. 근데 커뮤보면서 불안해하는 시간에 공부해서 실력을 늘리는 게 중요하다는 거 말하고 싶어. 불안감을 이용해서 현실도피하는 게 학생들 너무 안타까워서 ㅜㅜ
3년 전
익인27
수능 연기되길 바라는 수험생들중에 공부가 덜돼서 연기되길 바라는사람들이 전부가 아니지 않을까?.. 현실도피라고 표현한다면 논술러인 나는 좀 속상할거같아
3년 전
아... 아니 공부 덜 되어서 그런거 말고 수능연기 될거란 기대로 붕뜨다가 공부 마무리 못 짓고 시험보지 말라는 뜻이었어!

익인이 많이 힘들었구나. 그렇게 생각할 수도 있겠다 미안해!

3년 전
익인29
연기하지마!!!
3년 전
익인30
제발 연기했으면 좋겠다 내 의지도 아닌데 논술 못 보러갈 수 있다는 생각 하면 진짜 죽고싶어
3년 전
익인31
싫어 죽어도 연기하지마 이기적이라해도 연기하지마 제발 진짜 죽을 것 같아
3년 전
익인32
난 논술 없는 정시러인데도 연기 했으면 좋겠다..
그리고 저거 썼다고 연기 안한다고 단언할 수 있는건 아닌듯

3년 전
익인33
연기해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
아마 그냥 칠 거야 연기 될 가능성 별로 없음
3년 전
익인35
연기해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
정시런데 그냥 연기했음 좋겠다..
3년 전
익인37
헐 저분 말 감동적이다..
3년 전
익인38
그냥 최대한 안전하게 시험 볼 환경을 잘 마련해줬으면.. 그게 응원 글귀보다 든든할 것 같은
3년 전
익인39
난 대입은 그래도 진짜 공평하고 내 노력에 따라 만들어갈 수 있는 거라 생각했는데.. 시험장 하나 잘못 걸려서 논술 볼 기회조차 없어질 수도 있다고 생각하니까 기분이 이상하다 내 노력이 아니라 타인에 의해 결정되는 게.. 연기 되든 말든 걍 슬프다..ㅜㅜ
3년 전
익인40
연기해주라... 공부 더 하는 거 힘들긴 한데 수능에 내 전체적인 건강을 맡기고 싶지 않아
3년 전
익인41
별은 계속 멀어지는데... 적색편이 어쩌구 저쩌구 팽창 어쩌구저쩌구 열린우주 어쩌구 저쩌구...
3년 전
익인42
그냥 연기하지말아주십쇼~~언넝 보는게 속시원할듯
3년 전
익인43
연기 하지 말라는 익들은 혹시 정시나 최저야..? 나는 실기인데 불안해 죽겠어서ㅜ 확진 아니어도 같은 자리에 있으면 실기도 못보는데ㅠㅜㅠ 내가 왜 이래야 하나 싶다 진짜 짜증난다 몇백만원이나 쏟아 부었는데.. ㅇㅙ 하필 우리 지역에 호ㅓㄱ진자가 넘치는건지
3년 전
익인44
논술 아님 실기인듯ㅜ
3년 전